본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 신규 PV 공개! [53]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7320 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
귀엽네요!!

BEST
풀부엉이에 불냥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 등신대라니! 후속기 가서야 이렇게 될 줄 알았는데;

BEST
전체적 감상 1. 맵이 더 넓어진듯 2. 어부 같이 생긴 할아버지가 이번작 박사인가? 3. 풀 부엉이 색이 어디서 본거같은데. 풀/비행이면...얼음 4배...바위도 붙었어ㅠ 4. 불냥이 최종진화가 궁금하다. 개인적으로 인간형은 아니었으면...물개도 5. 전체적으로 열대지역 분위기인듯. 배경은 하와이인가?

BEST
트로피우스 : 난 이제 머 해먹고 사냐..?

BEST
디자인이 별로인데도 이상하게 야짤은 잘나옴

BEST
풀부엉이에 불냥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 등신대라니! 후속기 가서야 이렇게 될 줄 알았는데;

BEST
귀엽네요!!

11월 18일 발매

또 XY와 같은 엔진일듯ㅠㅜ

7세대인데 그래픽이 6세대에서 발전한게 하나도 없는것 같네 ㅋㅋㅋ 요괴워치보고 반성좀 했으면 좋겠다

그래도 등신대라도 늘어났으니...다행으로 여기죠..ㅠㅠ | 16.05.10 21:22 | | |

겜프릭 개발력이 이것밖에 안되나 보네요 ., | 16.05.10 21:31 | | |

같은 기종이라서 그런 게 아닐까요. DPPt → BWB2W2랑 비슷한 것처럼...? | 16.05.10 23:32 | | |

스타팅이 풀/비행이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼음 4배 ㅋㅋㅋ 오늘도 풀은 웁니다. | 16.05.10 21:13 | | |

그래픽도 그대로고 프레임도 그대로네.. 다소실망스럽다.. 물론 포켓몬 마리수를보면 할말이없지만.. 요괴워치보고 반성좀 했으면 좋겠네.. 이렇게밖에 그래픽을 못하나.. PV만봐도 자글자글하네.. 기기성능에 한계인가.. ㅠㅠ

아무래도 전체적으로 등신대가 커지다보니 그래픽을 더 올리는 건 무리였을지도.. 그만큼 프레임을 잡았으면 좋겠는데 불안하긴 하네요 | 16.05.10 21:14 | | |

풀 비행이면 이 아이... 상성개편이나 진화하면서 타입 변경 없으면 또 홀대당할라...

아무리 그래도 또 요괴워치보다 구린건 실망스럽네요

풀비행이면 질풍날개 달아줘야

BEST
전체적 감상 1. 맵이 더 넓어진듯 2. 어부 같이 생긴 할아버지가 이번작 박사인가? 3. 풀 부엉이 색이 어디서 본거같은데. 풀/비행이면...얼음 4배...바위도 붙었어ㅠ 4. 불냥이 최종진화가 궁금하다. 개인적으로 인간형은 아니었으면...물개도 5. 전체적으로 열대지역 분위기인듯. 배경은 하와이인가?

어....음.....어....

왜 PV에서 렉이 걸리죠...?? 그나저나 스타팅은 진짜 기대 이하인데 전설은 역대급 디자인이네요. 아주 마음에 듭니다. 전설만 특히 사자

지형에 변화 생긴건 좋은데 그럼 뭐해 시1발 아직도 자글자글하구만

이익, 포켓몬 디자인이 전체적으로 별로;;;

게다가 남주, XY에서 본 듯 한 기분은 나만...? | 16.05.10 21:15 | | |

BEST
디자인이 별로인데도 이상하게 야짤은 잘나옴 | 16.05.10 21:22 | | |

일판 한판 다 사자 두개식 총 4개

BEST
트로피우스 : 난 이제 머 해먹고 사냐..?

안습ㅠㅠㅠ | 16.05.10 21:45 | | |

스타팅 포켓몬 디자인은 기대 이하긴 한데, 진화하면 간지 작살일 수도 있죠. 수댕이가 그랬듯이.

문 전설은 박쥔가?.. 스타팅은 진화하는거 봐야 알겠지만 일단은 이번 작은 불로..

오 괜찮아보이는데요 전체적으로 배경이 확 좋아지니까 분위기가 좋네요. 하와이가 모델인듯. 그리고 스타팅 디자인은 풀 빼고 다 심하게 구려보이는데 항상 스타팅 나오면 그랬었으니까 나중에 결국 다 익숙해지고 장점이 보임 ㅋㅋ 3세대는 말할 것도 없고. 블화 때도 엑와때도 스타팅은 어째 나오면 항상 구려보이기 마련

과연 메가메가니움이 나올것인가

메가메가자리 | 16.05.10 21:55 | | |

풀/비행이라니 첫 체육관은 얼음타입이려나?

등신대 올라간거만으로도 놀랍네요. 솔직히 3ds까진 게임프리크 하는 꼬라지보고 글렀구나 싶었는데...카메라 앵글만 좀 더 다양화 해주면 아주 만족일꺼 같습니다

다 괜찮았는데 중간중간에 프레임 드랍 생기는거 같아서 불안하다.

캐릭터키가 커졌네요 오오

와 진짜 괜찮아보이네요 기대됨

풀스타팅이 대놓고 올빼미긴 한데 비행이 아닐 수도 있죠! 아차모를 봐요!!

동영상보면 초기부터 풀/비행 타입... | 16.05.10 21:27 | | |

허... 세상에... | 16.05.10 21:28 | | |

특성중에 풀타입 무효화 특성이 있다면 모를까 심록 확정일텐데... | 16.05.10 21:30 | | |

두꺼운지방!!! | 16.05.10 21:39 | | |

맵도 커지고 캐릭터도 커지고 스타팅에 새가 나오다니 재밌네.

전설이 개인적으로 별로네요...

중간중간 스타팅 포켓몬들 움직이는 것이 보이는데... 7세대는 대기상태일 때 모션을 새로 넣은걸까요? 6세대 스타팅은 대기상태일 때 카메라만 움직이지 포켓몬들은 모션이 거의 없어 심심하고 별로였는데...

풀/비행이면... 아마도 얼음속성 체육관은 없겠네요. 다만 얘는 실전에서 쓰려면 특성이 두터운 지방 정도는 나와줘야 할듯... 어쨌든 얘가 가장 특색 있어 보이네요 ㅎㅎ

질풍날개도 좋을듯. | 16.05.10 21:56 | | |

등신대가 길어지니 뭔가 위화감이;; 스타팅은 불타입이 마음에 들고 전설도 멋지네요

등신대 대비 화각이 너무 좁은것 같은데

물 스타팅 디지몬 걔삘나는데... 그 안경이 파트너

풀빼미는 이상해씨이후 간만에 나온 이중타입 스타팅이군요. 불냥이는 단일 불타입인데 왠지 대놓고 진화하면서 악타입 얻을것 같기도 하고.....

그래픽같은건 애초에 큰 발전이 있으라곤 기대 안했었음 그저 끊기는 현상만 없어졌으면 좋겠고.. 맵같은건 아직까지는 잘 모르겠고...스타팅들은 나름 봐줄만 하네요 하지만 1진화형과 최종진화형도 중요하니 두고봐야 할듯 하고.. 주인공들을 비롯한 캐릭터들은 PV에서만 나오는 애들을 한정해서 전작마냥 거부감드는 디자인은 안보여서 괜춘한거 같음.. 이거도 지켜봐야 할듯 하고.. 전체적으로 아직까지는 제대로 판단하기엔 이르다고 생각됩니다. 다만 메인전포들은 개인적으로 제 스타일이 아니네요..

풀타입 스타팅은 귀엽네요.

눈물샘이 약해서 그런지 저번 pv때도 그렇고 이번 실사pv도 울컥하네요. 왠지 가슴이 벅차오른다고 해야하나. 그나저나 풀스타팅 비행 추가일것 같은데, 그러면 홀대에서 벗어나려나요? 어떻게 될지 모르지만 기대되네요. 5세대때도 수댕이 역변도 그렇고, 6세대 푸호꼬 한문선생도 그랬고. 이번 최종진화는 어떤 충격을 줄 지 좋은 의미로 기대가 됩니다!

PV 꼬마 크면 손병호 될것같이 생겼다

보면볼수록 기대안되는구만...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2094123 3DS Oh! RoChi! 11 10121 2016.06.11
2094030 3DS 퀘넬 13 11558 2016.06.11
2090384 3DS Oh! RoChi! 13 9317 2016.06.07
2086997 참고 Oh! RoChi! 16 8373 2016.06.03
2086851 3DS nokcha 13 6071 2016.06.03
2086846 3DS nokcha 22 8646 2016.06.03
2086640 3DS Oh! RoChi! 14 10612 2016.06.03
2086533 3DS Oh! RoChi! 11 10123 2016.06.02
2086514 3DS Oh! RoChi! 10 6724 2016.06.02
2085495 3DS 크라이브™ 11 8275 2016.06.01
2081684 3DS nokcha 36 16026 2016.05.28
2080352 3DS 루리웹-42651991 10 8543 2016.05.27
2074861 3DS KIMTADAM 10 5497 2016.05.20
2073879 3DS A.A.A 11 5118 2016.05.19
2070314 참고 Oh! RoChi! 12 11349 2016.05.16
2070047 3DS nokcha 12 17505 2016.05.15
2067932 3DS nokcha 17 4709 2016.05.13
2067349 참고 아키바 레이코 15 6080 2016.05.12
2065610 3DS Oh! RoChi! 33 16298 2016.05.10
2065522 3DS New Metrojoa 12 12126 2016.05.10
2065477 3DS Oh! RoChi! 12 8876 2016.05.10
2065461 3DS Oh! RoChi! 11 7320 2016.05.10
2065318 3DS 안한글안사요님 10 11386 2016.05.10
2063473 3DS 퀘넬 12 6576 2016.05.08
2062988 3DS 퀘넬 11 7071 2016.05.07
2058422 3DS 미나세 이노리 10 6806 2016.05.02
2058327 3DS Oh! RoChi! 18 15686 2016.05.02
2057657 3DS KIMTADAM 11 5941 2016.05.01
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X