본문

[ETC] '비트코인 규제 반대 광화문 가즈아' 하더니…아무도 안 나타나 [54]

(103344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30422 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
가상화폐라서 집회도 가상으로 했다는 댓글보고 피식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
규제 비판시위를 광화문에서 정말 한다면 이럴꺼 같음. "정부는 자유로운 투자 시장을 인정하라" "인정하라" 하고 핸드폰으로 시세 한 번 보고 "정부는 거래 규제를 완화하라" "완화하라!" 하고 핸드폰으로 다시 시세 한 번 보고 반복

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
제목만 보고 터진건 첨이네

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

없었습니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
제목만 보고 터진건 첨이네

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
가상화폐라서 집회도 가상으로 했다는 댓글보고 피식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

파이토다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃했네요 | 17.12.30 22:17 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

파이토다요
아 이런 죄송합니다. 실수로 비추천 눌렀네요. 추천 눌렀더니 이미 비추천 눌러서 안된다고 하네요.;;; 죄송합니다. T_T | 17.12.30 23:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅇㅇ

(IP보기클릭)116.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

투기꾼들 얼굴 까발려져야 좋은거 없는걸 알고 있는듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

없었습니다.

(IP보기클릭)114.160.***.***

춥잖아 ㅋㅋ 그리고 그시간에 뜨뜻한 방에서 등낙이나 확인하겠지

(IP보기클릭)220.120.***.***

미세먼지 때문이라고 해줍시다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
규제 비판시위를 광화문에서 정말 한다면 이럴꺼 같음. "정부는 자유로운 투자 시장을 인정하라" "인정하라" 하고 핸드폰으로 시세 한 번 보고 "정부는 거래 규제를 완화하라" "완화하라!" 하고 핸드폰으로 다시 시세 한 번 보고 반복

(IP보기클릭)58.227.***.***

丕刀卜
시위 행진을 반복하다 보니 어느새 한강에 도착 | 17.12.30 22:37 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

丕刀卜
지금 사라 팔아라 이런 훈수 겁나게 들릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.31 00:52 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

지금 비트코인 12000달러 깨지는 중이라 다들 정신없을겁니다 ㄸ

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잃는 사람이 없는 코인판 이라고 하던 마이퍼놈 빨리좀 나와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

글 내용과는 크게 상관없는 말이지만 열심히 일하고 운이 약간 따라서 집사고 저축하고 평범한 사람보다는 그래도 조금 여유롭게 산다 스스로 대견해 하면서 살아왔는데 요즘 코인판 보면 솔직히 배아픔 ㅋㅋㅋ 인터넷 댓글보면 다들 돈 땃다 몇억 벌었다 이야기 하는데.. 정말 몇억이 그렇게 쉽게 벌리는 작은 돈이 었나, 그 몇억 벌려고 난 새벽에 졸린 뺨 스스로 때려가며 일했나 초라해 지기도 하고..참 씁쓸함

(IP보기클릭)219.240.***.***

Legna
배가안아프면 사람이아니죠 말이야워 도박이니 뭐니 어둠의돈이니 하지만 불법도아닌걸로 돈버는대 저도 막 수천씩넣고 해보고싶은대 쫄보라서그냥 소소하게 용돈벌이만하면서 만족하고있습니다 ㅋㅋ | 17.12.30 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Legna
솔직히 그렇게 생각 안하는 사람이 얼마나 있겠어요. 사람이니 그런 반응은 당연한겁니다. | 17.12.30 22:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Legna
솔직해서 이런 다른 덧글보다 훨씬 좋습니다 차라리 | 17.12.30 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

Legna
지금 거래되는 것 보면 주식이나 일제때 미두거래소 처럼 하는것 같아서 근데....솔직히 배아픈것 맞음. 근데 이게 거래소들 서버들이 영좋이 않아서 괜히 했다가 영좋이 않는 경우가 있음. | 17.12.30 22:39 | | |

Legna
지금으로서는 안하는게 맞음. 앞에서 말했듯 거래소들 서버들 영좋지 않기 때문에 급상,급락장에 사지도 팔지도 못하는 최악의 상황도 오는 경우 오기 때문에... 하고 싶다면 적은돈으로 용돈벌이 수준에서 투자하는게 현명할거임. | 17.12.30 22:42 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

Legna
노력해서 번 돈이랑 놀음으로 번 돈의 가치가 똑같을거라고 생각하시면 안되여 갑자기 들어온 돈은, 갑자기 나갑니다. 배아파 하시면 안되여 저거 하는 사람들 하루 종일 모니터 보면서 1초 단위로 시세 변동하는거 집중하고 있음 사람이 사는 삶이 아니에요. | 17.12.31 00:53 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

Legna
이런거 저런거 떠나서 배 아파 하는 사람도 많겠지만 아닌 사람도 많음. 남의 돈 사정에 전혀 관심없는 사람. 나도 그 중 하나임. 다른 사람이 얼마 벌었네 얼마 잃었네 그런거 줫도 관심없슴. 돈 벌어서 부자 된다고 해도 관심없고 돈 잃어서 내 옆에서 한강에 뛰어 든다고 해도 관심없슴. 내가 알게 뭐임. 누가 부자 되었다고 나한테 십원 한장 들어오는 것도 아니고 그거 하다 망해서 누가 ■■했다고 해도 내 인생하고는 아무 상관도 없는데. 돈이 싫다거나 뭐 이런건 아님. 나와 무관한 곳에서 움직이는 돈에 관심이 없을 뿐이지. 이미 지나간 버스에도 관심없고. 내가 무슨 특수한 사람은 아니니까 분명 나 같은 사람들 많을 거임. 아예 관심이 없는 사람들. | 17.12.31 02:08 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

Legna
남이 얼마 먹던 신경끈는게 좋아아요 어차피 가격도 많이오르고 수수료도 만만치 않아 소액으로 들어가기도 힘듬 그리고 그사람들 이야기 들을 필요도 없어요 부동산이든 코인이든 투기꾼은 다똑같습니다. 순진한 사람들 꼬셔서 지들이익만 챙기면 그만인 족속들임 인간 같지도 않은 부류들 이야기 듣지도 마세요 저들은 알런지 모르만 저들이 폭망하면 비코거품 꺼지셔 망하는게 아니라 거래소땜시 망할겁니다. | 17.12.31 13:20 | | |

Legna
결국 마지막에 남는건 투기로 쌓은 거품이 아니라 노동으로 쌓은 부만이 남습니다. | 17.12.31 13:20 | | |

후레아서스
가격도 높아져서 이제 먹은사람만 거래하는 고인물이 되감 | 17.12.31 13:22 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

프로일빠
공감합니다. 저도 남한테 폐만 안 끼치면 다른 사람이 돈을 벌건 잃건 별 관심 없음. | 17.12.31 17:35 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

코인 단타 치느라 아무도 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

저거하면 휴대폰 pc 앞을 벗어날수가 없음..... 돈은 벌지 잃을지 모르지만 진짜 노이로제 걸릴것같아 때려치웠음......

날 추운데 저기 가는게 멍청한거지. 그 시간에 단타치거나 차트보는게 맞지.ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 중간에 급락하다 거래소 서버 터지면 바로 한강인데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

안나타날 수 밖에 지금 한창 가즈아아아아아 하는 중일테니

(IP보기클릭)125.178.***.***

후원만 받을라 했나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

(IP보기클릭)115.140.***.***

오늘 리플이올랐기때문

(IP보기클릭)180.230.***.***

지금 돈버느라 바쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

어느분이 그와중에 후원적은거보소 라고 댓글 봤는데 그거보고진짜 빵터졌네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

코인판도 빈익빈 부익부죠. 많이 가진 사람이 많이 먹고, 적게 가진 사람이 적게 먹는다... 예를들어. 오늘 새벽에 리플이 2배 올랐는데.. 1억 가진 사람은 1억 버는거고, 1만원 가진 사람은 1만원 버는거죠.

(IP보기클릭)58.79.***.***

레인보우
그대신 리스크는 많이넣은쪽이 더 크게가져가는거죠 .. 결국똑같음 | 17.12.30 23:51 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

다들 광화문 안가고 한강으로 턴 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

무슨 공각기동대의 개별의 11인 같다

(IP보기클릭)222.121.***.***

어제 그냥 리플이랑 아다 백만원어치 사놨는데 자고일어나니까 2배가 되는 마술

(IP보기클릭)112.168.***.***

그거 그냥 장난인데 뭘 기사까지 나지 밑에 비트코인 계좌 후원 있는거 보면 모르나-_-

기레기들 맨날 디시만 눈팅하고 기사 쓰네 리플이랑 에이다 떡상하는데 집에서 코인질하지 거길 가겟냐 지금...

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들

(IP보기클릭)121.132.***.***

그 찌라시 구걸하는거였어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭘맨날 장난이래 저걸로 인해서 기사까지났구만 이제불만쏟아내봐라 그게 먹히나 어차피 존재하지않는애들인데

sodncjhsjdkci
디시 보고 글쓰는게 제대로 된 기사? 만약에 루리웹 유게만 보고 기사 쓰면 그게 기자에요? | 17.12.31 00:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멍뭉이 찰리
사건나면 기사쓰는데요? 문재인테러한다고 떠벌리다가 잡혀간거 모르시나 | 17.12.31 01:16 | | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

나도 코인가지고 있지만 난 엄현히 수익의 15프로 이상 세금냄 근데 이새키들은 세금도 안쳐낼려고 져지랄하는거니 용서가 안된다

(IP보기클릭)126.19.***.***

파놉티콘
외국거주중입니다 | 17.12.31 02:36 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

기자가 확인도안하고 가사써놓고 안나온다고후속기사까지내는거보면 참..기래기가 괜히나온 말은아닌듯 이미지처음봤을때 내가보기엔 누가장난으로만든거고 그런퀄리티였고 최소한기사쓸거면 집회신고라던가 최소한의 확인은하고 썼어야 하는게 기자지 그냥 인터넷이미지보고 띨룽 기사쓰고 쉽게 폰으로도 할수있는 걸 쓰는게 기자가 할일인가싶은데 의도가 뻔하게 다른사람을 비판,비평할거였다면 더더욱.. 저따구로 일하면서 무슨 기자가 공무를하다가 폭행당했다느니 언론의 자유니 뭐니 .. 코인디 어찌되든 관심도없는데 이딴기사쓰고 돈버는 애들도있는게 코인에서 도박해서버는 애들이랑 뭐가다른지

(IP보기클릭)175.214.***.***

실제로는 나왔다고 합니다..

(IP보기클릭)119.193.***.***

그 시간에 차트보고있겠지 잠깐 자리비운사이에 뭔일이 터질지 모르는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180188 2010.06.22
2248941 ETC 귀찮다고 20 31833 2022.01.31
2146690 ETC 다이스키 박보영 47 31796 2018.01.07
2251909 ETC 아이엔에프피 23 31312 2022.03.29
2149763 ETC 뻐큐버스☆ 12 31226 2018.02.19
2218044 ETC MICR0$0FT 171 31199 2020.10.05
2230612 ETC 대한제국군 60 30972 2021.04.19
2219873 ETC 모노크롬신해철:머신 메시아 19 30948 2020.11.01
2215038 ETC MICR0$0FT 34 30533 2020.08.21
2232842 ETC 사쿠라모리 카오리P 22 30507 2021.05.23
2146285 ETC 한돌이 58 30422 2017.12.30
2218432 ETC 무한궤도:끝을 향하여 30 30357 2020.10.10
2205320 ETC 이햇성 19 30275 2020.03.11
2129418 ETC lille 31 30085 2017.06.04
2246425 ETC 카이네(Kaine) 47 30033 2021.12.14
2194658 ETC 젤리삐씨 18 29850 2019.09.22
2220454 ETC Elroy 41 29704 2020.11.11
2145719 ETC 키미 라이코넨 14 29512 2017.12.19
2247159 ETC Mzimkulu 61 29408 2021.12.29
2147853 ETC 키미 라이코넨 40 29402 2018.01.23
2192863 ETC Queen1817 33 29378 2019.08.25
2201909 ETC 레인보우 27 29331 2020.01.05
2127007 ETC lille 4 29297 2017.05.03
2226177 ETC 맛있는 생선초밥 16 29246 2021.02.13
2200485 ETC 낭자애여고생 23 29149 2019.12.10
2146286 ETC 꼬까방 55 29135 2017.12.30
2145616 ETC 란마다 66 29072 2017.12.16
2145190 ETC 슬픈영혼의랩소디 8 29032 2017.12.11
2191388 ETC 도도리통 28 28966 2019.08.04
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X