본문

[ETC] 정부, 공공기관 ‘액티브X’ 완전 폐지…당신의 생각은? [28]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7496 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
없에는게 문제가 아니라 저거 만들어서 꿀빨고 책임전가해서 꿀빤넘들 재산 몰수하고 다 쳐죽여야함

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
대신 키보드보안.exe를 까셔야합니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
실행파일 개별다운도 다 막고 액티브x도 다 없애면 인정.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
무조건 폐.지.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
안랩 키보드 보안 엔프로텍트 쓰레기 삼대장 부터 좀 제발

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
대신 키보드보안.exe를 까셔야합니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
실행파일 개별다운도 다 막고 액티브x도 다 없애면 인정.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
무조건 폐.지.

(IP보기클릭)59.22.***.***

공공기관은 까는걸 다 없앤다고 기사가 뜨긴 했는데 기다려 봐야 알겠죠

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
없에는게 문제가 아니라 저거 만들어서 꿀빨고 책임전가해서 꿀빤넘들 재산 몰수하고 다 쳐죽여야함

(IP보기클릭)218.146.***.***

성공한다 22.9%,실패한다 잘모르겠다 53%

(IP보기클릭)125.186.***.***

당근빠따죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

예비군 사이트부터 좀 시행해봐라

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
안랩 키보드 보안 엔프로텍트 쓰레기 삼대장 부터 좀 제발

(IP보기클릭)218.146.***.***

대신귀 여운 e x e 를 드리겠 습니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

폐지 하면 뭐하나 ? 일 처리 하는 애들이 아직까지도 아날로그인데 ?

(IP보기클릭)119.195.***.***

뭘 물어봐 장난하나 진짜. 답이 나와있는걸 왜 처물어봄? 오함마로 뚝배기 다 터트리고 싶다. 엑티브엑스로 인터넷상거래 후진국 처만들고 꿀빨던 적폐놈들 다 밀어버려야함. 특히 쓰래기같은 안랩백신이것좀 안깔게해라. 안씨 관련된것중에 제대로 된게 없네 어휴....

(IP보기클릭)122.46.***.***

노인들은 아 우 어려워 이러고 젋은 사람들도 아씨 짜증나 이러면서 스트레스 유발 더군다나 진짜 까는것만 해도 한 20~30분 해야 이제서야 진입을 하고 .... 더웃긴건 ..쇼핑 은행 업무는 5~10초만에 끝내는데 ...완전 개그

(IP보기클릭)122.46.***.***

Amlik
엑티브 만든놈은 진짜 폴아웃 세상으로 보내 버리고 싶다 | 18.03.10 13:27 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Amlik
원래 간편하자고 초창기에 만들었음 좋았음 보급이 빨리 됐으니까 윈도우에 기본탑재였고 문제는 기술과산업이 발전하면서 해외는 액티브x를 하나 둘 없애기 시작함 대신 기업이 자체적으로 보안에 신경쓰기 시작함 여기서 국내는 중대한 기로에 섰는 데 노무현정부때 노무현대통령이 액티브x 폐지 하자고 함 이유는 해외에서는 액티브x를 폐지수순으로 가고 있고 인터넷 과 통신수단에 발달이 더욱 빨라질걸라는 이유를 들어 개혁하자고 내 놓음 이때 한나라당은 결사반대함 이유는 3가지임 1 막대한 예산 소모 2 전문가가 없다 3 기업이 살아야 하는 데 국가경제가 산다 이렇게 말도 안되는 근거 가지고 떠들어서 결국 이김 그 이후는 뭐 잘 알다시피 일 처리 하는 놈들은 액티브x가 뭔지도 모르고 윈도우 xp 에서 20년 쳐 넘게 사무환경 쓰다가 당장 7 호환성 안 맞고 10 쓰라고 아예 지원까지 끊었는 데 국내 관공서나 은행들 보면 잘 알겠지만 디지털 매체 다를 줄 아는 자가 없음 다 하청이지 | 18.03.10 15:16 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

일하면서 관공서용 은행용 어마어마하게 까는데....같은 것들끼리 버전 다르다고 충돌 일어나봐라...빡친다...없애라...

(IP보기클릭)223.38.***.***

윈도우가 잘 되다가 어느날 부팅을 했더니 잘 안될때, 그 전에 관공서나 은행에서 설치하라는걸 깐적이 있다면 100프로 그 보안프로그램 충돌문제

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 액티브랑 키보드 보안땜에 은행사이트 이용안함

(IP보기클릭)118.220.***.***

https와 sms인증만 있어도 될거같은데

(IP보기클릭)221.162.***.***

vmplayer이 최고임 개객끼들

(IP보기클릭)175.223.***.***

말만 하지 말고 폐지좀 하셔요 몇년전에도 매번 거론 되는데 없어지진 않음 이유는 아마도 해마다 개발예산 명목으로 뜯어가는 정부예산 때문이 아닐까 한닷

(IP보기클릭)211.196.***.***

좀 하고 걱정해라..

(IP보기클릭)123.243.***.***

액티브 엑스 전혀 사용하지 않는 나라에서 살고 있는데 아무런 문제 없음

(IP보기클릭)220.123.***.***

EXE 형식의 애드온 프로그램도 완전 퇴출대상으로 보고 진행하는 것으로 알고있음

(IP보기클릭)123.248.***.***

MS에서도 손 놓아버린 Active X..

(IP보기클릭)175.194.***.***

얼른좀 없어졌으면 좋겠다. 저거 때문에 은행들 고객 정보 유출되도 면죄부가 되어 버리잔아 ㅅㅂ 지들이 잘못 관리해서 고객 개정보 유출시켜 놓고서 OTP 안해 놔서 고객인 과실이에요 이지랄 하는 꼴 보고 화가 안날수가 없지 고객 정보하나 관리 못하는 족속들 잘도...

(IP보기클릭)14.39.***.***

폐지에서 한발 더 나아가 금지 시켜야됨

(IP보기클릭)112.185.***.***

어차피 따른거 쳐넣을거면서

(IP보기클릭)124.199.***.***

그래봐야 보안조무사의 이권챙기기일뿐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180231 2010.06.22
2152187 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2151704 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 10 20362 2018.03.17
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151176 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151090 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 4270 2018.03.09
2150612 참고 남은속여도자신은속이지말아요 3 8626 2018.03.02
2150559 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 6 5094 2018.03.01
2150357 참고 남은속여도자신은속이지말아요 1 11607 2018.02.27
2150044 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 15 11790 2018.02.22
2149968 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 4 7297 2018.02.21
2149809 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 8 20218 2018.02.19
2149556 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 15 17784 2018.02.14
2148901 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 3 6924 2018.02.06
2148693 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 55 11852 2018.02.03
2148692 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 1 14965 2018.02.03
2148217 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 19 24775 2018.01.27
2148215 참고 남은속여도자신은속이지말아요 21 18003 2018.01.27
2147203 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 5919 2018.01.13
2146993 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 8675 2018.01.11
2146903 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 5 8671 2018.01.10
2146810 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 17632 2018.01.09
2146683 참고 남은속여도자신은속이지말아요 15 7300 2018.01.07
2146583 참고 남은속여도자신은속이지말아요 4 10782 2018.01.05
2146491 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 5850 2018.01.04
2146474 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 21 13963 2018.01.04
2146301 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 9 18331 2017.12.31
2146300 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 3 17377 2017.12.31
2146277 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 47 14415 2017.12.30
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X