본문

[소감] 난 왜 이 게임을 즐길 수가 없을까... [36]

(4358095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5064 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
배필은 샷빨 보다는 전체적인 흐름을 봐야해요 어떤 지역에서 접전이 일어나는지 맵을 보면 서로 힘싸움 하는곳이 있거든요 분대플레이 하시면 분대랑 같이 전투 하겠지만 혼자 하시면 어떤 무리에 속해서 싸울 건지 생각해야되요 그리고 배필은 내 주위 플레이어 들을 활용해야 해요 혼자서는 힘듭니다 최대한 몸사리고 옵션에서 미니맵 사이즈 130으로 늘리고 미니맵을 자주보세요 다른플레이어들이 스팟 찍거나 플레어 터트리면 적군 들이 표시 되거든요 먼저 가지 마시고 동료들을이용하세요 그리고 죽인다 생각하기보다 안죽는다는 생각으로 하시고요 많이 죽이면 좋지만 팀에 이득이 되는 플레이를 하시면 점차 실력이 좋아질거에요 스트레스 받지마시고 천천히 즐기세요

(IP보기클릭)59.4.***.***

하다보면 실력은 늘게 되어있습니다.. 저도 1킬 10데스 이상씩 하면서도 즐기고 있어요 ^^

(IP보기클릭)61.40.***.***

soo_8078
네... 근데 너무 짜증나고 힘들어요. 과정도 재밌어야 되잖아요.... | 16.11.12 21:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

soo_8078
한국인의 근성을 보여주세요. | 16.11.12 21:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

콘솔 FPS 는 오백판 정도 돌려줘야 감이 옵니다 ㅋㅋㅋ

ORS 1942
그전에 제가 플스를 부셔버릴거 같아요. | 16.11.12 21:47 | |

(IP보기클릭)221.208.***.***

유튜브같은데 봐서 동선이나 전략같은걸 한번 봐보세요 그럼 내가 어떻게 움직여야 효율적이고 상대 방을 손쉽게 잡는법을 알기 편하더라구요

푸른빛인생
음.. 그런거 필요없이 마딱뜨리면 제가죽어요. | 16.11.12 21:46 | |

Antoni Gaudi
그럼 오퍼레이션말고 컨퀘스트 하세요 오퍼레이션은 단순하게 피지컬을 요구하는 상황이 좀 많이 나오지만 컨퀘스트는 전략적인 부분이 많이 가미되어서 30킬한사람보다 9킬한 사람이 포인트 높을때가 굉장히 많아요 도그파이트약해도 1등할수도 있어요 | 16.11.12 21:49 | |

푸른빛인생
포인트가 문제가 아니에요. 무기력하게 죽어나가는게 힘든거죠; 계속 죽기만하면 진짜 패드 던지고 울고 싶어질만큼 짜증나네요..., | 16.11.13 01:15 | |

음.... 그럼 혹시 직업 어떤걸로 하시나요? | 16.11.13 01:18 | |

푸른빛인생
어썰트요. 다른 것도 해봤는데 더 어렵더라고요. | 16.11.13 01:23 | |

일단 어썰트를 모델 10 헌터가 제일 좋습니다 그리고 가스수류탄으로 장착하시고 전장에 들어가세요 상대가있으면 그냥 일단 가스 던지고 마스크끼고 샷건으로 2방정도 긁으면 무조건 죽습니다 이게 대체적인 가스 모델10 조합으로 하는 플레이구요 아니면 오토마티코는 줌샷보다는 지향사격으로 쏴도 근거리에서 정말 잘맞는 총입니다 | 16.11.13 01:27 | |

푸른빛인생
말씀하신거보면 정확한 사격을 요구하는 총보다 좀 어림잡아 때려잡는 총이 어울리실것 같습니다 대신 근거리로 바싹 붙기위해서는 상대방이 오기를 기다리거나 내가 직접가는건데 직접갈때는 우회해서 가서 뒤통수를 후려친다고 생각하시고 플레이하셔야합니다 워낙 사정저리가 짧은총인만큰 중장거리는 무조건 밀립니다 대신 1대 다수 상대로 최강의 피지컬을 보여줄수있는 총인만큼 좋은 총입니다 | 16.11.13 01:35 | |

푸른빛인생
제가 사거리 짧은 총은 더 못써요. ;; 조언 감사해요. | 16.11.13 01:41 | |

그럼 어썰트하시면 안되요 다 사거리 짧은 총이고 중거리에서 다루기 힘들어요 중거리에서 힘쓸려면 메딕하셔야해요 몬드라곤 스톰이 중거리에서 상당히 강한총인데 차라리 메딕을 하세요 | 16.11.13 01:44 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

많이 하다보면 자연스럽게 실력이 늘어요... 더 잘하고 싶은 마음이 있으시다면 쭈욱 해보시고 계속 죽는게 그저 스트레스고 고역이면 접는게 나은방법일수도 있겠죠 저도 맨처음에 콘솔로 배드컴퍼니1 멀티할때는 오버데스가 대부분이었는데 하다보니 손에 익더라구요

오리노리65
다른 게임의 경우는 못하더라도 의지가 생겼었는데... 이건 무기력과 짜증만 생기네요... 너무 어려워요. | 16.11.12 21:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부히힛
이런 조언 듣고 개활지는 거의 안다녀요. 꼭 뛰다가도 숨고 그러지만... 그러다가 적을 마주치면 제가 죽어요. | 16.11.13 01:12 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

데스메치로 1대1상황연습 하세여 아무래도 샷감각은 좁은곳에서.. 저도 스타워즈로 첫입문이후 손가락 물집잡히면서 연습 이후 왠만한건 다 쓸고 다닙니다. 지금 베필도 곧 78렙되고여 .. 노력한만큼 실력올라갑니다

pius choi
스타워즈는 힘들었지만 그래도 재밌게 했어요. 근데 이건 안되네요; | 16.11.13 01:08 | |

pius choi
팀대스매치도 너무 힘들어요. | 16.11.13 01:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공감합니다. 어쩔 수 없어요. 절반은 키마유저들, 1/10은 패드 고수들 나머지는 그 사람들 킬 수 올려주는 인간봇들. 그렇게 생각하면 이해하기 쉬우실 겁니다.

로빈훗~
그럼.. 포기해야하나요?;;; 하ㅏㅇ.... | 16.11.13 01:08 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

저는 죽어라 숲속 맵만 했습니다. 계속 한 맵만 하다보면 숨을 곳도 보이고, 어디서 킬을 많이 할 수 있는 지도 찾을 수 있습니다. 또 한가지는 조작감도를 14를 쓰다가 25로 늘렸습니다. 시야를 빨리 돌릴 수 있는 게 중요하더라구요. 지금은 어썰트 평균 20킬은 합니다. 데스는 킬보다 작구요. 다 뛰어 간다고 무조건 뛰지 마시고, 뛰다 슬라이딩으로 엄폐, 교전 중이면 상대방 총알 날아오는 방향 뒤로 가서 뒤치기 해주면, 재미가 늘어 갈겁니다. 탱크는 오베 때 부터해서..52킬 0 데스도 해봤습니다. 장비 타시는 것도 추천드립니다. 배필 시리즈 멀티는 처음입니다.

jaehanangel
장비타고 적을 마주친적이 없고 전술이건 뭐건 마딱뜨리면 제가 죽어요. 숨어있어도 어디선가 와서 날 죽이고 가고.... | 16.11.13 01:09 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

FPS중에 유일하게 스트레스 안받고 하는 게임인데 -,-; 미친듯이 죽으면 나는 안죽고 적을 죽일수있는 방법이 얼마든지 있습니다. 꼭 1선에서 빡터지게 싸우면서 죽어나갈필요는 없는거죠. 맵에따라, 죽을때마다 각 상황에 유리한병과로 내로남불하면 됩니다.

우주변태연합
스나도 해보고 의무도 해봤지만.... 아무것도 못하고 죽더라고요. | 16.11.13 01:10 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

저는 그닥 오버뎃에 신경안쓰고 해서 그런가 재밌더라구요;; 물론 먼저쐈는데 죽으면 짜증나긴하지만;; 요즘엔 메딕으로 하는데 메딕이라는 병과에 몰입해서 하니까 재밌더라구요 ㅋㅋ 저멀리 해골표시뜨면 총알이 날라오던 포탄이 떨어지던 막 뛰어가서 부활시켜주고 전방에서 싸우고있는 사람들한테 힐킷 던저주고 거의 킬보다는 부활이랑 치료위주 플레이 하니까 킬뎃 상관없이 점수는 상위권이더라구요;; 물론 마지막에 부활 1위에 이름까지 딱뜨면 세상뿌듯합니다 ㅋㅋㅋ

수연사랑#3351
뭐 하는 것 없이 죽기만하는게 너무 힘들어요. 점령은 열심히 하지만 그것만으로는 재미를 못느끼겠어요. | 16.11.13 01:11 | |

이 게임은 초보자를 위한 배려가 전혀 없네요. 저도 킬 좀 하고 싶어요. 망할. 우울하다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

1. 인터넷이 KT인가요? 배틀필드가 국내에 서버가 없는 관계로 통신업체 간 핑차이가 큽니다. 2. 총에 맞아 죽는 횟수가 많은지 박격포, 탱크, 수류탄에 죽는 경우가 많은지도 생각해보세요. 저 같은 경우도 총에 의한 데스 만큼 박격포, 탱크, 수류탄에 의해 죽는데 이 부분은 전술적 움직임을 통해 극복 가능합니다. 3. 탱크나 비행기 타는 연습을 해보세요. 총잡이로는 킬/데스 비율 맞추는데 한계가 있습니다. | 16.11.13 01:56 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

아는분들과 분대 플레이 해보세영 그럼 좀 나아집니다. 같이다니고 서로 맵리딩하고 저도 못하는 편인데 같이하면서 많이 늘었습니다

(IP보기클릭)177.81.***.***

순발력 부족입니다.; 자기 감도를 찾아 맞게 설정하시고 죽어라 연습하세요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
배필은 샷빨 보다는 전체적인 흐름을 봐야해요 어떤 지역에서 접전이 일어나는지 맵을 보면 서로 힘싸움 하는곳이 있거든요 분대플레이 하시면 분대랑 같이 전투 하겠지만 혼자 하시면 어떤 무리에 속해서 싸울 건지 생각해야되요 그리고 배필은 내 주위 플레이어 들을 활용해야 해요 혼자서는 힘듭니다 최대한 몸사리고 옵션에서 미니맵 사이즈 130으로 늘리고 미니맵을 자주보세요 다른플레이어들이 스팟 찍거나 플레어 터트리면 적군 들이 표시 되거든요 먼저 가지 마시고 동료들을이용하세요 그리고 죽인다 생각하기보다 안죽는다는 생각으로 하시고요 많이 죽이면 좋지만 팀에 이득이 되는 플레이를 하시면 점차 실력이 좋아질거에요 스트레스 받지마시고 천천히 즐기세요

(IP보기클릭)118.45.***.***

정면돌격하시면 무조건 죽습니다 적이 바라보는방향에서 우회해야됩니다 우회해서 옆을치던지 뒤를치던지 하면 죽는숫자 엄청줄어요 우회한다는것만 기억하시면되요

(IP보기클릭)24.185.***.***

제가 겪었던걸 똑같이 겪고 계셔서 댓글 남깁니다. 윗분 말에 전적으로 동의합니다. 특히 어설트 정면 돌격은 나머지 병과의 밥입니다. 왜냐면 나머지 병과는 총기 특성상 보통 자리를 미리 잡고 중,원거리에서 싸우게 되지만 어설트 총기는 사거리가 '근접'이라 정면으로 달려가면 계속 죽게됩니다. 결국 해법은 우회를 해서 옆이나 뒤를 쳐야됩니다. 저도 처음에 서포트하다가 어설트 처음 잡았을때 총 데미지도 약하고 사거리도 안나오고 맨날 돌격하다 죽었습니다. 스폰맵에서 전선 파악한뒤 옆, 뒤를 공략하는 방법을 배운뒤는 어설트만 하고있습니다. 어설트는 샷도 중요하지만 전선을 읽는게 중요합니다. 이동시에는 참호나 지형을 잘 활용하시고, 어설트가 비조준 교전시 유리하기 때문에 스모크나 가스를 활용하시는것도 좋습니다. 그리고 분위기보면서 완급 조절하시고요, 적이 많이 보이면 숨어서 기다리는것도 좋아요. 그리고 위에 키마 언급이 나왔는데, 글쎄요.. 저랑 지인분들이 키마가 있지만 배필은 다 패드로 하고있습니다. 물론 키마나 패드 고수는 뭘 해도 잘하지만 배필은 에임보정이 잘 들어가기 때문에 저같이 패드 고자도 항상 중간 이상은 하더라고요. 그러니 키마는 너무 신경쓰지 마시고 즐기세요. 패드는 많이 할수록 늘어요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9419442 공지 키마 관련 ‘사용’글을 금지합니다. 이유는 본문에. (4) 환몽야 5 113394 2018.11.20
7857582 공지 방문을 환영합니다. 공지사항을 확인해 주세요. (4) 환몽야 6 167619 2015.03.20
9413704 잡담 ORS 1942 6 7184 2016.11.15
9413670 공략/팁 성전 기사단원 4 9457 2016.11.14
9413635 잡담 전투정보실-전정실 2 2742 2016.11.13
9413580 잡담 우주변태연합 5 6586 2016.11.13
9413557 소감 Antoni Gaudi 4 5064 2016.11.12
9413555 엠블렘 ORS 1942 6 5041 2016.11.12
9413517 잡담 옵빠달료 2 3988 2016.11.12
9413492 엠블렘 Arrkaize83 2 4458 2016.11.11
9413490 잡담 jinlv 6 4426 2016.11.11
9413459 공략/팁 DualShockWave 12 5714 2016.11.10
9413442 잡담 양쒸 6 2255 2016.11.10
9413435 잡담 ORS 1942 4 3069 2016.11.10
9413392 잡담 전투정보실-전정실 4 5582 2016.11.09
9413365 잡담 MrCrowley 2 2326 2016.11.09
9413260 정보 우주변태연합 3 3463 2016.11.07
9413253 정보 C셰퍼드 4 3967 2016.11.07
9413251 영상 Jillergoon 2 3236 2016.11.07
9413242 잡담 Herman_Ebbinghau 2 2427 2016.11.06
9413220 정보 전투정보실-전정실 3 4832 2016.11.06
9413031 공략/팁 전투정보실-전정실 4 6350 2016.11.03
9413004 잡담 꿀호떡주세요 3 2060 2016.11.03
9412978 잡담 오늘급식꿀맛0 3 4357 2016.11.02
9412972 잡담 ChopGoblin 15 4057 2016.11.02
9412960 엠블렘 사만다 사이프리드 3 5921 2016.11.02
9412923 공략/팁 오렌지마멀래이드 2 5239 2016.11.02
9412851 정보 똘똘하군 2 83654 2016.11.01
9412834 엠블렘 reeeal 12 8631 2016.11.01
9412821 잡담 육지펭귄 2 2647 2016.11.01
9412784 잡담 ChopGoblin 3 3060 2016.10.31
9412715 잡담 error37 4 5269 2016.10.31
글쓰기 3604개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X