본문

[PS2] 철권5:헤이하치의 훈훈한 가족사랑 [24]

(135946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3507 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말 하드성능 생각하면 잘된 이식..

BEST
이식 같은거 다떠나서 서비스 정신부터 이미 지금 반남이랑은 차원이 다른 게임이에요

하지만 저 성우분은 다시 못봇다는게 아쉽;;;;

고인이 되서 너무 슬펐죠 | 14.06.03 16:08 | |

아 스샷으로 보면 잼있을거같아서 다시 꺼내면 왜이리 재미가 없지 ㅠㅠ

역시 세월이 너무 흐른 탓이죠 | 14.06.03 16:12 | |

BEST
정말 하드성능 생각하면 잘된 이식..

이식은 잘된 편이죠 | 14.06.03 17:18 | |

철권3때부터 애정갖게된 할아버지 가끔 선생님들 저런 머리보면 헤이아치 선생님이라 불렀는데..ㅎㅎ

최고의 캐릭터 헤이하치이죠 | 14.06.03 17:18 | |

BEST
이식 같은거 다떠나서 서비스 정신부터 이미 지금 반남이랑은 차원이 다른 게임이에요

그렇군요 | 14.06.03 17:19 | |

참 게임역사상 저만한 콩가루 가족도 없는듯, 서로가 서로를 못죽여서 안달남,, 사실 전 철권에 그닥 관심이 있지 도 않고 격투게임 에도 크게 관심이 없지만 요즘 철권을 보면 철권 태그 만한 명작이 없었다고 생각함,, 저에게 철권은 그게 마지막,, 요즘은 뭐랄까,, 제가 팬이 아니라서 이런말 하기는 그렇지만 뭔가 너무 매니아틱해진거같아서,, 대중성을 좀 잃어버린거 같아요,, 단순히 오락실에서나 길가다가 야 철권 한겜 하자 이런게 아닌 요즘 철권은 카드 넣고 하는 중고수 들 뿐이라,,, 대중성 하면 태그 가 절정이였던거 같음,, 물론 그당시 PS2 붐이 일면서 철권태그도 한 몫 했지만,

철권 태그 시절도 최고였죠 | 14.06.03 19:08 | |

가족우주여행 ㅡㅡㅋ

훈훈하죠 | 14.06.03 19:08 | |

에반게리온 신지부자와 맞먹는 가족애

재미있는 장면이죠 | 14.06.04 06:13 | |

플스2그래픽이라니..

저 정도면 멋진 그래픽이죠 | 14.06.04 06:13 | |

스티브가 최고의 강캐였던 시리즈이기도 하죠 ㅋ(매미없는 오른어퍼) 저도 요즘 5탄을 다시 하고 있는데 인공지능이 매미없는 것 빼고는 (하단 다 막히고, 잡기는 다 풀리고...) 엄청 재밌습니다 같이 하고 있는 레볼루션이랑 비교하면 5때가 템포가 약간 더 빨랐던 것 같고 저에게는 시리즈 중에 최고로 재밌게 한 철권이었던 것 같습니다

최고였습니다 | 14.06.04 06:13 | |

프로그레시브 하니까 확실히 깨끗하네요 철권7 에는 어디 여행 보낼지 기대됨

확실히 프로그레시브가 좋더군요 | 14.06.04 06:14 | |

티비에선가 보고 진짜 충공꺵이였는데 ㅋㅋㅋ

재미있었죠 | 14.06.04 16:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261603 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682804 2014.05.09
216847 PS2 하즈키료2 2 3507 2014.06.03
312401 PS2 하즈키료2 7 3506 2018.05.18
305547 PS2 majinsaga 3 3503 2017.05.23
331696 PS2 캡틴 퓨쳐 6 3503 2022.05.18
305980 PS2 꿈을모아서 3501 2017.06.12
280857 PS2 연방을 위하여.. 4 3494 2016.02.01
309155 PS2 오징어파전 1 3487 2017.11.24
273634 PS2 protoss666 7 3480 2015.11.24
334768 PS2 캡틴 퓨쳐 11 3479 2023.02.17
209331 PS2 @옆집소년@ 10 3466 2014.03.11
281135 PS2 정망-헌수-고자 1 3462 2016.02.03
277987 PS2 protoss666 3 3459 2016.01.05
257319 PS2 하즈키료2 5 3459 2015.06.19
277024 PS2 정망-헌수-고자 3 3452 2015.12.26
304055 PS2 protoss666 1 3450 2017.03.13
309093 PS2 오징어파전 1 3435 2017.11.21
304227 PS2 오징어파전 1 3428 2017.03.21
318389 PS2 오징어파전 4 3426 2019.06.28
314788 PS2 Kermit frog 2 3426 2018.10.22
320343 PS2 임벨 6 3424 2019.12.21
242663 PS2 WolfenStein. 7 3419 2015.02.08
179735 PS2 공허의 단비꺼 5 3416 2012.03.20
239145 PS2 middle5 4 3412 2015.01.06
219146 PS2 @옆집소년@ 4 3412 2014.06.29
274093 PS2 protoss666 5 3411 2015.11.29
222913 PS2 @옆집소년@ 6 3410 2014.08.08
209380 PS2 !zenger! 1 3401 2014.03.12
303629 PS2 쿠파스 1 3395 2017.02.22
313717 PS2 오징어파전 4 3394 2018.08.18
298244 PS2 하즈키료2 2 3392 2016.08.01
글쓰기 1830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X