본문

[잡담] '저한텐 취향이 맞네요. 평작은 되는것 같아요 추천합니다.' [35]

(4716916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5383 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)61.78.***.***

취향타는분들은 재밌게 하실수있어요랑 평작이상이니 추천드립니다랑 의미가 달라지는데 이해를못하시네??

(IP보기클릭)61.74.***.***

앀흐
네 님이 지운 게시물이나 복구하세요 ^^ 대체 왜 지우셨을까? | 16.10.15 00:24 | |

루리웹-6585722478
글이 길어서 이해를 못하시는 님때문에요 ^^ 그쪽수준에 맞춰서 두줄로 써준거죠? | 16.10.15 00:25 | |

앀흐
두줄이니 이해가 빠르죠? | 16.10.15 00:25 | |

앀흐
아니 그니까 원 게시물을 왜 지웠냐니까요 ㅋㅋㅋ 수준이 높으셔서 원 게시물은 굳이 지우고 새 게시물로 두줄요약을 해주셔야했나 ㅋㅋㅋ | 16.10.15 00:26 | |

요약해서 올려주려고 삭제한건데 뭔 개소리를하지 아까부터 자꾸? 글이해를 하긴하세요? | 16.10.15 00:27 | |

두줄요약한글에 아까썼던내용이랑 다른점이 뭐가있는지 말해보세요 | 16.10.15 00:27 | |

앀흐
엄청나게 다르니까 원글 그대로 복사붙이기 해주시죠? 사람들이 왜 이분 이렇게 혼자 분노에 찼냐고 깠는지 이해를 못하시나 | 16.10.15 00:31 | |

본인이 재밌으면 재밌게 즐기면되는건데 평작이상이라고 추천은하지마세요 그뒤에 이게임이 어떤점이 문젠지 적었고 본인이 노맨즈스카이를 재밌게 했다고 노맨즈스카이 평작이상급이냐고 했었고 이게임이 스토리 액션 음악빼고 뭐가 있는지 말해보라 한글인데? 오픈월드게임에 스토리 액션 음악빼고 아무것도없으면 그게 문제있는거지 뭔 계속 취향타면 추천할수도 있다는 개소리를하시나? 본인취향타서 재밌게 즐긴다고 뭐라한적없고 추천해도 이러이러한분들에게는 추천드립니다라는건 나도했고 그거에대해선 찬성이라고도 했었고 평작이상이라고 추천은 하지말라고했는데 계속 동문서답하네 사회생활 가능합니까? | 16.10.15 00:35 | |

앀흐
아니 됐고 그대로 복사붙이기해달라니까요? 동문서답은 님이하고있죠. 원글 내용이 아주 분노와 악의로 가득차있었고 댓글들도 이분 왜이렇게 분노에차있냐고 하는 댓글들이었는데 무슨 ㅋㅋ 이렇게 왜곡하려고 지운거죠? ㅋㅋ | 16.10.15 00:37 | |

앀흐
본인도 쪽지로 욕먹어서 그런글 썼다면서요. 그런데 갑자기 왜 나는 분노나 악의가 없이 점잖게 비판만 했다 취향도 존중했다 라는 식으로 말바꿈? ㅋㅋㅋ | 16.10.15 00:39 | |

분노에 차서 공격적이게 쓴건 인정합니다. 반은 그래서 삭제했구요 반은 그쪽이 이해를 못해서 삭제한겁니다. 저 바로 위 댓글내용중에 본문이랑 틀린게 뭐가있죠? | 16.10.15 00:41 | |

앀흐
아니 님은 누구 사람한테 말할때 같은 말이라도 분노에 차서 말하는거랑 차분하게 이성적으로 말하는 거랑 같음? 님은 사회생활 가능하세요? | 16.10.15 00:42 | |

앀흐
그리고 이해를 못하는데 삭제했다는 대체 무슨 신박한 변명이야 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.15 00:43 | |

내가 이게임 추천하는사람 싸잡아서 뭐라했나요? 평작이상이라고 이유없이 추천하는사람들한테 공격적으로 쓴거지 그쪽이 왜발끈합니까? 아까글 첫 두줄만 봐도 뭐때문에 글쓴지 딱 나오는데 이해를못하네? | 16.10.15 00:45 | |

앀흐
님 원글 제목부터가 '취향 맞는다고 재밌게 하신 분들'이라고 충분히 싸잡아서 지칭했고요. 나는 분노를 담아 공격적으로 글을 썼지만 너는 차분하게 그런 내 심정을 이해하고 이성적으로 대답해야한다는 거에서 두 번 웃었고요. 그리고 아래쪽 '팔리탐 지소어 '님이랑 하는 이야기에는 왜 댓글 안달아요? 그쪽에는 할말이 없으니까 못다시나 ㅋㅋㅋ | 16.10.15 00:47 | |

원글 제목 : 취향맞아서 재밌게 하신분들 쉴드는 치지맙시다 이리써두고 원글 첫글이 취향맞으면 재밌게 하실수있습니다 본인이 재밌으면 재밌게 즐기면되는건데 평작이상이라고 추천은하지마세요 라고 해놨는데 어디서 와전시키고있죠? | 16.10.15 00:50 | |

앀흐
또 여기에는 댓글달면서 팔리탐 지소어님한테는 댓글 안다는것봐 ㅋㅋㅋ 일단 저분이랑 좀 이야기 끝내고 나서 오시죠? 그리고 몇번이나 말하는데 님은 원글이나 그대로 가져오라니까요? 아니 댓글들도 이 분 왜이렇게 혼자 분노중이냐고 까, 본인도 쪽지로 욕먹어서 공격적으로 썼다고 인정까지 했어. 그런데 끝까지 상식적으로 글썼다는 듯이 댓글다네 졸렬하다 진짜 ㅋㅋ | 16.10.15 00:53 | |

그쪽답해준다고 못단거고 그쪽이야말로 대답이나 똑바로하세요 삼천포로 빠지지말고 | 16.10.15 00:55 | |

앀흐
님은 제발 부탁이니까 원글 복구나하세요. 아니 무슨 이해를 못하니까 지웠다? 그치만 이해못하고 있는 저 녀석과 말다툼은 계속 해야되니 새로운 글을 쓰고 댓글을 쓰면서 싸우기는 계속 싸워야겠다? 뭔 논리야 대체 ㅋㅋㅋ | 16.10.15 00:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이안통하네 원글내용이랑 저 댓글이랑 다른걸 말해보라니까 개소리만 짖걸이고. 원글내용이 공격적이었던건 인정한다고 반은그래서 삭제했다니까 무슨 원글타령이냐 생각좀하고살아라 진짜 욕나오네? 이해력이 바닥을 치네 아주? 반박을하려면 반박을하지 트집을잡고있네 멍청한놈이 | 16.10.15 00:58 | |

앀흐
너야말로 남이 추천한다는데 추천하지 말라는 개소리좀 작작해. 추천하는데 무슨 니 허락받고 해야되니? 어디서 개같은 논리를 가져와서 씨부려. 사람이 추천을 하든 비판을 하든 글쓴이 자유지 니가 써라 쓰지마라 라고 판단할게 못돼 멍청한놈아 | 16.10.15 01:00 | |

아 그래요? 남들이 피해보든안보든 상관없이 추천하면서 사세요 쓰레기새끼야 취향타는사람한테는 추천해도 평작이상이라고 추천하는건 딱 너같은 생각없는새끼지 평작이상이라 추천하면 뭣모르고 기대하고샀다가 실망하고 시간날리고 돈날리는건 니가책임지냐? 존나 이기적인새끼네 이거 | 16.10.15 01:05 | |

앀흐
내가 재밌게 한거 추천한다는데 나랑 취향 다른 사람이 돈 날릴거까지 전부 고려해서 그 막중한 책임을 가슴에 지고서 추천을 써야한다고? 존나 ㅁㅊㅅㄲ네 이거 | 16.10.15 01:07 | |

도라이새낀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 재밌게 해서 취향맞는사람한테 이러이러해서 추천하는건 나도찬성한다고 근데 내가재밌게 했으니 평작이상이다 이딴 추천은 하지말라는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 졸업은 하셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.15 01:17 | |

앀흐
그러는 니는 이 대한민국이 발언의 자유가 있는 자유민주주의 국가인건 아세요? 내가 '추천' 한마디만 쓰더라도 니가 그걸 써라 쓰지마라 라고 할 권리가 없다는 건 이해 하시고요? 진짜 어지간히 ㅄ이다 너도;; | 16.10.15 01:19 | |

커밋멍청
사회생활은 충분히 잘 하고있구요 영화로 예를 들어주셨는데 판타스틱4 2015년 개봉한 대다수 욕을한 영화 아시죠? 그영화를 재밌게보신분도 계시죠 . 그래서 영화를 아직안보신분한테 이거 잘만든영화다 마블급에 안꿀린다 보라 이리말하는거랑 뭐가다른가요? 취향맞는사람한텐 야 너도 이건 재밌게 볼수있다 봐봐 이런건 괜찮타고 말햇죠? 나만 재미없는 영화가 아니니깐 추천을 함부로 못하는거죠 제 말뜻 이해못하시겠나요? 80~90프로가 재미없다고 생각한영화를 본인이 재밌다고 영화많이 봤다고 안꿀린다고 추천하는게 맞는겁니까? | 16.10.15 02:02 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

앀흐
오지랖을 넘어서시는 발언을 하셨네요...타인에게 이래라저래라.. 마피아3 남에게 추천하지마라? 겨우 한사람의 개인적인 소감이 엄청난 파급력이라도 갖고있는것처럼 생각하시는건 아니시죠? 지금 이 게시판에 썩은내가 진동하는데 이 게임이 제대로 됬다고 생각하는 사람보다 안사서 다행이다 라고 생각하는 사람이 훨씬 많을겁니다. 여기 오시는 분들 다 님만큼 똑똑하시고 생각이 있어요. 타인의 추천이나 비추천만 덥썩 믿는 사람이 어딨나요..그냥 참고만 하는거지 게임 구매 여부는 전적으로 개인에게 있어요. 님 말씀처럼 80~90프로가 똥겜이라고 하는게임 고작 한사람이 추천한다고 오오오 재밌겠어!! 사야지! 이러겠습니까? 그리고 설사 산다 치더라도 그 일이랑 님이랑 대체 무슨 상관이길래 이렇게 발끈하고 가시는건지요.. 공익의 해가 되는걸 막기 위해선가요? 사람들이 피해 볼까봐?? 의도는 조금 궁금하긴하네요. | 16.10.15 03:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

MARS1
사람들이 보고싶은것만 보려는건가 이해력이 딸리는건가 글좀 읽어보고 반론하세요 추천한다고 다 믿는다고 한적도없는데 무슨 엄청난 파급력 이야기가 나옵니까? 누군가에는 영향이 갈수도 있다고 하는말이 이해안되시나요? 그리고 언제 추천을 하지말라했죠?ㅋㅋㅋ 취향저격추천은 찬성하고 재밌게즐길수도있는데 라고 분명 써놨는데? 평작이상 이라는 문구를 쓰지말라고 한거죠 제가 이리 글올린이유가 이게임 문제점 글썼다고 쉴드한테 욕쪽지 받고나서 욱해서 심하게 공격적으로 쓴게 시초인데 그글은 문제되는글이라 자삭했고 다시올린겁니다 | 16.10.15 03:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

앀흐
자삭했다고 내용이 바뀐건 없습니다 | 16.10.15 03:27 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

앀흐
님 이제부터 이해력이 딸린다는 말은 사용하지 않으셨으면 좋겠습니다. 기분이 나쁘거든요. 아아 이 글만 보고 댓글 달았는데 밑에 글보고 아차 싶었습니다. 밤새도록 돌아가는 관람차인줄 미리 알았더라면 타지않았을것을... | 16.10.15 03:28 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

앀흐
자신이 어떻게 느꼈다 라고 표현도 못 하게 하시네. 몇년대에서 오셨나요? | 16.10.15 04:13 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

앀흐
몇대 1까지 싸울게에요? 뭐 게시판 최후의전사 같은거라도 찍으실생각? | 16.10.15 12:45 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

다른이가 재미 있다는데 왜 내가 재미 없다고 욕할 부분은 아닌듯.. 그냥 서로 글만 보고 넘어 가면 좋은데.. 이거참... 그냥 존중 합시다. 그러 하다면 현실에서 독일차가 좋은데 현기차 타면서 내차 좋아 하는거와 다를거 없잔아요. 서로 취향 존중 합시다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

재미는 있는데 반복 미션이 좀 지겹네요 하루에 한구역 깨는정도? 그리고 노래가 명작이라 굿 ~~ 근데 난 어렵던데.. 왜 사람들은 학살게임이라 하지 ㄷㄷㄷ 난 심장이 쫄깃쫄깃 경찰만 만나도 쫄깃쫄깃

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410235 공략/팁 잡지수집 및 비밀과제, 숨겨진 복장, 프리라이드 모드 미션 팁 (추가내용... (1) 주임원사 4 30131 2020.09.26
9410228 공략/팁 마피아 1 리메이크 모든 숨겨진 차량(추가내용) (4) 주임원사 5 29629 2020.09.26
9406193 공략/팁 마피아3 -모든 50여가지 플레이보이잡지 (이미지 갤러리 및 위치) 닥터 둠 12 87862 2016.10.08
9406156 공략/팁 마피아 3 -트로피 가이드 -2편 -영문 (계속추가중 ) 닥터 둠 4 36036 2016.10.08
9406100 공략/팁 마피아 3 트로피 가이드 추가중 (영문) 닥터 둠 3 43975 2016.10.07
8855898 공략/팁 [이클리피아] 마피아 2 100% 공략 | 플레이보이, 조의 모험, 지 (1) 이클리피아 8 51147 2016.01.24
9406715 소감 [미스터백] 2 6486 2016.10.24
9406712 소감 겜클 2 5568 2016.10.23
9406677 소감 RainyMemory 3 6632 2016.10.19
9406646 소감 황무지 6 21100 2016.10.17
9406637 잡담 우리우리우 3 7467 2016.10.16
9406631 잡담 필승해병 2 5235 2016.10.16
9406627 잡담 조팝나무4 8 4782 2016.10.16
9406616 잡담 Rosan 2 4811 2016.10.15
9406612 잡담 루리웹-6585722478 8 5256 2016.10.15
9406599 소감 Bakyamuni 7 7680 2016.10.15
9406598 잡담 루리웹-6585722478 6 5383 2016.10.15
9406591 잡담 the game? 3 7403 2016.10.14
9406584 잡담 snugglebunny 3 3608 2016.10.14
9406581 소감 빙크스노 사케 5 12817 2016.10.14
9406574 소감 ?·?·? 4 6318 2016.10.14
9406561 영상 닥터 둠 3 4115 2016.10.13
9406534 잡담 루리웹-2061007536 3 6112 2016.10.12
9406531 잡담 5타9 사마님 5 5124 2016.10.12
9406528 잡담 ko1top 2 3480 2016.10.12
9406525 잡담 Noerr 6 4783 2016.10.12
9406521 소감 루리웹-8709835054 2 4116 2016.10.12
9406510 잡담 앀흐 4 3992 2016.10.12
9406509 잡담 위스키탱고폭스트롯 2 1941 2016.10.12
9406507 잡담 앀흐 3 3637 2016.10.12
9406502 잡담 이라라라 2 2418 2016.10.11
9406492 잡담 route76 20 4959 2016.10.11
9406486 잡담 snugglebunny 2 1697 2016.10.11
9406485 소감 플래티넘 트로피 7 5099 2016.10.11
글쓰기 2852개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X