본문

[하드웨어] S21U, 아이돌 V라이브 중 발열로 강제종료 [48]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16897 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
이게 폰..??

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이제 슬슬 날씨더워지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결함이 확연히 드러나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
삼성 5nm가 쏘아올린 존나 큰 빅똥 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
터치기전에 차단한다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 이건 레전드다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
이게 폰..??

(IP보기클릭)220.79.***.***

엑시노스!

(IP보기클릭)110.45.***.***

ㅂㅅ AP폰 ㅋㅋㅋ

BEST
삼성 5nm가 쏘아올린 존나 큰 빅똥 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-3487883112
현재 ARM의 빅칩인 그녀석이 문제가 잇다는건 진즉에 보고되었음.ㅇㅇ | 21.04.28 13:41 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

이인재명
현재 삼성의 5nm로 생산된 모든 ap의 전력소모가 크게 악회된건 진즉에 보고되었음.ㅇㅇ | 21.04.28 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

5nm 문젴ㅋㅋㅋ 아드레노가 11w 찍는 시점부터 설계를 개차반으로 했다는게 1차적 문제인데 | 21.04.28 18:37 | | |

지나가던식객
저번에 삼성 5nm 피의 실드 치다가 개털린분이 또 이악물고 실드치죠? 2100도 똑같이 피크 11w 쳐먹는건 이악물고 애써 무시하고 아드레노 설계문제로 몰아가죠? 1080마저 피크 10w찍는건 또 이악물고 무시하죠? 아난드텍도 삼성 5nm 문제라고 못박고 있고 현재 삼성 5nm로 나온 모든 ap가 전력소모 문제로 문제되거 있는데 아직도 피의실드 칠줄이야 ㅋㅋㅋ | 21.04.28 19:26 | | |

2100 피크 11w 찍는 거 자료 가져와 보시구 그런 소리 하시구요~~~ 그 잘난 아난드텍에서 아즈텍 노말 2100 8.1w 888 8.4w (피크 11w) 라 하는데 ㅋㅋㅋ | 21.04.28 19:29 | | |

지나가던식객

정말 할말이 없군요 ㅋ 표는 볼줄이나 아는건지 888전력소모 그래프 설명 Instantaneous peak power is around the 9W mark, which should be mostly due to the Cortex-X1 cores of the chip running alongside the Cortex-A78 cores. 2100전력소모 그래프 설명 The Exynos chart looks generally similar, which is no surprise given that it’s the same workload. What’s more interesting about the Exynos though is that it has much larger power spikes, up to 14W, which is notably more than the Snapdragon. 9w vs 14w ^^ 9w는 설계문제 14w는 아무문제 없다는 주장 잘봤구요 | 21.04.28 19:47 | | |

지나가던식객
삼성 5nm문제라는 증거들과 자료 누적된것도 많은 상황에 개어거지나 피우는 악질 실더 상대해봐야 시간만 낭비지 ㅋ | 21.04.28 19:48 | | |

아드레노 이야기하는데 다른 짤 가져오신것 잘 봤구요 ㅋㅋㅋ 애잔하네 | 21.04.28 19:52 | | |

그리고 인신공격 '개털린분이 또 이악물고 실드치죠' '개어거지나 피우는 악질 실더 상대해봐야 시간만 낭비지' 이야 오늘만 사시는 분이네 | 21.04.28 19:54 | | |

똥시노스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 이건 레전드다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
터치기전에 차단한다

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이제 슬슬 날씨더워지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결함이 확연히 드러나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

플래그십 중에서도 최상급 폰이...

(IP보기클릭)218.150.***.***

섹시노스의 업적

최신 플래그쉽 폰이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

S20U 빠르게 단종된거까지 보면 ㅋㅋㅋ

허거걱
이건 진짜....나르시즘이... | 21.04.28 10:38 | | |

여름 커밍순 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

이제 여름 오면 폰을 아예 못쓸듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

이런폰이 안드로이드중에서 최고로 잘팔리는 플래그쉽이라니...

(IP보기클릭)59.13.***.***

야.. 이게 뭔 망신이냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

발열 심한게 사실임. 플러스가 그나마 나은데 3개 모델 모두 실사 하면서 느낀거는 이거 여름에 문제가 심각할 수도 있겠단 느낌이에여

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

*하얀모자*
우리 회사 사장도 s21플러스 택배로 받아서 제가 데이터 다 옮겨줬는데 폰이 뜨겁긴 하더라구요. 사장이 2년 약정을 해버려서 욕하면서 쓰는 중 | 21.04.28 11:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

S20 할인땡겨서 산게 진짜 신의 한수가 됐네. ㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

믿거 울트라시리즈..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

여름도 아닌데 실화인가

(IP보기클릭)121.154.***.***

이제 바꿀때가 됐는데 대체 뭘로 바꿔야지... 노트20울트라를 사야나 ;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

본격적인 여름 되면 어떻게 되려나

888도 구린데 더 구린 엑시 넣는 패기 잘 팔려서 신난 거 같던데 발열 이슈 제대로 떠서 22는 AP를 개선하든 나머지 사양을 똑바로 내놓든 했으면...

폰은 모르겠고 여자는 누구?

(IP보기클릭)59.7.***.***

노트 20울트라의 승리..!

tsmc 5나노로 찍어냈으면 어땠을런지 솔직히 2100 888 불타는거 삼파 공정이 구린것도 한몫하는듯

(IP보기클릭)182.215.***.***

일단 라이브 당시 폰이 21U 맞는지 충전중이었는지 확인해볼 필요가 있을듯합니다

인터넷 최강폰 갤럭시 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

애플을 쓸 수 밖에 없네.

(IP보기클릭)121.155.***.***

소프님
아이폰 12 프로 사용중인데 라이다센서 해보겠다고 3D스캔용으로 카메라로 동영상 촬영했었는데 5분정도만에 폰이 후끈후끈해지다가 앱 강종됐었음. | 21.04.28 13:59 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

S20플러스 산 나의 승리네!

(IP보기클릭)211.203.***.***

겨울폰 ㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

인터넷 최강폰

그래서 디프에 막 패키지로 저렴하게 푸는건가..

(IP보기클릭)220.85.***.***

쓰레21 울트라

(IP보기클릭)211.229.***.***

노태문 체재 들어서고부터 갤럭시 바형 스마트폰의 방향성은 확실히 이상하게 흘러가고 있네요. 원가절감 해서 단말기 출고가 낮추고 그래서 판매량 증진에 도움이 되는 시도는 그럴 수 있다고 보나 그리하여 잃은 제품의 완성도가 갈수록 낮아지면 결국 판매량은 다시 주춤해 질 것이 불 보듯 뻔한데 한철 장사하고 짐 싸서 시장을 떠날 생각이면 일회성으로 이득만 취하고 손해가 없겠지만 다음 스마트폰 시장 10년을 바라보고 지속해서 시장에서 장사를 해야 하는 입장이라면 최근의 방향성은 스스로 늪으로 기어가는 듯한 느낌입니다. 아예 바형 스마트폰을 버리고 오로지 폴더블 디바이스로 라인업 체계를 완전히 바꿀 것도 아닐 텐데 설령 그렇다고 해도 굳이 이렇게 내 놓을 필요도 없을 테고 시기적으로도 이른데 왜 이렇게 하는지 잘 모르겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2156812 기타 르카르도 44 14008 2019.04.18
2151455 하드웨어 크로스경사 44 28208 2019.01.07
2150583 하드웨어 Da람쥐썬더 44 20632 2018.12.15
2123114 기타 청오리 44 50327 2017.07.14
2209652 하드웨어 오덕살맨 43 27310 2022.04.09
2207828 하드웨어 루리웹-6308473106 43 26369 2022.03.08
2207624 하드웨어 여기정보좀짱임 43 16290 2022.03.05
2198140 하드웨어 크로스경사 43 17379 2021.08.17
2195142 하드웨어 FE3 43 16880 2021.06.22
2193989 하드웨어 고양이팬더 43 37511 2021.05.30
2192340 하드웨어 FE3 43 16897 2021.04.28
2174690 기타 요트맨470 43 14233 2020.05.15
2168162 기타 뱅드림 43 27179 2019.12.12
2165006 하드웨어 돼지 저금통 43 30256 2019.10.04
2158334 하드웨어 크로스경사 43 26091 2019.05.22
2138513 기타 벵거아웃 43 9081 2018.04.12
2133794 하드웨어 YongMun 43 12791 2018.01.15
2109556 기타 리락큐마 43 11625 2016.10.26
2107359 --- 고소나 43 23352 2016.09.24
2248619 하드웨어 AquaStellar 42 18795 2024.03.04
2240145 이통사 ???? 42 19407 2023.10.15
2221310 하드웨어 시무라오바상 42 20356 2022.12.01
2214273 하드웨어 오덕살맨 42 35590 2022.07.26
2208498 기타 lille 42 31735 2022.03.21
2207621 하드웨어 달걀없음 42 22509 2022.03.05
2207615 하드웨어 Erudito 42 16224 2022.03.05
2200371 하드웨어 스텔D 42 25791 2021.09.23
2188985 하드웨어 스텔D 42 21582 2021.02.16
글쓰기 67064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X