본문

[기타] 갤럭시노트8 공개 일주일…엇갈린 평가 - '용달블루'라는 별명 얻어 [31]

(4859566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10224 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
진짜 별명 용달블루 잘 지었음. 색상보고, 별명보고 빵터지는건 처음임.

(IP보기클릭)112.173.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋ 미친짓이죠 진짜 달라진건 s펜정도에 듀얼카메라인데 가격은 수직상승..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가격도 혁신적!

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
S8+에 듀얼카메라랑 S펜 붙인거죠. 그런주제에 가격은 쳐올리고...

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
디자인도 디자인이지만 컬러까지 그모양이니..

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
진짜 별명 용달블루 잘 지었음. 색상보고, 별명보고 빵터지는건 처음임.

(IP보기클릭)218.147.***.***

SPTtemp
맨첨에 ?? 뭔뜻이지 했는데 아 그 용달 하고 저도 좀 뒤늦게 웃은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.31 20:57 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

색상 호불호가 너무 갈릴것같은데요 ;

관련회사다니는친구말로는 배터리문제 덕분에 실험적인기능이나 혁신적인기능은 전부 다음세대로 탑재하기로 했다고 합니다. 하지만 그중에 하나 채택된게 듀얼카메라..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
Jiminoqui
가격도 혁신적! | 17.08.31 20:33 | | |

BEST
Violent Otter
ㅋㅋ 미친짓이죠 진짜 달라진건 s펜정도에 듀얼카메라인데 가격은 수직상승.. | 17.08.31 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
Jiminoqui
S8+에 듀얼카메라랑 S펜 붙인거죠. 그런주제에 가격은 쳐올리고... | 17.08.31 20:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Jiminoqui
카메라는 오늘 체험해보고왔는데 사기적으로 좋더군요 | 17.08.31 20:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모갠
듀얼카메라랑 S펜 붙이고 배터리 용량을 깎았죠 | 17.08.31 21:54 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

모갠
그러면 s8+에서 듀얼 카메라랑 와콤 패널 S펜을 붙였는데 가격은 내려야되요? | 17.08.31 22:15 | | |

(IP보기클릭)116.96.***.***

나는살고싶다
뭐하나 붙였다고 가격을 계속 올려야 된다면 지금쯤 핸드폰 하나에 몇백씩 했을듯. | 17.09.01 09:33 | | |

레이븐이펙트
그럼 붙여놓고 가격을 내림? 진짜 정상적인 사고방식으로 하는 말인지 궁금함 프리미엄 라인에서 기능 업글이 들어갔는데 가격을 다운하는 놈들이 어딨음? 전 제조사가 다 그렇게 하질 않는데? 기존의 기능이 시간이 지나면서 후퇴되고 개선 방향을 하면서 시장 가격대는 최대한 유지하는 제조사들이 프리미엄 라인 폰에 특별 기능을 추가했는데 그럼 가격을 내려야함? 삼성만? 아이폰8은 지금 256이 중국발 148이 기정사실이고 한국 오면 더 올라갈텐데 노트8이랑 이미 몇십이 차이가 나는데? | 17.09.01 09:51 | | |

레이븐이펙트
님 중고나라에서 아이패드 프로 팔때 남들 다 기본 박스셋만 100에 파는데 케이스에 보호필름에 애플펜슬 같이 주고 90부를 거임? 가격 경쟁력을 가지려면 그렇게 다 주고 100~105 정도에 파는게 정상 아님? 왜 노트8한테만 개쿨매를 강요하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 09:53 | | |

(IP보기클릭)123.24.***.***

나는살고싶다
노트2에서 100만원 넘기고 3부터 다시 떨어졌는데 기능향상을 빌미로 다시 올라가면 누가 좋아하겠음? 그리고 우린 구매자인데 왜 중고판매를 얘기하는지.. 굳이 얘기하자면 난 개쿨매 하는쪽인데 | 17.09.01 10:14 | | |

레이븐이펙트
기능향상을 빌미로가 아니라 전작보다 기능이 늘었으면 금액이 올라갈 수 있다는 건 상식임. 예상 매출보다 줄이더라도 숫자가 3자리가 되면 부담감으로 인해 제조사가 판매량이 급감할 수 있으니 그건 제조사의 선택인 거고. 근데 기능이 추가되었는데 가격이 오르면 `안 된다`라는 개념은 존나 잘못된 거임 | 17.09.01 10:23 | | |

나는살고싶다
내가 '안된다'라고 했음? 누가 좋아하겠냐고 했지. 방금 제조사의 선택이라고 했잖음 그리고 까이고 있고. 소비자가 신제품을 싸게 사고싶다는게 존나 잘못된거군요. ^^ | 17.09.01 10:30 | | |

레이븐이펙트
"S8+에 듀얼카메라랑 S펜 붙인거죠. 그런주제에 가격은 쳐올리고..." "그러면 s8+에서 듀얼 카메라랑 와콤 패널 S펜을 붙였는데 가격은 내려야되요?" "뭐하나 붙였다고 가격을 계속 올려야 된다면 지금쯤 핸드폰 하나에 몇백씩 했을듯." 님 댓글 내용이 첫글에 동의한 거임. 님은 안된다라고 한 거임. 이해 안 됨? 님이 싸게 사고 싶든 말던 님 사상은 존나 잘못된거죠^^ | 17.09.01 10:36 | | |

나는살고싶다
사상 얘기 나오는거 보니 상종하면 안되는 부류였던거 같네요. 댓글 안달테니 수고하세요. | 17.09.01 10:39 | | |

레이븐이펙트
메갈하시는 분이셨네 저도 안 달테니 수고하세요 | 17.09.01 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

(IP보기클릭)39.113.***.***

실물 보니까 이전 모델들이랑 다르게 투명한 느낌이 나는 것이 아니라 탁한 느낌이라서 영 별로던데. 용달블루라고 올라온 사진만 봤을 때는 투명한 느낌의 파란색이라서 그래도 색 자체는 예쁘네 했는데, 실물 보니까 진짜 용달블루임.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
디자인도 디자인이지만 컬러까지 그모양이니..

(IP보기클릭)27.138.***.***

누가 용달차랑 진짜 비교한번 해줬으면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

통신업계 관계자는 "갤럭시노트8를 기다린 기존의 노트 마니아층들은 충성도가 굉장히 높아 디자인 때문에 선택을 바꾸진 않을 것 같다"

크린지퍼백
이거도 맞는말인게 디자인이 완전히 심하게 똥망이 아닌이상..어쨋든 s펜이 있으니.. 갈아탈사람은 갈아타겟죠 | 17.08.31 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

용달블뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

삼성 현기 콜라보인가

(IP보기클릭)182.227.***.***

코랄블루나 내놔라

(IP보기클릭)121.146.***.***

노트8 게시글마다 댓글 달아야겠음... 이런다고 보고 업데이트 하진 않겠지만... 나때문에 1대라도 덜 팔리게 되면 혹시라도... 님들 노트시리즈에 제공되는 삼성노트 개쓰레기입니다. 예전 S노트, S캘린더 생각하고 생산성 생각하면 개망합니다. 예전 S노트 생각하고 사는거면 사지 마세요. 자세한건 구글플레이에서 삼성노트 평가들을 보시면 알 수 있습니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 쓰레기

(IP보기클릭)59.16.***.***

아쿠아블루 같은 밝은 블루색을해줘야지 그럼 이쁠탠대 ;;; 색이참...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1541612 기타 타마누님 26 7510 2014.10.17
1507221 기타 Kepler™ 26 3723 2014.09.10
1316325 기타 Cell processor 26 5263 2014.02.14
973434 기타 PlaySituation 26 5774 2012.12.21
2208150 기타 춘리허벅지 25 18368 2022.03.15
2207997 기타 사쿠라모리 카오리P 25 9370 2022.03.11
2207747 기타 곰표소주 25 10928 2022.03.07
2207707 기타 저스틴 송 25 7188 2022.03.07
2181573 기타 대한제국군 25 13009 2020.09.29
2175044 기타 르카르도 25 28793 2020.05.22
2164865 기타 프린세스 버블검✅ 25 12577 2019.10.02
2142801 기타 크로스경사 25 13378 2018.07.19
2141332 기타 루리웹-9704781440 25 15240 2018.06.14
2134414 기타 불타는의그대 25 23921 2018.01.26
2132864 기타 Landsknecht™ 25 17866 2017.12.26
2130078 기타 잘_살면_좋아 25 12372 2017.11.11
2125625 기타 해피엔딩 25 10224 2017.08.31
2124786 기타 Darkwind 25 9848 2017.08.16
2120474 기타 Landsknecht™ 25 14699 2017.05.27
2119166 기타 란마다 25 6720 2017.04.30
2117453 기타 루리웹-0539850625 25 7272 2017.04.01
2116484 기타 Landsknecht™ 25 11581 2017.03.15
2112596 기타 루리웹-8696373982 25 11666 2016.12.24
2110817 기타 사람사는곳 25 5770 2016.11.19
2110072 기타 리락큐마 25 8468 2016.11.05
2109866 기타 AceSaga 25 36556 2016.11.01
2106250 기타 크로스경사 25 11085 2016.09.10
2106147 기타 해피멤스 25 6318 2016.09.09
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
X