본문

[하드웨어] Cnet 갤럭시 폴드 테스트 요약 [174]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30256 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
대충 정리하면 1. 삼성의 20만번까지는 못갔지만 테스트 기계 난이도가 더 빡셈 2. 박살나도 액정만 박살나고 기계적 구조는 내구도가 있음 3. 앵간하면 살면서 힌지의 기계적 구조때문에 문제 생길 일은 없을 것 같음 역시 HW의 내공이 있는건가

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
솔직히 저 속도로 12만번 간것도 힌지 내구성은 인정할만한데

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
인간은 분당 150번을 펼칠 수 없기 때문에 폴드의 승리라고 평가하는 기자도 있네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

화면 맛갔을때도 “힌지는 아직 만족할만 한 상태다 “ 라고 했음

BEST
만약 월스트리트에서 실험했다면 중간중간 모래도 뿌려줬을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
대충 정리하면 1. 삼성의 20만번까지는 못갔지만 테스트 기계 난이도가 더 빡셈 2. 박살나도 액정만 박살나고 기계적 구조는 내구도가 있음 3. 앵간하면 살면서 힌지의 기계적 구조때문에 문제 생길 일은 없을 것 같음 역시 HW의 내공이 있는건가

테스트 기계가 맛이 가면서 테스트 기계의 한쪽 부위가 갤폴드 화면을 타격 이후 디스플레이 줄 발생

Portable
거기서 부터 문제 발생 시작 | 19.10.04 21:33 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

돼지 저금통
그런거 아닌데요 갤폴드가 문제생겨서 그런거지 테스트기계는 문제 없습니다 분명 그런소리 들었습니다 | 19.10.04 21:34 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

돼지 저금통
저한테 뭐라곤 하지마시고 저는 본거 그대로 적었을뿐입니다 | 19.10.04 21:35 | | |

불멸 이재명
뭐 잘 고정된게 삐져나오고 이후 화면이 맛이간거니...폴드 문제보다는 기기의 고정부분이 너무 부실했던거 같음 | 19.10.04 21:36 | | |

BEST
돼지 저금통

화면 맛갔을때도 “힌지는 아직 만족할만 한 상태다 “ 라고 했음 | 19.10.04 21:40 | | |

Portable
그렇죠 | 19.10.04 21:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

돼지 저금통
기기의 고정 부분이 문제라고 하기엔 리뷰어도 끙거리면서 고정할 정도로 꽉 물려있고, 고무로 되어있는 재질인데 고정부분이 부실하다? 그건 너무 나감 폴드가 탈출했을때가 두번 있는데 두상황 모두 폴드 힌지 문제로 락이 걸려있었을때였으니 그냥 폴드 힌지 고장이 원인이죠. | 19.10.04 21:53 | | |

루리웹-5884987664
아니 테스터가 힌지 문제없다는데 왜 자꾸 힌지문제라고 하는거임 힌지문제면 접었다 펼쳤다도 안되겠죠 | 19.10.04 21:54 | | |

돼지 저금통
아니 리뷰어가 갈리는 소리 들려주면서 힌지에 이상이 생겼다고 언급을 했는데 그걸 부정하면 안되죠. 힌지 문제였으니 접었다 폈다도 안되다가 힘찍누 하니 부품 빠져서 다시 작동한거죠. | 19.10.04 21:56 | | |

아니 그럼 위에 저 트윗은 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 다시 정상적으로 접었다 펼치는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 외부에 강한 힘이나 충격으로 힌지에 문제가 생겼다 다시 정상으로 돌아왔다는 생각은 안됨? ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 21:57 | | |

마지막에 다시 접었다 펼치는 힌지 작동이 잘 되고 꼭 기계에 문제가 터진 직후에 문제가 발생하는거면 당연히 기계에 문제가 있다고 생각해야하는거 아님? | 19.10.04 21:58 | | |

돼지 저금통
고정이 단단하게 되는 고정부는 탈출하는 일이 있었고, 처음은 기계가 몇번 힘줘서 힘찍누해 다시 접었지만 두번째 탈출때는 리뷰어가 락이 걸려있는걸 확실하게 보여줬습니다. 특히 힌지에 문제 있다고 갈리는 소리까지 들려준게 뻔히 영상있는데 부정하시면 곤란 | 19.10.04 21:59 | | |

돼지 저금통
아니 기계고장으로 저렇게 강하게 고정되는 고정부를 폴드가 뭔수로 탈출을 하는데요 ㅋㅋ 물리적으로 말이 안된다니까요? | 19.10.04 22:00 | | |

뭔 물리적으로 말이 안된다는걸 어떻게 증명할려고 물리적으로 말이안된다는 소리를 당당하게함 지금 영상에서 대놓고 잘하다가 삐져나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:01 | | |

물리라는 단어를 아무렇지도 않게 내뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:01 | | |

돼지 저금통
대놓고 잘하다가 삐져나온게 기계고장이 아니라 힌지 고장으로인해 폴드가 락걸려서 생긴 문제인데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ 그니까 기계고장이 어떤식으로 나서 어떤 물리적 작용이 들어가야 저렇게 단단하게 고정되는 고정부를 폴드가 탈출하냐구요 ㅋ 안열리는 병뚜껑 열다가 손 미끄러진다고 손 고장이라고 하실분이네 | 19.10.04 22:02 | | |

그렇게 락걸었으면 안삐져나 와야지 삐져나왔다는건 기계의 고정부분이 부실하다는거지 폴드보다 5배는 큰 저 기계가 힌지안의 쌀톱만한 톱니바퀴를 못견뎌서 고장났다고 주장하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돼지 저금통
저는 12만 회나 버텼으니 실사용에는 충분하다고 생각합니다만, 기기고장을 부정하시면 안 됩니다. 14:22:50 보시면 진행자가 강하게 힘을 줌에도 힌지 고장으로 펼쳐지지 않습니다. | 19.10.04 22:06 | | |

돼지 저금통
자꾸 폴드 힌지고장으로 기계까지 고장났다고 물타기하시네 ㅋㅋㅋ 폴드 락걸린거 때문에 그냥 기계의 왕복운동이 완전하게 안되었을뿐 기계고장까지 난게 아닌데 뭔 소리임 ㅋㅋㅋ 탈출 했을때가 정확히 "열때"인데 그때 딱 폴드가 락이 걸리면서 기계는 완벽하게 펴지면서 락걸린 폴드가 빠져나왔는데 반박하실라면 뭔수로 기계고장이 나서 뭔수로 폴드가 탈출했냐니까요? 병뚜껑 열리다가 손 미끄러졌다고 병뚜껑이 고정된게 아니라 손이 고장난게 문제라고 하실셈? 아니면 병이 고정되어서 손이 미끄러졌으니 손도 같이 고장이 났다고 하실셈? | 19.10.04 22:07 | | |

돼지 저금통
도대체 기계고장이 어떻게 나서 어떤 물리적 작용이 적용되어 폴드만 저 강한 고정부를 쏙 빠져나오는지 궁금함 ㅋㅋ | 19.10.04 22:08 | | |

비분석교
근데 다시 접으니 다시 잘 접었다 펼쳐지죠 근데 기계 작동에 문제가 발생 했을 때만 이런 문제가 발생했네요? 그럼 원인을 어떻게 보는게 타당할까요? | 19.10.04 22:09 | | |

고정이 부실하니까 자꾸 삐져나오는거겠지 | 19.10.04 22:09 | | |

돼지 저금통
반복적으로 힘을 줘서 접어도 접혀지지 않습니다. 진정하시고 제가 말한 시간대를 한번만 보시길 바랍니다. | 19.10.04 22:10 | | |

비분석교
4시간으로 줄여져셔 14분 22초 50이라고 하면 어딘지 몰라요 근데 영상 마지막에 안펼쳐졌다가 다시 접고 다시 펼치니 잘 작동해서 몇번 접었다 폈다 반복하고 영상 끝납니다. | 19.10.04 22:12 | | |

돼지 저금통
고무+리뷰어가 끙거리면서 고정 할정도의 견고한 고정성을 보여주는데 그게 단순 기계고장으로 빠져나왔다? 그러니까 어떻게요? 어떤 기계고장이 있어서, 어떤 물리작용으로 인해 저런 견고한 고정부에서 폴드만 쏙 빠져나오냐니까요? 상식적으로 폴드의 힌지가 고장이나 여는 행동때 강력한 락이 걸려버렸고 기계는 그상황에서 파워풀하게 열려고 하니 저렇게 견고한 고정부로도 못버티고 탈출했다는게 가장 상식적이고 물리적으로도 타당한 해석인데 님의 해석모델에서는 어떤 고장이 원인이고 어떤 물리적 작용으로 인해 저 상황이 되었는지 설명 가능한가요? 지금까지 이야기 한거로만 보이면 그냥 기계고장임 빼앵 수준인데 | 19.10.04 22:13 | | |

돼지 저금통
https://youtu.be/aTdbpoQkR4U 이 영상입니다. 14 22 50 보시면 왜 힌지 고장이 원인이라고 주장하는지 바로 아실 겁니다. | 19.10.04 22:14 | | |

그러니까 고정이 엄청 부실했으니까 자꾸 삐져나오는 거겠지 | 19.10.04 22:14 | | |

비분석교
그게 기계고장+고정부가 약해서 생긴 문제랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:14 | | |

돼지 저금통
고정이 부실했다는 근거는요? 대실 수 있어요? | 19.10.04 22:15 | | |

비분석교
아무것도 안나오고 안경쓴 아조씨가 혼자말하면서 잠시 뒤에 폴드를 다시 접었다 펼쳣다 하는데요 | 19.10.04 22:15 | | |

고정이 안부실했으면 저렇게 튀어나옴? | 19.10.04 22:15 | | |

| 19.10.04 22:16 | | |

돼지 저금통
고정이 안부실 했음해도 폴드의 락이 강했고, 반대로 기계의 힘도 세서 탈출했다는 물리적 설명은 가능한데 고정이 약했다는 근거는 제시를 전혀 못하잖아요? 막말로 고무로 되어있고 고정 시 끙소리가 날만큼 강한 인장력을 가진 고정부가 상식적으로 고정이 약하다? 흠.. | 19.10.04 22:17 | | |

고정 부실로 튀어나옴 나에게 팩트를 요구하면서 나에게 증거를 대라고 주장하지마셈 고정을 어떻게 했든 잘하다가 튀어나오고 이상하게 접었다 펼쳤다 한 직후에만 폴드에 문제가 생긴건 팩트고 영상 끝나기 까지 힌지는 잘 접혔다 펼쳐짐 정신승리하지 말고 저게 고정에 아무 문제 없다는걸 증명해보셈 | 19.10.04 22:17 | | |

흠! 위에서 보니 종나 단단하게 고정했구만! 그냥 보기에는 그냥 끼워넣은수준 같지만 아무튼 엄청 단단하게 고정했구만! 삐져 나올일은 없겠어! | 19.10.04 22:19 | | |

돼지 저금통
이미 저 상황에서 폴드가 정상작동되는 힌지의 매커니즘 구조대로의 접히거나 펴지는 역할을 전혀못하는 상황이였으니 힌지의 고장을 먼저 의심하는것이 합당하고 이와같은 상황이 3:46:46 시점이고 3:47:07에서 강한 락이 걸려있다는걸 증명함 결국 고정부가 약했다는건 아무 물리적근거도, 영상에서의 근거도 없는 막연한 상상아님? 반대로 고정부가 견고했다는거는 이미 영상에서 다시 물릴때 끙 소리가 날 정도로 인장력이 강하다는건 증명된 상황임. 고정부가 약하다는 증거가 도대체 어디있음?? | 19.10.04 22:19 | | |

| 19.10.04 22:21 | | |

| 19.10.04 22:21 | | |

흠! 힌지가 고장났지만 잘 접었다 펼쳐지는군! | 19.10.04 22:22 | | |

돼지 저금통
진심이십니까?......... 보고싶은 것만 보시는 군요. 말해봤자 의미가 없을 테니 그만 하겠습니다. | 19.10.04 22:22 | | |

고정부가 강하다는 증거가 도대체 어디있음? 나는 저 삐져나온 이미지라도 가져오고 이상하게 작동하는 스크린샷을통해 고정이 이상하다는 걸 주장이라도하지 도대체 어디서 유사 물리학 가져와서 고정부가 쌔다는걸 가져오는거임? | 19.10.04 22:22 | | |

비분석교
진심이십니까?......... 보고싶은 것만 보시는 군요. 말해봤자 의미가 없을 테니 그만 하겠습니다. | 19.10.04 22:23 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

뇌피셜 질 하는 버릇 아직도 못 버렸네. 그럼 힌지 멀쩡하다는 씨넷한테 ㅈㄹ 하던가 | 19.10.04 22:24 | | |

돼지 저금통

이미 이타이밍에 펼치려고 하는게 안되는거 보여줌 | 19.10.04 22:24 | | |

끙 소리는 사람이 똥쌀때도 나오는 소리임 | 19.10.04 22:25 | | |

돼지 저금통

이때도 힘줘서 펼치려는데 안펴지는 모습 보임 | 19.10.04 22:25 | | |

돼지 저금통
똥쌀때 끙소리는 언제나온다? 힘줄때 나온다 | 19.10.04 22:25 | | |

ㅇㅇ 그리고 이후 2분뒤 49분에 종나 잘 접고 펼치고 영상끝남 | 19.10.04 22:25 | | |

돼지 저금통
https://youtu.be/aTdbpoQkR4U 14:22:50 이걸 보고도 힌지 고장이 아니라고 주장하시면 정말 당황스럽다고밖에 할 말이 없습니다. 갤폴드의 완성도와 내구성은 감탄할 만 합니다만 맹목적인 님같은 태도는 좋지 않다고 생각합니다. | 19.10.04 22:25 | | |

| 19.10.04 22:26 | | |

돼지 저금통

결국 힘줘서 펼쳐봐도 안펼쳐지니까 그냥 꺽여있는채로 켜는 모습 | 19.10.04 22:26 | | |

오우 접고나니 다시 잘펼쳐지네요! 이후 계속 접었다 펼쳤다 맛보고 즐기고 끝~ | 19.10.04 22:27 | | |

돼지 저금통

다시한번 펼치려는데 또 안펴지는 상황 | 19.10.04 22:28 | | |

그래서 본문에 적혀 있잖아? 기계 오작동후 안펼쳐지다가 다시 접고나니 정상적으로 펼쳐진다고 | 19.10.04 22:28 | | |

내가 올린 스샷 3시간 48분 58초 안펴진다고 주장하는 스샷 3시간 48분 32초 누가 더 과거? | 19.10.04 22:28 | | |

49분부터 또 연속으로 접었다 펼쳤다 반복함 | 19.10.04 22:29 | | |

이야 49분부터 10번이상 접었다 펼쳤다 하네 | 19.10.04 22:29 | | |

돼지 저금통

이때 다시한번 접었다 열때 "뭔가가 걸렸다 빠지는" 모습이 보이고 펼쳐짐 힌지에 뭔가 걸려서 락이 걸려있었다는 가장 큰 증거인데 애써 무시한다? 흠 | 19.10.04 22:29 | | |

이쯤되면 힌지 고장났는데 잘 접혔다 펼쳤다 하는 삼성 설계력이 더 경의로운게 맞는듯 그냥 힌지 고장났는데 삼성 설계력이 끝내줘서 잘 접히고 펼쳐진다고 합시다 | 19.10.04 22:30 | | |

아닌데? 그때 보면 oh i can open again(오 다시 펼쳐지네요) 하는거 못들음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:31 | | |

49분 이후에 힌지가 고장나서 안펼쳐진다는걸 주장해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:32 | | |

돼지 저금통
안에서 뭔가가 걸렸다 빠졌다 하는건데 문제는 그 걸렸다 빠졌다 하는 녀석이 디플에 손상을 주고 있다는걸 실시간으로 보여줌. 힌지 내구성이 저 기계의 힘을 버티지 못하고 망가져서 힌지 구조 사이에 껴서 단단히 락이 걸려있던게 팩트임. 그 후로는 디플 손상 각오해야하고. 저렇게 파워풀한 기계에서 12만번 가까히 버틴건 대단한거 맞는데 고장났을때의 상황을 말도안되는 논리로 우기는건 좀 아닌듯 | 19.10.04 22:32 | | |

49분 이후로 25번 접었다 펼침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:33 | | |

아니 힌지 고장났다메? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 잘 접혀다 펴짐? ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:34 | | |

돼지 저금통
https://youtu.be/aTdbpoQkR4U?t=13957 힌지에 문제 생겨서 뭔가가 걸리고, 그로인해 내부가 갈린다는걸 직접 들려줌 https://youtu.be/aTdbpoQkR4U?t=14090 이타이밍에 기계 고정부 만지작 거리는데 약할 수가 없는 구조임 | 19.10.04 22:35 | | |

뭔소리야 테스트 기기 어긋났다고 문제 있어서 더 이상 진행할 수 없다고 언급하는구만 종나 튼튼하게 고정할 수 있는 기기 다운 끝내주는 내구도군요 | 19.10.04 22:36 | | |

돼지 저금통
시계가 무슨 부품걸려서 안움직이다가 걸린 부품 빠지면 안움직이라도 하는줄 아나 봄 ㅋㅋㅋ 게다가 힌지 고장이 난뒤로 일정각도부터는 알아서 펴지고 알아서 닫히는게 아예 안되는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:36 | | |

돼지 저금통
뭔 테스트기기가 어긋남 ㅋㅋㅋㅋ 폴드가 어긋났다고 하지 | 19.10.04 22:36 | | |

링크에 이미지에 폴드 스크린은 또 정상적으로 나오네 폴드 내구성 개쩌네 | 19.10.04 22:37 | | |

돼지 저금통
새로운 폴드 가져와서 정상 작동 할때 소리랑 이미 힌지 망가진 폴드와의 비교인데 뭘보고 있는거임? | 19.10.04 22:39 | | |

the arms that can accommodate for it not being directly lined up and also making sure that its not applying undue pressure 폴드를 고정하는 고정대가 직접 정렬되지 않고 과도한 압력이 가해지지 않도록합니다. 뭐야 단단하게 고정하지 않는다고 하는구만 | 19.10.04 22:39 | | |

영어는 할 줄 알고 지금 링크걸고 주장하는건가? | 19.10.04 22:40 | | |

돼지 저금통
정상인 폴드는 힌지에서 잡소리 없이 딱 닫힐때랑 다 펴질때만 딱딱 소리 나는데 힌지 날아간 폴드는 펼치는과정에 갈리는소리 들린다면서 소리가 별로라고 하는판에 뭔.. | 19.10.04 22:40 | | |

가장 마지막에 한 말 oh i can open again oh i can open again oh i can open again 자 따라 해봐요 오! 아이 캔 오픈 어개인! 오! 아이 캔 오픈 어개인! 오! 아이 캔 오픈 어개인! 오(oh) 다시(again) 열수(open) 있어요(i can)! 오(oh) 다시(again) 열수(open) 있어요(i can)! 오(oh) 다시(again) 열수(open) 있어요(i can)! | 19.10.04 22:43 | | |

(테스팅 기기 고정된 부분을 만지면서) the arms that can accommodate for it not being directly lined up and also making sure that its not applying undue pressure 폴드를 고정하는 고정대가 직접 정렬되지 않아 과도한 압력이 가해지지 않도록합니다. | 19.10.04 22:43 | | |

주장이라고 하는것들 들어가면 정작 테스터는 정작 반대되는 소리만 하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:44 | | |

아 개웃기네 결국 스스로 자폭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 테스팅 기기 고정 엄청 튼튼하게 되어 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:46 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

먼 고무 + 끙끙 타령이여?? 나사는 진동에 안풀리니?? 막무가내로 끙끙거리며 조였다고 나사가 안풀리는줄 아네.. 한말 또하고 한말 또하고 머리좀 굴려서 생각좀 다양하게 해봐바 | 19.10.04 22:48 | | |

돼지 저금통
그 앞부분은 왜 싹 무시하고 해석을 함? "I did the best I could to make sure it was lined up straight" "the waves explained to me is that some paly in" 일직선이 되도록 최선을 다해 확인을 했고, 웨이브(반복운동) 시 암(기계팔)이 정렬되지 않아 과한 압력이 가해지지 않도록 합니다 | 19.10.04 22:48 | | |

돼지 저금통
기계 팔의 일직선이 어긋나서 잘못된 압력이 가해지는걸 막으려고 최선을 다했다는 내용인데 앞부분 싹 무시하고, 번역도 오역을 해버려서 입밧대로 해석을 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:49 | | |

흔들 흔들 거리지만 암튼 고정 튼튼함 | 19.10.04 22:50 | | |

아무튼 고정대가 흔들리지만 고정대는 문제 없이 튼튼하게 고정될 수 밖에 없는 구조임! | 19.10.04 22:51 | | |

앞부분을 가져와봤자 뒷부분에 과한압력을 주지 않기 위해 고정대부분은 흔들 흔들 거리는걸 어필하는데? ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:53 | | |

앜 갈수록 비참해졐ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.04 22:53 | | |

그냥 여기까지 하셈 할복은 미개한 일본 놈들이나 하는거지 한국인이 그짓을 왜함 여기까지 하셈 나도 여기서 끝낼테니까 | 19.10.04 22:56 | | |

돼지 저금통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 저런 구조의 고정부 한번도 본적없음??? 스프링 인장력으로 꽉 잡아주는 구조인데 단 한번도 못봄??? 요즘 휴대폰 거치대에 고정해주는것들 대부분 이런거고 고정력 상당한데?? | 19.10.04 22:57 | | |

네 종나 튼튼하게 잘 고정되게 생겼네요 ^^ | 19.10.04 22:58 | | |

돼지 저금통
자기가 못봤다고 없는거 취급하는거 잘 봤구요 ㅋㅋㅋ 번역도 이상하게 해서 자기 입맛에 맛는대로 오역을해, 자기 본적없다고 없는 물건 취급해, 대놓고 힌지 고장인거 보여줘도 부정해.. 그냥 아무논리없이 실드치고 싶다고 말하는게 빠르지 않음? | 19.10.04 22:58 | | |

네 님말이 다 맞아요^^ | 19.10.04 23:00 | | |

돼지 저금통
네^^ 무논리 우기는것보단 인정하는게 낫습니다 | 19.10.04 23:01 | | |

네 맞아요^^ | 19.10.04 23:02 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

어차피 알바들 풀어서 추천수 조작하는데 관심 ㄴㄴ | 19.10.04 23:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

돼지 저금통
저분 삼성한테 한대맞으신분이라 말이안통하니까 상대하지마세요 | 19.10.04 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-0451525871
개인적으로 궁금한게요. 저렇게 물어서 닫는 고정부가 열려서 폴드가 나오려면 폴드가 휘어져서 나와야 하는거 아닌가요? 그러면 폴드가 안으로나 밖으로 휘어진 흔적이 있지 않을까요? 영상은 안봤는데 고정부가 열린게 아니라 안으로 물고 있는데 폴드가 휘어서 탈출했다면 뭔가 남았지 않았을까 생각이 들어서요. | 19.10.04 23:44 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호이라아아아
먼저 말도안되는 소리로 전투적으로 나오니 똑같이 전투적일 수 밖에요 | 19.10.05 00:19 | | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

그 참 어마어마한 삼까시네.. 예전에 삼성 증오하다가 미쳐서 정신병원 들어간 리락큐마란 양반이 있는데 그 꼴 나진 마시길.. | 19.10.05 04:04 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아무튼 폴드가 고장난거고 무조건 삼성 잘못인거임ㅋㅋㅋ 아니 님들은 대체 왜 이미 결론 정해놓고 물리니 뭐니 헛소리 하는 인간하고 말을 섞고 있나요? 이 분하고 말 섞는거 자체가 물리적으로 말이 안됩니다 | 19.10.05 07:42 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

야~ ㅎㅎㅎ 이 인간 진짜 끈질기게 갤폴드로 어그로끄네 ㅋㅋㅋ | 19.10.05 08:08 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2156812 기타 르카르도 44 14008 2019.04.18
2151455 하드웨어 크로스경사 44 28208 2019.01.07
2150583 하드웨어 Da람쥐썬더 44 20632 2018.12.15
2123114 기타 청오리 44 50327 2017.07.14
2209652 하드웨어 오덕살맨 43 27310 2022.04.09
2207828 하드웨어 루리웹-6308473106 43 26369 2022.03.08
2207624 하드웨어 여기정보좀짱임 43 16290 2022.03.05
2198140 하드웨어 크로스경사 43 17379 2021.08.17
2195142 하드웨어 FE3 43 16880 2021.06.22
2193989 하드웨어 고양이팬더 43 37511 2021.05.30
2192340 하드웨어 FE3 43 16894 2021.04.28
2174690 기타 요트맨470 43 14233 2020.05.15
2168162 기타 뱅드림 43 27179 2019.12.12
2165006 하드웨어 돼지 저금통 43 30256 2019.10.04
2158334 하드웨어 크로스경사 43 26091 2019.05.22
2138513 기타 벵거아웃 43 9081 2018.04.12
2133794 하드웨어 YongMun 43 12791 2018.01.15
2109556 기타 리락큐마 43 11625 2016.10.26
2107359 --- 고소나 43 23352 2016.09.24
2248619 하드웨어 AquaStellar 42 18795 2024.03.04
2240145 이통사 ???? 42 19402 2023.10.15
2221310 하드웨어 시무라오바상 42 20356 2022.12.01
2214273 하드웨어 오덕살맨 42 35590 2022.07.26
2208498 기타 lille 42 31735 2022.03.21
2207621 하드웨어 달걀없음 42 22509 2022.03.05
2207615 하드웨어 Erudito 42 16224 2022.03.05
2200371 하드웨어 스텔D 42 25791 2021.09.23
2188985 하드웨어 스텔D 42 21582 2021.02.16
글쓰기 67064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X