본문

뉴스 기사

[기사 제목]

모여봐요 동물의 숲, 7월 29일 업데이트 되는 계절 이벤트 소개

조회수 22910 | 루리웹 | 입력 2021.07.27 (22:50:00)
[기사 본문] 한국닌텐도가 7월 29일 오전 10시에 배포되는 '모여봐요 동물의 숲'의 무료 업데이트 Ver.1.11.0에 대한 정보를 공개했다.

우선 8월의 매주 일요일 밤에는 불꽃축제가 개최되어, 안내소 앞 광장이 불꽃을 보러 온 주민들로 북적일 전망이다.

또 '여욱'의 가판대에서 즐길 수 있는 행운권의 경품도 추가되는데, 아래는 차례로 '솜사탕', '아이스바', '버블티'의 스크린샷이다.

원한다면 오리지널 불꽃을 쏘아 올리는 것도 가능하다. 이를 위해선 광장의 '여울'에게 '마이 디자인'을 건네주어야 한다.

그리고 북반구의 경우 8월의 네 번째 토요일인 8월 28일과 9월의 네 번째 토요일인 9월 25일 '곤충채집대회'가 개최된다.

너굴 쇼핑에도 계절 한정 상품이 입고된다. 먼저 추석에 빠질 수 없는 '송편'이 9월 12일부터 21일까지 너굴 쇼핑에 진열된다. 같은 시기 중국 중추절을 기념한 '월병', 일본 달맞이의 날을 기념한 '달맞이떡'도 진열되며, '보름달 러그'로 추석 분위기를 연출하는 것도 가능하다.

또 8월 15일과 16일, 오봉을 기념하여 8월 10일부터 16일까지 '오이 말'과 '가지 소', 둘 중 하나가 매일 너굴 쇼핑에 진열된다.

이외에도 다양한 계절 이벤트 아이템이 해당 기간에 판매될 예정인데, 구체적인 일정은 다음과 같다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

모여봐요 동물의 숲

기     종

SWITCH

발 매 일

판매중

장     르

커뮤니케이션 게임

가     격

제 작 사

한국닌텐도

기     타

목록보기

댓글 | 68

(821210)

117.111.***.***

BEST
진짜 초기에 불타올랐는데 밤 10시 퇴근하고 실행하면 너구리 상점 문 닫아서 바로 판매도 안되고 수수료 겁나 뜯어가서 현타왔습니다... 편의점만 있었더라면..
BEST
산소호흡기달아놓고 뭐하냐 ㅠㅠㅠ 진짜 동숲이 이런취급을 받을줄은 몰랐다
(3220970)

222.109.***.***

BEST
늦게 구입해서 한달정도했는데 뭔가 컨텐츠가 nds때보다 없는느낌인거같아요ㅜㅜ 다른 유튜브나 즐길거리가 많아서 그런가 모르겠는데 옛날의 그느낌이 안나는거같습니다..
(1058312)

106.253.***.***

BEST
작년에 있던 불꽃놀이 재탕인데 뭔 대단한거 업데이트 해주는거마냥 어휴 이제 기대도 안한다
(852541)

180.182.***.***

BEST
재탕같은데..
(1759191)

106.101.***.***

이젠 댓글도 엄서 ㅠㅠ
권나라
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.28 23:23 | | |
BEST
진짜 초기에 불타올랐는데 밤 10시 퇴근하고 실행하면 너구리 상점 문 닫아서 바로 판매도 안되고 수수료 겁나 뜯어가서 현타왔습니다... 편의점만 있었더라면..
에이다웡
수수료가 진짜 필요한 기능인지 모르겠네요 5~10%만 돼도 이해 가능할텐데 참 | 21.07.27 23:42 | | |
에이다웡
판매대금왔다고 멈추고 알림 오는거 짜증 | 21.07.28 00:25 | | |
(78769)

211.207.***.***

에이다웡
아..편의점. 그러네요. 편의점 업글이 정말 필요하네요. | 21.07.28 07:43 | | |
에이다웡
레알 직장인들은 어떻게 하라고 ..저도 그거때문에 접음 퇴근후에 즐기는데 할수있는게 너무 제약이 큼 그렇다고 타임작하기는 그렇고.. | 21.07.28 16:50 | | |
디제이피트
저는 타임작 까지는 아니고 걍 시간대를 몇시간 뒤로 미뤄뒀어요. 퇴근 후에 오후 3시 쯤 되네요 | 21.07.30 12:55 | | |
이잰 꿀이 다떨어졌어
BEST
산소호흡기달아놓고 뭐하냐 ㅠㅠㅠ 진짜 동숲이 이런취급을 받을줄은 몰랐다
(242596)

119.196.***.***

노병은 죽지않는다. 다만 잊혀질뿐...
당연히 "무료' 업데이트인듯, 매번 분기마다 주는 템 몇개...
뭐가 추가될 예정입니다 얘기라도 해주면 안되나 정확한 날짜는 몰라도 되니까
BEST
재탕같은데..
Old게이머
신규 아이템 몇개 빼면 재탕이죠... | 21.07.28 09:28 | | |
(3220970)

222.109.***.***

BEST
늦게 구입해서 한달정도했는데 뭔가 컨텐츠가 nds때보다 없는느낌인거같아요ㅜㅜ 다른 유튜브나 즐길거리가 많아서 그런가 모르겠는데 옛날의 그느낌이 안나는거같습니다..
Ch.o.park
실제로 적은 게 맞아요 작년까지만해도 시즌별 실시간 이벤트와 편의 및 활동 기능이 지속적으로 추가될 거라는 의견이 대세라서 쉴드가 많았지만 이제는... | 21.07.28 09:29 | | |
송편 챙겨주는 클라스 아이스크림 원했는데 감사하네요 ㅎㅎ
(1058312)

106.253.***.***

BEST
작년에 있던 불꽃놀이 재탕인데 뭔 대단한거 업데이트 해주는거마냥 어휴 이제 기대도 안한다
(1652893)

밤에 게임하는 사람인데 밤에 되면 할게 너무 없더라구여 시간 바꾸면 된다고 하는데 왠지 반칙같아서..ㅠ
마스터 언제 업뎃하려나ㅠㅠ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
5월부터 접속 안했는데....7월말 업데이트도 별건 없군요. 대형업데이트는 이제 없는건가....
아직 편의점이나 백화점 업뎃은 없는거죠?
야근에 일하다보니 점점 들어가는게 힘들어짐...
(3293354)

업뎃이 짜다 전작 컨텐츠는 대체 언제.. 다른겜도 아니고 동숲인데.. ㅜㅜㅜ
(5466081)

125.130.***.***

xxxx
업뎃도 아니고 작년 이벤트 재탕 ㅋㅋㅋ | 21.07.28 09:35 | | |
헐레벌떡 들어왔다가.....ㅠㅜ
nds때 처럼 카페 가는거좀 만들어줭~
창고라도 좀 늘려줘…
(5466081)

이게 판매량 2천만이 나온 겜의 없데이트…?
(5466081)

Zupzup
3천만장이네 ㄷ 근데 이젠 팔만큼 팔았으니 아웃오브안중이란거네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.28 09:38 | | |
Zupzup
사실 올해 업데이트 안하고 쌩까도 그냥 아쉽다 정도죠. 패키지 게임이 이정도 업데이트 했으면 할만큼 한거에요. 근데 뭐라도 준비하는거 같으니 기대해 봐야겠어요 | 21.07.28 10:19 | | |
엄마쟤흙먹어
카페랑 남섬이 추가됐다고 쳐도 겨우겨우 지난 작품 요소 돌려준 것밖에 안되는데, 그것들조차 없는 상태를 두고 "할 만큼 했다."는 평은 대부분 동의하지 못할 겁니다. 더구나 이미 발매 1년을 훌쩍 넘긴 만큼, 앞으로 카페와 남섬을 포함한 무엇이 추가되더라도 "이제야 해주네..."란 비판을 면하긴 힘들 거고요. | 21.07.28 17:37 | | |
엄마쟤흙먹어
말같지도 않은소리 하지마시구요... | 21.07.29 12:58 | | |
이거 작년에 했던거 아녀... 업데이트 이딴식이면 게임 곧 망함.
루리웹-6279916732
온라인 게임도 아니고, 이미 성공했죠 | 21.07.28 10:18 | | |
그래도 뭔가 준비하고 있구나. 큰거온다 큰거온다 큰거온다
(5466081)

엄마쟤흙먹어
님 말대로면 그럴일은 없는데 뭘 기대하세요 ㅎㅎ | 21.07.28 10:26 | | |
Zupzup
『모여봐요 동물의 숲』은 7월 29일의 업데이트 이후에도 2021년 내에 추가 업데이트를 계획하고 있습니다. 자세한 정보를 전달하기 위해서는 조금 더 시간이 필요합니다만 섬 생활을 즐기면서 여유롭게 기다려 주시면 감사하겠습니다. 라고 합니다. | 21.07.28 11:42 | | |
백화점 해달라고
(4815919)

1.223.***.***

포켓몬소드실드처럼 방치하는것보단 나음 재탕이라도 해주는게 어디임ㅋㅋ 그래도 살짝 바꿔서 주지 ㅠㅠ
창고 좀 늘려달라구우우우우
아직도 열심히 하는 분들 많은 것 같은데 진짜 출시 후 3개월 불타서 하다가 안켠지 한참되었네요. 지금 들어가면 바퀴벌레 엄청 많을 듯..ㅋㅋ
대형 업데이트 유료라도 내면 내가 살텐데...
하다못해 창고 업그레이드 DLC 새섬 추가 DLC 라도 내주면 살 사람 많을텐데
모동숲 다시 접속해볼까
꽃좀 심었다고 심하게 랙걸리고 버벅거리는거나 좀 패치해주지 도저히 게임을 못할정도로 심해서 스위치 쳐박아둔지 오래인데.. 아니면 스위치 성능이 딸려서 해결불가능한건가 ?
오오, 올 해도 불꽃놀이 시즌이 돌아왔구나! 하고 생각하고 글 내렸는데 싫어하시는 분들이 대부분일줄이야....
걍 업데이트지 무료는 왜붙임? 다른겜도 무료 업데이트 라고 쓰는경우가 잘 있나
(1760324)

211.229.***.***

지랄시나이데
어...몬헌? | 21.07.28 14:20 | | |
이상하게 NDS판 야간쪽이 더 정감있고 재밌음..
*하얀모자*
남섬 곤충노가다 개꿀 | 21.07.28 15:08 | | |
백화점은 없는건가...
(1262705)

221.150.***.***

늦게 입문해서 하고 있는데 어느정도 섬꾸미기 끝나니까 흥미도 훅 떨어져서....동숲유투버들 보니까 핸폰 동숲 하라고 대놓고 공지한거라고 빡쳐있떤데...
뭔가 잡을 생물 추가가 시급..ㅠ
진짜 백화점이랑 카페....왜안내주는거니ㅜ
너무 찔끔찔끔 업뎃돼서 답답합니다 ...
(5443775)

221.149.***.***

없데이트는 언제까지…
(26434)

121.147.***.***

재탕의숲
(518124)

210.223.***.***

아니 천천히 힐링하라고 만든겜에다 너무 많은걸 바라는거 아니냐?초심잃은건 겜이 아니라 유저들이 아닐까?
슬슬 끝물인가
발전이 없네
(4912063)

106.248.***.***

요리기능은 없이 그냥 음식가구만 늘리겠다는 거구만 대실망
(3236599)

121.159.***.***

화나는점: 게임 자체가 컨텐츠가 부족함 ( x ) 튀동숲보다 컨텐츠 부족한 거 인식하고 개선하겠다고 약속했는데 3천만장이나 팔아놓고 개발을 안함 ( o )
(891925)

220.78.***.***

거창한거 필요없고 곤충, 물고기, 화석만 추가해도 재밌게 하겠구만.. ㅜㅡ
무 시세도 오전 오후 한꺼번에 저녁에 알려주는 기능도 업데이트해주면 좋겠습니다. 그리고, 새로운 음악앨범도 업데이트해주면 좋겠네요. 몇달 째 신보가 나오지 않네요.
이래도 판매량 스테디셀러 유지하는거 보면 참ㅋㅋ
머 재밌습니다만 이젠 이벤트로 템 몇개 추가 하는거 말고 시설 업그레이드나 편의성 패치에 대한 로드맵 좀 공개 했으면..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글