본문

[공략/팁] "난 누군가? 또 여긴어딘가?" 게임의 기본시스템 for 초보자 [28]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13440 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.161.***.***

와 정성스런 글 감사합니다. 이번에 배필 입문자인 저에겐 읽는것만으로 큰 도움이 되었네요. 물론 전장투입되면 총알밪이 ㅠㅠ 그래도 재밌으니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

미궁속으로
저도 초보예요^^ 그냥 시리즈 쭉 하다보니 혼자 터득한내용 함께 공유하려고 적은글입니다. | 16.10.19 18:19 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

5번은 처음 알았네요... 분대원이 아니면 50 체력으로 살리는 것... 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

리에로
그래서 우리분대원이아니면 살린뒤에 바로 힐팩도 하나던져주면 상대입장에서 엄청 고마워할겁니다. 콤보 ㅎㅎ | 16.10.19 18:40 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

일편단신
5번은 제가 알기론 분대원이 아닌 아군한테도 살아나도 피100으로 알고 있습니다 부활시켜 줬을때 점수차이를 보고 혼동하신거 같습니다 이번작에서는 분대플레이를 강조하기 위해 분대원 관련점수는 더 주는데 그냥 스팟 어시스트는 25점인데 반해 분대원 스팟 어시스트는 50점이죠 전체적으로 좋은글 추천드립니다 | 16.10.19 20:55 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 이런 글에 당연 추천! r1으로 스팟 찍는 다는 건 정말 처음 알았네요. 감사합니다! 또 하고 싶네 ㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

처음접하시는 분들에게 정말 도움되는 정보글이네요. 배틀필드는 전략FPS 이기에 전체 흐름을 보는게 정말 중요한것 같습니다. 킬댓도 높아지면 더 재밌으련만...그건 포기한지 오래네요 ㅋㅋ 한동안만이라도 공지글로 추천합니다!

(IP보기클릭)211.227.***.***

정말 감사합니다 fps 한번 해볼려는데 더군다나 영어라 고민중이였거든요 게시판 쭉 둘러봐도 공략이라고 써놓으신건 도저히 이해하지 못하는.. 중급자 위주인듯한 글인데 이런글을 쓰시다니 정말 이런글 없나하고 한참 찾는 중이였습니다

(IP보기클릭)211.179.***.***

공지로 가야할 입문자를 위한 필수팁 아닌가 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

단신님 굿 피파17 ㅎㅎㅎ기대하고있어요ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

캬 추천 할수밖에 없는 좋은 글이네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

저를 포함한 초보자들에겐 좋은글입니다. 추천!!

(IP보기클릭)115.140.***.***

고맙습니다 도움이 많이 됐네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

진짜 개꿀팁...제가 입문자인데 처음에 하던 잘못된 행동들 다 적혀있네요ㅋ특히 혼자 뻘쭘하게 떨어진곳에 리스폰해서 막달려가다 죽는게 딱 제 모습이었네요.이제는 감이 잡혀서 절대 저런짓 않하는데 점수가 많이 올랐네요~~~그리고 분대원이 녹색이란건 처음 알았네요.지고있어서 npc보내주는건줄 알았는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.244.***.***

좋은글. 감사. 근데 점령할때 인원 많으면 점령 금방되나요? 다들 때로 몰려다니면서 점령중 기다리는데.. 좀 웃긴거 같기도 해서..

(IP보기클릭)110.70.***.***

싱오
스피드가 빨라지진 않는 것 같습니다. 대신 점수 먹으려고 그러는 것이죠 뭐^^ 개인 스코어도 중요하니까요 | 16.10.19 19:37 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

의미 없이 부활해서 죽는 것 반복...여기서 뜨끔했습니다....ㅎㅎ 잘 읽었습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천입니다!!

(IP보기클릭)219.248.***.***

정성글 추천합니다!! 정말 맞는 말씀만 하셨네요!

(IP보기클릭)121.144.***.***

인증글 보냅니다.

(IP보기클릭)67.254.***.***

감사합니다 잘 읽고 갑니다. 지금도 딜럭스를 사야하나 아니면 2틀 기다렸다가 그냥 발매하는것을 사야하는지 고민하고 있습니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

배필4를 3년간 해온저도.. 참으로 감탄하게 만드는 글이네요.. 정말 잘 정리 하셨네요.. 초보자들에게 정말 유용한 글이 될것 같습니다. 게시글 다른곳에 퍼가도 될까요? 당연 출처는 밝히겠습니다...^^

(IP보기클릭)14.138.***.***

KyoungJun papa
매번 처음 입문자가 많을것인데, 입문자를 위한 글이었습니다. 글 퀄리티는 과찬이신데....네 퍼가도 당연히 괜찮습니다...^^ 더 많은 입문자분들이 전장에 들어오길빌며^^ | 16.10.20 12:03 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

정말 좋은 글 써주셨네요. 추천합니다. 19번 점령 같은 경우는 정말 알고 있으면 적이 몇명 있는지 파악이 되고 안보이면 숨어있는지 예상도 가능해서 꼭 알고 있어야 하죠. r1 스팟찍어주는 것도 정말 유용하구요. 너무 거리가 멀더라도 자기가 못잡을 것 같은 경우라도 사격대신에 스팟찍어주면 아군중 누군가는 거의 사격해주고요. 좋은글 추천합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 단신님 ㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

와.. 진짜 그냥 아무생각없이 배필1 샀다가 어려워서 실망했었는데 이 글 보고 많은 도움되었습니다 감사합니다!

(IP보기클릭)211.51.***.***

오퍼레이션 모드는 좀 컨셉이 다를려나요? 곧 배필1 오는데 많은 도움이 됐습니다 감사합니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

분대원들 꽁무니만 쫓아다녀도 기본 점수는 먹고 들어갈 수 있죠 그게 익숙해지면 이제 해당 병과의 특기를 살리게 돼고 그 다음엔 맵이 보이기 시작합니다. 그럼 이때부터 킬뎃 레이쇼가 좋아집니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

2k 시리즈만 도움받는 게 아니라, 여기서도 도움을 받네요. 진짜 감사합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9419442 공지 키마 관련 ‘사용’글을 금지합니다. 이유는 본문에. (4) 환몽야 5 113354 2018.11.20
7857582 공지 방문을 환영합니다. 공지사항을 확인해 주세요. (4) 환몽야 6 167596 2015.03.20
9411850 잡담 란델라트 2 2312 2016.10.23
9411831 잡담 Caren1212 6 3547 2016.10.23
9411819 잡담 까끄리콩 3 5635 2016.10.23
9411812 잡담 루리웹-2729442672 3 3219 2016.10.23
9411796 잡담 kinnacle 2 7577 2016.10.23
9411763 소감 루리웹-4447892388 3 3055 2016.10.23
9411712 정보 이모네포차 2 11598 2016.10.22
9411688 잡담 NO메드 2 2477 2016.10.22
9411653 엠블렘 modjo. 6 4703 2016.10.22
9411634 정보 해림푸드 3 6250 2016.10.22
9411619 영상 흑암행동 2 3204 2016.10.22
9411596 소감 엘리트사원 18 7887 2016.10.22
9411516 잡담 Outer Heaven 2 2562 2016.10.21
9411491 스샷 Aura_KazyA 3 3437 2016.10.21
9411487 정보 해림푸드 14 6806 2016.10.21
9411460 영상 Tazza SSakThree 2 2690 2016.10.21
9411442 공략/팁 작안의샤아 2 2945 2016.10.21
9411398 영상 ravvit 8 4147 2016.10.20
9411386 잡담 푸른빛인생 5 2901 2016.10.20
9411372 영상 김척 7 3670 2016.10.20
9411332 소감 killerjoe 3 9267 2016.10.20
9411278 잡담 내가달린다 4 3522 2016.10.19
9411277 잡담 진짜짱천사 3 4866 2016.10.19
9411272 공략/팁 일편단신 51 13440 2016.10.19
9411249 잡담 까끄리콩 3 2901 2016.10.19
9411247 스샷 화끈여고생 2 6581 2016.10.19
9411222 정보 시릴라 3 28161 2016.10.19
9411158 영상 하시라마켄신 3 5521 2016.10.18
9411145 영상 이랑2 2 3233 2016.10.18
9411134 소감 엘리트사원 2 3308 2016.10.18
글쓰기 3604개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X