본문

[이성] 남친과 관계시...조언 부탁드려요 [42]

(5599687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25313 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
남자의 사정이나 발기는 심리적인 것도 작용해서...남친이 너무 긴장을 하거나 심리적인 압박이 있는 경우에도 발기가 풀리거나 사정이 안되는 경우도 있습니다...최대한 편안한 분위기에서 관계를 가지고, 느긋하게 관계를 즐기는 것도 방법이죠

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
피곤하거나 아니면 발기 풀리는걸 남친 본인이 제일 알테니 창피하거나 미안할거고 그로인해 자신감이 낮아지고 더 안서고 악순환이 반복될 수도 있죠. 글쓴이가 좋았다 사랑한다 등등 남친을 격려해주면 좋아질 것 같아요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
과학적으로 설명드림. 남성의 성기 시스템은 '해면체' 라고 하는 부위에 피를 집어넣어서 부풀리는 피물풍선 같은 건데 이걸 이루는 실핏줄이 매우 가느다람. 어느 정도로 가느다라냐면, 인체에서 2등으로 가늠. 1등은 뇌혈관임. 그런데 사람이 긴장과 흥분을 하면 아드레날린이 분비되는데 이건 사람을 강하게 만듬. 위기상황이나 싸워야 할 때 근육에 피와 산소와 영양소를 공급하기 위한 호르몬임. ......문제는 이게 성기능과 연관이 있음. 인간의 뇌는 체중의 2% 면서, 에너지의 20%를 사용함. 이게 평상시에는 좋은데, 비상시에는 에너지 퍼먹는 낭비기관임. 그래서 전투시에는 에너지 공급을 차단함. 에너지 공급을 차단한다는건, 혈관을 좁게 만든 다는 거임. 그럼 뇌로 가는 에너지가 차단 되니까 근육 등으로 에너지가 더 갈거 아님? 근데 남성 성기는 뭐다?.... 실핏줄에 피를 집어넣어서 부풀린다? 긴장, 흥분하면 뭐다?.... 실핏줄을 좁게 만든다? 종합하면, 남자가 긴장하면 쪼그라든다. 해답은 혈관을 수축시킬 만한 환경을 안 만들면 됨. 긴장시키지 않거나, 스트레스를 안 주거나, 술, 담배, 커피 등을 통제하면 나아질 거임.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
1. 사정이 빠른건 젊으시다면 경험이 별로 없으면 90프로 이상은 그럴겁니다. 2. 중간에 발기가 죽는건 제 경우를 생각하자면 내여자를 만족시켜야지. 하는 압박감이 크다보면 그렇게 되더라구요. 3. 발기는 잘되고 또 죽지도 않는데 사정이 잘안되는건... 제가 지금 좀 그런상탠데.. 힘이들던지 빨리 사정해야한다는 압박감이 있습니다.. 제가 지금 이런상태라.. 모든건 경험입니다. 점점나아질겁니다. 아니면 의료쪽에 도움을 받을수도 있고요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
첫날이면 잘해야겠단 부담감에 그럴 수 있어요 ㅎㅎ 심리적 원인은 비뇨기과 가서 약 한번 먹으면 그 담엔 없어도 괜찮을 거예요

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
피곤하거나 아니면 발기 풀리는걸 남친 본인이 제일 알테니 창피하거나 미안할거고 그로인해 자신감이 낮아지고 더 안서고 악순환이 반복될 수도 있죠. 글쓴이가 좋았다 사랑한다 등등 남친을 격려해주면 좋아질 것 같아요

(IP보기클릭)211.245.***.***

심바만난 날라쟝
답변 감사합니다! 더 애정표현 해줘야겠어요ㅎㅎ | 22.11.07 23:50 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

BEST
남자의 사정이나 발기는 심리적인 것도 작용해서...남친이 너무 긴장을 하거나 심리적인 압박이 있는 경우에도 발기가 풀리거나 사정이 안되는 경우도 있습니다...최대한 편안한 분위기에서 관계를 가지고, 느긋하게 관계를 즐기는 것도 방법이죠

ⅹVoidWalkerⅹ
답변 감사합니다^^ 편안하게 분위기를 만들어볼게요~! | 22.11.07 23:50 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
첫날이면 잘해야겠단 부담감에 그럴 수 있어요 ㅎㅎ 심리적 원인은 비뇨기과 가서 약 한번 먹으면 그 담엔 없어도 괜찮을 거예요

(IP보기클릭)61.255.***.***

이상하게 좋아하는 여자랑은 잘 안될때가 있지요. 심리적인거라 비뇨기과가서 발기부전약 처방 받아서 살짝만 도움 받으면 나중에 없어도 잘 됩니다. 일단 어린나이때는 비뇨기과가서 약 받는거 좀 부끄러울 수 있는데 진료 가볍게 받고 편히 받을 수 있으니 걱정 말라고 하셔도 됩니다??? 만.. 이걸 여친이 이야기 하는게 좀 난하긴 하네요.....

(IP보기클릭)222.120.***.***

for the more
네 제가이야기하면 더 부담스러울까봐ㅠㅠ답변 감사해요! | 22.11.08 14:36 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

낯가려서 그런겁니다 자위 못하게 하고 시간이 지나면 해결됩니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

술 먹고 하지 마세요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

남자 입장에서 새로운 여성과 처음하면 그럴수 있습니다. 흔하게 있는 일이에요. 저도 비슷한 경험을 했는데 3~4번째 부터 잘 됩니다. 그리고 임시방편으로 불 다켜고 해보세요.

BEST
과학적으로 설명드림. 남성의 성기 시스템은 '해면체' 라고 하는 부위에 피를 집어넣어서 부풀리는 피물풍선 같은 건데 이걸 이루는 실핏줄이 매우 가느다람. 어느 정도로 가느다라냐면, 인체에서 2등으로 가늠. 1등은 뇌혈관임. 그런데 사람이 긴장과 흥분을 하면 아드레날린이 분비되는데 이건 사람을 강하게 만듬. 위기상황이나 싸워야 할 때 근육에 피와 산소와 영양소를 공급하기 위한 호르몬임. ......문제는 이게 성기능과 연관이 있음. 인간의 뇌는 체중의 2% 면서, 에너지의 20%를 사용함. 이게 평상시에는 좋은데, 비상시에는 에너지 퍼먹는 낭비기관임. 그래서 전투시에는 에너지 공급을 차단함. 에너지 공급을 차단한다는건, 혈관을 좁게 만든 다는 거임. 그럼 뇌로 가는 에너지가 차단 되니까 근육 등으로 에너지가 더 갈거 아님? 근데 남성 성기는 뭐다?.... 실핏줄에 피를 집어넣어서 부풀린다? 긴장, 흥분하면 뭐다?.... 실핏줄을 좁게 만든다? 종합하면, 남자가 긴장하면 쪼그라든다. 해답은 혈관을 수축시킬 만한 환경을 안 만들면 됨. 긴장시키지 않거나, 스트레스를 안 주거나, 술, 담배, 커피 등을 통제하면 나아질 거임.

(IP보기클릭)218.159.***.***

유리탑
와.. 세세한 설명에 부X을 탁 치고 갑니다. .음... 완벽히 이해했어.(하나도 이해못함) | 22.11.08 11:36 | |

유리탑
ㅠㅠㅠ우와 자세한 답변 정말 감사드려요!!!! 많이 긴장해서 그랬겠네용ㅎㅎ 좀 더 편안한 분위기에서 즐겁게 해줘야겠어요! 감사해요🌹 | 22.11.08 14:40 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

성적 능력이 떨어지거나 컴플렉스로 인해 반대급부로 헬창이 되는 남성들이 상당히 많습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

헬창이시면 몸 좋으시긋다 크으 헬창갤 있을텐데 거따 여쭤보시죠 여긴 찐따 비율이 꽤 높아서 좀 빡치실 수 있음요 벌써 한명 길게 헛소리 하고 있네요

마기할멈
제가 쓴 글 중에서 어느 부분이 과학적으로 잘못되었는지 한번 들어나 봅시다. 여기서 댓글 긴거 저 밖에 없는데요. 저는 취미가 의학다큐랑 다큐보는 거라 그대로 전달하는건데 어느 부분이 틀렸음? 틀린 부분 있으면 제가 배우겠습니다. | 22.11.08 06:38 | |

마기할멈

사람이 무서운거 보면 기절하는 것도 시험시간에 긴장하면 눈 앞이 컴컴해지는 것도 과도한 흥분 상태로 인한 블랙아웃이 원인이고 블랙아웃은 혈류량 문제임. 사람이 긴장하면 혈관이 좁아지면서 피의 흐름이 차단됨. 당연하지만 호랑이에게 물렸을 때 피가 철철 나는게 좋겠음. 빠른 순간 지혈이 되는게 좋겠음. 당근 빠른 순간 지혈이 되는게 좋고 빠른 지혈은 혈관을 압축시키는 거고 혈관이 압축되면 남성 성기능에도 영향을 주는 거지. 뒤에서 호랑이 쫓아오는데 발기하는데 에너지 쓰는 개체는 이미 호랑이 밥이 되었을 겁니다. 위 짤을 보면 알겠지만, 헬창갤이 아니라 스트롱맨이나 올림픽선수 중에서도 블랙아웃은 종종 발생합니다. 뇌로 가는 혈류량에 문제가 생기면 쓰러지죠. | 22.11.08 06:47 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

유리탑
과학적으로 쓰신게 아니라, 나름 과학적으로 추측하신거죠.. 그걸 정답인거마냥 이야기 하시면, 전혀 과학의 입장이 아니십니다. ㅎㅎ 성급한 일반화 혹은 잘못된 추론?이 될 가능성이 높죠.. 제 가설은 이렇습니다.. 이정도 썰로 이야기 하셨어야죠^^ 여기도 과학 전공하신 분들 엄청 많으실텐데 ㅎㅎ | 22.11.08 09:21 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

유리탑
1. 과도한 흥분/긴장 상태에서 실신하는 것은 혈류의 문제는 맞으나 님의 주장처럼 혈관이 좁아져서 발생하는 것이 아닙니다. 그런 상황에서 인간의 자율신경계의 교란으로 인해 부교감 신경계의 과도한 활성으로 심장 박동수의 저하, 말초 혈관의 확장으로 인한 혈액 저류가 발생하면서 뇌로 가는 혈류량의 일시적인 저하로 실신이 발생하는 겁니다. 2. 발기는 부교감 신경의 활성화로 음경 해면체로 들어가는 동맥은 확장되고 해면체에서 나가는 정맥은 수축되면서 해면체에 혈액이 고이게 되면서 발기가 되고 유지가 되는 것이며 강직도의 유지는 동맥보다는 정맥의 수축 정도에 따라 빠져나가는 혈액양에 의해 결정되게 됩니다. 성적인 '흥분'은 부교감 신경계의 활성화이며 교감신경계의 문제가 아니므로 님이 말하는 동맥의 수축과는 무관합니다. 3. 사람의 발기와 유지에는 정신적인 면과 신체적인 면(자율신경계와 내분비계의 균형)이 영향을 미치며 신체적인 문제가 없는 경우 정신적인 면이 크게 영향을 미칩니다. 위의 사례처럼 첫성관계에서 만족스럽지 않은 결과(조기 사정, 사정 실패 등)를 보일 경우 다음 성관계에서 이에 대한 정신적인 압박 등의 문제로 발기가 유지되지 않는 등의 문제가 생길 수 있습니다. | 22.11.08 11:05 | |

유리탑
4. 저 사진같이 스트롱맨 시합에서 역기 들다가 실신하는건, 저런 시합할때 보통 허리에 아주 타이트하게 벨트를 매는데...벨트로 인해 강하게 압박된 복부에 역기를 들면서 더 강한 압력이 복부에 가해지면서 대정맥의 압박으로 인해 심장으로의 혈류량 감소 -> 심장에서 뇌로의 혈류량 감소로 발생할 가능성이 높습니다. 흥분해서 뇌로가는 혈관이 수축해서 그런게 아니라. | 22.11.08 11:13 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

마기할멈
아무 경험 없는 누가봐도 모쏠 찐따가 뇌내 망상으로 조언이랍시고 뻘글 쓰면 안될텐데 참 비추도 사라져서 비추도 못주고 안타깝네요 그런데 유리탑님께 드린 말씀이 아닌데 뭔가 오해가 있으시네요 | 22.11.08 12:43 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
1. 사정이 빠른건 젊으시다면 경험이 별로 없으면 90프로 이상은 그럴겁니다. 2. 중간에 발기가 죽는건 제 경우를 생각하자면 내여자를 만족시켜야지. 하는 압박감이 크다보면 그렇게 되더라구요. 3. 발기는 잘되고 또 죽지도 않는데 사정이 잘안되는건... 제가 지금 좀 그런상탠데.. 힘이들던지 빨리 사정해야한다는 압박감이 있습니다.. 제가 지금 이런상태라.. 모든건 경험입니다. 점점나아질겁니다. 아니면 의료쪽에 도움을 받을수도 있고요.

英雄
자세한 답변 감사합니다👏🏻 | 22.11.08 17:02 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

1. 심리적으로 부담일 수가 있고 2. 혹여나 덜 섹시할 수도 있습니다만 이건 연애 초기니 해당이 안되 보이시구 3. 어떤 이유로 자위하고 올 수도 있습니다. 자위 허용 기간은 나이에 반비례합니다! 3가지 케이스 모두 대화가 더 중요할 수도 있습니다^^

로켓님
대화를 많이 나눠야겠어요!! 더불어 섹시함 잃지 않게 꾸준히 노력해야겠네용🌹 | 22.11.08 17:03 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아가콩떡
네. 남녀 모두 상대와 자신을 위한 지속적인 관리와, 성생활에서의 가끔 자극도 중요합니다. 좋게 받아들여주셔서 감사합니다. 즐거운 연애생활 되세요!! | 22.11.09 09:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

처음이면 그래요. 시간이 갈수록 적응되면 짐승으로 변합니다. 그전에 애무를 많이 해주세요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

평소 딸 좀 고만 잡고, 긴장 좀 풀라고 하세요

(IP보기클릭)202.31.***.***

운동좀 시키고...콘돔 바꿔보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

긴장 많이 해서 그래요 ㅋㅋ 시간이 해결해줍니다. 저도 그랬어요. 사정은 커녕 발기도 안됬습니다.

심리적이 압박감으로 인해서 안될 가능성이 높습니다. 분위기를 편하게 만들어주시고 님이 오히려 성관계를 주도(애무나 성적인 자극을 높일만한 시각적 자극 등)하여 정상적인 사정이 한번 이루어지고 나면 그다음부터는 문제없이 관계를 가지실 겁니다. 그럼에도 어려우면 약의 도움을 받을 수도 있는데, 이게 자존심이 상한다던지할 일은 아닙니다. 오히려 한번 극복하고 나면 문제가 해결될 수 있어요.

루리웹-7810924759
넵.. 정말 지속되면 넌지시 이야기 꺼내봐야겠어요! 감사합니다~ | 22.11.08 17:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

관계시 좀더 상체를 밀착하고 얼굴 주변이나 상체를 애무해주세요

(IP보기클릭)210.99.***.***

너무 긴장해서 그런거일 수 있죠. 몇번 관계 가지시다보면 자연스럽게 될거에요

(IP보기클릭)49.169.***.***

긴장하지 말라는 말씀들을 많이 하시는데 좀 더 구체적으로 말씀드려 볼께요. 삽입하시고 한 50번 정도는 천천히 넣었다 뺐다 하게 해보세요. 감각을 느끼시면서. 중간에 발기가 풀리는 것도 아마도 서툴러서 빨리 움직이려다 보니 급하게 사정이 되서 그런 걸 수도 있어요. 생각보다 정액 양이 적으면 사정해도 여자분은 잘 모릅니다. 서로 애무하면서 천천히 그 감각을 즐기시면서 조금 빨리 했다가 또 천천히 했다가 얕게도 했다가 깊게도 했다가 바꿔보면서 장난치듯 해보세요. 우선 사정이나 오르가즘보다도 오래 결합된 상태를 즐기는 게 더 좋은 경험이 될 수 있습니다.

루리웹-7756465254
ㅠㅠ자세하게 알려주셔서 정말 감사해요....!! 꼭 실전에서 활용해볼게용ㅎㅎㅎ | 22.11.08 17:04 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

가장 쉽게는 비아그라가 있어용

(IP보기클릭)61.73.***.***

부끄럽다 생각지 말고 얼릉 비뇨기과 가서 치료 받으라 하세요. 발기부전은 오래 될 수록 낫기 힘들어요. 젊으면 아직 약에 의지하지 않고도 좋아질거에요.

아리베스
이것도 고려해볼게요😭 감사해요! | 22.11.08 23:30 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

심리적 아님 건장한 남자라고 다 비뇨기 계통이 좋은가 남자들은 남들한테 털어놓기 힘든 문제들이 있음 조루있는남자도 있고 지루있는남자도 있고 걷보기하고 다름

(IP보기클릭)222.103.***.***

다들 긴장 같은소리 하는데 ㅋㅋㅋ 남친이 아직 어려서 고추가 덜 여물어서 그럼요~ ㅋ 처음 자극에 못버티는거임~ 하다보면 숙달된 조교가 되는 모습을 볼수 있음~자위도 강해지는데 도움됨~ 대신 처음때 처럼 새로움은 확 사라짐 ㅋㅋ 어느순간 쾌감은 사라지고, 쾌락을 쫓아 미친듯이 하는 단계가 옴~ 이때가 헤어짐을 좌우함 ㅋㅋ 여자도 마찬가지임~ 첨엔 자극도 크고 이때 사랑? ㅅㅅ의 즐거움 혼동해서 같이 미친듯이 하다가, 다른 고추를 접해보고 싶어함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

분명 처음엔 조루였는데 지금은 죽는다면 처음 조루때의 기억때문에 글쓴이와 관계전 혼자 공사(자위 등으로 한번 뽑는것/관계시 좀더 오래하기위해) 해버려서 실전에서 죽는 가능성도 있겠네요 따로 샤워하거나 그러시는지 한번 생각해보세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496047 2009.05.05
30575278 이성 kaiji08 4937 2022.12.08
30575224 이성 루리웹-4473682248 1 1726 2022.12.03
30575200 이성 킁가킁가♥️ 13 20882 2022.12.01
30575185 이성 SlowSecond 2422 2022.11.30
30575176 이성 루리웹-9984607014 2548 2022.11.29
30575133 이성 꺼방구잉 1 4756 2022.11.25
30575129 이성 루리웹-6685529973 1 4362 2022.11.24
30575121 이성 칼퇴할수있을까 5762 2022.11.24
30575116 이성 루리웹-4529652828 1 7155 2022.11.23
30575114 이성 크아라멜 2044 2022.11.23
30575103 이성 킁가킁가♥️ 1 3860 2022.11.23
30575084 이성 야앙재 1550 2022.11.22
30575079 이성 술먹고개된놈 1 6442 2022.11.22
30575066 이성 냠냠12 12 14365 2022.11.21
30575048 이성 루리웹-8642776086 10222 2022.11.19
30575038 이성 루리웹-2642156926 12146 2022.11.19
30575008 이성 루리웹-2814286272 1 2770 2022.11.16
30574996 이성 크아라멜 1 6548 2022.11.15
30574995 이성 루리웹-1030337103 1563 2022.11.15
30574935 이성 해-바라기 2236 2022.11.10
30574909 이성 아가콩떡 25313 2022.11.07
30574905 이성 루리웹-4473682248 13461 2022.11.07
30574866 이성 루리웹-5217645584 3545 2022.11.05
30574834 이성 sky버블 5 9922 2022.11.02
30574809 이성 루리웹-7019720699 3190 2022.10.30
30574796 이성 민트초코  10621 2022.10.29
30574789 이성 루리웹-4474988843 2254 2022.10.29
30574774 이성 뚱땡이해퉁이 8 16355 2022.10.27
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X