본문

뉴스 기사

[기사 제목]

발로란트, 게임트릭스 PC방 점유율 9.01%… 3위

조회수 10170 | 루리웹 | 입력 2024.02.16 (12:40:00)
[기사 본문] 라이엇 게임즈의 PC 기반 1인칭 슈팅 게임(FPS) '발로란트'(VALORANT)가 새로운 기록을 세웠다.

16일, 라이엇 게임즈는 이 게임이 2월 14일 기준 게임트릭스 PC방 점유율 ‘9.01%’을 기록하며 자체 최고 기록을 달성했음을 알렸다. 이는 지난 해 11월 15일 기록한 8.87%을 상회하는 수치이다.

2022년 중반부터 PC방 점유율과 순위를 끌어 올리기 시작한 발로란트는 2023년 PC방 순위 TOP 5에 지속적으로 이름을 올린데 이어, PC방 FPS 순위 1위에 오르는 등 지지 기반을 다지고 있다.

참고로 14일 발로란트의 게임트릭스 순위는 3위이고, 게임트릭스 차트에서 289주째 1위를 지키고 있는 '리그 오브 레전드'와 합치면 동사의 게임만으로 절반에 가까운 점유율을 올린 셈이 된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

발로란트

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

FPS

가     격

제 작 사

라이엇 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 76

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
발로 동접 언제 공개했음? ㅋㅋ 100만이 우스워?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지금도 뭐 그닥..얼마전에 나온 카스2가 훌륭하게 바름

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
고도의 발로란트 까인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
발로란트보다 서든어택 4위 6.26%가 더 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
왜 싸우는거지..??

(IP보기클릭)211.235.***.***

망한다는놈들 전부 뭔 생각할까

갤럭시s
코딱지만한 나라 PC방에서 순위에 좀 오른다고 그게임이 흥한건가..;; 대부분의 게이머들이 라이트 게이머들 순위인 PC방 순위따위는 생각도 안하는데 그럼 GTA5같은 갓겜도 PC방 1위해야하는건데 1도 없구만 | 24.02.16 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Mute Vigil
해외는 더 잘나가. | 24.02.16 14:27 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

Mute Vigil
유럽이나 다른나라에서 인기 많음 ㅋㅋ | 24.02.16 14:28 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

염활
국내 점유율 보는건데 해외는 거론대상이 아니지 | 24.02.16 19:51 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

발매초기만 해도 그야말로 조롱의 대상이었는데

BEST
루리웹-3934115705
지금도 뭐 그닥..얼마전에 나온 카스2가 훌륭하게 바름 | 24.02.16 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Mute Vigil
카스2 동접 발로란트에 개발린지가언제인데 좀 찾고 말해라 ㅋㅋ | 24.02.16 13:56 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
루리웹-6867621081
발로 동접 언제 공개했음? ㅋㅋ 100만이 우스워? | 24.02.16 13:58 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
고도의 발로란트 까인가 ㄷㄷ | 24.02.16 15:02 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

? 발로란트 동접 어디있나요? | 24.02.16 19:51 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2420547785

| 24.02.16 20:01 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

카스가 조스로 보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.16 21:02 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

Mute Vigil
발로란트 동접 언제 공개함????????? 12만 어디서 나옴????? 12만 어디서 나옴????? 12만 어디서 나옴????? 12만 어디서 나옴????? | 24.02.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

혹시 초딩임? | 24.02.16 21:35 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

롱뽐믕낭냄빵
아저시 화 많이나셨구나,, | 24.02.17 02:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3934115705

21년도 기준 한달에 1400만명이 플레이하고 현재까지 5억번의 게임이 진행. 동접자수 100만이상가능하겠는데요? | 24.02.17 12:06 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

빡통이
한달 액티브 저 수치는 옵치나 에펙은 옛날에 찍음 저걸로 동접 백만은 어림도 없음 ㅋㅋ | 24.02.18 01:54 | | |

Mute Vigil
ㅋㅋ 고도의 카스2 까인가 12만 어디서 본고온거임 링크라도 주라 | 24.02.18 12:43 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 팰월드가 10위네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

라이트 유저는 유저도 아닌가.. 틀들이 게임 만들고, 틀 게임만 하니까 저런건 관심도 없는거지.

열역학2법칙
마치 동네 조기축구단 대회 3위하고 월드컵 4강 아무것도 아니네 하는 수준이구만 | 24.02.16 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

오늘도 평화로운 루리웹

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
왜 싸우는거지..??

루리웹-6293758093
처음에 헛소리를 하니까 싸우는거죠 | 24.02.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
발로란트보다 서든어택 4위 6.26%가 더 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

우레
우리나라가 게임갈라파고스이긴 함 | 24.02.18 07:00 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

라오눕
뭐만하면 갈라파고스 타령이네 이제... | 24.02.18 13:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라오눕
니가 안 하는 게임이면 다 쓰레기지? | 24.02.19 08:39 | | |

중국서든 한국서든

(IP보기클릭)125.186.***.***

순위도 그렇지만 동접 몇인지 알려주는게 가장 확실할텐데..

(IP보기클릭)218.39.***.***

여긴 나이든 사람들 많으니까 체감 못하지. 10대 남자애들 안하는 애들이 없더만

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-9844130977
진짜 커뮤니티 늙었다 싶네. 틀딱만 모여있음 | 24.02.17 14:39 | | |

열역학2법칙
핏덩이네 | 24.02.19 11:30 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

그냥 PC방에서 요즘 인기 많구나 하면 되지 하던 게임 자부심만 있네

(IP보기클릭)1.247.***.***

PC방 점유율 낮으면 망겜이라면서 반대로 높으니깐 뭔 체감 어쩌고 이딴 소리는 왜 하는거야?

ACNE
초기 뱅가드로 이미지 조져서 게임커뮤에서 발로 싫어함. | 24.02.17 09:17 | | |

전설의용사후딘
물론 게임도 미완성인데 냇지 | 24.02.17 20:08 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

ACNE
루빨망루까성!발동! | 24.02.18 07:22 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

가끔 피방가면 중고딩들이 소리지르면서 해서 좀 비호감

마에라드
서든인지 뭔지는 성인되도 소리질름 | 24.02.17 20:09 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

아마 다음 e스포츠 주력은 발로란트가 될거 같네. 안그래도 해외에서도 롤 인기는 지속적으로 감소하고 있고 발로란트는 상승중이라. 우리나라도 슬금슬금 급식애들 픽으로 점유율 올라서 여기까지 온거고. 그 급식애들이 2~3년만 지나면 20대가 되고 그럴테니 큰 이슈 없으면 롤 대체는 발로란트가 할듯.

(IP보기클릭)210.103.***.***

v.for.vendetta
피씨방을 안다녀서 실체감은 전혀 모르는데 이해가 가는부분이 있네요. 전체로하면 모르긴몰라도 발로 하는거겠죠. | 24.02.22 10:50 | | |

솔직히 현세대 최고 fps 게임인듯.. .따라잡을 게임이 없음

식인달팽이
가서 콜오브듀티:모던워페어랑 카스2 배틀필드2042 레인보우식스시즈 하고 다시 댓글쓰세요 | 24.02.17 16:35 | | |

Mute Vigil
발로란트한테 진작에 모가지 따인 게임들인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.17 21:16 | | |

식인달팽이
그런 모션 타격감 구데기 게임에게 언제 모가지가 따엿지..? 본인 모가지인가 | 24.02.18 13:05 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

식인달팽이
모가지 따인적도 없고 혼자만 그렇게 생각하는것같은데 | 24.02.18 14:39 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

발로란트가 이상한 억까들이 많긴 하구나 대충 검색해봐도 최근 동접 70만 이상 나오는데 이상한 놈 혼자서 동접 12만 주장하고 있질않나

Edward Trisha
이상한건 100만과 70만의 차이도 모르는 니같은데^^ | 24.02.17 20:08 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

Mute Vigil
정신병있는 사람이었네 | 24.02.17 20:33 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

대충 검색해봐도 발로 동접은 어디에도 안나오는데 ㅋㅋ 액티브 수치도 몇년전을 끝으로 공개안함 | 24.02.18 01:56 | | |

수준이 낮네 지능이랑 똑같이 | 24.02.19 11:23 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

게임가지고 싸우는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.101.***.***

누가 보면 밸브나 라이엇 직원들인줄 알겠네

저런거 보면 포트나이트 동접자 620만이 존내 엄청난거구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

애새끼들 겜인건 둘째치고 겜이 넘 구림

늑대센세
ㄹㅇㅋㅋ | 24.02.18 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

발로가 우리나라 pc방 3위.. 많이 올라 왔네 ㅋㅋㅋ 근데 왜 갑자기 전세계 동접은 뭔 상관인겨 ㅋㅋ PC방 점유율이랑 100만 동접은 뭔상관인데.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

덕만이
먼상관이긴 피방3위한걸 가지고 저세계 fps겜 1위는 발로란트임 암튼 1위임 카스2 ,콜옵 모가지 따였죠? ㅇㅈㄹ 싸니까 반박해주는거지 ㅋ | 24.02.18 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

재규어!
그렇다면 최소한 우리나라에서는 틀린말은 아니겠군.. 서든,발로보다 사람이 없다는거잖아. | 24.02.18 14:48 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

덕만이
쟤들은 포트나이트도 한국에서 안한다고 망겜이라고 하는 멍청이들임. 근데 발로란트는 반대로 한국에서 잘나가고 있는데 그래도 망겜이라고 하고 있음. ㅋㅋㅋ | 24.02.18 19:34 | | |

재규어!
ㄹㅇㅋㅋ | 24.02.19 11:23 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

카스도 2를 만드는데 서든어택 당신은 대체...

SEGA Sauce
그건 게임 취급도 안함 | 24.02.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

Mute Vigil
카운터 스트라이크를 게임 취급도 안한다고????? | 24.02.20 17:33 | | |

SEGA Sauce
아뇨 카스는 FPS 역사상 가장 위대한 게임이구요 뒤에 쓰신거요 | 24.02.20 18:07 | | |

틀딱사이트 답게 인정을 안 하네

(IP보기클릭)210.178.***.***

AEEQQ
이 악물고 흥한거 아니라고 하는 놈 하나땜에 개판난듯 ㅋㅋ 그래서 따지니까 갑자기 아무튼 발천지가 문제다 라면서 끼어드는 사람고 그렇지만 유난히 이악물고 억까하는 애가 제일 문제 같음 ㅋㅋ | 24.02.19 09:52 | | |

BlueWaterSky

| 24.02.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

민속놀이 9위ㅋ

(IP보기클릭)123.98.***.***

동네 피방가면 애들 발로란트 많이 하더라

피곤한외노자
같은 회사니 롤만큼 재밋을줄 알앗겟지 | 24.02.19 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Mute Vigil
그래도 협곡마냥 저기도 부모님 있었다가 없었다가 지켰다가 못 지켰다가 하면서 열심히들 하던데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.19 13:10 | | |

피곤한외노자
롤은 명작이 맞음..근데 발로란트는 대실망이엇음 | 24.02.19 13:11 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보