본문

[PS2] 슈퍼로봇대전 Z [32]

(661215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3494 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
슈로대z 가 제일 잘나왔고 2차3차 갈수록 퇴화 ㅠㅠ

BEST
이 이후로 판권슈로대에는 퇴화가...

BEST
1차 z는 이리 잘 뽑아놓곤...흐

BEST
1차>2차>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3차

http://pictorialwing.tistory.com/ 찾아 보려면 근성이 필요하지만 일단 이곳에서 찾아봐. -_-

ㅋㅋㅋ 넵 ㅎㅎ | 16.02.01 18:43 | |

BEST
이 이후로 판권슈로대에는 퇴화가...

입문자로서 일단 Z로 시작을.. 하려구요 ㅎ | 16.02.02 11:19 | |

BEST
슈로대z 가 제일 잘나왔고 2차3차 갈수록 퇴화 ㅠㅠ

Z가 정말 좋은 작품이라는 건 들었는데 갈수록 퇴화 되는 모양이로군요. | 16.02.02 11:19 | |

그레이트 마징가의 썬더브레이크가 제일 멋있는 작품이죠

저도 마징가 좋아하는데.. 빨리 플레이 해서 썬더브레이크 보고 싶네요. | 16.02.02 11:19 | |

Z는 잘 뽑아 놓고 후속작들이... http://sarw.co.kr/bun/bun.htm 대사 공략 보시려면 여기에서 확인해 보세요. 좀 된 작품이라 페이지 좀 많이 넘겨야 할 듯...

집에 잡지가 남아있어서 포인트 등록하고 게이머즈 공략 받았네요~~ 감사드립니다! | 16.02.02 11:20 | |

세츠코 ... ㅡㅜ

세츠코 참 예쁘던데요? ㅎㅎ | 16.02.02 11:20 | |

BEST
1차 z는 이리 잘 뽑아놓곤...흐

정말 좋은 작품이라는 건 입소문으로 들었습니다! | 16.02.02 11:20 | |

세츠코.....간만에 오리지널 주인공에 애정을 가지게 해준 케릭터였죠. "코노 이노치! 바르고라니 사사게루!" 좀 행복해졌으면 하고 간절히 바랬던 케릭터 ㅠㅠ

세츠코는 여러 사정이 있는 캐릭터인가 보군요. | 16.02.02 11:20 | |

BEST
1차>2차>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3차

역시 PS2로 나온 Z가 좋은 작품인가 봅니다.. | 16.02.02 11:20 | |

Z는 잘 만들었죠. 하지만 가끔 PS2가 스펙 부족으로 다운되는 현상이 있었죠.

으으.. 스펙부족! 정말 PS2로 할 게임이 많다는 걸 느낍니다. | 16.02.02 11:21 | |

Z1,Z2는 해당기종들의 스펙을 잘 활용한 게임들이었는데 Z3는......

PS3로 나온 Z3 말씀하시는 건가요? ㅠㅠ 많은 분들께서 아쉬워 하시네요 ㅠㅠ | 16.02.02 11:21 | |

아... 정말 3차 시옥, 천옥은 최악이었습니다.

일단 저는 Z부터 클리어 해야.. 과연 가능 할 지 무섭네요 ㅎㅎ | 16.02.02 11:22 | |

3차 Z는 pc3판은 모르겠지만 비타로 누워서 뒹굴 거리면서 하기엔 정말 좋았습니다. 제가 좀 노예 근성이 있어서 그런지 ㅎㅎ 판권작이라면 나오기만 해도 좋네요 대갈맵이든 뭐든 ㅎㅎ

역시 누워서 비타 만지는 건 참 즐겁지요~ 저는 이거 먼저 클리어가 가능할 지 모르겠습니다. ㅜ,ㅜ | 16.02.02 11:22 | |

Z가 상당히 잘 만든 작품이죠ㅎㅎ

저도 입문하는데 많은 분들이 잘 만들었다고 하시니 좋네요 b | 16.02.03 11:50 | |

오오~ 연방님 슈로대 입문이시군요 꿀잼이실겁니다 플스2에선 Z와함께 2차알파,3차알파 추천합니다^^ ㅊㅊㅊ

공략집은 어떻게 게이머즈 공략을 구했는데 그래도 언압을 이길 자신이 있을 지 ㅠㅠ 작품도 추천 해 주시고 정말 감사드립니다앙 ㅠㅠ | 16.02.03 11:51 | |

Z하면 딱 슈로대Z와 Z 스페셜 디스크 정도만 하면 됩니다. 단일작인것처럼 냈지만 2차 Z에서 약간 무리하더니 3차 Z에서 크게 망했죠; 그나마 슈로대는 최근에 나온 BX가 제법 생각보다 퀄을 잘 뽑긴 해놔서 판권작이 돈다이대전마냥 돈다이 위주 작품만 안나온다면 가능성은 좀 있긴 합니다. 슈로대Z의 경우 랜드 루트면 숨겨진 강화파츠가 좀 더 많고 세츠코 루트는 파일럿과 유닛을 더 많이 얻을수 있죠. 또 랜드나 세츠코 루트별로 조기취득이 가능한 무기등도 좀 다릅니다.(빅오의 추가무장및 그레이트 마징가 그레이트 부스터등.)하여튼 슈로대Z는 꽤 진득하게 하기 좋은 작품입니다.

세스코 이쁘네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261696 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682915 2014.05.09
216847 PS2 하즈키료2 2 3507 2014.06.03
312401 PS2 하즈키료2 7 3506 2018.05.18
305547 PS2 majinsaga 3 3503 2017.05.23
331696 PS2 캡틴 퓨쳐 6 3503 2022.05.18
305980 PS2 꿈을모아서 3501 2017.06.12
280857 PS2 연방을 위하여.. 4 3494 2016.02.01
309155 PS2 오징어파전 1 3487 2017.11.24
334768 PS2 캡틴 퓨쳐 11 3485 2023.02.17
273634 PS2 protoss666 7 3480 2015.11.24
281135 PS2 정망-헌수-고자 1 3470 2016.02.03
209331 PS2 @옆집소년@ 10 3466 2014.03.11
277987 PS2 protoss666 3 3459 2016.01.05
257319 PS2 하즈키료2 5 3459 2015.06.19
277024 PS2 정망-헌수-고자 3 3452 2015.12.26
304055 PS2 protoss666 1 3450 2017.03.13
309093 PS2 오징어파전 1 3435 2017.11.21
304227 PS2 오징어파전 1 3428 2017.03.21
318389 PS2 오징어파전 4 3426 2019.06.28
314788 PS2 Kermit frog 2 3426 2018.10.22
320343 PS2 임벨 6 3424 2019.12.21
242663 PS2 WolfenStein. 7 3419 2015.02.08
179735 PS2 공허의 단비꺼 5 3416 2012.03.20
219146 PS2 @옆집소년@ 4 3412 2014.06.29
239145 PS2 middle5 4 3412 2015.01.06
274093 PS2 protoss666 5 3411 2015.11.29
222913 PS2 @옆집소년@ 6 3410 2014.08.08
209380 PS2 !zenger! 1 3401 2014.03.12
303629 PS2 쿠파스 1 3395 2017.02.22
313717 PS2 오징어파전 4 3394 2018.08.18
298244 PS2 하즈키료2 2 3392 2016.08.01
글쓰기 1830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X