본문

[잡담] 출시된지 첫날부터 욕먹는게임은 이유가 있네요 확실히.. [12]

(4753758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3992 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
왓치독스가 훨 재밌었습니다. 주인공만 빼면...주인공은 링컨이 맘에 들고 게임성은 왓독이 훨씬 나아요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
왓치독스가 훨 재밌었습니다. 주인공만 빼면...주인공은 링컨이 맘에 들고 게임성은 왓독이 훨씬 나아요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

하늘의경계
그부분은 저도 격하게 공감합니다. 게임성은 와치독스가 훨씬 좋았죠.. 단 타게임에 비해선 안좋은편이라 와치독스도 평이 좀 안좋았죠 ㅜ | 16.10.12 01:33 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

와치독스2 예구할까 고민중입니다 마피아3때문에...

(IP보기클릭)106.250.***.***

으앙아
예구는 항상 느끼는거지만 도박성이 있는거같아요.. | 16.10.12 13:12 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

환불은 타이밍 놓쳣고. 그냥저냥 합니다만 텀이 길어지네요. 끝낼수있을까 몰라;;;; 그냥 지루...

HOLOLOLOl
그냥 간간히 생각날떄 한번씩 플레이하시는걸로 느긋하게 하시는게 좋아보이네요 ㅜ 전 잠이와서 못하겠더군요.. | 16.10.12 13:13 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

어쩐지..... 다들 티져에 나온걸 , GTA 나 와치 독스 보시고 사셔서 기대감 대비 실망감들이 크신 거군요. 마피아 전작들도 그렇고, 조직을 만들어 구역을 확보하고 키운다 이기 때문에 게임성이 딱 거기 까지만인거고 그걸 아는 사람이나 취향에 맞는 사람들은 아닌데 재밌는데 이러는 거고 모르고 기대를 거셨던 분들은 큰 실망을 하시는 거네요. 이래서 뒤에 넘버링 붙은 작품들은 이전작들의 게임성이나 평가도 보고 사야 하는게 맞는 것 같습니다. 제가 마피아 1부터 즐겨왔는데 진짜 이번 처럼 사람이 몰리고 이슈가 되는 건 첨봤습니다. 뭐랄까 동네 호떡집이 내 취향에 맞아서 단골 삼았는데 어느날 TV에 엄청 맛있는 집이라고 뻥으로 광고가 되더니 사람들이 와서 ....이거 그냥 맛이 평범 하잖아 하면서 욕하는 거 보는 기분..ㅎㅎ 원래 그냥 평범한데 동네에서 괜찮아서 가던 호떡집인데...ㅋㅋ 마피아 제작사도 어리둥절 하고 있을 듯 하네요.

최게바라
그것도 그럴것이 애초부터 엠바고를 걸면안됬었고 게임 가격도 39정도면 충분했을텐데 출시전 인터뷰다뭐다 티져뿌리고 하다보니 기대치가 당연히 올라갔을꺼고 가격도 대작급에 파격적인 한글화 선언 똭! 이러니 사람들이 기대안하고 못빼기죠 ㅎㅎ 마피아를 1 2 즐긴여부는 상관없이 똥작입니다. 오히려 비교하면 더 쓰레기죠.. 저도 1 2를 엄청 재밌게 해서 3에선 어떤요소가 추가되서 나올까 기대엄청했는데 이건뭐.. 나온게 복붙보다 못한게임이니 욕을먹는거지요 ㅎㅎㅎ 보통 넘버링붙으면 뒤에 추가요소가 붙어오는건 당연한건데 그런게없어요..ㅜㅜ | 16.10.12 17:50 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

앀흐
네 말씀 하신 부분 공감합니다. 2 나온지 세월도 꽤 되었고 그간 뿌린 떡밥도 참 먹음짐 했고, 거기다 엠바고에 프로모션 광고 내용에 오픈 월드 라고 강조하기까지!!첨 접하는 분들은 사기 당한 기분일테고 큰 변화가 있으리라 생각 했던 이전작 유저분들은 배신감 느끼셨을 듯 하네요. 저야 뭐 이전작도 스토리 라인에 빠져서 했던 게임이라,(솔직히 전작도 운전 짜증나고 이런 저런 요소가 게임성만 보면 그닥이었으니......) 여튼 그래서 시즌패스도 사고 재밌게 즐기는 듯 합니다. 가격부분도 말씀 하신대로 그냥 .5 느낌의 게임인데 쎄긴 하구요. 그래서 저 막 제작사랑 유통사 중에 유통사 잘못이 더 있다고 이야길 했는데...이것도 맞는지 모르겠고, 여튼 개발적으로 고쳐질 부분은 어서 패치업 되었으면 좋겠네요. | 16.10.12 18:39 | |

최게바라
대규모패치로 이색적인 미션들 추가나 여러 즐길수있는 상호작용들이 나온다면 할만해질꺼같아요 메인미션은 어찌 손을 못댈테니.. 그거라도 수정되야 숨통이 트이는기분들꺼같습니다 ㅎㅎ 특히 인터페이스크기부터좀.. | 16.10.12 19:21 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

사람들이 '람보르기니'를 기대했는데 뚜껑 열어보니 '똥차 중의 똥차'여서 실망한 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

Victory-life
간단하게 요약해주셨네요 ㅎㅎ | 16.10.12 17:54 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410235 공략/팁 잡지수집 및 비밀과제, 숨겨진 복장, 프리라이드 모드 미션 팁 (추가내용... (1) 주임원사 4 30120 2020.09.26
9410228 공략/팁 마피아 1 리메이크 모든 숨겨진 차량(추가내용) (4) 주임원사 5 29613 2020.09.26
9406193 공략/팁 마피아3 -모든 50여가지 플레이보이잡지 (이미지 갤러리 및 위치) 닥터 둠 12 87856 2016.10.08
9406156 공략/팁 마피아 3 -트로피 가이드 -2편 -영문 (계속추가중 ) 닥터 둠 4 36027 2016.10.08
9406100 공략/팁 마피아 3 트로피 가이드 추가중 (영문) 닥터 둠 3 43971 2016.10.07
8855898 공략/팁 [이클리피아] 마피아 2 100% 공략 | 플레이보이, 조의 모험, 지 (1) 이클리피아 8 51137 2016.01.24
9406715 소감 [미스터백] 2 6486 2016.10.24
9406712 소감 겜클 2 5568 2016.10.23
9406677 소감 RainyMemory 3 6632 2016.10.19
9406646 소감 황무지 6 21094 2016.10.17
9406637 잡담 우리우리우 3 7467 2016.10.16
9406631 잡담 필승해병 2 5230 2016.10.16
9406627 잡담 조팝나무4 8 4782 2016.10.16
9406616 잡담 Rosan 2 4808 2016.10.15
9406612 잡담 루리웹-6585722478 8 5251 2016.10.15
9406599 소감 Bakyamuni 7 7680 2016.10.15
9406598 잡담 루리웹-6585722478 6 5383 2016.10.15
9406591 잡담 the game? 3 7403 2016.10.14
9406584 잡담 snugglebunny 3 3603 2016.10.14
9406581 소감 빙크스노 사케 5 12817 2016.10.14
9406574 소감 ?·?·? 4 6318 2016.10.14
9406561 영상 닥터 둠 3 4115 2016.10.13
9406534 잡담 루리웹-2061007536 3 6112 2016.10.12
9406531 잡담 5타9 사마님 5 5124 2016.10.12
9406528 잡담 ko1top 2 3480 2016.10.12
9406525 잡담 Noerr 6 4783 2016.10.12
9406521 소감 루리웹-8709835054 2 4116 2016.10.12
9406510 잡담 앀흐 4 3992 2016.10.12
9406509 잡담 위스키탱고폭스트롯 2 1936 2016.10.12
9406507 잡담 앀흐 3 3637 2016.10.12
9406502 잡담 이라라라 2 2418 2016.10.11
9406492 잡담 route76 20 4954 2016.10.11
9406486 잡담 snugglebunny 2 1689 2016.10.11
9406485 소감 플래티넘 트로피 7 5095 2016.10.11
글쓰기 2852개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X