본문

[갤러리] Creative GIGAWORKS T40 - 2 들였습니다. [63]

(1164698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24871 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
오디오의 끝은 전원 주택이라는 말이 있죠.

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 좀 뜬금없긴한데 그럴듯하네요. 하지만 이것도 좀 그렇긴한데, 주택촌이면 전원주택이어도 오디오 볼륨 올리면 그거듣고 온동네 개들이 짖어댑니다. 완전깡촌아니면 못해요. ㅋㅋ

으... 저도 고민하다가 할인해도 10만원은 부담되는 금액이라 싸게 캔스톤 H200 으로 샀네요 ㅎㅎㅎ

저는 기존에 쓰던게 5만원 대라. 큰 맘 먹고 한 단계 올렸습니다. 생각보다 차이는 안나서 아쉬운데. 왠지 모르게 기분이 좋네요. 이것저것 질러서 그런가.. | 13.12.05 10:43 | |

1000a 음이 쭉쭉 뻣어 나가는 느낌이 없어서 답답하지만 가격 대비 깨끗한 소리가 나오죠.

깨끗한 소리도 소리지만. 가격 대비 음량 ㅡ_ㅡb | 13.12.05 10:42 | |

저도 집에서 쓸때 눈금 2칸 이상 올려본 기억이 없네요. 회사에서 잠시 쓸때 5칸 까지 올려 봤는대 음 찢어지는거 없이 깨끗히 나오던걸로 기억. 음질 부분에서는 큰 장단점 없는 심심한 제품인대 가성비로 보면 최고 | 13.12.05 10:47 | |

원래 방음설비를 기초부터 해넣을 것 아니면 스피커 아무리 좋은 것 구입해도 활용하기 애매하죠. 차라리 헤드셋을 좋은 것으로 장만하는게 나았나 싶을때가 많습니다.

BEST 오디오의 끝은 전원 주택이라는 말이 있죠. | 13.12.05 10:41 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 좀 뜬금없긴한데 그럴듯하네요. 하지만 이것도 좀 그렇긴한데, 주택촌이면 전원주택이어도 오디오 볼륨 올리면 그거듣고 온동네 개들이 짖어댑니다. 완전깡촌아니면 못해요. ㅋㅋ | 13.12.05 11:45 | |

와우. 그렇군요. ㅋㅋ 전원주택이나 단독주택으로 가는 가장 큰 이유가. 방음 설비 하기 위해서라더군요. 오디오의 세계는 무섭습니다.. | 13.12.05 12:02 | |

오디오의 끝은 전원 주택.ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 하나 배우고 갑니다.ㅋㅋ | 13.12.07 13:10 | |

돈이 없다면 평범하게 달걀방 만들면(?) | 13.12.07 23:22 | |

저는 기존에 쓰던 mx5021이 사망해서 게임 영화까지 커버해줄라면 무조건 우퍼가 있어야돼라는 주의라서 t40은 패스했네요. 가장 눈여겨 봤던게 클립쉬 프로미디어 2.1 이었는데 국내발매는 안됐고 해외에서만 판매되고 있는데(159달러정도) 이게 관세+통관 배송비용해버리면 30-40은 기본으로 넘기니 포기하고 깔끔하게 하만카돈 사운드스틱2 중고로 구입했습니다. 클립쉬 사운드는 말 그대로 혼을 울리는 소리라고 극찬을 하던데 사운드스틱을 써본바로는 좀 심심하네요...;; 원래 깔끔한소리 위주라 그런지 심심해요. t40은 그나마 게임 영화쪽에도 괜찮다고 듣긴했네요.

노래 헤드폰이 있으니 그걸로 들으면 되고 주력으로 게임 할 때 쓰려고 샀습니다. ^^ 브리츠 보단 낫겠죠. 뭐.. ㅎㅎ | 13.12.05 11:16 | |

amd 트루오디오 때문에 앞으로 헤드폰이 주가 될지 모르죠 | 13.12.05 11:50 | |

t40이나 t20경우 에이징 하다보면 소리가 좋아집니다.. 이스피커가 좀그런경향이있습니다.. 좀듣다보면 좋아집니다.. 그리고 사카가 크레이티브 저도 저제품쓰는디.. 이상할정도로 이회사 스피커는 자기들 사카랑 궁합이좋은편입니다..같은회사제품이라그런듯합니다만..

옛날에 리퍼비시로 풀린거 사서 쓰고 있는데. 마이크 단자쪽이 메롱이라서. 조만간 새로 하나 들일까 생각 중입니다. | 13.12.05 12:03 | |

이 스피커 마이크 단자 없어요... 거기다 꽂고서 말해봐야 녹음 안됩니다. | 13.12.08 08:38 | |

T40 사고싶었는데 타블로이드 쓰는 중이라 겨우 막음

저도 살면서 여러 스피커를 거쳤지만 T20을 접했을때 그 놀라움... 정말 명기구나... T40을 T20가격에 사셨으니... 부럽습니다... ㅠㅠ

저 가격에 다시 못사나 ㅠㅠ

크하.. 저도 팔고 사고 하다. 결국은 보스 Companion 5 까지 오고서야 만족하네요.^^;ㅋㅋ

아는 지인분께 들은 정보인데 위에 에어홀을 약간 막아주면 음이 더 단단해진다고 해야되나? 달라진다 하더군요... 약간은 달라지긴 합니다

T20이나 T40이나 덕트가 위쪽으로 뚫려 있는데 부밍 현상 일어나서 솜으로 막아주면 저음이 단단해지고 소리가 깔끔해지는 느낌을 받을 수 있어요 T20은 덩치가 작고 무게가 덜 나가서 그런지 T40보다 부밍이 배로 느껴지더라구요 | 13.12.07 11:10 | |

하이파이 추구하시면 가성비 똥망인 PC용 액티브 스피커엔 꿈도 희망도 ㅇ벗어요 하이파이용 액티브 스피커가 패시브 스피커보다 가성비가 떨어지는 건 맞지만, 그래도 유독 PC용 액티브 스피커는 그중에서도 최악의 가성비를 자랑하는지라.. 왜 그러나 모르겠어요 그나마 razer에선 THX 인증받은 스피커를 가끔 내놓는데, 엄밀히 말하면 하이파이는 아니지만 액티브 스피커 중에선 성능이 입증된 것들인데, 그마저도 명기라 불리던 놈들은 이미 단종된 지 오래고.. 가격대 조금만 더 보셔서 30정도 들이시면 인티앰프 + 패시브 스피커 입문기 정도만 해도 PC용 액티브 스피커로 나온 것들관 차원이 다른 소리를 들으실 수 있스빈다

온쿄 9050에 케프 큐100이면 어떤가요? | 13.12.07 11:20 | |

q100이면 이미 입문기 치곤 상당히 비싸지 않나요? | 13.12.07 11:37 | |

30 정도를 쓸 사람이면 저런 제품 안보지 않을까요?ㅎㅎ 저도 저게 10만에 나오면 생각해보겠지만, 30대에 테이블에 앰프놓을자리까지 확보해가면서 PC용으로 쓰기엔.. 흠.. | 13.12.07 13:14 | |

구매 타이밍을 놓쳐서ㅜㅜ

미국에서도 크게 세일들어갔더라고요 이번에 기가웍스 t40-2는 69.99불에 사고 사카도 sound blaster z를 55불에 질렀네요

두달전에 제값주고 사서 너무 배아픕니다아아@@@@@@@@@@@ㅠㅠ

오디오는 잘 모르지만 노스트로모 사용자의 정으로 추천 ㅠ

이런 기회가 있었다니

저런 기획전 다시 안하나요. 아흑

한때 업계의 표준을 제시해 왔던 크리에이티브도 이젠 인지도 낮은 브랜드가 되어가는군요ㅠㅠ 사블 호환이 안되면 사운드카드가 아니던 그때 그 시절...

리뷰 잘 보았습니다. T40-2 모델이랑 블리츠 1900T3 랑 저울질 중인데 혹시 두 기종 다 들어보신분 계신가요?

헐... T20 가격에 T40을 장만하셨네요 ㄷㄷ

나 이거 20만원 주고 샀었는데 희희희.... 테크가 저하고 비슷하시군요. 블리츠 1000A -> 크리에이티브 T4 전 바꾸고나서 소리가 너무 맑아져서 깜짝 놀랐습니다. 첨에 들었을땐 살짝 소름이 돋을 정도.... (물론 귀에 익으면 그런거 없죵) 아마 글쓴이기 잘 못느끼시는건 내장 사운드카드를 쓰기 때문에 그런게 아닌가 싶습니다. 20만원대 스피커를 쓴다면 가급적 별도의 사운드카드를 사서 다는게 시너지효과가 좋죠.

그나저나 블리츠 1000A는 확실히 가격방어 쩌는듯 한 10년전에 샀나 싶은데 가격이 거의 변동이 없음....그만큼 많이 찾아서 그런가.... | 13.12.07 14:41 | |

어디서 많이본 스피커가 있네라고 생각하니 저랑 똑같은 기종 ㅎㅎ

저도 쓰고 있습니다... 가성비 너무 좋은 스피커... 사블z와 같이 사용중입니다... 멋짐...

5년 전에 산 클립쉬 2way 쓰고 있는데 바꾸면 좀 나을까요 ?

다운그레이드입니다 | 13.12.08 20:20 | |

혹시 1000a 파실생각 있으면 쪽지 부탁드릴게요

약 1년 전에 정가로 산 저는 희희희

기가웍스 시리즈는 게임이나 영화용으로는 아쉽고 순수 음감용으로 거의 봐야죠.. 맑고 깨끗한 소리를 내주는 스피커로 알려져 있네요

롤롤

처음 달았을때 피아노곡의 맑고 청아한 소리에 와~ 했지만.. 듣다 보니 저음부가 너무 약해서 결국 집에 굴러 다니는 우퍼 하나 따로 달았습니다. 저 처럼 쿵쿵 좋아하시는 분은 생각을 좀 해보셔야 할 지도..

크리에이티브하면 가성비 갑인 오르바나 라이브가 생각나네요 ㅎ

크리에이티브 제품 중에서 오르바나 에어도 오픈형 이어폰 중에선 손꼽힐만큼 가성비 좋기로 유명하죠ㅎ

제이웍스 유통 제품은 제값주고 사면 호갱...특가 이벤트 너무 자주하네요..

블리츠1000 진짜 제가 산 물건중에 잘 산것 중 하나라고 생각하는겁니다... 아직 여러 스피커를 들어 보지 못해서 비교하긴 뭐하지만... 개인적으론 정말 가격대비 좋은 물건이라고 생각되네요...ㅎㅎㅎ

미국 4티어 구축전차가 떠올랐다.

저도 이거 쓰고 있는데, 첨엔 소리가 왜 이래 이랬었는데 이제는 진짜 소리가 달라졌음 ㅡ,.ㅡ;; 좋아요ㅋㅋ

저거 사용해봤지만 저 가격도 비싼거임 -_-;;; 정말 가성비 완전 개호구 스피커 였음 저 모델 20만원 하던 시절 당시 비슷한 가격의 알텍랜싱 PC스피커들(이하 피스)이 훨씬 가성비 좋았어요 물론 알텍랜싱 피스들 특징이 호방한 저음, 비어있는 중음, 카랑카랑한 고음으로 튜닝된 착색이 심하단 소리는 들어도 피스라는 장르로 보면 차라리 그런 착색이 게임이나 영화 보기에는 적합했다고 봅니다. 저 t40 모델은 크기와 모양 보면 아시겠지만 정말 참....허전한 소리라 힘빠짐 게임, 영화용으로도 정말 별로 였지요 그렇다고 음감용으론 어떠냐 하면 걍, 뭐...그냥 뭐.... 그런저런 -_-;;;

음감용으로는 꽤 유명합니다.. 맑고 깨끗한 음색을 내주는 스피커예요.. 기기로 말하면 과거 파나 CT800 시리즈와 비슷한 성향입니다.. 물론 당연히 저음 쿠당탕 때려주는 소리를 좋아하는 사람은 절대 사지 말아야요 여성보컬과 피아노, 현악에 큰 강세를 보이는 스피커가 기가웍스 시리즈예요.. 물론 영화나 게임용으로 이걸 누가 산다면 무조건 말리겠지만.. 게임용으로는 2만원짜리 스피커만도 못합니다 때리는 저음이 존재하지가 않아요.. | 13.12.08 02:50 | |

게임용으로 2만원짜리만도 못하다는건 오버 | 13.12.08 09:35 | |

반덴프라스\\ 그런가요? 음감용으로도 영 별로였는데 당시도 중고음이 깨끗해서 좋다는 평가가 있어서 그대 했지만 저음이 너무 부족해여 음의 대비가 없다보니 중고음이 좋다는 느낌을 전혀 받지 못했어요ㅠㅠ 암튼 첨으로 비싼 피스 샀다가 대 실망한 기억만 나네요 뭐 저런 시행착오를 겪으며. 경험치를 쌓으니 지금은 나름 만족스런 PC-Fi를 즐기고 있네요우 ^^ | 13.12.08 10:02 | |

ㅋㅋ

아.. 어제 145,000원 주고 샀는데... 하루만 더 참을것을...

야마하 5.1 사놓고는 너무 울려서 제대로 써먹지도못하고 그냥 피시용으로 저거 산건데 솔직이 저거도 볼륨울리면 말나와서 이젠 MDR-7500으로만 거의 듣고있네요. 그러므로 방음 제대로 안해논이상은 T40으로도 충분합니다.

순간 데쟈뷰!? 저도 Britz BR-1000A 10년 정도 쓰다가 요번 블랙 프라이데이 대란때 T40 II 질렀습니다 일단 본전은 뽑고 시작하는 느낌이 참 좋다고 해야하나요ㅎ 뭔가 본격적인 PC-Fi...까지 가면 너무 멀리가는 느낌이고 요거 하나면 AUX 입력에 이어폰 단자도 있으니 편의성도 짱짱~^^

스피커 기존 브릿츠 BR-2100S5 지금 한쪽이 들렸다 안들렸다 해서 짜증나서 알아보고 있었는데 이걸로 사야겟네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

아놕 16마넌이네염 ㅠㅠ | 13.12.08 12:27 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
313988 갤러리 비밀남녀 8 3589 2014.10.29
307977 갤러리 ⓢense 8 6464 2014.09.08
303630 갤러리 리무리스 8 3256 2014.07.17
293074 갤러리 PC&PEOPLE [레고] 8 11394 2014.03.14
289400 갤러리 숲들숲들 8 3527 2014.02.06
287261 갤러리 도박하면손가락 8 4374 2014.01.16
282232 갤러리 Soulancient 8 24871 2013.12.05
281433 갤러리 미치루~짱~ 8 4928 2013.11.28
276471 잡담 킬소드 8 785 2013.10.24
262178 갤러리 Nico_Robin 8 2683 2013.05.22
259679 갤러리 항상좋은날 8 2970 2013.04.23
251140 잡담 디파이525 8 754 2013.01.23
240258 갤러리 천추비 8 3681 2012.10.30
238928 갤러리 씨디맨 8 4694 2012.10.20
185823 갤러리 FANTASTIC★ 8 46932 2011.06.08
168317 갤러리 ㅇ┍ ㄹ┃ㄴ┍ 8 3235 2011.01.05
167414 갤러리 MARIO128 8 2284 2010.12.29
164822 갤러리 오니유리 8 3507 2010.12.09
150926 갤러리 슈퍼짱 8 30583 2010.08.09
142177 갤러리 초수기신 단쿠가 8 4646 2010.04.29
139201 갤러리 MARIO128 8 3450 2010.03.27
131612 갤러리 데샤 8 4584 2010.01.18
121641 잡담 시카병장님 8 983 2009.10.14
99307 갤러리 ⓢⓝ.Calintz 8 1404 2009.03.02
57168 갤러리 키체사자림 8 2356 2007.09.20
57034 갤러리 키체사자림 8 1986 2007.09.18
404459 갤러리 바람의로니 7 17789 2020.09.27
402423 갤러리 †Lightning† 7 18476 2020.03.09
글쓰기 93475개의 글이 있습니다.
X