본문

[H/W] "여성용 '성인 로봇' 나오면 '인간 남성' 필요 없어진다" [157]

(1088507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33246 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
어차피 지금도 남자의 현실은 별반 다를게 없고 서로 로봇 나오면 남자는 진짜 아쉬울것 없음

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
그 반대도 마찬가지

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
로봇은 돈을 안 벌어오잖아..

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
저 데이터 전문가라는 캐시 오닐 (Cathy O'Neil) 을 구글에 검색한 결과를 보시면 아무 말 없이 고개를 끄덕이시게 될 듯

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
여자가 원하는 이상의 남자와 남자가 원하는 이상의 여자는 달라요. 여자가 원하는 이상의 남자는 돈을 잘버는 남자입니다. 반면 남자가 원하는 이상의 여자는 예쁘거나 내조를 잘하는 여자죠. 그래서 남자의 이상을 충족시키는 여자로봇이 나오면 여자로봇이 불티나게 팔리겠지만 남자로봇은 돈을 번다는 조건을 충족시키지못해 나와봤자 팔리지 않을거라고 하죠.

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
그 반대도 마찬가지

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
어차피 지금도 남자의 현실은 별반 다를게 없고 서로 로봇 나오면 남자는 진짜 아쉬울것 없음

(IP보기클릭)58.148.***.***

키드먼
일본에서 나온 홀로그램 와이프 게이트박스 예시가 이미있죠. 루리웹에서도 몇 번 논쟁이 있었고, 공영방송 EBS에서 소개가 됬었는데 홀로그램 남편이 있으면 살거냐는 질문에 여자들 아무도 손 안들었죠ㅋㅋㅋ "여성용 '성인 로봇' 나오면 '인간 남성' 필요 없어진다" 라면서 이악물고 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 느껴집니다ㅋ 여자들은 남자가 벌어올 돈이 필요한거지 가사를 해줄 남자가 필요한게 아니죠. 전업주부가 직업인 남자가 거의 전무하다시피하거나 전업주부하는 남자를 낮게 보는 등 수 많은 사회현상이 증명하고 있는거나 다름없는거 같네요. 남성용 안드로이드가 바리에이션, 합리적인 가격, 퀄리티, 전방면에서 여성용 안드로이드 보다 좋을 수 밖에 없을거라 생각하고 판매대수 시장 크기도 비교 불가 할 것으로 봅니다. | 18.01.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

그쯤 되면 어차피 죽고난 뒤겠지

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
저 데이터 전문가라는 캐시 오닐 (Cathy O'Neil) 을 구글에 검색한 결과를 보시면 아무 말 없이 고개를 끄덕이시게 될 듯

(IP보기클릭)121.53.***.***

알파고님 충성충성충성

(IP보기클릭)118.222.***.***

루리웹-9083041982
납득 | 18.01.09 20:54 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

호모 메갈리안데르탈인 | 18.01.09 20:55 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

끄-덕 | 18.01.09 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

마굿간콜걸
호모 메갈루스는 어떻슴? | 18.01.09 21:01 | | |

(IP보기클릭)120.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 납득했다 | 18.01.09 21:13 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

슬픔이? | 18.01.09 21:39 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

마굿간콜걸
호모 메갈리엔스 | 18.01.09 21:55 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

존나 페미니스트라고 나대는것들 보면 죄다 뚱뚱하고 머리 이상한 색으로 염색함 ㅋㅋ | 18.01.09 22:09 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

루리웹-1773102252
호모 메갈로피테쿠스로 합시다! | 18.01.09 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Blue Lemonade
메갈로마뇽인 | 18.01.09 23:42 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

진짜 외모로 뭐라하면 안되는거긴한데 진짜 전형적인 페미포스; 이쁘고 인기많은 여자는 사랑받기 바빠서 열등감이나 이상한 남자에 대한 적대감 생길 틈이 없음. | 18.01.10 00:56 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

꼴페미의 모든 조건을 만-족 | 18.01.10 01:34 | | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

루리웹-1773102252
호모메갈로돈 | 18.01.10 02:58 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
로봇은 돈을 안 벌어오잖아..

(IP보기클릭)223.62.***.***

흙흙흙
어! 팩트네 | 18.01.09 20:59 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

흙흙흙
돈 안벌어오는 대신 먹지도 안잖아 그만큼 소비도 적으니 쌤쌤 | 18.01.09 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

똥끄라미
자기를 알아서 먹여살리고 대접해줄 사람이 필요한건데 로봇은 그게 안되잖음. 지 혼자 안먹는게 문제가 아니지. | 18.01.09 21:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

똥끄라미
우린 우리가 벌면 되지. | 18.01.09 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
똥끄라미
여자가 원하는 이상의 남자와 남자가 원하는 이상의 여자는 달라요. 여자가 원하는 이상의 남자는 돈을 잘버는 남자입니다. 반면 남자가 원하는 이상의 여자는 예쁘거나 내조를 잘하는 여자죠. 그래서 남자의 이상을 충족시키는 여자로봇이 나오면 여자로봇이 불티나게 팔리겠지만 남자로봇은 돈을 번다는 조건을 충족시키지못해 나와봤자 팔리지 않을거라고 하죠. | 18.01.09 21:23 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

흙흙흙
휴머노이드형 로봇의 품질이 매우 높고 고도의 인공지능을 갖추고 있으면 돈은 얼마든지 벌수 있죠. 앞으로 미래는 현재의 PC나 스마트폰 처럼 로봇을 구매후 그 로봇으로 노동을 대신하여 수입을 벌어들이는 구조로 흘러갈 겁니다. | 18.01.09 22:30 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

지나가는게임유저
정답. | 18.01.09 22:31 | | |

(IP보기클릭)124.239.***.***

천연기념인
.. 그정도까지 가면 각 개인이 자기 로봇을 출근시키기 이전에 사업주가 자기 사업에 특화된 로봇을 이용하지 않을까요.. | 18.01.09 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

천연기념인
영화 너무 많이 보신듯 ㅎ | 18.01.09 22:38 | | |

천연기념인
영화 너무 많이 보신듯 ㅎ | 18.01.09 22:38 | | |

천연기념인

천연기념인

해피써킷
사업주가 특화된 로봇을 채용하는건 이미 현재 진행중 이죠. 레벨이 낮은 로봇공학에서는 말씀대로 이고 기술이 고도로 발달해서 인간수준에 가까워 져서 다용도가 되면 초기엔 고가차량 처럼 비싸겠지만 나중엔 점차 저렴해지는 것이죠. | 18.01.09 22:39 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

천연기념인
사업주와 개인중 수입창출에 특화된 로봇을 누가 더 많이 소유할수 있을까요? 질과 양에서 개인은 전혀 상대가 안될거라고 봅니다만 | 18.01.09 22:47 | | |

dick
처음엔 기업에서 구매를 많이 하게 되는게 맞고 필요한 생산량 만큼 구매하게 됩니다. 무한정 많은 물건을 제조해 봐야 사는 사람이 없으면 말짱 도루묵이죠. PC 도 기업에서 사용하는 서버용이 있고 가정용이 있듯이 로봇도 다양한 종류로 많은 판매를 하게 되겠죠. | 18.01.09 22:56 | | |

천연기념인
그건 당연한거죠 지금 핀트는 개인이 소유한 로봇이 한 사람을 부양할수 있는가 입니다 저는 이에 대해 부정적 견해를 제시한거구요 소비형태에 따른 아이템 분화는 대화주제에서 벗어난 소리같습니다만 | 18.01.09 23:02 | | |

dick
그 질문은 인공지능 휴머노이드 로봇이 종국에는 불가능할거란 말씀이신데. 그 부분은 의견이 갈린다 치더라도 논리적으로 만일 인간의 노동을 대신할수 있는 로봇이 만들어진다면 돈을 버는 행위는 당연히 가능해진다 이고 그런 로봇을 일부의 소유물로 독점하게 놔두지도 않게 될것 입니다. | 18.01.09 23:09 | | |

천연기념인
ai탑재된 로봇은 머지않은 미래에 실현될거라 봅니다 다만 제가하고 싶은 말은 개인이 소유한 로봇을 고용하는것보단 사업자 스스로가 더 많은 로봇을 사는것이 소득창출에 이익이 되기에 개인로봇을 통한 돈벌이가 쉽지 않을거란점입니다 뮬룬 로봇에게 개인장사를 가르쳐서 대신 근무를 세운다거나 하면 이야긴 달라지지만요 | 18.01.09 23:17 | | |

dick
애초에 고도화된 로봇기술의 시대에는 자본주의가 적합하지 않습니다. 자본주의가 유지된다는 조건이라면 말씀하신 사업주가 고용할수 있는 로봇의 제한은 필수 불가결 입니다. 그렇지 않으면 자본주의는 무너지게 되어있죠. 사업주는 개인이 될수도 있기 때문에 자본주의 체제하에서는 로봇을 통한 수익은 지금도 그렇고 미래에도 그렇고 항상 있을겁니다. | 18.01.09 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

천연기념인
그러니 결국은 미래 과학기술은 우리 인간처럼 돈을 벌어서 사람을 부영시킬수있다는 걸 말하고싶은건데 영화 바이센테니얼맨을 예시로 들고싶으신 모양이군요. 영화 너무 많이 보신듯 ㅎ | 18.01.09 23:33 | | |

RaNSiEl
비아냥 대고 싶으신가 본데 ㅅㅅ로봇도 결국 사업주가 구매해서 돈을 버는 행위입니다. 로봇의 기능과 지능이 높아질수록 보다 다방면에 돈을 버는 목적으로 사용될수 있습니다. | 18.01.09 23:38 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

천연기념인
어휴 로봇 품질이 높고 고도의 인공지능을 갖춘 다용도의 로봇을 고용할 기업은 더 해당 직무에 적합한 로봇을 쓸거란 생각안함? 휴머노이드형 로봇을 굳이 왜 기업에서 고용하는지 도통 모르겠네 그리고 완전 먼 미래로 가서 사람이랑 구분 불가능할 정도라고 하면 그냥 사람이랑 똑같은거지 로봇인권법도 제정되고 본인의 판단대로 결혼생활해서 님말대로 벌어먹일 수도 있겠지 그러면 지금 하는 얘기들은 무의미하다는걸 알긴함? 님이 하는 얘기가 괴변이라는 거임. 그냥 반론제기하려고 억지로 논리세우는 거라구요. | 18.01.09 23:39 | | |

아셀
그래서 흙님이 말하신 로봇은 돈을 안벌어온다는게 맞는 말이냐고요. 사업주는 인간 아닌가? | 18.01.09 23:43 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

똥끄라미
그대신에 여자가 먹잖아 그건 어디서 남? | 18.01.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

천연기념인
그러니 로봇의 기능과 지능이 높아져 자아를 갖게된 로봇이 주인공인 바이센티니얼맨에선 로봇이 돈도 벌고 인권도 보장 받으며 개인재산소유권까지 갖게됩니다. 이러한 고성능의 로봇이 누군가의 소유물이 되어가면서 돈을 벌어 바쳐줄까요? 자기 가정꾸리겠죠. 미래에 무슨일이 있을지 현시대에 사는 사람들이 어떻게 압니까? 돈을 벌고 못 벌고를 떠나서 어쩌피 이거다 망상이라고 말하고 싶은겁니다 | 18.01.09 23:47 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

천연기념인
그 정도로 가려면 이미 다들 집에서만 그냥 뇌 걸어놓고 사는 수준으로 갈듯 남자 여자 개념도 없어질듯 천년후쯤? | 18.01.09 23:47 | | |

천연기념인
그게 '성인 남자'를 대신하는 로봇을 말하는건가요? 흙님이 말한건 그냥 로봇이 아니라 '남자'를 대신 할 여자를 위한 '성인남자로봇'을 말하는거죠. 남자를 위한 '성인여자로봇'이 나오면 여자가 필요없을 수도 있지만 그 반대는 어렵다는 의미에서 하는 말이구요. 남자에 의한 여자의 필요성과 여자에 의한 남자의 필요성이 다르기 때문에 저렇게 언급하신거구요. | 18.01.09 23:49 | | |

아셀
가사노동 및 수익을 벌어오는 로봇이 반드시 성인 남자 로봇일 필요는 없어요. 여자가 사업주가 되어 수익을 벌어들이는 로봇과 육체적 사랑도 가능한 외형적 남자로봇을 따로 구비해도 됩니다. | 18.01.09 23:58 | | |

천연기념인
아니 여자가 사업주가 되어 수익을 로봇으로 벌든 말든 그게 남자로봇이 나오면 남자가 필요없다는 얘기로 이어지냐구요. 애초에 돈이 없어서 돈 안벌어오는 남자로봇은 필요없다는 말인데 사업주가 되서 로봇으로 벌든 알바를 쓰든 본인이 돈벌면 남자랑 똑같은거죠. 기본 전제가 남자는 돈을 벌고 여자를 부양한다는 거고 그 남녀의 각각 상대에 대한 기대가 다르다는 것에서 출발하는건데 이 전제를 무시하고 논리를 진행하면 서로 대화가 안되죠. | 18.01.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

똥끄라미
??? 에너지는 소비가 아닌가요. 전기세 대비 과연... | 18.01.10 02:16 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

천연기념인
그걸 기득권층이 눈 가만히 봐줄거 같지는 않네요. 인류 소량만 남기고 죄다 굶어죽을듯.. | 18.01.10 03:20 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

천연기념인
비추보고 반성좀 하시길 | 18.01.10 08:28 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

천연기념인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 로봇 사서 굴리겠지 일반인 로봇을 고용해서 굴리겠음? 법으로 제한둔다면 인간이 회사 다니게 하지 누가 로봇이 회사를 다니게 나라 법으로 하겠습니까? 그래 안그래요? 머리가 있다면 생각을 하고 말해보셈 | 18.01.10 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

데미안 레이
임신육아 없으면 여자도 그냥 벌면됨... 임신하는순간 경력단절되면서 못벌게되는거지... | 18.01.10 10:54 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

해피써킷
회사의 존재 의의가 인간의 필요 물품을 대량 생산해서 싸게 만들어 공급한다라는 건데, 로봇이 다양화 되어 개인이 자신의 노력없이 로봇으로 필요한걸 만들 수 있게 된다면, 회사 자체가 필요 없어질겁니다. 남아있는 건 로봇 공급 업체, 거기에 필요한건 자동화된 생산 라인 뿐이겠죠. | 18.01.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ruddls0611
아니 전 별로 비추에 개의치 않습니다. 일단 여기선 비추 먹을수 밖에 없는게 제 말이 틀려서 그런거라기 보다 여성은 로봇으로 해결이 안된다는것에 남성이 여성로봇으로 인한 이성필요성의 중요도가 여성보다 유리하다는 멘트에 지지를 받기 때문입니다. 비추와 상관없이 미래엔 제 말이 맞을수도 있습니다. 스위치가 나오기전 스위치는 성공할것이다라던지 3DS와 비타의 경우도 그렇고 Wii 도 그랬고 전 의외로 미래를 잘 맞춰왔습니다. 그때마다 엄청난 비난과 비추를 받았다 보니 별 개의치 않아요. VR 도 마찬가지로 제가 볼때는 3DTV 의 미래와는 다를것이라는데 한표입니다. | 18.01.10 19:10 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

인간과 동일한 수준의 로봇이 나오면 남성이든 여성이든간에 서로 기분 맞춰주고 감정싸움한다고 에너지 소모할 필요가 없죠. 말 잘듣고 이쁘고 잘생겼으면서 소위 말하는 기분이 땡길때 그것까지 해줄수 있는 완벽한 조수로봇이 존재하는데 뭐하려고 이성을 만나면서 힘써요......... 어차피 그정도 과학기술력이 갇춰지면 인류의 종족 번식 역시 인공수정과 인공자궁을 통하여 가능하고 로봇이 아이까지 키워줄수 있어요. 지금 우리가 가지고 있는 가족의 의미가 사라질겁니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

iamjustme
그러면 채용광고에 '가족같은 분위기' 는 사라지는 건가요 | 18.01.09 21:00 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

iamjustme
그러면 좋겠지만 또 이런 본능과 사회에 관한 문제는 이론처럼 되는게 아니라,, 이렇게 되긴 힘들듯,, | 18.01.09 21:02 | | |

ssddard
수십 수백년을 통하여 내려온 남아선호 사상 요즘 감쪽같이 사라졌습니다. 요즘 젊은 세대는 결혼이 인생의 필수라는 생각 별로 안합니다. 최근 몇십년간의 사람들이 가진 인식의 변화는 지난 수백년보다 훨씬 더 급진적입니다. 빠르면 우리가 살아있는 동안에 완전히 다른 세상이 옵니다. | 18.01.09 21:10 | | |

iamjustme
글쎄요 과학은 사람의 욕망에 따라발전하죠 단순 성욕으로만 본다면 님이말하는 사회가 될수도있겠지만 그룹,공동체를 만들고 싶은 마음도 인간의 욕구이며 근간이죠 이 부분역시 무시할수 없는부분이라 전 좀 부정적인 시각입니다., 만약 님이 말하는 사회가 된다면 사람은 고도로 발전된 시스템 아래 가축같은 느낌이라 디스토피아적 세상같네요 | 18.01.09 22:03 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

ssddard
애초에 중세에도 귀족들의 아이들은 부모랑 별로 마주칠 일도 없었고 유모와 보모가 키웠져 실제로 아이들은 별로 마주칠일 없는 부모보다 유모와 보모들에게 더 애착을 느꼈다고 합니다 과거 귀족들의 혈연 가치관에서 유모와 보모의 역할을 로봇이 대체할 뿐이라고 생각하면 그렇게 말도 안되는 일은 아닐듯 그러나 문제는 로봇에겐 인격이 없다는 건데, 인격을 흉내내긴 하겠지만 인격이 없는 대상의 손에서 자란 아이가 인격체로서의 내면을 가지고 있을지에 있어서는 회의적이네요 로봇이 하는 인격의 흉내가 실제와 같은 수준이 아니라면 싸이코패스를 양산하는 결과를 낳을지도 모른다고 생각이 듭니다 | 18.01.09 22:03 | | |

☆띠용띠용☆
제가 걱정하는것도 그부분입니다.... 가축처럼 커온 아이들이 성인이 되서 세상에 나온다면? | 18.01.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

ssddard
갓난 아이에게는 부모가 웃는 얼굴을 보여주고 몸을 이리저리 움직이고 자신의 행동에 어떤 반응을 보이는지조차 사회적 인격을 형성하는 제일 기반이 되는 학습인데 로봇이 아이에게 인간다움을 보여주려고 휴식을 하는 흉내, 화를 내는 흉내, 소통하는 흉내를 낼걸 상상하면 그런 흉내만으로 사회적 소통과 인격을 터득한 아이는 아스퍼거 증후군 같은 자폐스펙트럼 장애과 유사한 소통능력을 가지지 않을까 우려됨... | 18.01.09 22:12 | | |

☆띠용띠용☆
ㅇㅇ 당장 강아지만봐도 부모밑에서 사회화를 배우지 않고 낳자마자 바로 데려온 강아지는 많은 문제가 발견되죠 | 18.01.09 22:14 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

iamjustme
결혼이 필수에서 선택으로 바뀌게 된건 돈이 문제가 되서 생기는 현상이라 실상... 지금 한국 경제상황이 취업란이 해소가 된다면 결혼하는 사람들은 늘어날겁니다. 돈이 없으니 소비를 못하고 돈이 없으니 결혼도 못하는 상황이고...그리고 사회전반에 퍼저있는 남녀간에 갈등이 버무려저서 결혼=필수라는 말이 나온거지 실상 개인에 경제적인 문제만 해결이 된다면 결혼하는 사람들도 늘어날거에요. | 18.01.09 23:14 | | |

니나가라군대
물론 전반적인 사회분위기나 기술이 유지된다면 그럴수도 있겠죠. 하지만 앞으로 다가올 세상은 지금까지 우리가 살아온 세상과는 완전히 다른 세상이라는 변수가 있습니다. 사실 일부일처제도가 도입된 시기는 호모사피엔스 전체의 역사로 보자면 매우 짧은 시간입니다. 정말로 엄청난 기술이 발전되어서 사람과 구분이 힘든 수준의 로봇이 나오는 사회에서 사람끼리 결혼을 하는게 반드시 필요한가라고 물어보면 확답하기 힘들다고 봅니다. 결혼은 선택이 되는거죠. | 18.01.09 23:21 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

iamjustme
잚다한들 과연 내가 사는 동안에 얼마나 변할지란게 큰 변수 아닙니까? 내가 살아 있는 생전에 변화가 주요한거지 내가 뒤지고나서 변화가 무슨 소용인가요? 암만 기술이 발리 진화한다 한들 그걸 대중한태 보급이 얼마나 되냐가 중요한게 지금 로보기술들 보면 아직까지는 50년은 힘들어 보이는게 재 생각 입니다. 이족보행 로봇이 영화나 만화처럼 되려면 아직 멀어도 한참 멀었다 봅니다. | 18.01.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ssddard
그 사회화는 인간의 관점에서 문제일 뿐이고 어렸을때 입양 받은 강아지 전체에 문제가 발생하는건 아니죠 | 18.01.10 01:24 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

딱 자기쪽으로밖에 생각못하는 사람.. 반대도 생각해봐라

(IP보기클릭)14.46.***.***

보급이 잘 될지...마니 비쌀듯

(IP보기클릭)1.252.***.***

과연 남성용로봇에게도 얻어먹을수 있을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

맘대로 하던가. 우리도 여성형 로봇이 더 편하고 좋아. 그러니 서로 간섭하지 말자고.

(IP보기클릭)124.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 반대 좀 하지 말라고. 서로서로 이득이니 좋은데 여성단체들은 왤케 ㅂㄷㅂㄷ함?

(IP보기클릭)211.106.***.***

해피써킷
아마 여성들도 그런 성인용 로봇이 활성화되면 남성들의 이득이 더 크다는걸 아니까 그런거겠죠 ㅋ 남성들은 그런 성인용 로봇들에게 원하는게 비교적 단순함. "섹크스" 반면 여성들은 단순 "섹크스"보다 훨씬 더 다양하고 복잡한 자기네 요구를 성인용 로봇이 충족해야하는데 (각종 여자들 특유의 기분맞춰줌, 생리에 따른 미묘한 기분변화 맞장구, 여자들 수다 이해해줌 등...) 현재 로봇 기술력으론 그런 여성들의 욕구를 완전히 해결해줄 수준이 안됨. 근데 남성들은 그정도가 아니라도 만족하니까 성인용 로봇이 활성화되면 남성들의 만족도는 채워지고, 여성들의 만족도는 안채워지겠죠. 한참 나중에 로봇 ai가 더욱 발전해서 그런 여자들의 복잡한 요구사항을 인간 남성만큼 다 알아듣고 맞춰줄만큼 되면 또 몰라도 당장으로선 성인용 로봇이 활성화되면 남성들의 만족도가 더 높음. | 18.01.09 21:13 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

신상불명1
대부분의 여자는 정신적 공감을 원하는게 아니라 돈이 필요함.. 로봇이 돈벌어오면 몰라도 어떻게든 빽비싼거 하나 사서 자랑해야되는데 그게 안되니... | 18.01.09 21:26 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

해피써킷
번식탈락 할까봐 | 18.01.09 21:41 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

해피써킷
여자가 로봇과 경쟁해야 할 테니까... | 18.01.09 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

리얼돌도 수입못하는 나라에서 잘도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

서풍석양
※살인사건의 가해자는 남녀 비슷한 수치이며 2016에는 여성이 더 많다(한국). | 18.01.09 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

과연 그럴까..

(IP보기클릭)27.100.***.***

예전에 나왔었죠. 전자 와이프는 팔리는데 전자 남편은 안나오는 이유, 전자 아내는 남편의 원하는 것을 어느정도 충족시켜주는데 반해, 전자남편은 아내가 원하는것을 충족시켜줄수 없다하죠 ㅋㅋㅋ 그것은 머니. 오히려 돈을 써야하니. 사실상 성 기득권은 여잔데 로봇나오면 꿀빠는건 여성이 라닌 남자가 되겠죠 ㅋㅋㅋ 잔소리안하는것만 해도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

겜과삶
완전 동감요 ㅋㅋㅋ 저도 딱 그렇게 생각했음. 현재 성인용 로봇이 활성화되면 남성들이 더 이득이고 만족도가 높을걸요. 현행 기술력의 성인용 로봇들로는 저런 복잡미묘한 여성들의 요구사항을 해소시켜줄수가 없음 ㅋ | 18.01.09 21:20 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

겜과삶
적어도...전자 남편하곤 "내가 왜 화났는지 몰라?" 놀이는 못 하겠네요... | 18.01.09 21:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜과삶
유부남으로서 공감 합니다. 조잘조잘 잔소리 날마다 듣고 삽니다. 저거 나온다 해도 난 아마 못살거야 아마 그럴거야 ㅠ^ㅠ | 18.01.09 22:37 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

취집은 어쩔려고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

아지3 마누라 모드

(IP보기클릭)203.234.***.***

허허 근데 .....개인적으로는 반대 경우가 훨씬 더 많이 팔릴꺼 같은데 -_-;;;

(IP보기클릭)203.234.***.***

ParkMB_union
로봇이 해커들에 의해 살인 기계로 변할 위험성도 존재한다. 하지만 오닐 박사에 따르면 그 위험성은 '실제 남성'들에 의한 위협보다 높지 않을 것이로 추정된다. -_-;하 욕을 안할래야 안할수가 없다 ㅁㅊ년 ....쩝. | 18.01.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

뭔가 급해지니까 선빵쳐놓겠다는 느낌이 다분히 드는 움직임이네..

(IP보기클릭)106.129.***.***

여자들이 더 손해일듯 ㅋㅋ 개꿀

(IP보기클릭)118.176.***.***

쿵쾅쿨쾅

(IP보기클릭)14.52.***.***

이거 관련한 SF소설 있었음 사람을 안믿고 자기 로봇애인을 더 믿어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

여자들 성적 자극은 저런 복합적 자극이라며? 결국 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.102.***.***

마법사의돈

입맛따라 이랬다~ 저랬다~ 읭? 이거 완전...? | 18.01.09 21:23 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

마법사의돈
뭐 저런 조건이 필요한건 맞는데, 그래도 결국 육체적 쾌락은 성감대를 비비는거지 뭐. 안그러면 딜도라는 아이템이 존재할리 없잖아. | 18.01.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

마법사의돈
여자들도 결국 같아요. 다만 지금 밤일이란게 야동때문에 방법적인 면에서 거의 잘못되어서 오르가즘을 느끼는 여자들은 흔히 10%(정확히 생각이 안나네요)내외 나머지90%가량은 오르가즘을 평생 못느끼고 간다고 하죠. 남자들 또한 제대로된 쾌감을 못느끼고 그져 사정쾌감만 느끼고요...방법론의 실패로 속궁합이란게 나오고, 시오역시 나이 제법있는 여성들도 발달이 안되어있어 발달부터 시켜줘야하는경우도 많죠... 덕분에 늘어나는건 ㅅㅅ리스부부들.. 그리고 이혼서류에 찍혀있는 성격차이.... | 18.01.09 23:21 | | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

마법사의돈
여자가 저렇게 풀어쓰는것도 일종의 여자 언어고요. 날 먹이고 재우고 아부떨고 나만 쳐보고 나만 모셔라 그럼 구멍오픈 해줄께 라는걸 풀어쓴겁니다. 차라리 남자가 순수한?의도로 여자에게 호감을 느끼는편이죠. 저렇게 스스로에게 거짓말 안하고요.ㅋ | 18.01.10 03:01 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

로봇까지도 필요 없고 국내는 리얼돌 수입만 합법되도 영향이 클듯.

(IP보기클릭)120.136.***.***

사냥꾼
솔까말 모욕감이 아니라 출산율 때문에 규제하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 01:15 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181348 2010.06.22
2213388 참고 오페라 소프트웨어 40 33462 2020.07.26
2153871 ETC 란마다 13 33428 2018.04.14
2168957 ETC 참그린 13 33354 2018.10.31
2191828 ETC 매튜니 28 33323 2019.08.12
2116749 S/W 에리 17 33315 2016.12.24
2220447 루머 루리웹-7835571161 25 33299 2020.11.11
2250419 H/W scintillator0 16 33278 2022.02.26
2252561 ETC VoxDeus 258 33269 2022.04.10
2235327 참고 343길티스파크 25 33256 2021.06.25
2146840 H/W Demian 15 33246 2018.01.09
2263992 H/W TopSpoiler 16 33239 2022.10.16
2261612 H/W TopSpoiler 14 33179 2022.09.12
2215809 H/W TopSpoiler 29 33132 2020.09.02
2131102 ETC 달빛아래 낯선이🎗 32 33099 2017.06.25
2109755 참고 ALIVEisANSWER 10 33083 2016.09.25
2215801 H/W Meatboy_01 26 33078 2020.09.02
2201356 ETC 루리웹-4932854946 15 33075 2019.12.23
2222801 ETC 수감자번호903402 25 33073 2020.12.15
2211234 루머 루리웹4885 15 33070 2020.06.19
2268376 ETC 루리웹-7488958644 18 33065 2022.12.30
2191807 참고 연어스테이크 28 33034 2019.08.11
2261991 ETC 사쿠라모리 카오리P 27 32967 2022.09.17
2121441 H/W 젠슨 황 19 32963 2017.02.24
2146546 H/W TopSpoiler 7 32908 2018.01.05
2130512 ETC 레몬닥터 39 32853 2017.06.17
2153667 S/W 아마다 코코로 24 32805 2018.04.11
2154355 H/W lille 10 32756 2018.04.23
2102210 참고 captainnemo 24 32744 2016.06.30
글쓰기 39762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X