본문

[이성] 썸녀와의 관계 고민 [16]

(5133304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5568 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
연애는 조급하면 망하는길입니다. 사귀기전부터 여유없이 다가오는 사람은 누구나 부담스럽겠죠. 지금상황에서 뭐 시작도 안했는데 끝나고 자시고할것도없고 본인생활하시고 연락이된다면 편하게 대하고 지내다보면 잘되면 좋은거고 아니면 그정도의 인연이다 생각하고 마음편하게 대해야 상대방도 오히려 더 편하게 다가옵니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
아직 정말 가까운 사이가 아닌데 마치 소유물 대하듯 하면 망해요. 정말 가까운 사이, 둘도 없는 사이가 되어도 소유물 대하듯 하면 망합니다. 상대의 근본적인 영역을 침범하면 안 되고, 상대의 기본적인 자유를 제한하면 안 되고, 잠시라도 존중을 잃으면 안 되고, 허겁지겁 하면 끝장 납니다.

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
썸이면 오바하지 마세요. 사귀는거 정해지고 나서 입장정리가 안되거나 선넘는 일 생기면 그 때 정리해도 늦지 않습니다.

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
썸인데 왜 남친처럼 행동하려하지?

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
살짝 쎄하긴 하네요 썸인데도 분위기가 애틋한거 같지도 않고요

(IP보기클릭)218.155.***.***

했냐 안했냐가 중요합니다.. 다른건 의미 없음. 전화 대화 그런거 의미 없어요 걍 쿨하게 보고 싶을때 연락하라고 하고 연락 자주 하지 마세요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

썸인데 포홍하고 손잡는게 일단 제 기준에서 놀랍구요. 여성분 입장에서 아직 정식으로 사귀는것도 아닌데 트러블 생기면 멀어지는건 당연합니다. 넓은 마음으로 이해하는게 연예의 기본이에요. 연인이 싸우는건 이미 감정의 깊이가 엄청 깊어졌을때 입니다. 지금 상황에서 끝내고 말고 할게있나요.. 그냥 연락 뜸해지면 끝나는거지..

(IP보기클릭)211.33.***.***

늑대달리자
그렇군요...저는 이렇게 문자로 끝내는게 예의가 아니라 생각해서 오늘 전화로 대화를 할까 생각햇습니다.. | 22.10.16 12:07 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

루리웹-1125054891
먼저 헤어지자는 둥 어쩌는 둥 하지 마세요. 썸이라면 서요. 지금 사이가 어쨌든 그 여자분 마음의 절반이상은 아직 님이 차지하고 있어요. 원래 한 80%였다가 깎였지만 그래도 아직은 님이 우선입니다. 그냥 한동안 그렇게 있는 듯 없는 듯 지내세요. 나중에 여자분이 제대로 대화 걸때 까지. 아니면 갑자기 뜬금없이 이름없는 꽃다발 큰거 선물 직장으로 배달시키세요. 그러면 여자분이 "혹시?" 하고 물어보면 그때 사과해도 좋습니다. | 22.10.16 16:12 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
연애는 조급하면 망하는길입니다. 사귀기전부터 여유없이 다가오는 사람은 누구나 부담스럽겠죠. 지금상황에서 뭐 시작도 안했는데 끝나고 자시고할것도없고 본인생활하시고 연락이된다면 편하게 대하고 지내다보면 잘되면 좋은거고 아니면 그정도의 인연이다 생각하고 마음편하게 대해야 상대방도 오히려 더 편하게 다가옵니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

키세츠 카데라하
알겟습니다...그러면 지금은 따로 연락 안하고 평소처럼 지내야겟네요 감사합니다 | 22.10.16 14:11 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
아직 정말 가까운 사이가 아닌데 마치 소유물 대하듯 하면 망해요. 정말 가까운 사이, 둘도 없는 사이가 되어도 소유물 대하듯 하면 망합니다. 상대의 근본적인 영역을 침범하면 안 되고, 상대의 기본적인 자유를 제한하면 안 되고, 잠시라도 존중을 잃으면 안 되고, 허겁지겁 하면 끝장 납니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

여기서 들었습니다 ^^; 일단 친해지고 기회를 보세요

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
살짝 쎄하긴 하네요 썸인데도 분위기가 애틋한거 같지도 않고요

(IP보기클릭)106.101.***.***

얘기만 들어도 개ㅈ같은련인데 뭐하러 목메세요 거기다 사내면 하루라도 빨리 쌩까길 추천합니당

(IP보기클릭)175.124.***.***

님이 먼저 만나자고 약속 잡았는데 다른 약속이 생겨서 약속을 깬거죠? 거기서 한번 빡쳤을거고 남친은 아니기에 괜찮다 했을겁니다 근데 카톡도 씹고 나중에 전화와서 님이 화내니 이새키 뭐지? 싶었을겁니다 이미 정떨어진걸로 보이고 그 후에 대처도 보면 본인 감정에만 충실 하셨네요 상대방이 느꼈을 감정에 대한 배려는 보이지 않습니다 보통 이런 경우는 관계가 거의 끝났다고 보시면됩니다

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
썸이면 오바하지 마세요. 사귀는거 정해지고 나서 입장정리가 안되거나 선넘는 일 생기면 그 때 정리해도 늦지 않습니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

죄송한데 여자분이 좀 많이 욱기시네요. 손잡고 포옹도하는 남자가 있는데 약속 깼다고 그시간에 다른 남자를 만나요? 님이 잘못한건 없구요, 선약을 깬게 좀 그렇긴한데 그래도 그정도는 아닙니다. 그 여자분, 어떻게든 자기 조건에서 제일 괜찮은 남자 만나서 결혼하려고 열심히 머리 굴리는 중인듯요. 저는 그런적은 있었어요. 회사 앞자리 누나가 자꾸 저한테 대쉬해서 제스타일 아니라 철벽 쳤더니 어제 소개팅 나갔는데, 거기서 만난 남자 스펙이 얼굴이 몸이~ 저 들으란듯이 떠들더군요. 왜저러나 싶고 비교질해서 살짝 언짢았는데 그건 제가 안받아 주니까 홧김에 그럴수는 있죠. 뭐 귀엽다고나 할까요. 근데 님경우는 만나기로 한시간에 약속 파토 났다고 딴남자 만나고 그걸 아무렇지도 않게 말한다고요? 뭐? 힘들때 도와준 존경하는 분? 열라 친밀한 관계라는 거잖앙요. 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋ 어장관리 예술이네요진짜. 여튼 그러니 님이 당연 빡치죠. 안서두르고 느긋하게 기다려주고 전 그런 연애 싫어서 그런 기미딱 보이는 애들은 아무리 이뻐도 안쳐다 봅니다. 좋으면 뜨겁게 만나는거고 싫으면 시작도 안하는거지, 이건뭐 이도저도 아니고 이남자 저남자 간보면서, 진짜 그런애들, 남자 수명 깎아 먹어요. 그리고 제 조카도 남친있을때 예전부터 아는 오빠가 군대 가는데 아무도 배웅해줄 사람이 없어서 잠깐 나갔다가 남친한테 엄청 혼나고 후회 하더라구요. 여튼 님 빨리 정리 하세요. 그냥 일반 평사원 관계로 돌아 가시구요. 님이 감자기 태도 변하면 또 어장관리 들어 올텐데 담대히 돌처럼 대하시길~ 차라리 소개팅이라도 나가세요. 혹시나 물어보면 힘들때 도와준 착한 동생 만나러 간다 하세요. 그러면 지는 기분 괜찮은가 함 보시구요.ㅋㅋㅋ 여튼 그런 계산적인 여자 만나지 마세요.

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
썸인데 왜 남친처럼 행동하려하지?

(IP보기클릭)211.232.***.***

쎄하네요 썸인데 왜 그리 오버 하시는지... 그리고 연애는 조급하면 결코 안됩니다. 나중에 그러다가 집착할수도 있구요. 그냥 편하게 만나세요 . 만나다보면 서로 좋아질거고. 그럼 그때는 좀더 적극적일겁니다. 한 수저로 왜 밥한공기를 다 먹으려고 하는건지...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495930 2009.05.05
30574771 이성 루리웹-4616571285 1 6159 2022.10.27
30574768 이성 니디티 21242 2022.10.27
30574760 이성 루리웹-9861011454 1 6097 2022.10.26
30574759 이성 뉴 우비 2 3094 2022.10.26
30574750 이성 루리웹-1125054891 2854 2022.10.26
30574717 이성 루리웹-0137666749 5 26118 2022.10.23
30574716 이성 라이안 1084 2022.10.22
30574668 이성 사랑받고싶어 5277 2022.10.17
30574655 이성 에바워커 1 9881 2022.10.17
30574640 이성 루리웹-1125054891 5568 2022.10.16
30574623 이성 스까이림 8 13066 2022.10.14
30574602 이성 체자르 33 18504 2022.10.13
30574557 이성 루리웹-0413793170 5123 2022.10.09
30574543 이성 뉴 우비 1 7947 2022.10.08
30574453 이성 루리웹-6475882411 3171 2022.10.01
30574386 이성 DA후BO다 1 2570 2022.09.26
30574383 이성 루리웹-7384663721 2675 2022.09.26
30574376 이성 킁가킁가♥️ 5454 2022.09.26
30574357 이성 루리웹-1452368678 6594 2022.09.23
30574304 이성 독터 3539 2022.09.19
30574240 이성 루리웹-3807444243 2475 2022.09.13
30574223 이성 퍼퍼 2037 2022.09.12
30574222 이성 오불 6202 2022.09.12
30574206 이성 체자르 4801 2022.09.11
30574196 이성 루리웹-5964346705 1 5256 2022.09.10
30574192 이성 루리웹-6983504339 1583 2022.09.10
30574188 이성 루리웹-44419568 1 2736 2022.09.09
30574180 이성 파스타는토마토 3134 2022.09.09
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X