본문

[PS5] 스파이더맨의 PC [91]

(5350679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22940 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
공짜아니고 9만원 돈주고 산 게임입니다. 지나친 동성애 요소있다고 사전 경고 안했습니다. 액션어드벤처게임으로만 홍보해서 돈주고 산게 동성애,PC로 가득차있는데 불평 혐오 하면 안돼요?

BEST
확실히 게이들은 성도착증환자들 같아요. 이성커플일 경우에는 저렇게 애정묘사를 적나라하게 대놓고 하지 않죠.

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
왜자꾸 정신병 비정상을 강요하는지 당췌 이해가 안감;;;;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
못난이들만 나오는거 보면 한숨나옴

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
저도 너무 거부감이 들어서 구매 포기함..

(IP보기클릭)115.138.***.***

어차피 잘팔리닐

꼭지
그게 짜증납니다. 아예 오리지날 작품을 만들어서 PC질을 하던가 하면 선택권이라도 주어지는데. 기존 잘나가는 작품에 기생해서 PC를 강요하니까요 | 23.10.25 22:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

청각장애 미션은 신선했는데 두번째 미션은 흠칫했네요

혜안
서브미션으로 넣어놨으면 알아서 피해갔을텐데 저게 필수 메인미션이죠 ㅎㅎ | 23.10.25 22:05 | |

사당행
저거 메인 미션 아니에요 제가 메인만 했는데 저런거 구경도 못해봄 | 23.10.26 16:39 | |

흉켈
알려주셔서 지금보니 서브네요 | 23.10.26 16:41 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

혜안
브루클린 비전 미션은 세 미션 모두 사이드 미션 중 작품 내에서 가장 불만이 많고 의미가 없으며 불쾌했던 미션이었던 것 같습니다. | 23.10.31 18:11 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

홀리 쉿

엉덩이탐정
ㅋㅋㅋ 방심하고 있다가 플레이하면서 실제로 입밖으로 새어나왔습니다. | 23.10.25 22:05 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
왜자꾸 정신병 비정상을 강요하는지 당췌 이해가 안감;;;;;

BEST 더 히어로
확실히 게이들은 성도착증환자들 같아요. 이성커플일 경우에는 저렇게 애정묘사를 적나라하게 대놓고 하지 않죠. | 23.10.25 22:07 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이거 2편인가요? 아니면 1편? 마일즈만 엔딩을 봐서 진짜 몰라서 그래요.

맑은기운
이번에 나온 신작입니다. 스파이더맨 2 | 23.10.25 22:31 | |

사당행
ㅇㅋ 감사합니다. 걸러야겠네요. | 23.10.25 22:32 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

맑은기운
저 미션만 안하시면 될텐데...저거 땜에 거르기엔 나머지가 너무 재밌음 ㅜ | 23.11.01 14:10 | |

alkwdja
흑인 여성은 그러려니 하는데, 게이 나오는게 자연스럽게 나오는게 싫어요. 군대에서 당한 경험이 있다보니 너무 싫어요. 스파이더맨 그 세계관 어디선가 내가 즐기고 있는 공간에 저런것들이 존재한다는 것이 너무 싫어요. | 23.11.01 14:14 | |

(IP보기클릭)182.169.***.***

썸네일 몽키티비인줄

외노자mk2
진짜 일부러 작정하고 이런거같은데.. 게임하다보니 심각합니다. 인종이 달라도 미적감각은 보편적이니까요. | 23.10.25 23:35 | |

BEST
못난이들만 나오는거 보면 한숨나옴

HANZAWA25
아예 이런거 좋아하는사람들끼리 오리지날 게임을 만들고 자기들끼리 북치고 장구치면 아무도 불평불만 안할텐데 왜 이러는지 모르겠어요 ㅋ | 23.10.25 23:36 | |

BEST
저도 너무 거부감이 들어서 구매 포기함..

(IP보기클릭)116.45.***.***

여성 pc병자들 극혐하는게 지 못생긴 외모를 캐릭한테 쑤셔넣고 싶어서 안달이난 자의식 괴물들이 많음. 아니 남자 개발자는 자기가 대머리에 배나온 아저씨라고 주인공 캐릭도 그렇게 생겨야한다는 ㅈㄹ을 안하는데 왜 자꾸 여자 캐릭외모를 흉물스럽게 못만들어서 안달이난건지..

(IP보기클릭)118.47.***.***

여주 얼굴이야 마일즈 취향이구나 하고 별생각은 없었지만 저 게이커플 사이드 퀘스트는 진짜 좀 별로였음. 미국내에서 저런거 그렇게 일반적이지도 않지 았나? 대작게임에 저런 사이드 퀘 넣어야 하냐 진짜. 하물며 그 블랙캣도 레즈고. 뭐 동성 연애 아니면 죽는 병이라도 걸렸나. 저사람들 사고 방식에서는 엠제이랑 피터가 사귀는게 추악해 보이기라도 한건지

(IP보기클릭)104.234.***.***

https://youtu.be/NHtC3H-eCFs?si=dsghpk4vD0Lc_FwE 이런 힐링되는 서브도 있으니 안하면 그만이죠.. 저는 저런거 있는지도 몰랐음

(IP보기클릭)123.214.***.***

아비시니안루비.
힐링 안 되던데 전... 액션 게임하려고 8만원 주고 샀더니 강제 워킹 시뮬레이터랑 이렇게 이입도 안되고 쓸데없이 감상적인 지루한 미션들 엄청 욱여 넣어놨음 이번작은 ㅠㅠ | 23.10.26 06:06 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

아비시니안루비.
아니 안 하면 그만이 아니고 플래티넘 트로피를 따려면 강제입니다. | 23.11.01 20:30 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

하지 말든지.. 왜 혐오를 하시는건지

BEST 배드록산게이
공짜아니고 9만원 돈주고 산 게임입니다. 지나친 동성애 요소있다고 사전 경고 안했습니다. 액션어드벤처게임으로만 홍보해서 돈주고 산게 동성애,PC로 가득차있는데 불평 혐오 하면 안돼요? | 23.10.26 08:08 | |

사당행
저 양반 본인이 게이 인가봄;;;; | 23.10.26 08:24 | |

사당행

| 23.10.26 08:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사당행
그걸 사전경고하면 더 큰일 날껄요 .... 그리고 앞으로 소니 독점겜 살때 신중히 사거나 안하시면 될것같아요 .. | 23.10.27 10:48 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-4816724679
그런걸 소비자한테 사전 경고 해야지 저희가 무료로 게임하는 것도 아니고 대체 무슨 소리하시는건지 이해가 안되네요 ;; | 23.10.27 12:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-3849874899
아무리 소비자라고 해도 일반적으로 봐도 인권문제랑 그냥 본인의 취향이냐로 위험성을 저울질 한다면 게임사는 님 같은 유저를 버리는걸 택하겠죠 ;; 괜히 인권적인거 건드려봤자 사회적 문제가 될텐데 님같은 취향의 사람들을 위해서 그 정도로 위험을 감수할 회사가 어디있겠어요 ... | 23.10.27 12:41 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

더 히어로
닉에 게이라고 적혀있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.27 13:44 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

레이제이
아 그러네요.;;;;;;; | 23.10.27 14:14 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

배드록산게이
혐오할만하니까 혐오하는데 왜 니들은 혐오 당할만한 짓거리를 하고서는 혐오를 하지 말라고 하냐? 그럼 니들이나 혐오당할 짓거리를 하지마! | 23.11.01 08:12 | |

배드록산게이
배드 페미니스트의 저자 록산게이도 모르는 무식함... | 23.11.01 12:36 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

빡대가린가... 모 아니면 도 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버리긴 뭘 버려 인권적은 건드리긴 뭘 건드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리를 뭐 깨어있는척 하면서 써놨네 소비자가격이 뭐야? 우리가 소비자야 컨텐츠 소비 하는 거고 그에 응당한 대가를 지불 하는거고 돈으로 근대 원치 않는 컨텐츠가 있지 그걸 강제하는거잖아? 그럼 누가 잘못된거야? 사전예고도 전혀 없이 콜오브듀티 노러시안 봐 미션 시작 전에 그냥 넘길지 할건지 예고를 해주지? 피시컨텐츠를 넣으면서 누가 불편해 할까? 게이나 레즈들일까? 대중들일까? 여기서 게이나 레즈는 대중이 아니야 대중은 같은생각 평균 사고를 가지고 있는 사람들을 대중이라고 한단다 | 23.11.01 20:09 | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

PS U저
니가 기대하고서 원치않는 내용이 있으면 보면 그걸 강제로봤다고 영화 이리 만들어라 저리만들어라하니?? 니가 쳐사놓고하면 거기에대한평가를하는건 자유인데 그만큼 만드는 사람들도 자유가있는거야 빡대리같이 문화를 소비하니까 이정도가지고 깨어있네모네라고 하는데 그게 니가 멍청하다는증거야...몬 인권적인거에 사전경고를해 그러면 지금 미국이나 서양 사회에서는 더 난리칠게뻔한데 거기다가 니 평균으로 모든걸 대중평균이라고하지마 걍 잘팔리면 쟤들은 지들식으로만들꺼고 팔릴만한겜은팔려 차라리 니같은애들한테 반응안하고 | 23.11.01 22:58 | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

PS U저
조금만 지 원하지않는다고 징징거리는게 ㅆㅂ 무슨 패미애들하고같냐 ㅡㅡ | 23.11.01 23:00 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

도대체 어디서 뭘 징징거렸어? 왜이리 열폭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 피시든 뭐든 아무렇지도 않게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 내 평균으로 모는게 아니라 지금 사람들이 어때? 피시때문에 다 화내고 안좋은소리 하지? 너만 카바치고 있고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 누가 평균이니? 너 가족중에 게이레즈 있니? ㅋㅋㅋ 왜이리 열폭이야 ㅋㅋㅋ 개 역겨운건 사실이긴 한대 ㅋㅋㅋ 그리고 만드는 애들 자유를 누가 억압했니? 어차피 만드는 애들은 결과물만 보고 사람들이 판단하는거잖아 좋으면 돈내고 사는거고 싫으면 돈 안내고 안사면 되는거고 근대 왜 돈내고 산 사람들이 결과물보고 욕하겠다는데 니깟게 뭔대 카바를 쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.01 23:11 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

홈커밍 미션 설명 보고 뭐지 뭐 이런 하고 진행 안했는데 저런내용이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

와..ㅅㅂ 거를게임 하나 추가되네요. 정보 알려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

다른 게임 동성애 요소 없는것도 아니고 뭔 여주 얼굴 가지고 뭐라 하지 않나 내가 게임 하진 않지만 3자 입장에선 뭔 논리인지 모르겠네 그렇게 따지면 그냥 해외게임 하질 말아야지

루리웹-9901423096
중국이 6.25전쟁을 항미원조 전쟁으로 미화/왜곡하는 게임을 만들어도 상관없어요? 다른 전쟁게임에 판타지가 없는것도 아니고 남의 주관적인 역사인식가지고 뭐라하질 않나 그렇게 따지면 전쟁게임하면 안되겠네요? | 23.10.26 09:08 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저 게이 퀘의 진짜 문제는 퀘스트의 끄트머리에 갈 때까지 게이라는 걸 알 수 없게 만들어놓은거. 그래서 사전 정보 없이 접하게 되면 불쾌감이 배가 되는거라 구성 자체가 악랄하고 폭력적이라고 봐요.

(IP보기클릭)123.214.***.***

위탁의제왕
ㄹㅇㅋㅋ 그래놓고 막판 짜잔~에서 불쾌함 느끼면 못배운 차별주의자 되는 거 | 23.10.26 10:18 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

위탁의제왕
ㅋㅋㅋ 서브퀘 제목은 홈커밍이죠...그냥 홈커밍인줄 알았지 그게 들어갈 줄은 몰랐지 ㅅㅂ | 23.11.01 14:12 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

쟤가 마일즈 여친임?

(IP보기클릭)221.153.***.***

CoCoBall9977
ㅇㅇ | 23.10.26 10:08 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

"PC는 돈이 된다" 이게 현실이기 때문에....

(IP보기클릭)125.135.***.***

마일즈 캠퍼스 가서 주변에 바로 딱 보이는 서브퀘가 홈커밍! 저의 마일즈 첫 서브퀘가 홈커밍이었네요..ㅋ 근데 마일즈 모랄레스... 하다가 중단해버려서 마일즈 여친이 저 여자라는 건 몰랐네요ㅋ 게임에선 다른 애가 나왔고, 그녀와 뭔가 될 거라 생각 했는데 왠...(언제 전작도 해보긴 해야겠네요.)

앙증곰탱
중학시절 친구에 대해서는 마일즈 모랄레스를 하시면 알 겁니다. 쟤도 그때 나왔고요. | 23.10.26 11:22 | |

다양성은 배경이 뉴욕이니까 그러려니하고... 스파이더맨은 친절한 이웃컨셉이라 별걸 다 도와줍니다. 비둘기도 잡아줬잖아요.

(IP보기클릭)1.226.***.***

헐 진짜 토나오려하네..쓰레기같은 게임 재미고 뭐고 난 안해야지

(IP보기클릭)122.202.***.***

저것보다 몇부분 더있는데... 플스있는데 저런걸로 넘길 게임 절대 아닙니다.

메인만 해봐서 pc요소는 몰맀는데;; 여친이 오히러 청각장애랑 수화 하는게 더 신선하게 느껴졌는데 서브퀘는 뭔가 다른게 있나 보군요

(IP보기클릭)211.180.***.***

애니 스파이더맨하고 너무 차이나는 ㅋㅋ 왜 못생긴게 표현하는게 평등이 된건지.

(IP보기클릭)116.39.***.***

어휴 ㅂㅅ겜;;;

(IP보기클릭)116.39.***.***

(IP보기클릭)211.226.***.***

엄천난 공감...블랙캣 동성 애인하며 엠제이 플레이에 헤일리의 외모하며...서브 퀘스트까지...버그 패치하면 플레만 얼른 따고 다시는 하고 싶지 않은 게임이 돼버렸음...내 돈 주고 산 게임에서 왜 이런 부분을 보고 게임을 해야 하는 건지 도무지 이해가 안되는데...진자 서양 게임 걸러야 하나 싶은...

(IP보기클릭)118.39.***.***

지들 오리지널 컨텐츠는 제작도 못하고 만들어봤자 팔리지도 않으니, 잘 팔리는 컨텐츠에 자기들 사상 기생충 거머리 마냥 쑤셔 넣은게 역겹긴 하네요,

어디서못된것만배워가지고
다양성의 표현 정도가 아니라 공격적, 주입식으로 나오니까 더 싫어지네요 | 23.10.27 09:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3875968962
강케 한국인 설정인데 불호에요. | 23.10.27 09:12 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3875968962
동양 출신 죄다 눈 옹이구멍만하게 만들었는데 흠.. | 23.10.27 17:56 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

요새 PC 깔린 게임들이 너무 많아서 저도 짜증나네요

마이크 파웰
전작정도의 PC면 그래도 괜찮다고 생각해서 2편 구매했는데 더 업그레이드 됐네요 ㅋ | 23.10.27 20:31 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

왜 요즘 다들 PC를 못해 안달이냐고요?ㅋㅋㅋ그것은 기업이 나는 다른 게임 사들과는 다르게 다양성을 포용할줄안다라는걸 '증명'하는거지요. 마치 전에 페미가 주장했던 여자는 밤길에 무사히 집에 돌아갈 수 있을지 피해망상증환자처럼 하루하루 두려움에 떠는것에 대해 남자가 해당 여성에게 나는 안전한 남성이라는 것을 '증명'해야하는것처럼욬ㅋㅋㅋㅋ그야말로 ㄴㅁㅈㄹㅇㅂ이지요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

성소수자 PC 요소는 혐오하라고 넣은거 같은 느낌

아이라잌ㄷ
공격을 안받고 평화롭게 자기들 주장할수있는데도 공격적으로 나와서 싸움을 거는거죠 | 23.10.27 20:32 | |

그런데 또 중동지역에서는 돈벌겠다고 PC요소 제거함. 진짜 위선도 이정도면 현타올것 같은데

루리웹-5245529045
맞습니다. 아예 동성애 버전과 아닌버전을 만들어서 유저들이 처음에 선택할수 있도록 했어야됩니다. 그게 존중하는 태도죠. 흡사 콜오브듀티 노러시안 미션처럼 자극적인 미션 실행유무를 택하게 해주는것도 방법이구요 | 23.10.27 20:34 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

이제 pc는 그냥 대놓고 돈에 의한 선택이었다고 말하는 꼴

(IP보기클릭)218.148.***.***

청각장애인이 주인공 여친인거 까진 ok. 근데 왜 굳이 저 재미도 없는 미션을 굳이 플레이 하게 만드는 지 이해할 수가 없음. 체험해봐라. 뭐 이건가? 감동도 없고 재미도 없었는데.

(IP보기클릭)218.148.***.***

아재난가
게이 미션은 별로 말하고 싶지도 않고. | 23.10.27 20:23 | |

아재난가
맞습니다. 저 남자게이 커플을 평범한 남자와 여자로 바꿨다고 생각해보세요. 응? 뭐 이런 사랑고백이 대수라고 이렇게 재미도 없고 밋밋한 미션으로 만들었지? 싶을겁니다 ㅎ 제작진들도 이런 미션을 만든게 게이들의 고백이 평범하지않고 비정상적이라는걸 인식하고 있는거에요 | 23.10.27 20:30 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

어우 개 역겨운 PC 정작 스파이더맨 액션은 잘 뽑아놓고 PC로 작품에 똥칠하네

(IP보기클릭)175.115.***.***

솔직히 너무 뜬금없는 pc사이드미션들은 재미없고 뭐지싶긴했었음 근데 전 다행이네요 걍 다른거하느라 금방 잊혀졌고 이분처럼 글올리면서 싫어한다는거 공감얻고 스트레스받을정도로 피곤하게 안사는 스타일이라

Undeniable
피곤하게 안살면 지나가면 될일을 굳이 쿨한척 와서 댓글다는거에 부랄을 탁 칩니다ㅋ 피곤한데도 4줄이나 쓰셨네요. 보답으로 저도4줄 | 23.10.29 12:54 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Undeniable
저도 PC부분에 별다른 반감이 없긴 한데.. 아마 캐나다에 오래 살아서 그런가봅니다; | 23.10.30 01:28 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

역함....돈주고 산거 후회됨....pc요소 있는거 알았으면 절대안샀음...하라...마리오 원더하면서 힐링이나 해야지...두작품 같은날 발매해서 같이샀는데 스파하면서 해당 미션하니까 기분 역해짐 바로끄고 마리오하는데 힐링됨...

(IP보기클릭)118.217.***.***

게임 전체에 이성간의 사랑보다 동성간의 사랑이 더 진실되고 아름답다 이딴 메시지가 넘쳐남, 일단 게임에서 치마입은 여자가 나오질 않음, 치마혐오증 걸린 남자역할하는 돼지같은 레즈비언이 개발팀장일게 분명함, 이런게 쌓이니까 더더욱 PC요소 혐오하게됨, 별거아닌 마일즈 여친 무지개 파카부터 토나와, 뉴욕 하렘을 무슨 목가적이고 자연친화적인 순진한 사람들이 사는 동네처럼 묘사한것도 그지같음, 게이와 레즈들이 주인공과 말랑한 백인만 남겨놓고 일반인들 특히 백인은 다 멸종시켜버린 세상 느낌 남, 스파이더맨 너무 좋은데 배경이 무슨 억지를 써도 어느정도지, 그냥 환타지 이세계다 하고 게임 즐기고 있음

(IP보기클릭)220.77.***.***

서양게임들 요즘 다 이모양임.. 그냥 받아 드리면 편함 스파2 조오오온나 재밌음

(IP보기클릭)121.129.***.***

마일즈 여친의 패딩 무늬마저 무지개 컬러;;; 저런 무지개 컬러 배색 패딩까지 PC로 생각하는건 너무 나가는걸까요 -_-;

(IP보기클릭)119.71.***.***

GTA6도 15세이용가라던대 불안불안하다..

미국 게임업계, 미디어, 방송계, 언론계 전부다 딥스테이트 좌파 놈들한테 지배당했거든요. 이놈들 목표가 인구감축이랑 생명을 모독하는 악마 놈들이라 그냥 모든걸 다 부정적으로만 봅니다.

아카니스트
특히 여성의 아름다움을 혐오하고 동성애를 퍼트려 인구감축을 유도합니다. | 23.11.01 08:13 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

사실 취향의 영역이라 불편하면 한없이 불편할수 있는 영역이지만 괜찮은 이성애와 바람직한 인간관계가 근절된것도 아니고 딱히 크게 강요받는다는 느낌을 엄청나게 받지는 않았던것 같습니다. 이건 그냥 지극히 제 개인적인 부분같고... 뭐 전 마일즈 파트에 PC요소들이 있을거라는건 마일즈 모랄레스편을 통해 예상을 했었는데 생각보다는 군상극 수준의 나열이라 요즘 서양겜치고 내게 사상을 엄청나게 강요한다는 느낌도 덜받고 피터 파트가 아닌 마일즈쪽에 대부분 몰려있어서 외려 피터 부분은 최대한 지켜준게 나쁘지 않았다 느꼈어요. 마일즈 여친 플레이파트도 길지도 않고 갠적으론 신선했고요. 차피 내가 성적대상화가 되거나, 자기들끼리 한낮에 길가에 나와서 가죽빤스를 입고 염병을 떠는게 아니면 지들끼리 인간지네를 하든 기차놀이를 하든 별 상관이 없다고 생각하며 살고있기 때문인지 '그냥 도와주고나니 게이커플' 정도에 뭐여 시벌 정도의 감흥만 있었는지는 몰겠지만요.. 걍 어차피 내 가치관이 저런거본다고 바뀔것도 아니고 나랑 상관없는 세계의 이야기라 생각하고 플레이하니 편했습니다. 그리고 그래도 우리 피터는 이성애자고 이쁜 백인여자랑 사귑니다. 나홀로집에 1의 케빈엄마가 생각나긴 하지만 ㅎㅎ 빌리나 반다크홈 엉덩이 찰싹, 리카르도 미트스핀 밈같은거 보는것보단 갠적으론 편하네여. 심한 알러지나 반복시청으로 자신의 가치관이 바뀔것 같은분 아니면 플레이해보셔도 괜찮지 싶습니다.

정말 저게 여주 MZ인가요?

(IP보기클릭)211.228.***.***

재밌는인생
아뇨 마일즈 여친입니다 | 23.11.01 19:18 | |

루리웹-6675875394
아. 글쿤요. 그나마 다행(?)이네요. ㄷㄷㄷ | 23.11.01 19:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260845 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681581 2014.05.09
332692 PS5 카이피르 42 24124 2022.08.10
328322 PS5 ◆웃음매니아◆ 21 24020 2021.08.04
324578 PS4 ◆웃음매니아◆ 3 23930 2020.11.11
326094 PS4 임벨 23 23850 2021.02.11
306637 PS4 ◆웃음매니아◆ 9 23739 2017.07.17
243626 PS4 연방을 위하여.. 36 23544 2015.02.17
236599 PS4 미미큐 10 23434 2014.12.14
188453 PS3 Crush40 4 23433 2013.02.12
321795 PS4 루리웹공화국 29 23415 2020.04.15
214216 PS3 Crush40 22 23326 2014.05.06
315758 PS4 Siboong 50 23311 2018.12.22
268943 PS3 TommiKIN 57 23241 2015.10.10
203523 PS3 ◆웃음매니아◆ 39 23240 2014.01.07
309330 PS4 ckvj 36 23234 2017.12.03
305694 PS4 카이피르 17 23220 2017.05.31
333990 PS5 동서울신원기 9 23203 2022.12.10
320787 PS4 ◆웃음매니아◆ 17 23184 2020.02.05
205404 PS2 一場春夢 28 23170 2014.01.27
297653 PS4 똥배쟁이 6 23151 2016.07.10
324897 NS 임벨 12 23124 2020.12.02
312270 PS4 콘프레이크 11 23118 2018.05.07
337855 PS5 사당행 90 22940 2023.10.25
308940 PS4 호노갓은진리다 25 22933 2017.11.12
321136 PS4 MONOKUMA 21 22917 2020.03.03
188795 PS3 ◆웃음매니아◆ 31 22839 2013.02.23
327804 NS majinsaga 12 22832 2021.06.22
306554 PS4 MONOKUMA 16 22805 2017.07.12
222095 PS4 hunterxninja 86 22622 2014.07.31
196094 XB360 Crush40 51 22509 2013.10.09
313863 PS4 ◆웃음매니아◆ 23 22507 2018.08.31
글쓰기 44331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X