본문

[PS4] PS4와 Xbox One 비교소감입니다. [41]

(78222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36346 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
메뉴 선택버튼 O,X 요거 완전 공감;;;; 왜 인게임시 틀려서 자꾸 실수하게 만들어ㅠㅠ

BEST
저도 사진상으론 플4가 슬림/미려해 보이고, 엑원은 투박해보였으나, 엑원은 직접보니 생각보다 고급스런 느낌이 있습니다. 사진과 직접보는것은 다르다고 생각되고, 오히려 정발전부터 평가절하되고 있는건 엑원이 아닌가 생각됩니다. 두 기기 모두 디자인적으로 매력있어 보입니다.

BEST
미국 등지에서는 정답을 체크, 오답을 동그라미로 채점하는 방식이 일반적이라... 이걸 Y/N에 그대로 옮겨온것 같네요. 그냥 일본식으로 해도 아무런 문제 없을텐데 괜히 북미유저 배려한답시고 오히려 더 헷갈리게 만듬. 북미쪽에서도 불만이 종종 나옵니다.

BEST
플포 이어폰은 차라리 넣질 말았으면 나았겠네요. 괜히 쓸데없이 넣어서 더 욕먹는격인듯..; 그리고 엑원은 디자인이 진짜.. 본 글에선 뽀대난다고 하시지만, 제가 보기엔.. 예전 88년도에 샀던 검은색 VTR과 똑같네요.. 사실 디자인적으론 넘사벽으로 플포가 세련된것 같습니다. 두 콘솔 다 검정색 사각에 가까운 굉장히 심플한 디자인이라.. 되려 플포의 심플하면서 세련된 디자인이 한대 묶여서 평가절하 되는 느낌이랄까요... 아예 두 기종간에 디자인 노선이 확연하게 달랐다면, 플포의 디자인은 지금보다도 더 좋은 평가를 받지 않았을까 싶더군요. 이어폰이라던가, 본체 디자인이야 중요한 문제는 아니긴 하지만요..

BEST
뭐 꼭 그런 부분보다도... 미국애들이 일본애들보다 손이 커서 X버튼이 누르기 쉽습니다. O버튼은 X보다 누르기 살짝 불편해서 누르기 전에 다시 생각해 볼 수 있고요. 그래서 엑박 패드도 결정 버튼인 A버튼이 아래있죠.

추천드려요

감사합니다^^ | 14.01.07 19:01 | |

오홍 좋은글 감사합니당

감사합니다^^ | 14.01.07 19:01 | |

추천드립니다^^

ㅊㅊ 드려욧

정성들여 글을 쓰신듯... 잘 봤습니다. 저두 물론 ㅊㅊ

추처ㅏㄴ

객관적인 리뷰 추천드립니다.

BEST
메뉴 선택버튼 O,X 요거 완전 공감;;;; 왜 인게임시 틀려서 자꾸 실수하게 만들어ㅠㅠ

ox는 오히려 입맛에 맞게 구매가능하니 좋은거아닐지... 오히려 게임보다는 선택취소를 메뉴에서 선택하게 했으면 좋앗을텐데...엑박도 그렇고

의외로 이게 나중이 되면 O인 게임은 그냥 O인가보다 하고 X인 게임은 그냥 X인가보다 하면서 게임 하나 붙잡으면 그 게임에 맞춰서 적응하는 단계가 됨; | 14.01.08 18:03 | |

이번 세대는 둘다 하위호환 지원 안해서 둘다 별로 안땡김

엑원 플포 둘다있으시다니;; 콘솔 전쟁의 진정한 승자

리뷰 보니 결정하기 정말 까다롭네요,,,게임 성능과 가격으로 따지면 플4지만 부과적인 면에서는 엑원이 좋네요,,

게임 방송적인 부분은 어떤가요?

그 부분은 제가 해보질 않아서, 답변을 못드릴것 같습니다~ | 14.01.08 17:43 | |

기기 그래픽 체감하기에 쭉하다 다른거 하는게 최고인거같음

와 진짜 간단하면서 중점만 콕콕 찝은 좋은 리뷰입니다. ㅊㅊ!

추천!

좋은글이네요 ㅎ

정말 좋은글 인거 같습니다 !ㅎㅎㅎ 저도 2 기종을 전부 가지고 하고 싶지만 돈의 압박 때문에..ㅠㅠ 그럴 수 없다는게 안타까워요.ㅠ

추천입니다~

O가 yes / X가 no 당연히 이게 자연스러운데 왜 뒤바뀌어 있을까... 하는게 의문....

BEST
미국 등지에서는 정답을 체크, 오답을 동그라미로 채점하는 방식이 일반적이라... 이걸 Y/N에 그대로 옮겨온것 같네요. 그냥 일본식으로 해도 아무런 문제 없을텐데 괜히 북미유저 배려한답시고 오히려 더 헷갈리게 만듬. 북미쪽에서도 불만이 종종 나옵니다. | 14.01.08 19:03 | |

BEST
뭐 꼭 그런 부분보다도... 미국애들이 일본애들보다 손이 커서 X버튼이 누르기 쉽습니다. O버튼은 X보다 누르기 살짝 불편해서 누르기 전에 다시 생각해 볼 수 있고요. 그래서 엑박 패드도 결정 버튼인 A버튼이 아래있죠. | 14.01.08 20:12 | |

기호 문제도 아니고 손크기 때문에 그런것도 아닙니다. 산업 표준이 틀려서 그럽겁니다. 어떤 기기든 일본은 좌측이 기동 우측이 취소이고 북미는 반대로 우측이 기동 좌측이 취소입니다. 옛날 패미컴의 키 배치를 일본 게임과 북미 게임을 비교 해보면 지금과 마찬가지라는걸 알 수 있을 겁니다. 다만 소니에서 일본식으로 기호를 넣다보니 그리 된거고요. | 14.01.09 10:03 | |

단적인 예로 전등을 키는 스위치도 반대로 작동을 하지요. | 14.01.09 10:04 | |

BEST
플포 이어폰은 차라리 넣질 말았으면 나았겠네요. 괜히 쓸데없이 넣어서 더 욕먹는격인듯..; 그리고 엑원은 디자인이 진짜.. 본 글에선 뽀대난다고 하시지만, 제가 보기엔.. 예전 88년도에 샀던 검은색 VTR과 똑같네요.. 사실 디자인적으론 넘사벽으로 플포가 세련된것 같습니다. 두 콘솔 다 검정색 사각에 가까운 굉장히 심플한 디자인이라.. 되려 플포의 심플하면서 세련된 디자인이 한대 묶여서 평가절하 되는 느낌이랄까요... 아예 두 기종간에 디자인 노선이 확연하게 달랐다면, 플포의 디자인은 지금보다도 더 좋은 평가를 받지 않았을까 싶더군요. 이어폰이라던가, 본체 디자인이야 중요한 문제는 아니긴 하지만요..

BEST 저도 사진상으론 플4가 슬림/미려해 보이고, 엑원은 투박해보였으나, 엑원은 직접보니 생각보다 고급스런 느낌이 있습니다. 사진과 직접보는것은 다르다고 생각되고, 오히려 정발전부터 평가절하되고 있는건 엑원이 아닌가 생각됩니다. 두 기기 모두 디자인적으로 매력있어 보입니다. | 14.01.08 20:48 | |

나는 다름. 나도 엑박 플스 둘다봣는대 엑박은 그냥..뭐랄까 작아진 옜날 테이프 재생기같은느낌임 단단하게 각진듯한느낌. 플포가 훨신 좋아보엿음 | 14.01.09 09:21 | |

360 하드 교체 가능하지 않나요?

본체를 뜯어야하는대, 그렇게 되면 A/S 불가가 됩니다. | 14.01.09 00:46 | |

스티커 조심히 뗏다 붙히면.. | 14.01.09 10:43 | |

차후에 ps4가 sata3 지원할까요?

sata는 하드웨어적인 부분이라 업뎃을 통한 지원은 불가능할 것으로 보입니다. 다만, 두기종 모두 이후 발매되는 신형엔 혹시 sata3를 달고 나올 순 있겠죠. | 14.01.09 11:19 | |

그래픽이야~ 예전 부터 고수하는 방법으로 로딩이 되다 보니, 그럴수 있을것 같네요... 저도 올해 2월 부터... 즉, 한글화 타이틀이 나오는 시점부터 PS4랑 엑원을 살 예정인데... 좋은 정보 감사합니다.

O,X 요거는 업데이트로 수정안될려나요?

저도 그래주길 정말 바라고 있습니다 | 14.01.09 11:43 | |

혹시 a.p다니시나여?

a.p가 뭔가요? | 14.01.09 13:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X