본문

[기타] 갤럭시S9 업데이트 후 슈퍼 슬로모션 너프 확인 [71]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13378 | 댓글수 71

|

댓글 | 71

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
허위광고로 고소 먹어봐야 정신차릴듯 지금 뒷통수 얼얼합니다

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
밸런스 패치도 아니고 있던 기능을 왜 너프시켜 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
이거 오토는 960프레임 0.2초 -> 5초 이고 수동모드는 480프레임 0.4초 -> 10초입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
미리 예고하고 저렇게 한게 아니면 허위 광고인거 아닌가?

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
저 기능 보고 산사람은 사기당한 기분일듯

BEST
허위광고로 고소 먹어봐야 정신차릴듯 지금 뒷통수 얼얼합니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

이게 뭐야ㅡㅋㅋㅋㅋ 만들어 놓고 기능 빼는건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

너프 이유는 안밝히는건가;;; 통수 지리는..

BEST
미리 예고하고 저렇게 한게 아니면 허위 광고인거 아닌가?

(IP보기클릭)123.214.***.***

벌떡벌떡잉어
애초에 광고에 제품만 홍보하지 슈퍼슬로우모션에 대한건 언급안함 게다가 옥외광고도 안했잖음 인터넷에 뿌린게 다고 유투브에도 슈퍼 슬로우 모션 기능이 탑재했다지 LG랑 똑같음 M+LCD 라고 떠 벌리다가 광고법 위반으로 크리 쳐 맞게 생기니까 발 빼는 거 똑같음 | 18.07.19 19:52 | | |

昏庸無道
뭔 말인지 모르겠음. 갤9는 TV 광고에 슈퍼슬로모션을 전면에 내새웠던 폰이고 실제 기능이 그랬는데 예고없이 기능이 바뀐걸 이야기 하는데 처음부터 사기친 LG랑 어떻게 같음? | 18.07.19 21:37 | | |

벌떡벌떡잉어
G7 광고 보시면 노치 아닌 것 같이 AOD 로 가려놓은상태에 광고만 송출함 | 18.07.19 22:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

昏庸無道
이 기사랑 상과도 없는 엘지가 왜 나옴? 님이 지금 하는 말이 '엘지도 과대광고 했잖아' 이건데 그건 그거고 이건 이거고 그래서 남들이 하니까 삼성도 과대광고 해도 된다 이겁니까?? | 18.07.20 08:45 | | |

昏庸無道

내가 본건 G7광고가 아닌가봉가. 그래서 AOD기능을 LG가 삼성처럼 넣었다가 빼기를 했어요. 아니면 제품상세정보나 페이지나 체험존에서 조작을 했어요? 요지 다른 소리 하지 좀 마세요. 노트9사야되는데 계속 병크터져서 짜증나니깐. | 18.07.20 12:01 | | |

벌떡벌떡잉어
본인이 병크 터져서 짜증나는 걸 왜 댓글로 달아서 시비 ? | 18.07.20 12:10 | | |

삼성아이폰G7프리미엄
편법으로 빠져나갔다고 이야기 하는 데 뭔 소리를 혼자 ? 삼성 옹호했음 ? 논리가 이상하네 | 18.07.20 12:11 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

昏庸無道
아닠ㅋㅋㅋ 말귀 못 알아먹어요? 삼성 쉴드치려면 눈치좀 보고 쉴드치란 뜻이잖아요. 관계도 없는 LG 들먹거리지 말고. 본인이 뭔 소리 하고있는지 본인이 모르나? | 18.07.20 12:37 | | |

벌떡벌떡잉어
삼성욕하나 LG욕하나 매한가지지 왜 시비임 ? 그리고 댁이 뭔데 허위소설씀 쉴드 썼단 근거 있음 ? | 18.07.20 12:43 | | |

昏庸無道
그럼 혼자서 저기서 다른 댓글로 LG욕 하시지 왜 상관도 없는 남 댓글에 대댓글로 LG 소환하셨어요~? 그럼 대부분 사람들이 그쪽으로 견적 나오지 않을려나? 그리고 제품만 홍보했지 슬로모션은 홍보하지 않았다는 허위 사실로 쉴드를 치려고 한 건 어떻게 설명해보실까요? 아님 그 주장이 맞다고 생각하면 저기있는 노치 스샷처럼 슬로모션도 스샷으로 찍어 드려요? 출시 때는 폭포 슬로모션 열심히 TV에 나오고, 요즘에는 사자인지 고양인지 슬로모션으로 재주넘던데. 덤으로 자막으로 슈퍼슬로우모션이라고 나오는 건 뭐죠? | 18.07.20 12:55 | | |

昏庸無道

내가 광고를 열심히 봤다기엔 자막이 너무 크네. | 18.07.20 12:56 | | |

벌떡벌떡잉어
저기요 유투브광고는 광고법에 저촉 안 되요 근거를 데려면 근거가 확실히 좀 | 18.07.20 13:01 | | |

벌떡벌떡잉어
슈퍼슬로우모션 있습니다 -> 사실아님 ? 슈퍼슬로우모션 원래는 0.8초였는 데 0.4초로 소프트웨어 업그로 변경되었습니다 라는 게 TV광고에 있음 ? 말이 되는소리를 해야지 | 18.07.20 13:03 | | |

昏庸無道
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 피의 쉴드 오지네 제품광고만 했지 슬로모션 광고는 없다고 님이 그랬어요. 와 지금와서 말바꾸네ㅋㅋㅋ 그럼 TV광고로 업데이트로 다운그레이드 광고하는 정신나간 회사도 있나? 미리 예고하지 않고 업데이트해서 허위라는데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 삼성 쉴드 너무 티나요. | 18.07.20 13:08 | | |

昏庸無道
업데이트 하기전에 미리 다운그레이드 예고랑 다운그레이드 사유를 이야기 하지 않아서 허위라는건데 진짜 뭔소리가 하고 싶지? | 18.07.20 13:10 | | |

벌떡벌떡잉어
슈퍼슬로우모션에 대한건 언급안함 << 어디에 ? 또 헛소리 하시네요 ? 지금 장난하세요 ? | 18.07.20 13:14 | | |

벌떡벌떡잉어
소프트웨어 업데이트 정책에 이렇게 써 있던 데 업데이트내용은 바뀔 수 있다고 ? 삼성은 언제든지 자신의 독자적인 판단에 따라 사전 경고 또는 통지 없이 다음을 수행할 수 있습니다. a. 서비스 변경 또는 서비스나 그 일부의 제공을 일시 중단 및/또는 종료 지들 백도어 다 만들었고 이 짓거리 하는 데 좀 확인 좀 하고 근거있는 소리좀 | 18.07.20 13:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌떡벌떡잉어
저기요 질문이 틀렸어요 언급안했다가 핵심이지 본인에 병크터져서 질문에 답해줄려고 댓글 단 거 아니고 그게 알고 싶으면 삼성전자서비스 가셔야죠 | 18.07.20 13:31 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

昏庸無道
ㅎㅎ 질문 수정한다고 지웠는데 고새 이렇게 다셨네요? 본인이 삼성 약관을 본인 관점에서 해석해서 본인이 삼성의 행위가 맞다고 말했으니 본인이 반론하셔야지 제가 왜 삼성전자에 문의를 해야되죠? | 18.07.20 13:34 | | |

昏庸無道
그리고 LG의 허위 광고는 없는 게 있다고 광고한 것이고, 제가 지적한 삼성의 허위 광고는 있던 기능을 예고 없이 빼버려서 기존의 광고가 허위성이 되어버린다는 걸 지적한 것인데 왜 허위 광고의 범주가 다른 것을 비교했냐고 그쪽에게 물었을텐데. 그것도 삼성 서비스센터에 물어봐야 돼요? | 18.07.20 13:36 | | |

벌떡벌떡잉어
질문이 틀렸는 데 또 ? 왜 자꾸 댓글에 본인에 주관적 생각을 왜 담 ? | 18.07.20 13:54 | | |

벌떡벌떡잉어
질문이 틀렸는 데 ? LG도 광고냈다가 언론에 M+LCD가 아니다 광고법 위반 아니냐 라는 여론이 터지니까 싹 다 지워버리고 수습할려는 것과 똑같다는 거지 허위광고 어쩌구는 본인에 주관적 생각 아님 ? | 18.07.20 13:55 | | |

昏庸無道
어디 많이 이상한 양반이네. 대답 못하겠으면 찌글어지던가 회피한번 더럽게 구차하게 하넼ㅋㅋㅋ 첨부터 주관이 안들어가게 정확하게 쓰던가 전달력 없으면 쓰지말던가. 하고싶은 말이 뭐냐고 그래서 어? 말귀도 못 알아먹는데 알아먹게 말하는 것도 못하고 어쩌란거지. 피곤하기만하고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 15:04 | | |

昏庸無道
자기가 뭔데 질문이 맞고 틀리고야. 자기가 대답을 못하는거지. 애당초 헛소리를 댓글로 단 '당신'이 틀렸어요.ㅋㅋㅋㅋ 보자보자하니까 헛소리로 사람 긁는게 취미인건가 | 18.07.20 15:07 | | |

벌떡벌떡잉어
질문이 틀렸는 데 ? 난 허위광고한적한다고 말한 적 없음 | 18.07.20 15:17 | | |

벌떡벌떡잉어
본인이 한 질문이 질문 같지 않으니까 질문이 틀렸다 한 건 데 ? 애초에 주관적생각에 하지도 않는 허위사실유포한게 누구 ? | 18.07.20 15:17 | | |

昏庸無道
네네 갈길가세요~ 말도 객관적으로 못하는 분. 시 쓰세요? 첫 댓 다시봐도 웃기네ㅋㅋㅋ 함축의 미학인가ㅋㅋㅋ | 18.07.20 16:07 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
저 기능 보고 산사람은 사기당한 기분일듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

그런데 둘 다 써먹기 어렵기는 매한가지 아닌가요? 적어도 몇초는 되야 원하는 포인트 제대로 잡을수 있을것 같은데 슬로우모션 써야할정도로 빠르게 움직이는걸 0.4초에 딱 맞게 촬영하는게 잘 되나요

(IP보기클릭)61.78.***.***

V_solves_everything
그것때문에 ai 오토 슬로우모션 기능(이름 다를 수 있음)있는데 그 오토 슬로우모션 기능이 좀 어설프다는 평가가 있긴 해요. 그래도 좀만 더 개선된다면 쓸만하긴 한 기능 | 18.07.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)103.86.***.***

S7에 있는 슬로우도 충분하던데. 얼마나 내세울 게 없으면 저걸 메인으로...

(IP보기클릭)221.160.***.***

Unlawful
슈퍼슬로우면 내세울만 해요.. 기존 240fps에서 4배 발전했으니 | 18.09.29 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

SVIP
문제가 있는지 480fps로 낮췄죠. | 18.09.29 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

S9+도 해당되나요?

선샤인 요시코
커스텀롬이 같으니 똑같이 적용될테죠 업데이트 할때 | 18.07.19 19:53 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

삼성폰이 요즘 판매량이 격하게 떨어져 나가는데는 이런 이유도 있을려나...

(IP보기클릭)110.70.***.***

장난하냐?

(IP보기클릭)59.16.***.***

뭐야 평소의 삼성이잖아?

(IP보기클릭)211.56.***.***

s9 체험부스에서 슬로우모션을 xz 프리미엄이랑 비교해본다고 찍었더니 s9가 더 좋다고 그랬는데...ㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
밸런스 패치도 아니고 있던 기능을 왜 너프시켜 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
이거 오토는 960프레임 0.2초 -> 5초 이고 수동모드는 480프레임 0.4초 -> 10초입니다

인터넷낭자
이게 펙트.. 글쓴분은 아직도 960fps로 못찍는줄 아실듯 | 18.09.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아니 왜?

(IP보기클릭)119.82.***.***

ㅋ 삼성답다

(IP보기클릭)211.170.***.***

Korea의 호구들 삼성의 패치에 또 불만이 있어요? 너희들의 960프레임은 480으로 대체되었다

루리웹-5959655495
너프가 아니라 자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

니그니 어디감 쉴드치러 와야지

(IP보기클릭)1.237.***.***

성능 딸린데 억지로 넣었다가 퍼포먼스 안나오니 너프라도 한건지

프크흫
너프가 아니라 자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

충성도도 낮은데 이런 짓까지 하면 잘도 팔리겠다 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그렇게 광고를하던 기능을 업그레이드시켜도 모자랄판국에 ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.178.***.***

두개 선택도 아니고 강제적용이라니

zx애국보수xz
자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:51 | | |

오토 960 수동 480은 맞는데 정작 선택 못하게 해놔서 오토가 병맛일 때 수동으로 하면 960을 못찍습니다 ㅡㅡ

지금 써 보니 프레임으로 인한 큰 차이 못느끼는대 화질에서 수동이 훨씬 낫내요 그런대 동영상 저장할때 상당히 시간일 걸림(대략 5초)

(IP보기클릭)175.204.***.***

이것도 너프해 보시지!

(IP보기클릭)182.225.***.***

카메라는 내비두고 AP스케줄러나 쳐 바꾸지 이상한거 신경쓰고있네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

???: 삼성 갤럭시는!!!! 대체할 폰이 없단 말이에요!!!!!!!!@!

(IP보기클릭)112.187.***.***

뭐여 -_-;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

960fps 0.2s 촬영기믕은 노트9에서 찾아 됩겟습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

역시 그 기업답군

mdcj
너프가 아니라 자동이 960fps, 수동이 480fps인건데 저 분이 모르면서 글쓰신거에요 | 18.09.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어차피 차기작에선 아예 없어질텐데 ㅋㅋㅋ 저렇게 신박한거 넣어서 광고 때리다가 차기작에서 없앤거 한두번인가 갤포때 눈깔 움직임 스크롤 지금 됨? 손가락 안대고 메시지 확인하는거 부터 시작해서 그룹사운드 그리고 뒷판대서 사진 전송하는거 다 없어짐

(IP보기클릭)223.39.***.***

록히드삼성
그러고보니 갤6부터 터치위즈 가볍게 만든다고 안쓰는 기능 이것저것 뺀거같은데 그룹플레이 빠진거 이거보고 생각났네요 ㅋㅋㅋ 처음볼때나 신기하지 나중에 쓰지도않던 기능들 | 18.07.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

나름 촬영시간 개선 패치네ㅋㅋㅋㅋ

소프트웨어의 삼성

(IP보기클릭)182.221.***.***

봐도 뭔말인지 몰겠네..s9플 쓰긴 하는데 저 기능 한번도 안해봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

역대급똥폰 근데 엘지는 안팔림 ㅜㅜ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1541612 기타 타마누님 26 7510 2014.10.17
1507221 기타 Kepler™ 26 3723 2014.09.10
1316325 기타 Cell processor 26 5263 2014.02.14
973434 기타 PlaySituation 26 5774 2012.12.21
2208150 기타 춘리허벅지 25 18368 2022.03.15
2207997 기타 사쿠라모리 카오리P 25 9370 2022.03.11
2207747 기타 곰표소주 25 10928 2022.03.07
2207707 기타 저스틴 송 25 7184 2022.03.07
2181573 기타 대한제국군 25 13009 2020.09.29
2175044 기타 르카르도 25 28793 2020.05.22
2164865 기타 프린세스 버블검✅ 25 12577 2019.10.02
2142801 기타 크로스경사 25 13378 2018.07.19
2141332 기타 루리웹-9704781440 25 15240 2018.06.14
2134414 기타 불타는의그대 25 23921 2018.01.26
2132864 기타 Landsknecht™ 25 17866 2017.12.26
2130078 기타 잘_살면_좋아 25 12372 2017.11.11
2125625 기타 해피엔딩 25 10221 2017.08.31
2124786 기타 Darkwind 25 9848 2017.08.16
2120474 기타 Landsknecht™ 25 14699 2017.05.27
2119166 기타 란마다 25 6720 2017.04.30
2117453 기타 루리웹-0539850625 25 7272 2017.04.01
2116484 기타 Landsknecht™ 25 11581 2017.03.15
2112596 기타 루리웹-8696373982 25 11666 2016.12.24
2110817 기타 사람사는곳 25 5770 2016.11.19
2110072 기타 리락큐마 25 8468 2016.11.05
2109866 기타 AceSaga 25 36551 2016.11.01
2106250 기타 크로스경사 25 11085 2016.09.10
2106147 기타 해피멤스 25 6318 2016.09.09
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
X