본문

[ETC] 네이버 "유튜브와 경쟁, 고민이 많다" [95]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24779 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
ㅋㅋ 니네는 티비플부터 이기고 와라

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST

네이버의 존재 의의

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
고화질 볼려면 별도 프로그램 깔고 그래야 하는데 그냥 되는 유튜브가 훨씬 편하지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
진짜 광고때매 걍 안보는 영상이 열개중에 아홉개...

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
무슨 경쟁을해? ㅋㅋㅋ 검색도 안되는 고인물 주제에..

BEST
도리통
진짜 광고때매 걍 안보는 영상이 열개중에 아홉개... | 18.01.27 21:06 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

도리통
저도 네이버는 광고 때문에 안보고 있습니다 이젠 15초짜리 뜨면 짜증나서 네이버 광고하면 혐오감까지 생기더라구요. | 18.01.28 05:17 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

완샷
나같은 분이 있어 다행ㅠ 진짜 꼭 볼거 아니면 뒤로가기 눌러버림 | 18.01.28 10:35 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

도리통
이거 한번 봐볼까 하다가 광고 15초 뜨는거 보고 그냥 닫아버림 | 18.01.28 11:31 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

완샷
꼭 보고 싶은거 아니면 궁금증 마저 날려버리는 15초 광고.. | 18.01.28 12:19 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

반역의 파트라슈
애드가드 까세요 광고 안 나옴 | 18.02.02 12:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

테어벳
진짜 그거 아니면 네이버티비 전혀 안 볼 듯. 태블릿에서 너무 불편해요 ㅜㅜ | 18.01.28 07:32 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁이요? 뭐 요즘 개판인 옵치경쟁전 이야기하는 거임?

(IP보기클릭)125.177.***.***

타격감최강

서로 이익을 다투어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ망네이버 | 18.01.27 21:58 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
ㅋㅋ 니네는 티비플부터 이기고 와라

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
고화질 볼려면 별도 프로그램 깔고 그래야 하는데 그냥 되는 유튜브가 훨씬 편하지...

(IP보기클릭)211.177.***.***

Intangir
뇌이버도 그런거 없어졌습니다 뇌이버 진화하긴함 | 18.01.27 20:28 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

란마다
오 그럼 축구 그런거 볼때도 안깔아도 되나요? 예전에 고화질로 보려면 깔으라 해서 네이버는 처다도 안보게 됬는데... | 18.01.27 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

우레
아까 베트남 경기 보려고하니까 뭐 설치하라고 나와서 안봤어요 | 18.01.27 21:18 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Intangir
네이버 tv 어플은 그런거 요구 안하긴 함 | 18.01.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

도리통
요구도 골라가면서 하네 ㅅㅂ 여윽시 네이버 | 18.01.28 02:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Intangir
네이버에서 라이브 고화질로 보면 100메가 인터넷으론 게임을 못할정도였음.. 업로드를 어찌나 심하게하는지.. | 18.01.28 22:08 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

티비플처럼 에드블록 깔아도 광고쳐나와서

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST

네이버의 존재 의의

(IP보기클릭)121.190.***.***

유키호P
다음의 존재 의의는 네이버 이기도 하죠 | 18.01.27 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

.

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
무슨 경쟁을해? ㅋㅋㅋ 검색도 안되는 고인물 주제에..

(IP보기클릭)61.102.***.***

경쟁이요????

(IP보기클릭)115.22.***.***

하다하다 유튜브 ui까지 그대로 베껴쓰는 쓰레기들이 뭐?

(IP보기클릭)211.177.***.***

고민하지마 제발 도태해죠 ㅋㅋ 니네때문에 구글 지도도 제대로 못쓰고 골치덩어리다 네이버야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

그냥 쟈살해라

(IP보기클릭)27.119.***.***

포기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

뭔놈의 경쟁...혼자 경쟁이니 뭐니 그런 생각을 왜함. 애초에 유튜브는 세계최고이고 전세계인한테 일반화 되어있는데 무슨 경쟁을 한다는거여;;

(IP보기클릭)211.248.***.***

네이버가 이기기 힘든게 뭐 볼라면 유튜브가면되니 네이버를 쓸 이유가없음. 획기적인게 나오지 않는한......

(IP보기클릭)210.223.***.***

상대는 글로벌인데 애당초 뭐 상대할만한 필드냐?

(IP보기클릭)14.33.***.***

자매품 아무도 몰랐지만 10년 넘게 눈보라와 라이벌이었다는 N사

(IP보기클릭)175.223.***.***

네이버는 5초짜리광고도 꼭 0까지 표시되게 만들어서 짜증~ 실제로 5초넘어가는지는 알수없지만 꼭 예전에 통신사에서 10초단위로 요금나가게한거 생각나서 영...

(IP보기클릭)125.177.***.***

경쟁 단어 뜻은 알고 저럼?

(IP보기클릭)122.34.***.***

(포복절도)

(IP보기클릭)211.198.***.***

믿고 거르는 네이버

(IP보기클릭)221.149.***.***

경...쟁?? 경쟁같은소리하네

(IP보기클릭)180.66.***.***

저기요 경쟁이란건 수준이 맞아야 하는건데...

(IP보기클릭)119.199.***.***

유투브도 요즘 일베 많던데 좋은 경쟁 해보쇼

(IP보기클릭)182.225.***.***

???

그냥 가만히나 있어라 망중립성 개드립치면서 유튜브한테도 돈받게 해서 속도 낮추지 말고 민폐 쉑히들

(IP보기클릭)121.141.***.***

정부랑 방송사 힘으로 키워놓고 무슨

(IP보기클릭)121.155.***.***

유튜브처럼 동영상 올리는 사람이 돈된다는걸 안보여주는 이상 크기 힘듬.

(IP보기클릭)175.123.***.***

덕분에 웃고 갑니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

검색도 구글이 비교도 안되게 좋지...네이버는 그저 예전에 만들어둔 이메일쓰려고 있는거지.

(IP보기클릭)121.141.***.***

어 유튭에 티비 프로그램 인기가 높내 방송사야 우리 광고비 많이 뗘줄께 우리 독점 하자 ------------------------------------------------ 유저 : 뭥미 유튭 안나온다고? 네이년 독점이라고 뭥미 스킵도 안되고 광고 15초 30초 거지같내 안본다

(IP보기클릭)121.153.***.***

왜 혼자 경쟁하지 오른쪽클릭부터 막는놈들이

(IP보기클릭)14.45.***.***

네이버는 유투브로 가는 관문일뿐

(IP보기클릭)180.224.***.***

15초 광고를 없애라고 BS들아.

(IP보기클릭)123.215.***.***

동네슈퍼가 코스트코랑 경쟁한다는 소리랑 같은거지...광고도 졸라 긴게 ㅉ

(IP보기클릭)121.254.***.***

광고를 어지간히 넣어야지 스킵도안되는 광고..

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅆㅂ 엄마 아빠도 몰라볼 강제 15초 광고부터 스킵버튼 쑤셔넣고 이야기해라 미친넘들이;

(IP보기클릭)121.142.***.***

광고 15초 뜨는 순간 걍 꺼버림

(IP보기클릭)49.165.***.***

광고 15초부터 어떻게 좀 해보던가

(IP보기클릭)125.133.***.***

광고나 4-5초로 줄여라

(IP보기클릭)211.224.***.***

조만간 차단각 나올거같네

(IP보기클릭)218.234.***.***

사실 이건 광고시간의 문제가 아니야 광고가 긴것은 어쩔수 없어... 덩치 작은 한국 IT 기업들은 광고주들에게 흔들리니깐... 유튜브가 아무리 글로벌 기업이라지만 안방인 한국시장에서까지 국내 IT 기업들을 이기고 장악해버린 이유는 여러가지야... 자기 입맛에 안 맞으면 정보규제를 일삼던 보수적인 정부... IT 기업들 상대로 통신료 부담이란 것으로 삥을 뜬던 통신사들 그리고 이들의 힘과 돈에 굴복하고서... IT 기업들은 못된거만 배워와서 개인방송,동영상 제작하던 컨텐츠 생산자들에게 규제 때리고 수익도 거의 가져가는 구조였지 (이런 문제가 제대로 한번 터졌던 사건이 `대도서관`이 총대메고 저지른 `아프리카 TV 엑소더스` 사건이었지) 유튜브는 정부와 통신사들에게 끝까지 휘둘리지 않고서... 컨텐츠 생산자에게 광고 수익 분배도 잘해주고 그들을 모셔올려고 대우도 잘해주었지 이건 유튜브가 정부와 통신사들에게 휘둘리지 않고 끝까지 컨텐츠 제공자의 지위를 다져갔기 때문에 오늘의 번영을 이른것 뿐이야

(IP보기클릭)122.45.***.***

기자 : 네X버 이번에 유도부랑 1:1싸움 고민 많죠? 네X버 : ㅇㅇ 실은 우리가 100%질것 같은데... 아!! 뒷돈 줄게 이쁘게 써줘~ 기자 : 이야~ 역시 네X버야~ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

경쟁이란것은, 서로 실력이 비등하거나,, 앞서거니 뒷서거니 할때,, 붙이는 용어 인줄 아는대,,, 네이버 동영상 서비스는,, 불편해서 안해요.

(IP보기클릭)119.18.***.***

경쟁 고민은 개뿔ㅋㅋ 지 혼자 망상하는거 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

광고15초같은건 컨텐츠 제공자의 입김이 더 세요. 유튜브에 한국 시청제한것것들이 다 그것들인데요. 그리고 스포츠중계시 그리드 설치요구같은게 바로 통신사가 사용량에 따른 비용청구를 하기때문에 비용절감을 위해 설치하는겁니다. 유튜브는 현재 망사용료를 내지 않고있기때문에 고화질서비스 빵빵돌려도 문제없지만 국내기업은 그게 안됩니다.

토끼유
네이버 정도 거대기업이면 그런거에 반항해야죠 안하고 왜 통신사한테 굽신거림 ㅉㅉ | 18.01.27 23:05 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

토끼유
솔직히 포털 커뮤니티 사이트들 연합해서 통신사에 반항해볼만 하지 않나..? 네이버 하는짓거리 보면 그냥 통신사 No.2 인것 같음 | 18.01.28 02:49 | | |

토끼유
반항하면 네트워크 끊어버릴것같은데.. 싸움이 될리가?? | 18.01.28 02:55 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

토끼유
끊어버리면 통신 이용자들이 왜 저렇게 느리고 안되냐고 항의하고 되는 곳으로 갈아타겠죠. 그럼 통신사들 똥줄 타는거고... | 18.01.28 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

4k 60fps vs 1080p 30fps + 그리드 + 노 스킵 15초광고

(IP보기클릭)49.169.***.***

주작질 매크로로 쳐맞는 놈들이 와중에 경쟁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.134.***.***

(IP보기클릭)121.157.***.***

사실 망중립성 피해를 보고있는건 맞죠.. 근데 지들이 먼저 통신사랑 싸울 생각안하고 을로 들어가서 좋은 애국기업 나쁜 외국기업 짓거리 할때부터 머.. 그러고선 정작 네이버는 일본기업화 되고있으니.. 롯데 넥슨 네이버 보면 이색휘들이 걍 애국마케팅하는 일본기업임 그냥

경쟁같은소리한다 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

유튜브 자기네들도 써보면 감이 안오나???

유튜브 마냥 5초이내로 줄여. 못하면 네이버는 나가리다

(IP보기클릭)1.244.***.***

다 뿌린대로 거두는 법.

(IP보기클릭)211.229.***.***

담합을 할 수 없어 고민이다

(IP보기클릭)122.38.***.***

경쟁은 개뿔, 어느정도 급이 되야 경쟁이 되지 발가락 때만도 못한 급으로 무슨...

(IP보기클릭)14.138.***.***

놀고 있네 유튜브에서 방송사들 빼온다고 광고수익 방송사 9 : 네이버 1로 제시해서 빼온 놈들이 누구인데ㅋㅋㅋ 얘네도 걱정이 많을거야 그동안 국내 시장에서는 저렇게 압도적인 지위 이용해서 다 빼온 다음에 경쟁사 고사시키고 그 후 합리적 운운하며 슬쩍 지네 수익 늘렸는데 유튜브가 고사가 안되니 계속 9대1로 가야함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

네이버로 영상 링크 하면 바로 꺼버림 강제광고 개극혐

(IP보기클릭)221.149.***.***

열심히 아이돌로 먹고살아야지 어쩜 방송국에서 유튜브로 올리는건 한국 지역락 걸고 근데 그래도 유투브우회해서보는거>>>>>>>>>>네이버로보는거

(IP보기클릭)124.254.***.***

그냥 검색 포탈이나 열심히 해.

(IP보기클릭)220.120.***.***

녹색 일베 따위가 어디서 누구랑 비비려 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

네이버 광고 극혐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

광고 15초해놓고 그걸 사람들이 볼거라 생각하냐 나는 루리웹영상도 네이버라 안보는데 진짜 양심없는 새끼들

(IP보기클릭)211.245.***.***

네이버티비에만 있는 거라 울며 겨자먹기로 보기 시작하는데 스킵 안 되는 광고 참고 볼라치면 온갖 짜증이 일어나다가 급기야는 광고물품, 회사, 심지어 광고모델까지 혐오스러워짐.

(IP보기클릭)118.33.***.***

포털이용 1위인대도 이모양인걸 진짜 모르는건 아닐테고

(IP보기클릭)210.179.***.***

후발주자면 후발주자답게 최상의 서비스를 제공하던가 선발주자인 유튜브보다 서비스가 구대긴데 뭔수로 유튜브랑 경쟁함?

(IP보기클릭)58.239.***.***

경쟁이 아니고 빼먹은거겠지... 유튜브에 영상안올리고 우리쪽에만 넣어주면 광고료&홍보 딜 했겠지

(IP보기클릭)49.164.***.***

광고 진짜.. 1분짜리 영상보려고 14초 기다려야 한다고 보고싶은 맘이 들겠니?

(IP보기클릭)1.246.***.***

피시는 크롬-유투브 애드블록깔면 광고 안나오지 모바일은 삼브-유니콘깔면 광고 안나오지 뭐하로 네이버 봄 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)125.130.***.***

그 옛날 엠엔캐스트나 판도라 망해갈때 인수해서 키워보지 그랬냐. 10년도 지난 이제와서 무슨 경쟁. 초등생이 아무리 빨리 달려봐야 대학생 앞지를 수 있어?

(IP보기클릭)220.84.***.***

나중엔 진짜 구글이 모든걸 다먹겠네

네이버는 검색조작도하지 뉴스배치조작도 하지. 거기에다가 검색 알고리즘은 똥통. 네이버는 유사포털사이트

(IP보기클릭)115.20.***.***

트래픽 문제가 가장 큰 걸림돌이죠 예전처럼 사용자에게 그리드 돌리라고 할수도 없고 유튜브처럼 고해상도 영상 서비스하기에는 통신사에게 줄 돈이 감당을 못할겁니다. 광고넣고 압축률 좋은 코덱을 적용하면 그나마 버티기라도 가능하겠죠

(IP보기클릭)175.203.***.***

언론조작때문에 ㅈ될텐데 자신감 쩌네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

네이버의 존재의의 구글을 검색 할 수 있다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

영상 검색도 최악 각종제한도 극혐 영상을 별도의 엑티브엑스도 깔아야됨 ㅇ 유튜브갈꺼야 ㅂㅅ아

(IP보기클릭)221.151.***.***

개극혐 네이버 개극혐 게임 공략영상 찾다가도 네이버면 무조건 거름 유툽에서 해외유저 영상 변역기 돌러가며 찾아보는게 15초 광고 보는거보다 더 빠름

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180262 2010.06.22
2152187 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2151704 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 10 20362 2018.03.17
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151176 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151090 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 4270 2018.03.09
2150612 참고 남은속여도자신은속이지말아요 3 8626 2018.03.02
2150559 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 6 5094 2018.03.01
2150357 참고 남은속여도자신은속이지말아요 1 11607 2018.02.27
2150044 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 15 11790 2018.02.22
2149968 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 4 7297 2018.02.21
2149809 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 8 20223 2018.02.19
2149556 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 15 17784 2018.02.14
2148901 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 3 6924 2018.02.06
2148693 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 55 11855 2018.02.03
2148692 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 1 14965 2018.02.03
2148217 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 19 24779 2018.01.27
2148215 참고 남은속여도자신은속이지말아요 21 18006 2018.01.27
2147203 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 5919 2018.01.13
2146993 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 8675 2018.01.11
2146903 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 5 8671 2018.01.10
2146810 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 17632 2018.01.09
2146683 참고 남은속여도자신은속이지말아요 15 7300 2018.01.07
2146583 참고 남은속여도자신은속이지말아요 4 10782 2018.01.05
2146491 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 5850 2018.01.04
2146474 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 21 13963 2018.01.04
2146301 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 9 18331 2017.12.31
2146300 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 3 17377 2017.12.31
2146277 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 47 14418 2017.12.30
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X