본문

[ETC] 그래픽카드 가격 실화? PC 게이머 울리는 금값 그래픽카드, 원인은? [34]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14965 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
용팔이들이 물량을 받고 아에 개인한테 안팜. 웃돈 얹어서 대량으로 미개봉으로 중고나라에 팔던지 아니면 채굴업자에게 대량으로 웃돈 올려 팔아버리니 전세계적으로 글카 물량 부족한 것도 팩트지만 우리나라 특유의 개 양차기 중간 유통상인 놈들 장난까지 더해져 해외보다 더 금값인거 중간 유통놈들 몇 명이 장난치기 너무 쉬운구조라 글카도 그렇고 플스 프로도 그랬고요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
코인충과 용파리의 콜라보레이션

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
해외도 다 올랐다더니 실상은 한국이 더 비쌈 용팔이 십색기들

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
유튜버 중에 허XX비 님도 말했죠 주O O크 본사로 그래픽카드 넘어오기 전, 채굴꾼이 그래픽카드가 용산 밟기도 전에 웃돈 주고 사간다구요 이미 중간에 한번 제품 인터셉트 당하고 용산 도착하니 거기서도 또 프리미엄 한번 더 붙고 아주 개판 5분 전임

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
램은 비트코인말고도 수요가 너무 많아서.... iot부터 시작해서 클라우드 땜시 수요 폭발이예요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
용팔이들이 물량을 받고 아에 개인한테 안팜. 웃돈 얹어서 대량으로 미개봉으로 중고나라에 팔던지 아니면 채굴업자에게 대량으로 웃돈 올려 팔아버리니 전세계적으로 글카 물량 부족한 것도 팩트지만 우리나라 특유의 개 양차기 중간 유통상인 놈들 장난까지 더해져 해외보다 더 금값인거 중간 유통놈들 몇 명이 장난치기 너무 쉬운구조라 글카도 그렇고 플스 프로도 그랬고요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
코인충과 용파리의 콜라보레이션

(IP보기클릭)118.38.***.***

가상징표 붐은 이제 거의 끝난거같은데 램값이 어전히 문제네요..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
엘라피나
램은 비트코인말고도 수요가 너무 많아서.... iot부터 시작해서 클라우드 땜시 수요 폭발이예요 | 18.02.03 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엘라피나
그래픽카드에도 램이 드가니까요 | 18.02.03 16:39 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

아는 피시방 사장도 660 6장인가 다 팔아버렸다고 했는데. 그것도 채굴로 돌릴려고 하는건가...

(IP보기클릭)58.123.***.***

컴터 업글 좀 하자 젠장... 돈이 있어도 작년이랑 비교하면 너무 비싸져서 손 댈 엄두도 안 난다ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
유튜버 중에 허XX비 님도 말했죠 주O O크 본사로 그래픽카드 넘어오기 전, 채굴꾼이 그래픽카드가 용산 밟기도 전에 웃돈 주고 사간다구요 이미 중간에 한번 제품 인터셉트 당하고 용산 도착하니 거기서도 또 프리미엄 한번 더 붙고 아주 개판 5분 전임

(IP보기클릭)121.133.***.***

이더리움 개같은거. 지금 90만원이데 이더리움 30만원이어도 채굴 신규 진입해서 1년이면 본전 뽑는다더라.

(IP보기클릭)1.217.***.***

Quinvirt
9만원으로 좀 내려야죠 채굴붐 꺼지려면 | 18.02.04 00:49 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이거 다음세대 나와도 가격 미칠려나???

(IP보기클릭)220.75.***.***

답이 없어서 그냥 AMD 레이븐 릿지로라도 버틸수밖에 없는 상황

(IP보기클릭)211.46.***.***

근데 또 우리나라만 비싼것도 아니더라구요 도대체 볼타인가 암페어인가는 언제 나오는지 ㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

1060으로 갈아타려다 3개월은 더 기다리게 생겼다

(IP보기클릭)121.181.***.***

1080ti 965000원주고 샀는데 지금은 이 가격이 없고 죄다 최하110이상이더군

(IP보기클릭)121.141.***.***

용파리 다나와 쇼크 이후 정신 못차림 이제는 아마존 쇼크 한번 당해봐야함

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
해외도 다 올랐다더니 실상은 한국이 더 비쌈 용팔이 십색기들

(IP보기클릭)218.234.***.***

애플잭
그래픽 카드에도 김치 프리미엄이 붙는 모양이네요... | 18.02.03 21:14 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

해외도전체적으로오른건맞지만 한국은 더함 ㅋ 용팔프리미엄~해외서30만이면 한국은 최소40만깔깔

(IP보기클릭)175.223.***.***

전직 용팔이로써 한마디 하자면 용팔이들이 물품 안풀고 가격 올리는건 아니라고 봄. 도매에서 어느정도 쟁겨놓은건 있을수 있어도 그게 큰 문제는 아니라고 봄.내가 생각하는 최악의 시나리오는 이정도 가격상승에 개인 소비자에게 안팔고 채굴장에 넘기는건 (대량으로 넘어가는거라서 dc도 있을텐데) 채굴장에 넘기면서 나중에 중고로 다시 받아서 닦아팔려고 하는거 아닌가 의심됨

(IP보기클릭)220.89.***.***

reconciler
그럴때는 새제품 살때 제품 시리얼에 제조일자 확인해보고 사야되겠죠. 제조일자 시리얼은 유통사가 붙이는 것도 아니고 외국에 있는 제조사의 공장에서 붙여 나오기때문에 채굴카드를 거를수는 있음. 중고는 뭐 답없고 | 18.02.03 18:01 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

근데..실제로 금값 올랏더라;; 작년 말보다;

(IP보기클릭)39.112.***.***

들리는 이야기로는 중간 유통을 떠나서 총판하고 유통사한테도 넘어오는 물건이 적다던데... 총판하고 유통사도 풀고싶어도 못푼다고... 원인이야 뭐...

(IP보기클릭)116.39.***.***

아 정말 욕밖에 안나오는...

(IP보기클릭)39.7.***.***

님들 그저께 새거 에브가 1080ti3쿨러짜리 123에 ㅏ샀는데 잘산건가요?

(IP보기클릭)119.64.***.***

용팔이들 채굴로 수요 올라가니깐 일부러 물량 쌓아놓고 안푸는 것도 있지 그래야 마진 더 남기니 인간 쓰레기들

(IP보기클릭)122.45.***.***

난 아니야~ 절대 아니야~ 나는 안샀어 (...)

(IP보기클릭)27.126.***.***

코인 노름꾼들 싹 다 망해버려야 용팔이들 핑계거리가 하나라도 더 줄지 망할 노름꾼들 같으니

(IP보기클릭)124.197.***.***

그냥 스케일커진 옛날플스2정발이전 비디오게임시장생각하면됄듯 그때도 용팔보따리들에 용파리양아치들 한참개짓거리하고 손님멱살잡고 우리가게오세요 삐끼짓하는거 안가고생까면 뒤에서 대놓고 들으라고 존나싸가지없네가 입에달고사던시절 지금이나 그때나 똑같은놈들임

(IP보기클릭)211.38.***.***

외국 어느사이트에서 사시길래 싼가요.. 살라고 아마존 뒤져보니 비슷하던데

(IP보기클릭)116.44.***.***

근데 용팔이는 내가 지금 35살인데 내가 국민학교 4학년때부터 컴퓨터를 처음 했는데 부팅디스켓 넣고 ms-dos 이용해서 고인돌1탄, 그날이오면 하던 시절인데 그떄도 용팔이는 양아치다라고 그랬는데 지금도 그런거 보니깐 답이 없는 조직인건 틀림없다......

(IP보기클릭)106.250.***.***

코인도 그렇더니 글픽카드도 글코 뭐 한국에만 오면 죄다 프리미엄이 붙냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

배그할려고 1060이나1070살라했는데 가격이 55만원이상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-3778615081
그래도 엔비디아는 그나마도 물량이 있지요. 암드는 미끼상품 아니면 아예 시장에서 구경조차 못함. | 18.02.04 01:29 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

암드나 엔비디아가 직접 유통하면 안되나? 자체 스토어 만들어서.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180262 2010.06.22
2152187 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 5 10968 2018.03.24
2151704 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 10 20362 2018.03.17
2151270 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 27 19854 2018.03.12
2151176 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 10 7496 2018.03.10
2151090 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 4270 2018.03.09
2150612 참고 남은속여도자신은속이지말아요 3 8626 2018.03.02
2150559 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 6 5094 2018.03.01
2150357 참고 남은속여도자신은속이지말아요 1 11607 2018.02.27
2150044 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 15 11790 2018.02.22
2149968 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 4 7297 2018.02.21
2149809 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 8 20223 2018.02.19
2149556 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 15 17784 2018.02.14
2148901 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 3 6924 2018.02.06
2148693 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 55 11855 2018.02.03
2148692 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 1 14965 2018.02.03
2148217 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 19 24775 2018.01.27
2148215 참고 남은속여도자신은속이지말아요 21 18006 2018.01.27
2147203 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 5919 2018.01.13
2146993 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 8675 2018.01.11
2146903 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 5 8671 2018.01.10
2146810 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 17632 2018.01.09
2146683 참고 남은속여도자신은속이지말아요 15 7300 2018.01.07
2146583 참고 남은속여도자신은속이지말아요 4 10782 2018.01.05
2146491 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 2 5850 2018.01.04
2146474 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 21 13963 2018.01.04
2146301 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 9 18331 2017.12.31
2146300 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 3 17377 2017.12.31
2146277 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 47 14418 2017.12.30
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X