본문

[기타] 미국 항공청 "갤노트7, 기내에서 사용 금지" [47]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6318 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/09/08/0200000000AKR20160908117051003.HTML?input=1195m 회의에 참석했던 국토부 관계자는 "삼성전자 측 설명을 들어보니 기내반입을 금지할 필요성을 확인하지 못했다"면서 "당장은 조처를 할 계획이 없으며 지속해서 모니터링하겠다"고 말했다. 대한민국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
직접 비행기안에서 터져서 한대 추락해도 그게 원인이 아니라고 하면서 금지 안시킬 애들인데요 뭐....

(IP보기클릭)121.109.***.***

BEST
제조사가 화재 위험 사실을 인정하고 리콜에 들어간만큼 저 조치는 당연합니다. 한국과 미국의 차이점이 있다면 미국 항공청은 삼성의 의견을 물을 필요가 없었다는 것......

BEST
화기애애하고 정이 있어서 좋으네요 ㅋㅋㅋ 한국인은 정이죠 정

(IP보기클릭)49.239.***.***

BEST
직접 터져서 ㅈ되지않으면 모르는건가 저 바보색히들은

(IP보기클릭)175.223.***.***

결국 진짜 금지 되네;;

BEST
제조사가 화재 위험 사실을 인정하고 리콜에 들어간만큼 저 조치는 당연합니다. 한국과 미국의 차이점이 있다면 미국 항공청은 삼성의 의견을 물을 필요가 없었다는 것......

(IP보기클릭)203.239.***.***

삼성 : 석양이 진다...

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 ㅋㅋ 노트7정말 환불해야하나... 만약 19일되서 교품받는다고 해도, 이게 교환된 노트인지 아닌지 구분을 할수없어서 무조건 금지 시킬것같은데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

맛폰계 흑역사로 길이 남을 듯

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/09/08/0200000000AKR20160908117051003.HTML?input=1195m 회의에 참석했던 국토부 관계자는 "삼성전자 측 설명을 들어보니 기내반입을 금지할 필요성을 확인하지 못했다"면서 "당장은 조처를 할 계획이 없으며 지속해서 모니터링하겠다"고 말했다. 대한민국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.239.***.***

BEST
러브라이브!
직접 터져서 ㅈ되지않으면 모르는건가 저 바보색히들은 | 16.09.09 10:58 | | |

BEST
러브라이브!
화기애애하고 정이 있어서 좋으네요 ㅋㅋㅋ 한국인은 정이죠 정 | 16.09.09 10:58 | | |

BEST
러브라이브!
직접 비행기안에서 터져서 한대 추락해도 그게 원인이 아니라고 하면서 금지 안시킬 애들인데요 뭐.... | 16.09.09 10:59 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

러브라이브!
추락까진 아니지만, 긴급회항하면 볼만하것다.... | 16.09.09 11:04 | | |

러브라이브!
애초에 회의에 삼성 애들이 왜 들어감? | 16.09.09 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

팝코니 집사
오히려 추락하면 덮을수있겠죠. 긴급회항덮기가 더 힘들겁니다. | 16.09.09 11:21 | | |

러브라이브!
펄럭 | 16.09.09 11:44 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

또하나의 폭탄..

(IP보기클릭)117.111.***.***

비행기 탈일 없는 사람들은 노트7 써도 될듯

(IP보기클릭)58.226.***.***

옷속에 조끼입고 갤노트7 한 10개 꼽고 다니면 테러범되나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

옆동네 삼코 왈: 그냥 권고일 뿐이네요. 아무 문제 없음

(IP보기클릭)110.8.***.***

기사는 권고인데 제목은 금지라고 쓰여져 있네

크레이들
기사도 금지라고 되어 있음 | 16.09.09 11:06 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

시드맨
첫문장부터 권고가 나오는데요? | 16.09.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

크레이들
저런 건에 대해서는 권고를 따르지 않으면 명령으로 조정되니 실질적으로는 금지라는 뜻으로 쓴게 아닌지... 그래서 리콜 같은 것도 리콜 권고 단계에서 다 따르죠. 명령까지 가면 이미지만 나빠질 뿐이니까요. | 16.09.09 11:26 | | |

국토부 관계자는 "이번 사태와 관련해 다방면에 걸쳐 검토를 했고, 회사 관계자들과 만나 의견을 공유한 결과 결함 원인이 명확하게 규명되지 않은 국내 제품과 관련된 이슈에 대해 과도하게 선제적으로 대응할 필요는 없다고 판단했다"며 "국익을 최우선시한 결정으로 봐달라"고 설명했다. 국토부께서 결함 원인이 명확하게 규명되지 않아서 대응하지 않으시겠다네요. 삼성이랑 입이 안 맞는군요. 고동진 사장이 발표한 건 뭐지? 그냥 헛소리?

시드맨
이미 규명해서 리콜하는 중이고 계속 폭파 뉴스 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴................. | 16.09.09 11:04 | | |

팝코니 집사
더 가관인건 국익 ㅋㅋㅋ 국익 = 삼성의 이익 .. 웰컴 투 리퍼블릭 오브 삼성 | 16.09.09 11:06 | | |

시드맨
아~ 대한민국!! 퍼~ㄹ 럭! | 16.09.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

시드맨
국토부 관계자 바지주머니에서 터져봐야... 아 내가 잘못했구나 할 생각인가? | 16.09.09 11:09 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

시드맨
국토부 관계자는 "국익을 최우선시한 결정으로 봐달라" ?????????????????????????                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\ | 16.09.09 11:20 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아무래도 걱정돼긴 했는데 그저께 괌(미국령)공항서 노트7갖고 비행기 타는데 아무도 신경도 안쓰더군요 ㅡㅡ;

1dkk
오늘부턴 미국 항공사에서 기내 방송 안내하겠죠.. | 16.09.09 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

올게왔군

(IP보기클릭)39.7.***.***

테러단이 좋아합니다. 갤러기 7폭탄~~!

(IP보기클릭)115.145.***.***

항공청에서 권고하면 왠만하면 기업들은 금지합니다. 우리나라도 글로벌 얼라이언스 되어있는 항공사라면 아마 영향을 받지 않을까 합니다. 고로 삼송폰은 안드로메다로

(IP보기클릭)183.96.***.***

흠 위험한데 리콜하기전까지 대체폰쓰면 안되나....

(IP보기클릭)59.0.***.***

갤럭시시리즈 최강의 미모라고 생각했는데 딜이 최강이었음 아름다운 장미엔 가시가 있다더닝ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

건희 lee : 코레아.... 개 꾸르....

(IP보기클릭)118.38.***.***

노트7은 끝난거 같네 기존 디자인을 완전히 바꿔서 노트7알파라도 바꿔서 내야지 기존 디자인으로는 폭탄취급만 당할거 같음

(IP보기클릭)1.231.***.***

FlaSh.갓도리
노트 브랜드 자체를 버려야할 판 | 16.09.09 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

FlaSh.갓도리
브랜드 버리는게 날 듯 | 16.09.09 11:42 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

설마 했는데 진짜 금지됬네ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

훈훈한 소식이네 ㅎㅎ 문제있는 폰은 당연히 금지해야지 ㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

저 정도면 다른나라 비행기에서도 기내방송 할거 같은데.... 다음주에 JAL 이용할일 있으니 기내방송 하는지 한번 봐야겠다...

(IP보기클릭)70.31.***.***

인터넷 안보고 모르고 있다가 휴가갈때 공항에서 뺏기면 진짜 짜증나겠다...

(IP보기클릭)175.211.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.118.***.***

항공업계에서 FAA의 말은 영향력이 엄청 큰데 말이죠 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)59.15.***.***

와... 이거 사건인데.. 미국 & FAA가 했으면, 전세계는 그냥 따라가는 건데... 한국국토부 뻘짓거리 할때가 아닌데...

(IP보기클릭)123.109.***.***

저기 노트7을 기내에 반입하려하는 테러용의자 발견! 이런 취급 받을거 생각하면 절대 못쓸듯

그래도 시코는 칩니다 쉴드를

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1541612 기타 타마누님 26 7510 2014.10.17
1507221 기타 Kepler™ 26 3720 2014.09.10
1316325 기타 Cell processor 26 5263 2014.02.14
973434 기타 PlaySituation 26 5774 2012.12.21
2208150 기타 춘리허벅지 25 18368 2022.03.15
2207997 기타 사쿠라모리 카오리P 25 9370 2022.03.11
2207747 기타 곰표소주 25 10925 2022.03.07
2207707 기타 저스틴 송 25 7178 2022.03.07
2181573 기타 대한제국군 25 13009 2020.09.29
2175044 기타 르카르도 25 28786 2020.05.22
2164865 기타 프린세스 버블검✅ 25 12574 2019.10.02
2142801 기타 크로스경사 25 13374 2018.07.19
2141332 기타 루리웹-9704781440 25 15240 2018.06.14
2134414 기타 불타는의그대 25 23921 2018.01.26
2132864 기타 Landsknecht™ 25 17863 2017.12.26
2130078 기타 잘_살면_좋아 25 12372 2017.11.11
2125625 기타 해피엔딩 25 10221 2017.08.31
2124786 기타 Darkwind 25 9848 2017.08.16
2120474 기타 Landsknecht™ 25 14699 2017.05.27
2119166 기타 란마다 25 6720 2017.04.30
2117453 기타 루리웹-0539850625 25 7267 2017.04.01
2116484 기타 Landsknecht™ 25 11581 2017.03.15
2112596 기타 루리웹-8696373982 25 11666 2016.12.24
2110817 기타 사람사는곳 25 5770 2016.11.19
2110072 기타 리락큐마 25 8462 2016.11.05
2109866 기타 AceSaga 25 36541 2016.11.01
2106250 기타 크로스경사 25 11085 2016.09.10
2106147 기타 해피멤스 25 6318 2016.09.09
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
X