본문

[하드웨어] "아이폰 XS 광고에서 노치 디자인 숨겼다"…애플, 美서 피소 [33]

(1697780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20632 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)210.116.***.***

BEST
하긴 노치를 숨기는 듯한 광고 이기는 했지

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
저게 사기 치는 거지 아무리 보기 싫다고 했어도 숨기지 말았어야 했음

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
처음 저 사진 공개했을때 다들 노노치? 이런 반응

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이거 사기마즘 치명적인 단점인데 안보이게 했으니

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
역시 소송의 나라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
역시 소송의 나라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
저게 사기 치는 거지 아무리 보기 싫다고 했어도 숨기지 말았어야 했음

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-8502085556
검은색으로 배경처리하면 잘 안보입니다 실제로 화웨이가 노치를 검게 만드는 옵션이 있어요 | 18.12.15 21:19 | | |

(IP보기클릭)210.116.***.***

BEST
하긴 노치를 숨기는 듯한 광고 이기는 했지

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
처음 저 사진 공개했을때 다들 노노치? 이런 반응

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이거 사기마즘 치명적인 단점인데 안보이게 했으니

(IP보기클릭)175.223.***.***

xr은 완전 노치 부각시키고 xs는 없는듯 보인게 블랙표현력이 낮은 lcd와 훨씬 나은 oled의 차이를 보여준 건줄로 봤는데 흠

(IP보기클릭)14.40.***.***

로플.
흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 00:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

로플.
꿈보다 해몽이네여 | 18.12.16 08:31 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

마케팅이라 우기면 되지

(IP보기클릭)175.212.***.***

사기는 아니지.. 어차피 살 때는 노치 있는 거 알고 사잖아 본문봐도 법원까지는 못 갈거라고 적혀있잖아

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-5344056515
이미 법조문의 다 하고 그런 배경 만들었겠죠. 저는 처음 봤을때 감탄했는데. 야 저렇게 노치를 숨기는구나 | 18.12.16 00:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.176.***.***

CEXon
그게 사기의 일종 | 18.12.15 23:24 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

하긴 구매하는데 노치없어보이는 화면만 계속 나오니 소송걸릴만한

(IP보기클릭)219.255.***.***

사기긴 했음 검은 배경화면...

(IP보기클릭)125.129.***.***

사기같긴 했어도 사기는 아니지... 노치가 없다고 한것도 아니고 cg로 지운것도 아니고 걍 잔머리 굴린것 뿐인데

(IP보기클릭)211.176.***.***

XZAN
애초에 실물이 어닌 cg죠. 실물은 검은화면에서도 노치 부분 경계 충분히 보입니다. | 18.12.15 23:40 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

ㅋㅋ 역시 소송 공화국

(IP보기클릭)125.130.***.***

이런건 맞아야지. 눈속임인데

(IP보기클릭)223.39.***.***

개돼지들 존나 많네ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

내용물은 포장지와 다를수 있습니다 표기 안했으면 고소 당할만함 과자나 라면 표지에 이런 문구를 넣는 이유가 소송 피하기 위해서임

(IP보기클릭)122.42.***.***

광고 사진 첨볼때 그런생각하긴 햇엇는데 역시 미국은 바로 소송이 가는구나..

(IP보기클릭)211.36.***.***

鋼のzeel™
뜨거운 커피 주의문구 안 적었다고 소송 당해서 패소하는 나라이기 때문에... 결과는 팝콘만 씹고 기다려야겠네요 | 18.12.15 23:03 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이거 소비자 기만이 맞습니다. 기만행위는 사기이기도 하구요. 광고에서 상품에 대해 제대로 전달하지 않는건 소비자 오인성(표시,광고내용이 소비자를 잘못 알게 할 우려가 있는 것)에 대한 정확한 전달의 의무를 위반하는 겁니다. 실물을 보면 다 아는거 아니냐라고 하신다면 물건 보러 매장을 가던 인터넷에 보던 그 시간과 비용의 기회비용의 상실의 의미 합니다. 자의가 아닌 타의에 의한 기회비용 상실은 법적인 문제를 야기하기도 하는것이라고 봅니다.

(IP보기클릭)222.102.***.***

X는 이렇게 잘 보이는 이미지를 메인으로 내세웠으면서

(IP보기클릭)72.53.***.***

이게 무슨 사기...

(IP보기클릭)116.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴한데 숨긴건 잘못한거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

땅콩버터잼
그리고 제품이 맘에 안들면 환불해주는 규정이 있어서 고소한다고 승소할 가능성은 없겠네요 | 18.12.16 00:39 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

지네들도 그게 내세울만한 디자인은 아니라는걸 알겠지...

(IP보기클릭)110.13.***.***

난 이 기사 보고 노치 있는 거 처음 알았네...

(IP보기클릭)96.55.***.***

솔직히 별것도 아닌걸로 사기니 뭐니 욕 엄청 먹는거 보니 역시 평소 행실을 잘 했어야 함 ㅉㅉㅉ EA가 만우절로 장난치는거랑 CDPR이 만우절 장난치는게 다르듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.55.***.***

Nami☆Robin

아이폰xs를 살 사람이 저정도 되는 가격의 물건을 제대로 알아보지도 않고 살거라고 생각하진 않지만 박스만 봐도 진짜 치졸하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 음각/양각 처리 되 있을까 해서 제꺼 보고 왔는데 그런것도 엄슴. ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

아직도 노치 있었네요. 티비 광고로는 진짜 없는 줄 알았어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼성폰 카메라 데세랄로 올려서 광고하는게 사기아님?

(IP보기클릭)216.165.***.***

노치 숨긴거라던지 이것저것 소문 합치면 내년 아이폰에 너치 사라지는건 거의 기정 사실인듯. xr 사기 광고처럼 전면 꽉채우는 디자인으로 갈듯. 카메라를 위한 아주 좁운 베젤만 남기고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2156812 기타 르카르도 44 14008 2019.04.18
2151455 하드웨어 크로스경사 44 28208 2019.01.07
2150583 하드웨어 Da람쥐썬더 44 20632 2018.12.15
2123114 기타 청오리 44 50330 2017.07.14
2209652 하드웨어 오덕살맨 43 27313 2022.04.09
2207828 하드웨어 루리웹-6308473106 43 26369 2022.03.08
2207624 하드웨어 여기정보좀짱임 43 16290 2022.03.05
2198140 하드웨어 크로스경사 43 17379 2021.08.17
2195142 하드웨어 FE3 43 16883 2021.06.22
2193989 하드웨어 고양이팬더 43 37519 2021.05.30
2192340 하드웨어 FE3 43 16897 2021.04.28
2174690 기타 요트맨470 43 14237 2020.05.15
2168162 기타 뱅드림 43 27179 2019.12.12
2165006 하드웨어 돼지 저금통 43 30256 2019.10.04
2158334 하드웨어 크로스경사 43 26096 2019.05.22
2138513 기타 벵거아웃 43 9084 2018.04.12
2133794 하드웨어 YongMun 43 12791 2018.01.15
2109556 기타 리락큐마 43 11625 2016.10.26
2107359 --- 고소나 43 23356 2016.09.24
2248619 하드웨어 AquaStellar 42 18806 2024.03.04
2240145 이통사 ???? 42 19407 2023.10.15
2221310 하드웨어 시무라오바상 42 20356 2022.12.01
2214273 하드웨어 오덕살맨 42 35590 2022.07.26
2208498 기타 lille 42 31735 2022.03.21
2207621 하드웨어 달걀없음 42 22514 2022.03.05
2207615 하드웨어 Erudito 42 16224 2022.03.05
2200371 하드웨어 스텔D 42 25800 2021.09.23
2188985 하드웨어 스텔D 42 21582 2021.02.16
글쓰기 67065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X