본문

[정치] 안철수가 사라졌다..3%→2.3%, 더 추락한 국민의당 지지율 [65]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2333 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
기레기 좌절하겠네

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
유시민이 알릴레오에서 했던 말이 생각나네요. 정치인은 지지율이 내려갈수록 여론의 관심도가 떨어지고 그래서 관심을 받기 위해 더 강한 멘트를 날리고 그러면 유권자들의 지지율이 더 떨어지고 자연스럽게 여론의 관심도는 더 떨어지고 그래서 더 강한 멘트를 하고 지지율은 더 떨어지고 이 악순환의 반복이라 하더군요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
안철수가 중도라고 생각하는 거 자체가 이미 중도와는 거리가 먼 거

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
루리웹-9181736969 (5279231) 222.110.***.*** 여기도 그렇지만 중도성향은 전부 지금 뒤로 물러나있고 극단적인 성향의 사람들만 앞에 나와서 떠드는 나라가 되어버렸습니다 안철수 같은 사람은 인기를 얻기에 가장 힘든 때이죠 답글 -------------------- 루리웹이 무슨 대단한 사이트인것 처럼 몰아가면서 네이버는 별게 아니래 ㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

지금까지 봐 왔으면서 뭔 기대를 한걸까...

BEST
기레기 좌절하겠네

카악투
한경오는 자 살하는게 좋을듯 | 20.02.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

카악투
이미 찰스 버렸기 때문에 좌절할거 없음.. 찰스 몰락이 가속화되는건 기레기들에게 버림받았기 때문이기도 함 | 20.02.21 13:07 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

안 : 저한테 왜 이러십니까 실망입니다!

(IP보기클릭)61.42.***.***

솔직히 조금 기대가 있긴 했는데 들어오는 타이밍이 사상최악임.

(IP보기클릭)211.195.***.***

TESTRUN
어차피 안철수는 언제나 최악의 타이밍을 보여줬으니 새삼스러운것도 아님. | 20.02.21 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
대선에 또 나타난다고 봅니다. | 20.02.21 12:56 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
유시민이 알릴레오에서 했던 말이 생각나네요. 정치인은 지지율이 내려갈수록 여론의 관심도가 떨어지고 그래서 관심을 받기 위해 더 강한 멘트를 날리고 그러면 유권자들의 지지율이 더 떨어지고 자연스럽게 여론의 관심도는 더 떨어지고 그래서 더 강한 멘트를 하고 지지율은 더 떨어지고 이 악순환의 반복이라 하더군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

SitcomLife
보통 그런 정치인은 비전없고, 낡고, 시대를 읽지 못한 이유가 크죠. | 20.02.21 13:03 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

진보 보수 양쪽에서 동시에 욕먹는 놈은 간잽이 밖에없지 싶다ㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

크레아틴
진정한 대통합 | 20.02.21 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

벨톨
크... 제로 레퀴엠 | 20.02.21 13:06 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

지금 좀 바빠서 봐줄여유가 없네요. 다음번에 봅시다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

정치적으로 보여준게없으니

(IP보기클릭)1.214.***.***

쓰임세가 사라진 ~ 장기말

(IP보기클릭)220.76.***.***

정치 저능아

(IP보기클릭)222.96.***.***

그와중에 3

(IP보기클릭)222.110.***.***

여기도 그렇지만 중도성향은 전부 지금 뒤로 물러나있고 극단적인 성향의 사람들만 앞에 나와서 떠드는 나라가 되어버렸습니다 안철수 같은 사람은 인기를 얻기에 가장 힘든 때이죠

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
루리웹-9181736969
안철수가 중도라고 생각하는 거 자체가 이미 중도와는 거리가 먼 거 | 20.02.21 13:05 | | |

마르체라
그거는 님 생각이죠 문재인 비판하면 전부 자한당으로 몰아놓고 욕부터 하기 바쁜 님들이 하실말은 아니라고 생각합니다 | 20.02.21 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.21 13:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

상식이하보고 비판하면 자한당으로 몰아넣는다라... | 20.02.21 13:11 | | |

소년君2
모든 국민들이 님들 보는 방향대로 보고 있지 않잖아요 최소 절반의 국민들은 문재인이 못한다고 생각하는데요 그 사람들은 대한민국 국민이 아닌가요? 중국같은 나라를 원하시는지요 반대로 말하면 님 말에 자한당빼고 더불어 민주당 집어넣고 말해도 성립이 되는거죠 | 20.02.21 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

중도가 아니라 정치 혐오에 편승하는 기생충임 애초에 포지셔닝도 메시아인데 어디라도 망한다음에 돌아와서 꿀빨아야지 양쪽 지지세 결집 중에 돌아오는 빡대가리 짓을 하고 있으니 지지층이나 찰스나 답이 없음 | 20.02.21 13:15 | | |

낙천곰
아 안철수씨에 대한 제 생각은 이미 밑에 댓글에서 밝혀 놓았습니다 | 20.02.21 13:16 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

운동장이 잔뜩 기울어진 상황에서 '지지율 반반' 이딴 이야기가 뭔 의미가 있냐. 운동장이나 돌려놓고 얘기를 하던가 | 20.02.21 13:18 | | |

오라님
어디가 기울어져 있죠? 대통령 지지율 보면 운동장 양끝에 서서 줄다리기 하는것처럼 보이는데요 가운데서 줄다기리 하시는 분들이 다 빠져나갔잖아요 지금 대한민국의 중도성향들은 굉장히 스트레스 많이 받는거 아시죠? 그래서 어떤 의견도 내놓고 싶지 않아하는것도 아실겁니다 | 20.02.21 13:21 | | |

어디가 기울어져 있냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 네이버 뉴스 페이지만 보고 오세요. 언론만 봐도 개판 / 사법부도 개판 / 경제기득권들도 협조 안함 행정부 권력 하나 만으로 사방이 적인데 힘들게 운영하고 있는데도 이 지지율이면 존나 선방하는거로 봐야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔 중도층의 피로? 중도층의 피로 이유 알려줄까? 민주당보다 명백하게 나은 정당이 없음 / 그 반대에는 미통당같은 개쓰레기 극우 ㅄ정당밖에 없음 이게 이유다 알겠냐? | 20.02.21 13:24 | | |

오라님
아니 다음에선 반대로 나오고 있잖아요 네이버가 전체 국민의 의견을 반영하는 곳입니까? 그냥 일개 포탈사이트일 뿐인데요 좋아요 싫어요 해봤자 2만개도 못넘더만 마찬가지로 님들은 극단적인 분들 성향이 모든 언론 모든 경제기구 전부 장악하고 싶다는 심리에요 그게 . 네이버 뭐하러 신경씁니까? 언제부터 신경썼다고요 ㅎ 그리고 뭐 언론 사법부 경제기득권 전부 동원해서 피해자 코스프레 하시는것 같은데 제 눈에는 꼭 그렇게 보이지 않는데 그렇게 보신다면 이 이야기는 한도 끝도 없는것 같고 그리고 민주당보다 명백하게 나은 정당이 없고 쓰레기 극우정당이다 그거야 뭐 다른당의 지지자들도 그렇게 생각하는 부분이겠네요 그래서 극단적이 되어버렸다는 겁니다 저요? 저는 현재 지지하는 정당이 없습니다 이번 총선도 후보만 보고 뽑을 생각입니다 이젠 당파 정치 패거리 정치 지긋지긋합니다 | 20.02.21 13:31 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
루리웹-9181736969 (5279231) 222.110.***.*** 여기도 그렇지만 중도성향은 전부 지금 뒤로 물러나있고 극단적인 성향의 사람들만 앞에 나와서 떠드는 나라가 되어버렸습니다 안철수 같은 사람은 인기를 얻기에 가장 힘든 때이죠 답글 -------------------- 루리웹이 무슨 대단한 사이트인것 처럼 몰아가면서 네이버는 별게 아니래 ㅋ | 20.02.21 13:34 | | |

대충 얼버무리고 빠지려고 하네. 뭐 맘대로 해라 ㅋㅋ 그런데 난 님이 지지하는 정당 물은적 없는데 뭐하러 알려주는지 모르겠네 | 20.02.21 13:34 | | |

오라님
얼버무리다니요 보고 싶은것만 보시기에 한가지 예를 들어드리면 민주당에서 지난 대선때 더불어민주당 국민경제상황실 부실장 맡으셨던 주진형씨 재벌 저격수로 인기 얻으셨던 분 잘 아실겁니다. 그 분 이제 완전히 민주당에서 돌아선거 아시죠? 주먹구구식 말도 안되는 공약 내놓고 지키지도 않고 일부는 폐기하고 안되는데 다 된다고 하고 그렇다고 제대로 국민들에게 설명해주지도 않는 정부라고 돌아선 좌파 경제학자입니다 유시민씨도 선생님이라고 부르더만요 어떻게 생각하십니까? 지금 정부가 한없이 잘하고만 있다고 생각하나요? 아니면 목숨바쳐서 지켜야할 민주당이기에 말이 되건 안되건 무조건 옳다고 지지만 하실겁니까 가끔 자기편에게도 아픈소리를 해야 성장하지 않겠습니까? | 20.02.21 13:39 | | |

민주당에서 돌아선 사람이 이렇게 말함? 이 사람은 아는거지 다 만족스럽지 않아도 '왜 못지킨 공약이 있는지' 그리고 주진형이란 사람 제일 유명한게 재벌저격수 이전에 구조조정 전문가인건 아나? 구조조정하는 사람이 좌파? 이 사람이 좌파로 분류되는것 자체가 님이 위에서 부정한 '기울어진 운동장'의 증거야. 구조조정 찬성하는 사람도 어느 정도 온건한 경영관을 가지고 있으면 좌파로 보이는 세상이라고. 이해는 하려나? ㅉㅉ 그리고 자기편에게 아픈소리? 아픈소리는 언론이 존나 사소한것까지 다 꼬투리잡아서 하고 있는데 뭔 그걸 걱정하냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 나야말로 이 글에 나온 주진형 선생이랑 의견이 같단다. 지금 문제는 '민주당이 잘하냐 못하냐'가 아니야. 수구꼴통들이 재집권하느냐 마느냐지. 말하는꼴보니 절대 이해못하고 있는것 같다만 | 20.02.21 13:45 | | |

오라님

문재인씨가 안지킨공약이 정말 많은데 한가지만 얘기해보죠. 뭐 이런것도 있겠고요 여러가지 문제점들이 있습니다 님들의 우상이신 유시민씨게서 잘안되고 있다고 인정한건 방송에 나와서 본인이 직접 하신말이니까 뭐 이것도 대기업들이 일부러 안도와준다 경제 기득권 소행이다 또 음모론 세우면 한도 끝도 없구요 | 20.02.21 13:48 | | |

보시다 시피 정규직 감소수하고 비정규직 증가수 보시면 이 정권이 뭐하는 정권인가 싶으실겁니다 | 20.02.21 13:49 | | |

갑자기 엄한 얘기로 돌아섰네 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이렇게 말한다는건 본인도 그럼 현 정부가 지향하는 바 자체는 동의하고 다만 공약을 실현 안한게 불만이란거지? 짧게 얘기해주지 그 정도로 대한민국의 시장 불평등이 심하니 개혁이 오래걸리는거지 음모론 운운이 아냐 답답한 양반아. 오랫동안 고착화되어서 불평등이 완전 구조화되었고 그러니 1,2년 정책만으로 바뀌질 않는거라고. 그리고 그게 더더욱 앞으로도 한참은 수구 정권이 들어서서는 안되는 이유임. 알겠음? | 20.02.21 13:53 | | |

오라님
진짜 한심하신 분이네 개혁이 오래걸리는거랑 비정규직의 급상승이랑 뭔 상관인가요 지금 정부가 65세 이상 노인들 풀밭에 나가서 잡초 뽑게 하고 취업율 상승시켰다고 거짓말하는 정권이잖아요 저기 비정규직 숫자 급증한것도 그렇고 그게 불평등하고 무슨상관이에요 지금 40대 재취업 어려운거 아시죠 작년 한동안 3040 고용률 마이너스 기록한적도 있었습니다 그렇게 따지면 정부가 기업한테 가서 니들 매출 얼마인지 나는 관심없고 올해 안에 몇명 추가인원 고용해라 이렇게 하라는겁니까? 이거는 정부고 국민이고 전부 기업한테 깡패식으로 윽박지르고 중소기업들은 보호한답시고 성장도 제대로 못하는 한심한 회사들한테도 지원금 퍼주고 그 지원금을 매출로 잡는 중소기업들로 있습니다 무슨 변명을 하실겁니까 무슨 개혁을 어떻게 하실건데요 중국식으로 해요? | 20.02.21 13:58 | | |

오라님
자기 잘못을 손을 펴고 하늘을 가린다음에 이렇게 된건 전부 쟤 탓이라는 어린애같은 발상 그만 하시구요 현실적인 해결책을 제시하라구요 | 20.02.21 14:00 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=X4MYzixTp_E 3,40대 지표가 만족스럽게 개선 부족한건 인정. 그건 정부도 인정하는건데 앞으로 개선해나가면 되는거고. 너같은 애들이 간혹 오더라고. 정부가 예산써서 노인네 알바시켜서 일자리 늘렸다는 개소리하는 놈들 위의 영상을 보거라 설명하기도 귀찮다. 그리고 '쟤탓하지말라'라니 뭔 너같은 애들이 자주 하는 표현인데 이것도 원인을 얘기해줘도 탓하지 말라는건 뭔 개소리임? 그리고 그 원인이 '시장 불평등'이고, 그게 단시간에 확 개선되는게 아니니 현 정부 기조를 믿고 기대하면 결과가 나올거다 라고하면 안되는거고 걍 무조건 '해결해내라고 빼애액!'이러면 대가리 트인거임? 놀고있네 진짜 그리고 너님이 언급했던 주진형씨도 나와 같은 주장인거 같은데? | 20.02.21 14:03 | | |

오라님
아니 3040일자리 개선에 대한 방법이 현정부에 없는것은 이미 작년 한해 전부 증명이 됐고 그럴 능력이 없다는것도 입증했고요. 자꾸 공약을 안지키는데 불평등이 심해서 오래걸린다 어쩐다 소설을 쓰시는데 이번 정권에 있는 그 참여정부 소속 사람들이 지난정권 지지난 정권때 늘상 떠들던게 비정규직이 불평등의 원흉이라 봤고 비정규직을 정규직으로 전환하는것을 가장 큰 목표로 봤어요 근데 자기들이 해보니까 상상으로 떠들던거와는 다르다는게 증명됐잖아요 비정규직 정규직으로 전환하는거 완전 실패했고 이명박근혜 보다 더 한 비정규직들을 생산했지 않습니까 그럼 공약을 똑바로 적으시던가 저렇게 내가 다 하겠다 뭘했는데요? 문재인씨가 뭘했어요 대체? S&P에서 올해 대한민국 경제성장율 1.6%로 급하향 조정하신거 아시죠? 이거 다 대기업 책임입니까? | 20.02.21 14:06 | | |

내가 링크준 영상은 봤니? 시간보니 봤을리가 없겠구나 | 20.02.21 14:07 | | |

오라님
아니 경제는 목표와 결과가 명확한 책임이죠 그런식으로 쟤가 망쳤으니 내가 그거 수습하느라 바빠서 내가 지키겠다고 한 말도 못지키는것도 전혀 문제가 아니다 이런식으로 할거면 대통령 왜 뽑습니까? 1인 책임제 왜 하는데요? 그걸 말이라고 하세요? | 20.02.21 14:09 | | |

역시나 안보고 말하는구나 ㅉㅉ | 20.02.21 14:09 | | |

오라님
아니 정권 나팔수가 떠드는 얘기를 뭐하러 봅니까 통계청 자료도 무시할거에요? | 20.02.21 14:10 | | |

정권 나팔수라고 치부하고 안들을거면 나랑은 왜 얘기하지? ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.21 14:11 | | |

오라님
비정규직 87만명을 양산해 낸 문재인한테 이야기를 듣고 싶지 그걸로 욕드시니까 온갖 사람 대동해서 "제 탓 아닙니다 바로 쟤 때문입니다" 변명이죠 어떻게든 변명의 구실로 삼아서 회피할 궁리만 하는걸 뭐하러 봅니까 ? | 20.02.21 14:13 | | |

결국 나는 귀막고 내말만 할거요 셀프인증이네 ㅉㅉ | 20.02.21 14:14 | | |

오라님
아니 정부가 설명을 해달라는건데 무슨 귀를 막는다는거에요 대학교수들은 다 같은 말만 하나요? 이것도 보시죠 https://www.youtube.com/watch?v=bFWKXkfnEl0 | 20.02.21 14:17 | | |

오라님
이병태 카이스트 교수도 일자리에 대해서 문제로 지적하고 한마디 하셨네요 https://www.youtube.com/watch?v=bFWKXkfnEl0 | 20.02.21 14:19 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=LVXZ__zTz28&list=UUpYPXblQny-J7k3MIG-f1qQ&index=77&app=desktop 이런소리나 하는 분이네 ㅋㅋㅋㅋ 너 이런거 보는구나? 이건 뭐 셀프 일밍아웃임? 이병태라는 작자도 찾아보니 윤■■/정규재 이런 인간들이랑 노는구만? 너 그런거 보는구나 ㅇㅋㅇㅋ | 20.02.21 14:22 | | |

오라님
아 그렇죠 제가 예상했던 대응 딱 그거네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 누가 자기 귀를 막고 내 할말만 할거요 인증하시는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 언급하신 교수가 저 두분보다 낫다는 건가요? ㅋㅋㅋ 그렇지 뭐 | 20.02.21 14:24 | | |

내가 그렇게 말할지 알았다 난 극우 찌끄레기들 발언 들어줄 생각없어 나라를 지금 상황으로 만든 새키들이 반성도없이 입 터는데 내가 그걸 왜 들어줌? 나보고 왜 못믿냐고? 누가 극우하랬음? 내가 극우하라고 등 떠밀었음? 신용 잃은건 지들인데 내가 왜 들어줌? 우리나라 교수가 극우들 말고 없나? 너님이 저런거 쳐보든말든 상관안하는데 나한테 들고오지말고 걍 꺼져서 너 혼자봐라 | 20.02.21 14:25 | | |

오라님
할 말 없어지니 전형적인 극우몰이로 감정대응 하시는구나 또 시간낭비했네 잘 놀다 갑니다 | 20.02.21 14:27 | | |

어 나도 잘 놀았다 ㅋㅋㅋ | 20.02.21 14:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정치색이 다른 회사직원들도 안철수만큼은 한 목소리로 욕하지. 안철수는 이뤄놓은게 없으면서 스스로를 너무 거물로 인식하는거같어.

철혈갑빠
이건 인정합니다 별볼일 없는데 처음 등장할때부터 정치거물인것 처럼 행동하더라구요 지식도 경험도 대단하지도 않은데 말이죠 저도 중도를 선택하려면 양쪽 다 경험 해보고 도저히 선택할수 없을때 하는 선택이 중도라 생각합니다 처음부터 중도라고 나대는 사람은 그냥 사기꾼 처럼 보일 수 밖에 없죠 | 20.02.21 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

잘 놀다 간다면서 뭔 미련이 쳐 남았길래 여전히 알짱대? | 20.02.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

촬수랑 스티붕 유가 요즘 감감 무소식인걸 보니 위기상황이 맞구나

(IP보기클릭)59.18.***.***

말로만 떠드는 색히는 필요없어.

(IP보기클릭)117.111.***.***

진중권만 나가리된거지ㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

2.3% 사실상 지인 친인척만 지지하는거라고 봄,,

(IP보기클릭)118.130.***.***

비키니라도 입으셔야....

(IP보기클릭)220.117.***.***

며칠전 댓글 읽는데도 속 다 보여주던데 보좌관들이나 전문가들 뭐하냐 원하는 바가 있으면 좀 노력 좀 해야지 아니면 그냥 정계 떠나서 존경하는 기업인으로 남아야지 뭐 그것도 이젠 늦었겠지만

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779921 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6290 2024.06.13
BEST 255만원 ‘누드 스시’ 업소에 대만 발칵…이용객 후기도 충격적[핫이슈] (15) 바티칸 시국 13 8089 2024.06.11
3429120 경제 춘리허벅지 1 1434 02:10
3429119 경제 춘리허벅지 1 525 02:08
3429118 사회 바티칸 시국 215 02:04
3429117 정치 춘리허벅지 311 02:02
3429112 사회 바티칸 시국 806 01:20
3429110 사회 Kingroro 11 367 01:17
3429109 사회 인생역전MK3 7 730 01:10
3429107 정치 벌레학살자 22 690 01:05
3429105 사회 달콤쌉싸름한 고독 5 884 00:50
3429104 사회 majinsaga 2 536 00:49
3429103 정치 달콤쌉싸름한 고독 6 234 00:46
3429101 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 223 00:40
3429100 사회 Kingroro 4 455 00:33
3429099 사회 맑은기운 6 1149 00:26
3429096 사회 바티칸 시국 364 00:07
3429093 정치 majinsaga 468 00:03
3429088 사회 바티칸 시국 456 2024.06.13
3429086 사회 ???? 1346 2024.06.13
3429084 사회 바티칸 시국 2 844 2024.06.13
3429083 사회 벌레학살자 24 1540 2024.06.13
3429080 사회 솔다방의악몽 37 2527 2024.06.13
3429079 사회 고장공 3 422 2024.06.13
3429077 사회 박주영 3 3461 2024.06.13
3429065 사회 솔다방의악몽 8 535 2024.06.13
3429064 사회 Shin9 36 3068 2024.06.13
3429063 사회 박주영 2 963 2024.06.13
3429062 사회 박주영 3 1368 2024.06.13
3429058 정치 원히트원더-미국춤™ 27 2335 2024.06.13
글쓰기 1434887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X