본문

[정치/경제] 아니, 애국보수들은 루리웹 오면 안된다. [41]

(3580384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3653 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
좌는 좌파일 뿐이고 빨갱이란 표현은 러시아 혁명 때 공산주의의 상징이 빨간색이었던 것에서 유례되었다고 알려져 있는데, 공산주의도 사회주의도 아닌 독재국가 북한과 왜 세트 메뉴가 되야하는 걸까요? 무식하면 용감하다는게 이런걸 두고 하는 말인가 봅니다. 심심하면 발 딱고 잠이나 자요.

BEST
수꼴이나 ㅁㅁ이들이 다음, 또는 루리웹이 종북좌빨이라고 떠들어대면서 (예 좌음, 조ㅏ리웹) 종북좌빨이라고 보는 곳을 왜 들어오냐고 묻는 걸 "니들이 스스로 종북좌빨이라고 인정하는건데"라고 이해하면 어쩌자는건지 (...) 난독증인지 사회성 부족인지 참 이해력 개판이네요. 그래가지고 멀쩡히 사회생활은 가능하세요?

BEST
개뿔 보수 좋아하네. 혹시 그쪽 친가쪽에 북한산 1급 독립유공자 자리에 묻혀계신분 있습니까? 군생활은 다 하고 예비군은 마쳤나요? 애국 보수 자처할려면 이정도는 되야지

BEST
심심하네// 자칭 애국보수들께서 좌빨 사이트라고 떠들어댔지 비꼬는 의미로 한적은 있어도 자처해서 좌빨이라고 하지는 않아요. 루리웹 하루이틀 하세요? 본문에서 루리웹은 좌빨 사이트인데 왜 오냐고 반문하는 것도 "니네들이 좌빨 사이트라고 해대면서 들어오긴 왜 들어오냐"고 비꼬고 있는 것이지 루리웹은 좌빨 사이트라고 인정하는게 아니랍니다. 반문과 인정하는 것도 구분 못해서 어쩌시려고 그래요.

BEST
"덕질을 위해서 좌빨들 사이트에나 오고 참 대~단한 애국보수 나셨어요 ^오^" 이게 인정하는 걸로 보이다니... "참 자알~한다"고 말하면 정말 칭찬하는줄 알 분일세

그럼 니들이 스스로 종북좌빨이라고 하는건데 어떻게보면 이것도 대단하다. 반대편 똥멍청이로 만들기 위해서 스스로 똥물 뒤집어 쓰는것도 능력인듯.ㅋ 좌빨하고 종북은 set메뉴인거 아시죠? 정치병도 걸려도 작작걸려야지. 무슨 정치성향 하나다르다고 무슨 사이트이용하지 마시죠. 는 뭡니까. 현실에서도 그렇게 생활하시면 참 피곤하시겠네요.

BEST
수꼴이나 ㅁㅁ이들이 다음, 또는 루리웹이 종북좌빨이라고 떠들어대면서 (예 좌음, 조ㅏ리웹) 종북좌빨이라고 보는 곳을 왜 들어오냐고 묻는 걸 "니들이 스스로 종북좌빨이라고 인정하는건데"라고 이해하면 어쩌자는건지 (...) 난독증인지 사회성 부족인지 참 이해력 개판이네요. 그래가지고 멀쩡히 사회생활은 가능하세요? | 15.05.19 07:26 | |

BEST
좌는 좌파일 뿐이고 빨갱이란 표현은 러시아 혁명 때 공산주의의 상징이 빨간색이었던 것에서 유례되었다고 알려져 있는데, 공산주의도 사회주의도 아닌 독재국가 북한과 왜 세트 메뉴가 되야하는 걸까요? 무식하면 용감하다는게 이런걸 두고 하는 말인가 봅니다. 심심하면 발 딱고 잠이나 자요. | 15.05.19 07:33 | |

//▶◀ ΟㅏОㅑ 아니 말자체가 우리 좌빨사이트인데 너희 우파 왜 들어와서 이용하냐는건데 '니들이 스스로 종불좌빨이라고 인전하는건데' 라고 몇보 양보해서 종북이라는 표현이 쉽게 쓰였다고해도 글 내용 보면 앞에서도 말했다 싶이 스스로 좌빨사이트라는 것을 인정하는건데 우파가 가장 많이 쓰는 말이 종북좌파인데 그거 하나 생각 못하셨을까. 그리고 본문 글쓴이는 취미활동이나 인간관계 맺을떄 일일이 정치성향 따지시는듯. 어떻게 보면 이것도 정치병 말기인듯. | 15.05.19 12:21 | |

BEST
개뿔 보수 좋아하네. 혹시 그쪽 친가쪽에 북한산 1급 독립유공자 자리에 묻혀계신분 있습니까? 군생활은 다 하고 예비군은 마쳤나요? 애국 보수 자처할려면 이정도는 되야지 | 15.05.19 12:23 | |

//▶◀ ΟㅏОㅑ 그리고 좌빨이란 단어자체가 우파로 따지면 수꼴이라는 단어하고 대칭되는 단어인데 위에 써놓았다 싶이 좌빨과 종북은 set개념입니다. | 15.05.19 12:25 | |

//Durak 북한산 1급 독립유공자 자리는 모르겠고 대전 국립 현충원에서는 작은할배가 영면해계십니다. 그리고 아직 나이가 다 안차서 예비군은 아직이네요. 현역은 마쳤답니다. 그리고 예비군까지라면 군대 입대시기에 따라 다르겠지만 대한민국 모든 남성들은 30대 중반정도까지는 다 애국 보수자처하면 안되겠네요.ㅎㅎ | 15.05.19 12:29 | |

지들이 좌빨좌빨사이트 하면서 자기들도 들어와 노는 클라스 하곤 참 입에 담지나 말든가 하는 일이 애들 아니랄까봐 시건방지기 참 짝이 없구만 ^^ | 15.05.19 12:30 | |

BEST
심심하네// 자칭 애국보수들께서 좌빨 사이트라고 떠들어댔지 비꼬는 의미로 한적은 있어도 자처해서 좌빨이라고 하지는 않아요. 루리웹 하루이틀 하세요? 본문에서 루리웹은 좌빨 사이트인데 왜 오냐고 반문하는 것도 "니네들이 좌빨 사이트라고 해대면서 들어오긴 왜 들어오냐"고 비꼬고 있는 것이지 루리웹은 좌빨 사이트라고 인정하는게 아니랍니다. 반문과 인정하는 것도 구분 못해서 어쩌시려고 그래요. | 15.05.19 12:35 | |

BEST
"덕질을 위해서 좌빨들 사이트에나 오고 참 대~단한 애국보수 나셨어요 ^오^" 이게 인정하는 걸로 보이다니... "참 자알~한다"고 말하면 정말 칭찬하는줄 알 분일세 | 15.05.19 12:37 | |

///Durak 님이 먼저 시건방지게 썻씁니다. 자기가 시건방지게 쓰고 남한데 예를 구하는건 무슨 도리인지 모르겠지만 최소한 제가 아는 도리에는 없습니다. | 15.05.19 13:04 | |

//Durak 그리고 한말 없으니깐 시건방지다고 물어 늘어지시네요. 정신승리 수고하세요. | 15.05.19 13:05 | |

//▶◀ ΟㅏОㅑ 아니 자기 편한건 비꼬는거니깐 직설적으로 받아들이지 말라? 이런 종류의 글을 쓸떄는 언제나 받아들이는 편에서 생각하고 써야합니다. 정중하게 써도 받아들이는 편에서 비꼬는듯이 쓰면 비꼬는 글이 됩니다. 그리고 비꼬는 표현이라도 그대로 받아치는 경우도 많습니다. 비꼴때 좌빨이라고 썻으면 우파쪽에서는 당연히 종북쪽으로 공격해올것도 생각해야하고 이 사이트의 궁극적인 목적은 게임 또는 취미들 위해서 만든 사이트인데 왜 정치적 이유가 사이트 이용여부를 결정할수있냐. 라는 말이 나올수도 있고 좌빨이라고 섰으니 말 그래도 받아쳐서 나올경우도 당연히 생각하고 써야죠. | 15.05.19 13:05 | |

//심심하네 아니 니가 제대로 달아야 될 댓글은 저희는 애국보수가 아니고 그냥 그런 타이틀 달고 놀고 싶을 뿐이고 루리웹은 좌1리웹이나 좌빨 사이트가 아닌 정상적인 취미사이트인 고로 저희도 이용하고 싶습니다. 겠지. 이 웹이 좌빨집단면 이용하는 니도 좌빨이라는 얘기잖아. 그럼 넌 이 사이트가 좌빨이 아니라는걸 인정하는거냐? | 15.05.19 14:26 | |

참고로 나는 1급 독립 운동가를 큰할아버지로 두고(굉장히 유명하다) 우리 할아버지도 독립운동 하셨다. 그리고 병역은 현역으로 마쳤고 예비군도 끝냈지. 근데 나는 애국보수라고 함부로 입에 안 담아. 시건방지게 정상인을 좌좌 거릴꺼면서 여기에서 놀게 해달라고? 그럼 니들이 변해야지 | 15.05.19 14:29 | |

//Durak 내가 처음부터 좌빨이라고 쓴것도 아니고 위 본문에서 좌빨 사이트 하면서 먼저 그렇게 정의했는데 '왜 좌빨사이트라고 말하냐?' 라고 하면 뭐 어떻게 합니까. 무슨 개x끼라고 불러라. 해서 개x끼라고 불렀는데 부르니깐 사과해라. 라는 식이네요. 굳이 따지고 싶으면 Volf61님한데 따지세요. 그리고 위 본문 내용보면 알겠지만 글 유형이 댓글인데 정확히는 기억 나지 않지만 거의 2달가까이 그 정도 된 글에 쓴 댓글인데 글 제목이 왜 우파는 루리웹 쓰나요? 식으로 크게 정중한건 아니지만 그렇다고 실례되게쓴 것도 아닌 가볍게 쓴글이라서 나도 이게 정치적인 이유로 만든 사이트도 아니고 하면서 길게 쓰기 싫고 글쓴이도 나름 가볍게 쓴 글 같아서 '걍 덕질하러 오는거지. 나도 우파인데 그냥 덕질하러 옴. 덕질앞에서는 우파도 좌파도 없은. 러브 앤 피스' 이 글에서 좌빨, 애국우파 안썻고 그냥 나도 우파고 그냥 덕질 하러 온다. 그리고 마지막에 '러브앤 피스'하면서 사이좋게 지내자. 라는 식으로 쓰고 그냥 보면 시비걸로 온 사람은 아니겠구나. 아는데 글이 이렇게 시비조로 올라오고 그리고 검색해보니깐 이거 꾸준글처럼 옛날에 올라온 기록있네요. 처음에는 짜증났는데 오히려 이렇게 이런 댓글도 이용하는걸 보면서 선동가로써의 능력과 자질이 엿보이네요. 그리고 1급 독립운동갘ㅋㅋㅋ 국가보훈처에도 없는 급수를 만드셨네요. 그냥 특급 독립운동가 또는 S급 독립운동가라고 하시지 그러셨어요.ㅋㅋㅋ 그냥 발 닦고 정신승리하시면서 주무세요.ㅋㅋㅋ 오늘 큰 웃음 주셔서 감사합니다. | 15.05.19 20:27 | |

누가 어디 출신 아니랄까봐 정치병, 선동, 정신승리 드립하곤 꼭 그렇게 티 내면서 놀아야 겠냐? 미안한데 독립유공자도 급수 치고 있다 그게 오피셜은 아닌데 유공자집안에서는 그렇게 쓰기도 한다. 보통 독립유공자로 운동을 했고 묘자리를 김구선생과 같은 수유리 애국선열묘역(백련암)을 쓰고 국민훈장 무궁화장과 건국훈장애국장을 둘다 받은 사람정도면 최고 등급으로 쳐주지. 니야말로 첫글부터 시비조로 댓글 시작해 놓고 난 어글이지만 나를 공격하는건 못참음! 이러면서 징징 짜며 네 말마따나 정신승리 하지 말지 말고 놀러왔으면 티내지 말고 조용히 있든가 일베를 욕하면 니 영혼이 능욕당하는 느낌이냐 일일이 와서 반응이나 하고 ^^ ? | 15.05.19 22:36 | |

//Durak 이런 글 쓰는데 정식적인 명칭을 써야지 은어를 쓰면 상대 비웃음 밖에 더 사겠습니까. 말꼬리 잡고 물타고 하다하다 없으니깐 일베로 싸잡으시네.ㅋㅋㅋ 그리고 첫 댓글 시비조로 시작했다고 하시는데 이 본문 글쓴이를 겨냥해서 쓴글이지 님 겨냥 해서 쓴 글은 아닙니다. 혹시 본 글쓴이 아바타라도 되시나봐요? | 15.05.20 02:06 | |

심심하네.// 심심하네.(dhka****) 내가 처음부터 좌빨이라고 쓴것도 아니고 위 본문에서 좌빨 사이트 하면서 먼저 ----------------------------------------------------------------- 글쓴이가 먼저 좌빨이라고 떠든게 아니죠. 이미 루리웹을 두고 좌빨 사이트라 욕하면서도 꾸준히 들어와서 어그로 끄는 인간들이 수도없이 많았어요. 그들이 여기를 좌빨로 규정하면서도 왜 들어오냐고 반문하는걸 본인이 좌빨이라고 인정한걸로 착각하지 말라니까요? 다시 말해줄까요? "참 자알~한다"고 말하면 정말 잘한다고 자기 칭찬하는줄 알 분일세 그래가지고 어떻게 살려고 그래요? | 15.05.20 02:59 | |

//▶◀ ΟㅏОㅑ '걍 덕질하러 오는거지. 나도 우파인데 그냥 덕질하러 옴. 덕질앞에서는 우파도 좌파도 없은. 러브 앤 피스' --------------------------------------------------- 그럼 본글은 이글보고 좌빨사이트 들어오지 마라 하는데 도대체 여기서 어디 좌빨이라고 표현하고 루리웹의 정치성향가지고 비판합니까? 그들이 소위 간단하게 말하면 우파쪽에서 루리웹을 좌빨사이트로 규정하신다고 하시는데 여기서 중요한건 다른 사람평가가 아니라 제가 쓴 댓글을 기준으로 본 글이 '루리웹이 좌빨사이트지만 내 취미를 위해서는 이용해야지 흐흐흐' 이렇게 쓰는데 그럼 제가 쓴 댓글에 초점을 맞추어야지 이상한곳에 초점 맞추시지 맙시다. 애초에 본문에 올라온 댓글 달떄도 글이 다섯줄 내외일정도로 짧고 가볍게 올라온 글이였으며 나도 루리웹 사이트의 궁극적 목적은 정치적 목적이 아닌 게임,애니등 서브컬쳐의 문화교류와 정보교류 등 취미활동을 위한 사이트로써 ...(중략) 이렇게 길게 쓰기 싫고 가벼운 글에 가볍운 답글을 썻으며 나름 서브컬쳐를 어느정도 즐기신 분이라면 다들 아실 러브앤 피스도 쓰면서 나름 훈훈한 분위기도 만들라고 했는데 이렇게 캡쳐해 와서 글의 의미를 와전시켜서 꾸준글로 상대방에 대해 혐오를 일으키는 글을 쓰는것 자체가 문제라고 생각됩니다. 보통은 이런글을 선동이라고 일컬으죠. 이건 개인적으로 이 게시물 글쓴이한데 말하는건데 도대체 몇년 살아왔는지 모르고 어떤 인생을 걸어왔는지 모르겠지만 이때동안 글올리신걸 검색해봤는데 무슨 자기는 정의고 상대방은 악이다. 식으로 올렸는데 우파든 좌파든 대내외적인 환경 또는 문제에 따라 서로가 틀릴수도 있고 맞을수도 있으며 어느한쪽이 최적의 해결안일수도 있고 또 다른한쪽이 최악을 해결안일수도 있습니다. 지금까지 글 올리신걸보면 딱 일베, 오유수준의 사고관이라서 한번 말씀드립니다.

뭐래냐? 야, 그럼 루리웹 와서 헛소리 어그로 끄는 일베나 소위 애국보수 애들은 뭔데? 별......그 인간들이 먼저 정치병 걸려서 뜬금없이 일베어나 쓰고 독재자나 찬양하고 광주는 폭동이야! 이딴 망언 내뱉으면서 사이트 물 흐리고 자빠져 있는건 안보이지? 그치? 그러니까, 루리웹 오려면 우익발언 하지 말고 게임 정보나 보고 꺼지라고 ^^ 내가 하고싶은 말은 이거임 ^오^ | 15.05.20 18:05 | |

그리고 더 첨부하자면, 애국보수 애들 절대악 맞잖아, 틀려? 제대로 된 보수야 물론 여기서 제외지만, 극우나 애국보수 걔네들은 절대악 맞음 ^^ | 15.05.20 18:32 | |

//Volf64 아니 그럼 어그로성 댓글 가지고 와서 예시를 보이시던가요. 도대체 제가 쓴 댓글이 어그로성으로 보이십니까? 님이 그냥 어그로성 댓글 끌고와서 이런글 쓰시면 저같으면 그냥 "오~ 어그로네." 하면서 취미생활 사이트인데 와 이리 정치적으로 나오냐. 이렇게 생각하고 루리웹은 정치목적으로 만든 사이트도 아니고 (중략) 모두 러브 앤 피스 합시다. 이러면서 좀 길겠지만 나름 유쾌하고 나도 우파지만 어그로성 쓴 글쓴이를 비판하면서 글 섰을겁니다. 그리고 절대악이라고 이야기 하셨는데 그럼 오유나 민주화 세력도 절대악이 됩니다. 오유나 일베나 똑같이 극단에 치닫아 있는데 어디까지나 폭주위험성이 높은거지 절대악은 아닙니다. 오유든 일베든 정당을 만들어서 폭주했다는 이야기는 못들어봤고 양쪽 다 개인의 일탈 정도의 수준은 몇개 들어서 아는데 어디까지나 개인의 일탈이지 그걸가지고 이건 절대악이다. 이렇게 단정지을수는 없습니다. 혹시몰라 쓰는건데 일베의 표현의 범주에 대해서 까시는거면 그건 개인의 기준이라서 어떻게 반박할수가 없음. 그냥 이 분은 이렇구나. 정도밖에 납득할수 없음. 애초에 그건 끝없는 진흙탕 싸움 이고 만약에 끝날라면 사이트 성향에 반하는 사람을 집단폭력하는 정도입니다.. | 15.05.20 20:49 | |

별......그 인간들이 먼저 정치병 걸려서 뜬금없이 일베어나 쓰고 독재자나 찬양하고 광주는 폭동이야! 이딴 망언 내뱉으면서 사이트 물 흐리고 자빠져 있는건 안보이지? 그치? 이렇게 말하니까 아니 그럼 어그로성 댓글 가지고 와서 예시를 보이시던가요. 도대체 제가 쓴 댓글이 어그로성으로 보이십니까? 어라? 이렇게 답하네? 이보세요 아저씨, 혹시 일베나 애국보수세요? | 15.05.20 22:50 | |

그리고 러브앤 피스? 무슨 러브앤 피스? 막말로 러브앤피스를 하고싶으면 '루리웹 오려면 우익발언 하지 말고 게임 정보나 보고 꺼지'면 됨. 우익애들 말야 우익 ^^ 오유나 일베나 똑같이 극단에 치닫아 있는데 어디까지나 폭주위험성이 높은거지 절대악은 아닙니다. 오유나 일베나~ 같잖은 양비론 또 나왔네. 님아, 미안하지만 오유는 절대로 일베랑 동급 아님여. 일베랑 동급 사이트는 여성시대지. 오유에서 애들에게 개똥사탕 먹였냐? 오유에서 세월호 유족 모욕했냐? 오유에서 젖병 빨았냐? 오유가 아무리 개막장이라도 일베에 비하면 독수리와 파리 정도로 차이가 난다. 이상한 물타기 ㄴㄴ해 아 그리고 일베는 절대악 맞음 반론 ㄴㄴ | 15.05.20 22:52 | |

그런 절대악들이 기신기신 기어와서 루리웹에서 운지드립치고 뜬금없이 노무현 욕질하고 수꼴발언하고 세월호 욕하고 다니니까 러브앤 피스가 안되는 거고, 그러니까 좌파는 밉지만 덕질은 좋다능~ 이렇게 비웃어줄수 있는거임 ^^ | 15.05.20 22:54 | |

그리고 절대악이라고 이야기 하셨는데 그럼 오유나 민주화 세력도 절대악이 됩니다. 그리고 뭐? 민주화 세력도 절대악? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 별 말같잖은 소리를..... 민주화 세력이 절대악이라고 생각하면 북한 가세요. | 15.05.21 23:01 | |

/Volf64 그러니깐 그런 어그로성 댓글을 예시로 글쓰라고요. 걍 덕질하러 오는거지. 나도 우파인데 그냥 덕질하러 옴. 덕질앞에서는 우파도 좌파도 없은. 러브 앤 피스 ============== 이 댓글이 어그로로 보입니까? 이런 글 쓸라면 예시를 잘 가지고 와서 쓰시던가요. 아까 위에도 똑같은 내용 썼는데 진짜 자기 좋게만 이해하고 그런 내용만 보시는것 같네요. 그리고 양비론이라고 하는데 여시가 원탑이고 오유하고 일베가 탑투에요. 일베나 오유나 표현의 차이는 있지만 둘다 마찮가지로 정치적 극단에 서 있어요. 반론 ㄴㄴ하는데 그 확실함에 얼마나 정치병걸려서 머리 굳은지 보이시네요.

그리고 양비론이라고 하는데 여시가 원탑이고 오유하고 일베가 탑투에요. 일베나 오유나 표현의 차이는 있지만 둘다 마찮가지로 정치적 극단에 서 있어요. 푸하하하, 웃기지 마세요. 오유가 개똥 사탕 먹였어요? 조선족 여자애 ㅁㅁ시도 했어요? 젖병 빨았어요? 정치적으로 반대 입장에 있는 사람에게 화학물질 폭탄 테러 했어요? 일베 레벨의 개쓰레기짓도 안하는데 뭔 일베 = 오유 동급론을 펴요? 그리고 걍 덕질하러 오는거지. 나도 우파인데 그냥 덕질하러 옴. 덕질앞에서는 우파도 좌파도 없은. 러브 앤 피스 이소리를 댁이 했지 다른 놈이 했습니까? 말도 안돼는 소리를 댁이 해서 댁 글을 예시로 갖고 온거지, 저 소리를 다른 놈이 했으면 다른 놈 댓글 갖고 오겠죠. 일베는 절대악 맞아요. 일베가 한 개 쓰레기짓이나 보고 오셈. 얼마나 일베 옹호논리에 머리가 굳은지 훤히 보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.05.21 22:58 | |

그러면 왜 수꼴종자와 일베종자들은 루리웹 와서 조용히 게임 정보나 보고 꺼지지 않고 어째서 정치병 걸린 헛소리 찍 싸고 갑니까? 당장 이 토론게시판만 봐고 수꼴종자들이 개소리 짖어대는거 수없이 많은데 ㅎㅎㅎㅎ | 15.05.21 22:59 | |

님 글은 어그로성 댓글이 아니라, 그냥 말이 안되는 댓글인거에요. 아시겠어요? | 15.05.21 23:06 | |

님 논리 그대로 하나 써줄까요? 지금 새누리당하고 여당이고 보수적인 대통령이 집권하고 있는데 왜? 우리나라에서 좌파 헛소리 떠들고 사시나요? 그냥 아무말하시지 마시고 조용히 사시죠. 딱 이정도 수준의 논리인거 아시죠? 그리고 어그로성 종자있으면 신고를 하던가 아니면 논리로 밀어붙이치선가요. 오유도 ㅁㅁ사건있고 시체사진이나 변태성욕사진같은거 성인제한도 안걸고 게시판에서 서로 자료공유하다가 일베한데 걸려서 일베한데 욕먹고 나라 뒤업자 또는 사회주의 찬양글같은거 올라온거 IP조사하니깐 평양 IP 뽀록난것도 한두번도 아니고 많습니다. 그리고 제 글이 어디에 노무현 운지 거리고 광주폭동 그럽니까? 일본애들도 혐한시위 오니깐 오타쿠에게는 국경따위 없어. 하면서 반대시위 하는판인데 나참. | 15.05.22 00:57 | |

휴대폰으로 쓰는거라 오타좀 있고 짧게 씀. 새누리당과 박근혜가 영원불멸 대한민국 주류임? 그리고 그들이 정의로움? 아니? 애초에 기어들어오지 말아야지ㅇㅅㅇ 그리고 어그로 종자는 다 보니까 수꼴이나 그런 보수 성향애들인데 일베처럼 오유가 언론 타서 나온적 있음? 댁말대로라면 오유도 언론 타서 욕 먹어야 하는데 왜 오유 까는기사는 볼수 없을까? 말같지도 않은 오유 일베동급설 집어치우셈 ㅇㅅㅇ 암 그라제잉 언론도 죄다 좌빨이랑께 노무노무 빨갱이라 오유가 개짓거리해도 까질 않는당께 우덜식언론 노무노무 하타쥐아니겠노 이기야 | 15.05.22 11:42 | |

그리고 나는 수꼴 애들은 루리웹오지 말라고 하는거지 건전한 보수 보고 오지말라고 하는거도 아니다. 그런데 왜 부들부들 대며 댓글 다나.....? 응? 이 사람 혹시.....? | 15.05.22 12:14 | |

애국보수 욕하면서 무슨건전보수는 예외냐 할지모르는데 엔하위키에서 애국보수 찾아봐라. | 15.05.22 12:22 | |

그리고 내가 댁보고 수꼴 발언 했다고 했음? 왜 ,도둑이 제발 저리시남? | 15.05.22 12:23 | |

https://namu.wiki/w/%EC%95%A0%EA%B5%AD%EB%B3%B4%EC%88%98 | 15.05.22 12:42 | |

'누가 수꼴발언 했다고 했음?' 그럼 왜 제 댓글가지고 이런 글 쓰시는데요? 아까전부터 누누히 말했는데 이런글 쓰실라면 제대로된 예시 가지고 와서쓰시라고요. 님도 제가 쓴 댓글이 수꼴성 발언, 어그로성 발언 아닌거 인정하셨네요. 그리고 님 논리대로 좌파는 영원불멸 정의인가요? 애초에 세누리당 ,박근혜 대통령이 영원불멸한 정의인건 모르겠는데 지금 최소한 우리나라 과반수 이상의국민들이 옳다고 생각하고 선택했다는건 알겠네요. 그리고 영원불멸의 정의? 제발 유치하게 가시지 마시죠. 무슨 신화이나 판타지 소설 또는 중2병에나 있을 법한 주제 이끌어오시지마시고요. 절대악이나 절대적 정의 그런거요. 그런거 찾으실라면 이데아를 찾아보세요. 그리고 오유하고 일베가 동급인건 서로 정치적 양극단에 서있기 때문에 동급이라고 했고 표현에 방식이나 정도에 있어서의 비판은 있을수 있다고 했습니다. 괜히 이상한걸로 트집잡지 마시죠. | 15.05.22 14:22 | |

이보세요, 웃기지 마세요. 토론게시판에 수꼴들이 싸지른 똥이 얼마인데 그걸 일일이 다 가져옵니까? 댁은 밥을 떠먹여줘야 식사가 가능합니까? 당신이 게으른걸 남이 자료를 안가져다준다고 정당화하지 마세요. 그리고 댁의 댓글이 왜 문제인지 몇번이나 말했는데 왜 자꾸 밑장빼기 합니까? 먼저 수꼴들이 덕질 커뮤니티인 루리웹 와서 수꼴발언 하고 헛소리 해댄건 생각 안하고 루리웹에서 수꼴 몰아내자니 우~ 하고 달려든 주제에...... 과반수 이상의 국민들이 지지하니 박근혜와 새누리가 옳다고? 아~ 그럼 북한의 김씨일가는 지지율 100%였고, 과거에 히틀러도 많은 인간들이 지지했으니 그들은 올바른 정치인임? 뭔 말같지도 않은 소릴........거짓말로 사람들 선동하고 사기치고 돈 삥땅치고 룰루랄라하는 객관적인 팩트를 봐야지 지지율만 보고.....이게 말이야 코메디야. 그리고 오유하고 일베가 동급인건 서로 정치적 양극단에 서있기 때문에 동급이라고 했고 표현에 방식이나 정도에 있어서의 비판은 있을수 있다고 했습니다. 이상한 걸로 트집? 뭔 헛소리? 정치적인걸로 극단 어쩌고 하면서 밑장빼기 하지 마요. 오유가 그래서 일베가 한 폭발물 테러 같은걸 했다고? 그런걸 해야 동급이지? 어디서 밑장빼기를 하려 들어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.05.23 00:16 | |

FUCK YOU

Volf64는 일베언어 사용하는 자입니다. Volf64는 알량한 말빨살릴려고 노무현대통령 조롱단어 쓰는 사람입니다. 여기에선 일베언어 쓰는 순간 네임드들이 댓글저장해서 활동못하게 막습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/350/list?bbsId=G005&sortKey=depth&itemId=&itemGroupId=36&platformId=&objCate1=&searchKey=subjectNcontent&searchValue=%EF%A4%B3+%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EC%95%BC Volf64 (vol***) 일시 2014.12.12 (03:26:38) 키야~ 와이리 노무노무 고상하盧 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이기이기 나같은 쪼렙 서민은 노무노무 유치해서 저런 고상한 풍류를 모른당께 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 그저 게임이나 쳐 하고 만화나 라노벨이나 쳐 보는 내 문화수준이 노무노무 낮아서 저게 문화씩이라 이름 붙일만한건지 모르겠盧 ㅎㅎㅎㅎㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/350/read?articleId=23733489&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=36&sortKey=depth&searchValue=%EF%A4%B3&pageIndex=1

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26000794 사회/문화 루리웹-56611332 6 3505 2015.06.21
25993390 정치/경제 소어라 넷 6 2537 2015.06.21
25971793 사회/문화 심심하네. 7 4338 2015.06.19
25969298 정치/경제 그림고양이 14 3846 2015.06.19
25961376 정치/경제 Volf64 7 2462 2015.06.18
25941186 정치/경제 Volf64 11 2958 2015.06.17
25935851 사회/문화 JamesRolfe 5 5534 2015.06.16
25932218 사회/문화 Volf64 8 2919 2015.06.16
25929241 사회/문화 Volf64 14 3148 2015.06.16
25911353 정치/경제 dbflswlq 11 2671 2015.06.15
25861358 정치/경제 ▶◀ ΟㅏОㅑ 9 3625 2015.06.11
25858837 정치/경제 대장범생이 15 2593 2015.06.11
25849553 사회/문화 호박먹자 5 6101 2015.06.10
25844667 정치/경제 그림고양이 9 2660 2015.06.10
25793386 학문 치비™ 8 3539 2015.06.06
25792221 사회/문화 그림고양이 5 3069 2015.06.06
25769812 사회/문화 이부키 스이카 5 2787 2015.06.04
25759544 학문 치비™ 8 4406 2015.06.03
25753009 정치/경제 그림고양이 21 4425 2015.06.03
25687076 사회/문화 그림고양이 16 5678 2015.05.29
25622049 사회/문화 우리말 지킴이 19 4602 2015.05.23
25599356 기타 Volf64 13 4069 2015.05.21
25598950 기타 Volf64 5 3640 2015.05.21
25596920 기타 Volf64 5 3219 2015.05.21
25561248 정치/경제 제놈프로젝트 13 3333 2015.05.18
25557381 정치/경제 Volf64 7 3653 2015.05.18
25557252 정치/경제 Volf64 6 3476 2015.05.18
25543428 정치/경제 야구팀대신 기업응원 10 5189 2015.05.17
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X