본문

[PS2] 플스로의 첫 상륙.. 버쳐파이터 4 [21]

(4622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3414 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
DC로는 저렇게 구현조차 못합니다. 폴리곤 처리능력이 떨어져요. Ps2는 텍스쳐 ,색감등은 떨어져도 폴리곤 처리능력 자체는 확실히 dc보다 뛰어났어요

BEST
DC로 나와서 퀄리티가 좋았던것은 호환기판 게임들이 그러했지요 그것도 ps2가 개발환경이 좋지않아 초기게임들이 기기 최적화가 덜된게임이 많았다고 생각되거든요 고전게임들보면 옛생각이나서 저도 모르게 좋아서 말이 주절주절 나오긴하는데 그렇다고 제가 누군지도 모르면서 어린분같다고 하시는것은 상당히 비매너가 아닌지요?

BEST
DC는 나오미1 호환기판이고 버파4는 나오미2에요 DC로 나왔더라면 더 처절한 퀄리티로 나왔었겠죠 ps2로 나오니 그나마 퀄리티는 떨어져도 광원은 살아있는데 DC로 나왔다면 완전.. 상상도 안됨..

BEST
그 반대................DC 로 나왔다면 더 엉망이였을 겁니다.... 나오미 2 와 PS2 의 성능차보다 DC 와의 성능차는................................

BEST
어린게 아니고 DC가 PS2보다 딱히 성능이 좋진 않았죠 ㅋㅋ 아마 비슷했을거라 봅니다. 반대로 PS2가 DC보다 딱히 좋지도 않았지만 DC가 PS2보다 약간 나은게 있지만 PS2가 DC에 비해 가지는 장점이 컸거든요

갠적으론 4에볼루션을 오랫동안 즐겼지요..

이거 하나보고 PS2 샀죠. 대략 캐릭터 대전총합이 3천전 정도 한듯....

일본 발매일보다 용산이 더빨리 풀렸었죠 ..... 기이한일이었습니다... 근데이젠 후속작안나오나봐요 ㅜㅜ

그래도 방모 와 컨퍼넌트 조합이면 그럴싸해보입니다 아 긍데 눙물이 쥬르륵

당시 버파4는 엄청난 보급수를 자랑하던 ps2로 나오는터라 기대치가 정말 대단했는데 ps2하드웨어의 성능에 상당히 모자라는 퀄리티로 나와서 대실망을 줬었지요 그래도 저와같은 매니아들은 나온것만으로도 감지덕지로 잼있게했지만 생각해보면 이 세가넘들은 진짜 멍청한거같아요 일본에서 50만장이나 팔아먹을정도로 대단했는데 그지같은 퀄리티로 엄청 팔아먹으면서 기대치 하락시켜놓고 후속작 에볼루션은 반대로 격투게임 사상 최고수준의 추가요소및 이식도 상당히 잘해놓았는데 판매량은 제가 기억하기로는 7만장정도 수준으로 기억합니다 정말 세가는 장사 드럽게 못하는거같음..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DC는 나오미1 호환기판이고 버파4는 나오미2에요 DC로 나왔더라면 더 처절한 퀄리티로 나왔었겠죠 ps2로 나오니 그나마 퀄리티는 떨어져도 광원은 살아있는데 DC로 나왔다면 완전.. 상상도 안됨.. | 15.01.06 21:54 | |

BEST
어린게 아니고 DC가 PS2보다 딱히 성능이 좋진 않았죠 ㅋㅋ 아마 비슷했을거라 봅니다. 반대로 PS2가 DC보다 딱히 좋지도 않았지만 DC가 PS2보다 약간 나은게 있지만 PS2가 DC에 비해 가지는 장점이 컸거든요 | 15.01.06 22:03 | |

BEST
그 반대................DC 로 나왔다면 더 엉망이였을 겁니다.... 나오미 2 와 PS2 의 성능차보다 DC 와의 성능차는................................ | 15.01.06 22:04 | |

BEST
DC로 나와서 퀄리티가 좋았던것은 호환기판 게임들이 그러했지요 그것도 ps2가 개발환경이 좋지않아 초기게임들이 기기 최적화가 덜된게임이 많았다고 생각되거든요 고전게임들보면 옛생각이나서 저도 모르게 좋아서 말이 주절주절 나오긴하는데 그렇다고 제가 누군지도 모르면서 어린분같다고 하시는것은 상당히 비매너가 아닌지요? | 15.01.06 22:10 | |

BEST
DC로는 저렇게 구현조차 못합니다. 폴리곤 처리능력이 떨어져요. Ps2는 텍스쳐 ,색감등은 떨어져도 폴리곤 처리능력 자체는 확실히 dc보다 뛰어났어요 | 15.01.06 22:16 | |

추억 보정은 적당히... | 15.01.07 08:32 | |

허허... 이제 드캐가 플투보다 더 성능이 좋았다는 얘기도 나오는군요. 그 시절을 실제로 격어봤으면 절대 나올수 없는 소리인데.... | 15.01.07 11:10 | |

버파3도 완벽이식을 못하고 하향이식한게 드캐입니다. | 15.01.07 11:13 | |

뭐일단 자기 게임이니 이식할려고 마음먹었으면 어떻게든 포장해서 이식은 가능했겠쬬 ^^; 불가능하진 않을겁니다. 다만 확실히 플스2와 같은 퀄리티는 무리겠지만요 | 15.01.07 13:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대질 하려다 극딜당하는거 보소 ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 가만히계세요 반은 갑니다 | 15.01.07 17:16 | |

플2보다 dc자체가 광원도 딸리는데..... 그리고 플2보다 비디오램이 커 택스쳐를 용량을 크게 바를수 있다는거지 텍스쳐자체도 질이 그게 좋은것은 아녔습니다. 폴리곤 묘화력도 떨어지고요 dc가 당시 좋은게임기는 맞는데 플2성능 보다 높은건 비디오램이 높다는거와 vga 출력 뿐이였습니다. 그나저나 나이도 있으신분 같은데 나이운운 하시면서 밑에사람 깔아서 말씀하시는 말투가 참 거슬리네요 제나이쯤이나 조금 많으신거같은데 | 15.01.08 20:25 | |

아... 모니터로 보니 자글자글하네요 ㅋㅋ; 브라운관으로 보면 아마 훨 더 좋겠지만... 암튼 지금보면 많이 딸릴듯

버파4는 많이 다운 이식 됐지만, 에볼은 광원과 텍스쳐가 꽤 발전했었죠.

진짜.. 03년인가요? 02년인가요.. 이제 하도 오래되서 기억이 가물가물 하지만, 부평 대한극장 아래 오락실에서 처음봤을때의 충격은... 플2로 나오자마자 저도 질러서 했던 기억이 있네요...크으ㅡ

헐 저도 부평사는데.. 지금은 없지만 예전 그 오락실 기억납니다 ㅎㅎ 동전 조이스틱 옆에 올려놓고 대결할려고 담배냄새 풍풍 풍기는 분위기속에 기다리다가 제차례와서 이어서하던 그 긴장감 흐르는 느낌은 ㅎㅎ 참 추억이네요 ps2로는 기다리기 힘들어 하루 더 일찍 해볼려고 예판만 구매했던 기억이 납니다 | 15.01.06 22:53 | |

진짜 간만에 본다....처음에 이거 나왔을때 게이머들이 줄서서 사던 풍경이 나왔었죠 버파의 포스

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261732 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682946 2014.05.09
216847 PS2 하즈키료2 2 3507 2014.06.03
312401 PS2 하즈키료2 7 3506 2018.05.18
331696 PS2 캡틴 퓨쳐 6 3503 2022.05.18
305547 PS2 majinsaga 3 3503 2017.05.23
305980 PS2 꿈을모아서 3501 2017.06.12
280857 PS2 연방을 위하여.. 4 3494 2016.02.01
309155 PS2 오징어파전 1 3490 2017.11.24
273634 PS2 protoss666 7 3485 2015.11.24
334768 PS2 캡틴 퓨쳐 11 3485 2023.02.17
281135 PS2 정망-헌수-고자 1 3472 2016.02.03
209331 PS2 @옆집소년@ 10 3466 2014.03.11
257319 PS2 하즈키료2 5 3462 2015.06.19
277987 PS2 protoss666 3 3459 2016.01.05
277024 PS2 정망-헌수-고자 3 3452 2015.12.26
304055 PS2 protoss666 1 3450 2017.03.13
309093 PS2 오징어파전 1 3435 2017.11.21
314788 PS2 Kermit frog 2 3429 2018.10.22
318389 PS2 오징어파전 4 3429 2019.06.28
304227 PS2 오징어파전 1 3428 2017.03.21
320343 PS2 임벨 6 3427 2019.12.21
242663 PS2 WolfenStein. 7 3419 2015.02.08
179735 PS2 공허의 단비꺼 5 3416 2012.03.20
239145 PS2 middle5 4 3414 2015.01.06
222913 PS2 @옆집소년@ 6 3412 2014.08.08
219146 PS2 @옆집소년@ 4 3412 2014.06.29
274093 PS2 protoss666 5 3411 2015.11.29
209380 PS2 !zenger! 1 3401 2014.03.12
313717 PS2 오징어파전 4 3396 2018.08.18
303629 PS2 쿠파스 1 3395 2017.02.22
298244 PS2 하즈키료2 2 3392 2016.08.01
글쓰기 1830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X