본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Xbox 게임패스, 3월 1차 추가 타이틀 소개

조회수 25048 | 루리웹 | 입력 2022.03.02 (01:42:05)
[기사 본문] 미국 현지 시간으로 1일, 마이크로소프트가 2월 1일부터 10일까지 Xbox 게임패스에 추가되는 7종의 게임 목록을 공개했다.

파: 변화의 파도
(클라우드, 콘솔, PC) - 1일 (첫날 제공)

다양한 고난과 역경을 극복한 주인공 토(Toe)는 침수된 세상에 혼자 갇혀버렸다는 사실을 깨닫게 된다. 이제 새로운 시작을 위해 폭풍우가 몰아치는 물속을 항해하고, 끝을 알 수 없는 수심까지 잠수하며 침수된 세상 속에서 잊혀진 유적의 아름다움을 찾아 떠나야 한다.

마이크로소프트 플라이트 시뮬레이터
(클라우드) - 1일

Xbox 클라우드 게이밍으로 Xbox One, 스마트폰, 태블릿, PC 등 다양한 디바이스에서 비행의 즐거움을 느낄 수 있다. 실시간 대기 시뮬레이션과 동적인 세계의 날씨 변화에 맞서 파일럿 스킬을 테스트 해보자.

라이트닝 리턴즈: 파이널 판타지 XIII
(콘솔, PC) - 3일

라이트닝의 매력을 철저하게 추구한 배틀, 다양한 퀘스트가 기다리는 광대한 세계, 확장된 커스터마이즈 기능 등 '파이널 판타지 XIII' 시리즈의 마지막을 장식하는 게임이다. 13일 후 세계의 종말이 온다.

켄터키 루트 제로
(클라우드, 콘솔, PC) ID@Xbox - 10일

켄터키에 위치한 지하 동굴을 통해 이어진 구불구불한 비밀 고속 도로로 가는 길과 그곳을 여행하는 신비스러운 사람들에 관한 이야기를 다룬 사실적인 매직 어드벤처 게임이다.

론 모잉 시뮬레이터 (잔디깎이 시뮬레이터)
(Xbox One) ID@Xbox - 10일

PC와 Xbox 시리즈 X|S, Xbox 클라우드 게이밍에서 즐길 수 있었던 잔디깎이 시뮬레이터가 Xbox One으로 온다. 영국 시골 지방을 무대로 잔디 깎기의 평온함과 도전을 즐기는 게임이다.

마블의 가디언즈 오브 갤럭시
(클라우드, 콘솔, PC) - 10일

'가디언즈 오브 갤럭시'를 새롭게 재해석한 이 3인칭 액션 어드벤처 게임에서는 스타로드가 되어 괴짜 영웅을 승무원으로 합류하도록 설득하고, 은하계의 운명이 걸린 사건에 휘말려도 우주 전체에 능력을 보여줘야 한다.

영 소울
(클라우드, 콘솔, PC) ID@Xbox - 10일 (첫날 제공)

혼자 혹은 두 사람이 젠과 트리스탄이 되어 뒤틀린 네 가지의 고블린 세계, 그리고 멋들어진 인간 세계를 탐험하며 역동적이고 심오한 횡스크롤 아케이드 RPG를 경험하게 된다. 얼티밋 회원이라면 첫날부터 클라우드 게이밍으로 모바일 디바이스 상에서 터치 컨트롤 조작도 가능하다.

한편, 3월 15일 게임패스를 떠나는 게임은 아래와 같다.

ㆍ니어: 오토마타 (클라우드, 콘솔, PC)
ㆍ포그! (클라우드, 콘솔, PC)
ㆍ토치라이트 III (클라우드, 콘솔, PC)
ㆍ더 서지 2 (클라우드, 콘솔, PC)

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/아이폰/안드로이드/XBOX ONE/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
가오갤은 나온지 얼마나됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
그럼 콜옵 들어오면 개꿀 이러면 될 걸 소니는 끝이다는 왜 써요. 굳이 분장 조장할 여지를 가진 단어를 써야 해요? 여기 혹시 싸우러 와요? 막 감정 쓰레기통으로 씀?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 가오갤 나온지 반년도 안된 거 같은디..? 저거 하다가 3월말에 출시와 동시에 겜패로 출시된다는 위어드 웨스트 그거 하러가면 되겠네...갸꿀

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
스팀 95% 긍정 꽤 잘나왔어요 그래픽도 좋다고 하고여 근데 한글 자막이 문제가 좀 있나봐여

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
당신이 관짝에 들어가는 날에도 소니 주주들 잘먹고 잘사니깐 소니 걱정하지말고 콜옵 재밌게 하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
가오갤은 나온지 얼마나됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅋㅂ
레식 인스텐션은 출시하자마자 풀리지 않았나요 | 22.03.02 13:00 | | |

오 가오갤 부럽 한달 전쯤에 갬페스 끝났는데 그때 나왔으면 하는건데

(IP보기클릭)58.102.***.***

아잇 가오갤 사놓고 아직 안했눈뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

밝달가람
저도요 ㅋㅋ | 22.03.04 15:16 | | |

BEST
진짜 가오갤 나온지 반년도 안된 거 같은디..? 저거 하다가 3월말에 출시와 동시에 겜패로 출시된다는 위어드 웨스트 그거 하러가면 되겠네...갸꿀

(IP보기클릭)115.21.***.***

가오갤 정가에 사고 자막패치 기다리고있었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)69.118.***.***

헐 가오갤

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디비전2도나와요? | 22.03.02 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Ashely
오피셜은 아닌듯 | 22.03.03 10:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가오갤 재미지나요

BEST
목동나훈아
스팀 95% 긍정 꽤 잘나왔어요 그래픽도 좋다고 하고여 근데 한글 자막이 문제가 좀 있나봐여 | 22.03.02 04:48 | | |

왜날뾁에올인
ㅇㅎ 감사합니다 | 22.03.02 04:56 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

목동나훈아
제가 지금 하고 있는데...재미는 있지만 대화 자막이 막 안 나올때가 많아요 | 22.03.02 09:16 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

목동나훈아
가오갤 자막 버그 때문에 리스닝이 필요한 것 말고는 게임 좋습니다 | 22.03.07 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

최고에요~

BEST
忍者樂暗
당신이 관짝에 들어가는 날에도 소니 주주들 잘먹고 잘사니깐 소니 걱정하지말고 콜옵 재밌게 하세요 ㅋㅋ | 22.03.02 10:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿀먹은 합죽이
누가 플빠들 웹 아닐까봐… 머 플스 죽으면 루리웹도 없어져서 그렇겠지만 | 22.03.02 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
忍者樂暗
그럼 콜옵 들어오면 개꿀 이러면 될 걸 소니는 끝이다는 왜 써요. 굳이 분장 조장할 여지를 가진 단어를 써야 해요? 여기 혹시 싸우러 와요? 막 감정 쓰레기통으로 씀? | 22.03.02 17:59 | | |

忍者樂暗
소니 망하면 보상금이라도 나옴?? | 22.03.03 10:35 | | |

忍者樂暗
걍 플스를사 거지야 ㅋㅋㅋ | 22.03.04 10:04 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

忍者樂暗
ㅋㅋㅋㅋㅋ플랫폼간 분탕치는 그지들 특, pc ps xbox 중 단 하나 있음, 그거 하나도 카드 할부로 겨우 삼. 번외 : 게임 예구하는 사람들 호구 취급하면서 , 신작 게임 1년 뒤에 할인하면 구매. | 22.03.05 10:09 | | |

루리웹-1839896655
플빠웹 지겹다 둘다 망했으면 | 22.03.09 20:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

忍者樂暗
진짜 개 찐따네ㅋㅋㅋㅋ 탈탈 털리고 헛소리 싸더니 댓글 다 지우고 한참 뒤에 또 다는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림 뜨게 하지마라 | 22.03.10 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와 가오갤 살까말까했는데 나이스!!

자막 잘리는게 거지같다는게 단점이고 (중요한 얘기같은데 자막 출력 안됨, 몰입감을 없애버릴 수준) 큰 흐름으로 봤을때는 그래픽,액션,컷씬 다 만족스러운 게임이었습니다. 하지만 저는 저번주에 사서 그저께 엔딩을 봤네요 ㅠ. 게임패스 유저인데..

(IP보기클릭)152.165.***.***

가오갤 무쳤다..!!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

뭐여 가오갤 결국 겜패로 나와버리네… 정가주고 사서 했지만 후회없다. 재미있으니 다들 이 기회에 꼭 해보세요

(IP보기클릭)121.162.***.***

오 라이트닝 리턴즈 나왔네요 예전 플3 때 13재미있게 했었는데 13-2 13-3 달릴때가 되었군요!

(IP보기클릭)211.220.***.***

이로써 파판13 시리즈는 다 나오네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

진심 게임패스 하나로 달마다 돈 아끼는 기분이네요... 너무 좋음

역쉬~~막퍼주는구나~~~마소 일잘한다~~~^^

(IP보기클릭)222.113.***.***

플심 2020 클라우드로 열리다니 ㄷㄷ XSX 살 이유가 정말 없어져버렸네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

Marooned
플스 살 이유가 없어진거 아닌가요.;; | 22.03.02 10:12 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

진고짱가
피씨도 아니고 클라우드로 되니(부드럽게 잘 돌아간다던데..)굳이 엑엑을 살필요가 없다는 얘기겠죠? | 22.03.02 10:18 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

진고짱가
xox 유저인데 매번 xsx 결제 실패했거든요. 어떻게든 xsx 사려고 했던 이유들이 다 없어졌어요. | 22.03.02 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

Marooned
해상도랑 딜레이 수준이 다름 퀵리쥼이나 vrr같은 요소도 없음 대용은 되지만 엑시엑 무용론은 개소리 | 22.03.02 13:43 | | |

Marooned
클라우드는 맥주마실때만 사용합니다 | 22.03.02 15:24 | | |

왜 내가 플빠로 산 게임들만 다 게임패스로 들어오는것이야 엑시엑없는것도 서러운데

(IP보기클릭)219.240.***.***

니오오토마타 굿 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

v알고리즘v
니어 오토마타는 15일에 게임패스 추가가 아니라 내려간다는건데 내려가는게 좋다는건가요? 혹시 15일 추가로 잘못 보시고 기다리고 있다면 지금 있으니 얼른 달리세요. | 22.03.02 14:21 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

Juensom
헉..ㅠ | 22.03.02 15:27 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

v알고리즘v
보상 별거 없는 서브퀘는 제끼고 메인퀘만 달리면 보름 정도면 엔딩 볼수 있을겁니다. 몇몇 길찾기 짜증나는 구간과 칩으로 공격력 및 전투효율 올리는거 정도 공략 보고 하심 가능할거에요. | 22.03.02 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

v알고리즘v
한글화가 아니어서 유튭으로 해결 했었네요. 게임중 내용을 알수가 없으니. | 22.03.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BUBBLEGUM CRISIS
ㄷㄷㄷ 그냥 오토마타는 한글판이 있는데 pc나 플스로 하셔야... | 22.03.07 14:01 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BUBBLEGUM CRISIS
아.. 한글 패치 하시고 플레이 가능하신데.. 전 그렇게 했거든요. | 22.03.07 21:17 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

가오갤 평이 괜찮아서 살까말까 고민했는데 개꿍

(IP보기클릭)112.221.***.***

뭐야 Far:변화의 파도 였어?? 난 '파'도 한자인줄알았네

(IP보기클릭)222.104.***.***

게임패스 만세~!

(IP보기클릭)175.121.***.***

워 가오갤을 주네 ㄷㄷ

가오갤 존버 성공. 엘든링을 손에서 놓게 되려면 2주는 걸릴것 같고 호포웨를 하다가 말았으니...가오갤은 다음달이나 해보게 될듯.

파판 라이트닝 한글화로 해보고 싶다 ,,

멀티가최고
엑박360시절부터 한국어화 된 게임입니다. | 22.03.02 12:00 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

멀티가최고
지역설정 한국으로 하고 받아야 한글로 나와요 | 22.03.02 13:10 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

히오스powered byMS
그건 국내 유통을 SIEK가 독점해버려서 한국에서는 엑박에 아예 발매를 안해서 그래요.. | 22.03.05 23:28 | | |

크...갓성비 겜패...엑시엑과 피씨로 아주 잘 쓰고 있다 이말이야

사펑 슬슬 끝내고 가오갤 해야지. 켄터키도 올라오네.

(IP보기클릭)101.86.***.***

와 가오갤 살까말까 하고있었는데 요며칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

가오갤까지.. 대단하네 정말

(IP보기클릭)153.134.***.***

대박 도대체 게임이 한달에 몇개씩 쏟아지는겨 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.5.***.***

가오갤 PS4로 최근에 구매한 안습 유저로써, 한글 지원해도 자막 문제가 심각합니다 ㅠㅠ

마킬이
엔딩까지 본 입장에서 동의합니다. | 22.03.07 17:29 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

플라이트 시뮬레이터 클라우드 되는군요!! 시리즈S 사용중인데 업데이트로 용량이 엄청나져서... 외장하드에 왔다갔다 이동하느라 힘들었습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

와 시발 게임패스 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.220.***.***

오토마타 내려가기 전에 꼭 ㄱㄱ 해보세요

(IP보기클릭)118.39.***.***

오 가오갤 평가좋다길래 살까말까 했는데 개꿀

(IP보기클릭)210.94.***.***

보통 게임패스에 게임이 추가되면 얼마나 있다가 내려가나요?

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-8933664152
보통이랄건 없고 케바케 입니다. 이번에 내려가는 니어 서지 같은건 1년넘게 있던거 같네요. | 22.03.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

neonz
아 그렇군요 감사합니다. 게임패스가 처음이라 | 22.03.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

게임패스 3년 구독해서 쓰고있는데, 게임 이렇게 추가해주는건 진짜 좋은데 도대체 왤케 앱이 쓰레기인지....오류도 너무 자주나고 안되는것도 너무 많음....

루리웹-436167717
스토어 관련 PC앱은 정말 날 잡아서 다 갈아버려야 합니다 | 22.03.07 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

라이트닝 클라우드가 안되네 전화기로 하면 좋은데

(IP보기클릭)1.242.***.***

파판13 시리즈 게임패스에 올라온거 다 한글임?

(IP보기클릭)121.125.***.***

LAQEA
13 : XBOX영어, PC만 한글 13-2, LR : 한글 | 22.03.07 21:54 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

겜패 나가는 게임들은 다시 안들어오나요? 아님 나갔다 들왔나 하나용?

(IP보기클릭)121.138.***.***

라이푸푸
들왔다나갔다 해요. | 22.03.08 00:55 | | |

가오갤 겜패스 기다렸다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔