본문

[한국] 이번 젤다 취향에 안맞다는거 취소합니다 [29]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4379 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
처음엔 에이 야숨 별로네~ 하다가 어느새 5시간 경과해버리는 게임

(IP보기클릭)126.202.***.***

BEST
광석도 광석이지만, 카메라 기능 얻고 나서는 사진 찍으러 다니는 재미가... 도감 채우는 재미가 있어서, 멀리에 적이나 동물이 나타나면 공격을 먼저 하는게 아니라 카메라 키고 살금살금 다가가서 사진 먼저 찍게 되더라구요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
감사합니다. ㅎㅎ 이게 초반 10시간이상은 취향안맞다는 느낌을 받다가 어느순간 이거 재밌다고 느끼게 된 게임이네요. 앞으로 초반만 보고 판단하지말아야겠다는 생각을 합니다. 광석찾고 모으는 재미가 상당하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이게 사진도 플레이어가 찍는 그대로 도감에 남겨지기때문에 신경써서 여러번 찍게 되더라구요 ㅋㅋ 동물같은경우도 좀더 역동적이고 화면에 꽉 차게 담고싶은 욕심이나서 여러번 촬영하게되는..

BEST
동물이나 몬스터 등을 찍으시면 도감에 추가가 됩니다! 도감에 추가 되면 몬스터 같은 경우에는 드랍하는 아이템이나 서식지, 습성 같은 것들이 자동으로 기록 되는데요. 이거 읽는 것도 소소하게 재밌더라구요~

(IP보기클릭)1.222.***.***

소감 잘 보았습니다. 저도 광석 캐는 게 이상하게 재밌더라고요. ^^

BEST 맥라떼
감사합니다. ㅎㅎ 이게 초반 10시간이상은 취향안맞다는 느낌을 받다가 어느순간 이거 재밌다고 느끼게 된 게임이네요. 앞으로 초반만 보고 판단하지말아야겠다는 생각을 합니다. 광석찾고 모으는 재미가 상당하네요 ㅎㅎ | 18.02.12 10:44 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
처음엔 에이 야숨 별로네~ 하다가 어느새 5시간 경과해버리는 게임

이어롭
저도 그런거 같아요 분명 초반에 취향 안맞고 별로라고 느꼈어도 막 헤매고 게임오버되고 돌아다니다보니 10시간이 넘어있더라구요 | 18.02.12 10:45 | |

BEST
광석도 광석이지만, 카메라 기능 얻고 나서는 사진 찍으러 다니는 재미가... 도감 채우는 재미가 있어서, 멀리에 적이나 동물이 나타나면 공격을 먼저 하는게 아니라 카메라 키고 살금살금 다가가서 사진 먼저 찍게 되더라구요.

がるメタる!
아 저도 사진기 얻었는데 사진 찍는걸 잊었네요. 풍경이 아름다워서 찍고싶어질거 같아요 혹시 동물 같은거 사진찍으면 뭐 보상이 있나요? 그냥 찍으시는건가요? 젤다 기억 찾는 곳은 찍는게 퀘스트긴 한데 나머지 일반 사진도 뭐 있는지ㅠㅠ 그 사진기 받을 때 거기 사람이 음식이든 뭐든 찍으면 뭐 혜택 준다고 한거같기도하고 기억이 안나네요 | 18.02.12 10:50 | |

BEST
3D 입체화면
동물이나 몬스터 등을 찍으시면 도감에 추가가 됩니다! 도감에 추가 되면 몬스터 같은 경우에는 드랍하는 아이템이나 서식지, 습성 같은 것들이 자동으로 기록 되는데요. 이거 읽는 것도 소소하게 재밌더라구요~ | 18.02.12 10:53 | |

がるメタる!
아 도감에 추가되는군요. 그냥 지나쳐왔는데 앞으로는 사진찍어야겠어요. ㅎㅎ젤다의 새로운 재미요소가 되겠네요 알려주셔서 감사합니다 | 18.02.12 11:00 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
3D 입체화면
이게 사진도 플레이어가 찍는 그대로 도감에 남겨지기때문에 신경써서 여러번 찍게 되더라구요 ㅋㅋ 동물같은경우도 좀더 역동적이고 화면에 꽉 차게 담고싶은 욕심이나서 여러번 촬영하게되는.. | 18.02.12 11:44 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

3D 입체화면
참고로 도감에 추가되면 시커스톤 업그레이드 후 해당 아이템을 추적하는 기능이 생깁니다. 사당대신 특정 아이템을 찾을 때 편리하죠. | 18.02.12 14:15 | |

닉네임을뭘로할까
도감은 '-' 버튼 누르시고 제일 오른쪽 메뉴로 넘어가시면 '하이랄 도감'이라고 있습니다! 사진 찍는 포지션에 따라서 도감에 등록 되는 대상의 사진이 결정 되는데요. 개꿀잼님 말씀처럼 여러번 예쁘게 찍으려고 돌아다니는 재미도 있어요! | 18.02.12 16:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

네. 렙업이 있는 게임이 아니라서 전투가 어려우면 전투를 피해도 돼요. 사당 깨면서 월드투어.

seihu
저도 일단 사당 열고 다니고 있는데 사당이 어려워서 일단 열고 나중에 모아서 하려고 지금 돌아다니고 있어요. 계속 제가 게임 오버 된것도 전투를 계속해서 그런거같아요. 피하면 되는 걸 ㅠㅠ 가끔만 전투하고 있습니다. | 18.02.12 10:51 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

오픈월드 싫어하시는분들은 싫어하더라구요

루근웹
저 오픈월드 게임 싫어하는게 젤다도 첨엔 오픈월드라서 싫어했긴한데 젤다는 다른 오픈월드랑은 좀 다른 느낌이 들어요. | 18.02.12 10:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 처음 시작지역 할때는. 아 너무 조용하고 외롭고 맵만 뒤지게 넓어서 막막하고 재미없네 라고 생각했었는데. 첫 마을 도착한 다음 부터는 맨날 젤다생각만납니다.

포곧
초반에 저랑 비슷한 느낌을 받으신듯 하네요. 저도 이제야 이 게임의 진가를 알고 젤다 생각만 날거같아요. | 18.02.12 11:01 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

신수 하나 잡으니 진짜 갓겜이라는게 느껴지더군요

LEC1
저도 빨리 신수를 잡고싶네요 일단 강해져서 가야할것같습니다..ㅜ ㅜ | 18.02.12 11:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

첨에 낙타잡고 새랑 코끼리잡으니 아주 쉽더군요 ㅋㅋ 낙타는 후반에 잡는걸 추천합니다 개인적으로 카카리코 분위기에 취하고 하테노에서 한번 더 취했네요 물론 다른 마을들도 진짜 좋아요 ㅎㅎ

メ한조ξ
낙타가 어렵나봐요 낙타를 늦게 잡으러 가야겠습니다. 카카리코 하테노 마을 노래도좋고 분위기도 좋아요 다른 마을은 어디일지 기대가 됩니다. ㅎㅎ | 18.02.12 11:03 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

メ한조ξ
전 카카리코 마을은 들렸다가 어떻게든 벗어났는데... 하테노 마을에선 거의 정착 상태네요;; 마을을 벗어나서 퀘스트도 진행하고 모험도 떠나야 하는데 황량한 대지에서 간만에 사람사는 마을을 봐서 그런지 벗어나질 못하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 고대 연구소는 아직 올라 가지도 못하고 주민들 사이드퀘 하느라 즐겁네요 | 18.02.12 15:50 | |

호불호는 있을겁니다 단지 그수가 적을뿐. 괜히 17년 최다고티가 아니죠

루리웹-2535132734
개인적으로 페르소나도 정말 재미있게 했지만 젤다앞에선.. | 18.02.12 11:07 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

젤다를 좋아하던 사람으로써 이번엔 초반부터 안맞아서 당황했는데 분명 취향은 탈거같은데 저는 야숨은 저랑 안맞는건가 긴가민가했다가 취향에 맞게된 게임이네요 | 18.02.12 11:33 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

고티 받을 만한 게임이니까 최다고티를 받은것 같아요 | 18.02.12 11:34 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 처음에는 이게 왜 그렇게 갓겜이라고 그러지 그렇게까지 재미없는거 같은데 이생각했어요 ㅎㅎ 그러다가 그냥 어거지로 좀 계속 했는데 와 이게 재밌네 하고 느끼게 되더라구요 재미없네 하고 느끼다가 200시간 플레이;;

(IP보기클릭)115.94.***.***

저도 비슷한 느낌....공략은 보면 노잼 되는데 분명 팁은 필요한 어중간한 게임.....ㅡㅜ게임은 재미있는데 처음 불친절이 약간 어의없죠.......

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 사당 한 10개 돌고 첫마을 들렸는데 아직 갓겜이나 인생겜인진 잘 모르겠네요. 그냥 잘 만들었네 정도... 좀 더 해봐야 알려나 싶네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31268 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50435 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63596 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58922 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184775 2009.04.26
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 12 13:42
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 17 11:12
30596540 한국 새턴인 22 5061 2017.12.13
30596238 한국 소마 returns 22 2950 2017.12.12
30590431 한국 3D 입체화면 22 5083 2017.11.26
30630619 한국 철수캡코 21 6635 2019.02.14
30623901 한국 괴양이맨 21 4826 2018.10.19
30615116 한국 SunMul Case 21 2421 2018.05.01
30613885 한국 미드나 21 3845 2018.04.08
30610182 한국 3D 입체화면 21 15745 2018.02.28
30601627 한국 개꿀잼ㅋ 21 3600 2018.01.05
30598118 한국 Romanticist 21 2671 2017.12.18
30595333 한국 라기오스 21 3666 2017.12.08
30591306 한국 즌갈^^7 21 4665 2017.11.30
30591167 한국 짬캦 21 6325 2017.11.30
30625473 한국 †Lightning† 20 3608 2018.11.19
30623254 한국 괴양이맨 20 21760 2018.10.06
30616109 한국 최강인간 20 6484 2018.05.18
30615027 한국 심바칸 20 8679 2018.04.30
30611262 한국 3D 입체화면 20 3231 2018.03.09
30610374 한국 환장의 짝궁 20 3008 2018.03.02
30608293 한국 3D 입체화면 20 4379 2018.02.12
30605039 한국 메칸더브이 20 6354 2018.01.26
30604758 한국 짬캦 20 6838 2018.01.24
30601156 한국 SunMul Case 20 5418 2018.01.04
30600758 한국 오덕살맨 20 4893 2018.01.01
30599270 한국 SunMul Case 20 3379 2017.12.24
30598336 한국 게임을사는 게임 20 3226 2017.12.19
30598212 한국 휘발유 20 5424 2017.12.18
30594955 한국 건방진용자 20 3791 2017.12.07
글쓰기 24545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X