본문

[사회/문화] 추모대 '워마드'가 요구하는 바를 들어봅시다. [10]

profile_image (2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4992 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자가 남자보다 우월하다니? 히틀러급 우생학도 저런 개소리는 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 생물학자들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지금 언론은 핀트를 여성 혐오 사상에서 비롯된 살인 같이 알기 쉽고 선동하기 쉬운, 속된 말로 시쳥률이나 클릭수 늘리기 좋은 쪽으로 밀고 나가는 중이라 이 난리의 진원지인 워마드의 정체 따위에는 관심이 없던지 알면서도 무시하는 것 같음. 적어도 기다렸다 단물 다 빠지면 그 때나 이쪽으로 주목하려 할 지도. 하여튼 ㅂㅅ 언론. 소설가 해도 삼류 판타지나 끄적거릴 등급의 인간들이 언론인이라고 나대는 거 보면 웃김.

BEST
지금까지 저런쪽은 비틀린 남여평등주의자 인줄 알았는데 알고 봤더니 나치즘에 입각한 여성우월주의자들이였네요. 답이 없다...

BEST
그냥 원하는대로 해줄까요? 현재의 일본처럼 남성성을 거세하고, 성희롱과 성폭행의 범위를 더욱 광범위화시키고, 여성위주의 정책을 더 발의하고, 남성들은 집에서 나오지 않게끔 하면 저들의 의견에 그나마 부합하는 걸까요? ...하지만 그렇게 한다고 해서 저들의 남성혐오사상이 줄어들 거란 생각은 전혀 안드네요. 저들이 하고 싶은 건 마음에 안드는 현실에 대한 화풀이일 뿐이니까요. 저들의 말은 어떤 문제를 해결하고자, 자신들의 이상을 실현하고자 하는 것이 아니라 그저 화풀이에 다름아닌 키보드질입니다. 저들은 현실에서의 패배자들이고 익명성에 기대 하고싶은 말을 지껄일 뿐입니다.

BEST
저것들이 원하는 건 양성평등도 여성우월도 뭣도 아니에요.그냥 재미로 하는 겁니다.댓글에서도 말하고 있지 않습니까.'재미로' 반사회적 일탈을 저지른다는 점에서는 일베와 비교할 만 하겠습니다. 메갈리아 초창기에는 피해의식을 공유하고 페미니즘에 대해서도 좀 진지하게 얘기하는 등 영양가 있는 일도 했었는데,그건 이제 옛날 이야기일 뿐이죠.

BEST
그냥 원하는대로 해줄까요? 현재의 일본처럼 남성성을 거세하고, 성희롱과 성폭행의 범위를 더욱 광범위화시키고, 여성위주의 정책을 더 발의하고, 남성들은 집에서 나오지 않게끔 하면 저들의 의견에 그나마 부합하는 걸까요? ...하지만 그렇게 한다고 해서 저들의 남성혐오사상이 줄어들 거란 생각은 전혀 안드네요. 저들이 하고 싶은 건 마음에 안드는 현실에 대한 화풀이일 뿐이니까요. 저들의 말은 어떤 문제를 해결하고자, 자신들의 이상을 실현하고자 하는 것이 아니라 그저 화풀이에 다름아닌 키보드질입니다. 저들은 현실에서의 패배자들이고 익명성에 기대 하고싶은 말을 지껄일 뿐입니다.

일본이 남성성을 거세했다고요? | 16.05.24 06:10 | |

젊은 사람중에 초식남이 많다고 해도 일본은 여전히 남성우월주의 사회인데 | 16.05.24 08:48 | |

BEST
여자가 남자보다 우월하다니? 히틀러급 우생학도 저런 개소리는 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 생물학자들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지금까지 저런쪽은 비틀린 남여평등주의자 인줄 알았는데 알고 봤더니 나치즘에 입각한 여성우월주의자들이였네요. 답이 없다...

BEST
지금 언론은 핀트를 여성 혐오 사상에서 비롯된 살인 같이 알기 쉽고 선동하기 쉬운, 속된 말로 시쳥률이나 클릭수 늘리기 좋은 쪽으로 밀고 나가는 중이라 이 난리의 진원지인 워마드의 정체 따위에는 관심이 없던지 알면서도 무시하는 것 같음. 적어도 기다렸다 단물 다 빠지면 그 때나 이쪽으로 주목하려 할 지도. 하여튼 ㅂㅅ 언론. 소설가 해도 삼류 판타지나 끄적거릴 등급의 인간들이 언론인이라고 나대는 거 보면 웃김.

BEST
저것들이 원하는 건 양성평등도 여성우월도 뭣도 아니에요.그냥 재미로 하는 겁니다.댓글에서도 말하고 있지 않습니까.'재미로' 반사회적 일탈을 저지른다는 점에서는 일베와 비교할 만 하겠습니다. 메갈리아 초창기에는 피해의식을 공유하고 페미니즘에 대해서도 좀 진지하게 얘기하는 등 영양가 있는 일도 했었는데,그건 이제 옛날 이야기일 뿐이죠.

아이러니한게 저년들이 미쳐 날뛸수록 여성운동같은것들이 타격을 받겠지 ㅋㅋ

저년들이 날뛸수록 우리나라 여권향상은 갈길이더더욱멀어짐 ㅋㅋㅋ..아직도 남자는 집해와라 소방수군인경찰같은 성별은 조까고 무조건 체력 임무수행능력만 따져야하는 직책에 "여성별도기준"이 적용되는한 ...저년들 논리에따르면 얼마전에 발생한 새엄마 아동학대사건으로 여자는 잠재적 아동학대자라는 논리도됨 여자들상대로 아동학대교육이라도 벌여야할판. 장교는 되고 병사는 안된다는 기적의논리를 버리지않는이상 한국의 페미니즘은 그냥 성별이기주의그이상그이하도아님

남자와 비교해서 열등하지 않다는걸 증명하는게 정상적 페미니즘인데 이것들은 스스로를 보호받아야할 존재로 격하함. | 16.05.25 21:58 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30407470 사회/문화 루리웹-3396885369 5 14443 2016.06.08
30404848 사회/문화 그림고양이 10 7559 2016.06.08
30404694 사회/문화 사진검 13 7930 2016.06.08
30403073 사회/문화 구명랑 8 7229 2016.06.08
30397986 사회/문화 막시모 5 5195 2016.06.08
30397356 사회/문화 ▷◁ ΟㅏОㅑ 6 5804 2016.06.08
30386239 사회/문화 그림고양이 5 5287 2016.06.07
30355793 사회/문화 오비완_케노비 6 5455 2016.06.05
30316348 사회/문화 한신. 7 5650 2016.06.01
30315846 사회/문화 그림고양이 6 5434 2016.06.01
30203520 사회/문화 그림고양이 7 4992 2016.05.24
30198129 사회/문화 그림고양이 9 9418 2016.05.23
30195464 사회/문화 한신. 5 4735 2016.05.23
30191188 사회/문화 그림고양이 6 8397 2016.05.22
30178766 사회/문화 모범생이다 8 3716 2016.05.22
30178597 사회/문화 2%부족한개념 5 3070 2016.05.21
30173167 사회/문화 루리웹-1931352952 10 3765 2016.05.21
30166384 사회/문화 대학관 2호점 10 3012 2016.05.21
30163536 사회/문화 『Dizzy』 5 3837 2016.05.20
30155735 사회/문화 철왕좌 6 3073 2016.05.20
30155651 사회/문화 하시라마켄신 5 3132 2016.05.20
29928592 사회/문화 유파유파 12 4228 2016.05.02
29779082 사회/문화 나하두 11 5770 2016.04.20
29694012 정치/경제 ▷◁ ΟㅏОㅑ 15 3941 2016.04.14
29648969 정치/경제 kormad 5 3442 2016.04.11
29633145 사회/문화 루리웹-1931352952 9 3811 2016.04.10
29618716 사회/문화 담요속윈드밀 10 5625 2016.04.09
29606649 정치/경제 루리웹-9629730 5 4891 2016.04.08
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X