본문

[3DS] 한국닌텐도, 「야옹야옹! 고양이마리오 타임 」 Vol.01 공개 [39]

(2099184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5642 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
위유도 안나온 나라에 고양이마리오라니.. 누구 놀리나..

BEST
정발위를 생각해보죠. 보따리긴했지만 일단 게임큐브 정식으로 발매한 국가인데..하위호환? 그런거 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그전에 털실요시 아미보가 나오는 상황이 이상하다고요! 털실요시 아미보는 우리나라에서는 말 그대로 인형 이상의 가치가 없는 물건인데!

BEST
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 닌코에서 해주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그야 일판 코드로 정발됐으니..

BEST
위유도 안나온 나라에 고양이마리오라니.. 누구 놀리나..

BEST
그전에 털실요시 아미보가 나오는 상황이 이상하다고요! 털실요시 아미보는 우리나라에서는 말 그대로 인형 이상의 가치가 없는 물건인데! | 15.12.03 19:53 | | |

털실요시야 요시아미보로 인식될테니 뭐어... | 15.12.03 19:55 | | |

하긴 털실요시도 그렇네요 ㅋㅋㅋ 참... 이래저래 씁쓸하군요 | 15.12.03 19:56 | | |

나오긴 하지만 지금은 아니다 이건가 | 15.12.03 20:33 | | |

BEST
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 닌코에서 해주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목장이야기 정보를 여기서 풀어버리네 ㅋㅋ | 15.12.03 19:50 | | |

닌다 대신 해주는 건가?

오글오글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이 마리오라니ㄷㄷ혹시 조만간 테마 업데이트가??는 쿰이겠죠ㅎㅎ

그 고양이마리오가 아니네

ㅋㅋㅋ한국버전으로 나올줄 몰랐네요

이제 닌다 땜빵으로 이걸 하는건가...

그 고양이마리오가 한글판으로?

!?

저거 남자가 쓴거 아니겠지?

갑자기 그게 떠오르는데요. 닌텐도 nx가 하위호환이 가능한 기계이고 그게 정발된다고 한다면... 위유 관련 컨텐츠를 발매하거나 홍보하는게 꼭 나쁜건 아닐 수도 있으니까요. 제 예상이 맞았으면 좋겠습니다만...

BEST
정발위를 생각해보죠. 보따리긴했지만 일단 게임큐브 정식으로 발매한 국가인데..하위호환? 그런거 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.03 20:04 | | |

BEST
그야 일판 코드로 정발됐으니.. | 15.12.03 20:09 | | |

큐브게임 재한글화같은거도 없었죠. 파엠 각성도 안내는거 보시면 아시겠지만 얘네들 철지난 게임은 칼같이 버리는거 같더라구요. 위모트 대응해서 이식된 큐브게임처럼 nx에 맞춰서 위유게임이 포팅되면 피크민같이 정발 가능성이라도 있을텐데 그렇지 않고선 위유게임을 한국에 발매되는 nx로 할 순 없을듯 싶네요 | 15.12.03 20:14 | | |

왠지WiiU NX호환 되지 싶네요

자기일은스스로

ㅋㅋ위유도 안 나온 국내에서 고양이마리오 타임ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근데 신기한게 고양이마리오님 예언자임.. 님 닉네임 엄청 오래쓰신거 알고있는데 ㅎㅎ | 15.12.03 20:33 | | |

이런 영상까지 굳이 만드는 거 보니 현지화 역량이 딸리진 않는 것 같네요. 내년에 제발 리듬 천국 신작 정발하길...

리듬천국 베스트는 해외도 발표 안한걸로 기억합니다 | 15.12.03 20:16 | | |

리듬천국 팬이 그걸 모르진 않습니다. 그래도 설레발은 자유입니다ㅠㅠ | 15.12.03 20:21 | | |

까짓것 북미보다 먼저 한글화 합시다! | 15.12.03 20:22 | | |

리듬 세상 더 플러스라고 해야겠죠 | 15.12.03 20:33 | | |

파엠내놔라 냥ㅠ

ㅋㅋ 재미들렸나보네

걍 될대로 되라는 식인가..;;;

몬헌크로스 한글화발표 해주세요

의외로 굉장히 유익한 정보 영상이네요

다른 건 다 제치고 이게 한글화된 게 놀랍다...

제가 어제 꿈에 wiiu가 정발되는걸 ᆢ

위유 정발 안됬다고 이러한 방식으로 게임 정보 알려주는 것도 안되나ㅋㅋ 괜히 ㅂㄷㅂㄷ하는 사람이 몇 보이넹

한국버전은 고양이보다 개로 해야지!~ 딴거 필요없고 몬헌 크로스 한글화 발표해!~

목소리톤이 일본이랑 같은거 같은데 기계음? 같은건가;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1964192 3DS nokcha 10 5746 2016.01.20
1964190 3DS nokcha 23 8473 2016.01.20
1963250 3DS 오더긴 14 15094 2016.01.19
1962200 3DS New Metrojoa 11 8234 2016.01.17
1961935 3DS nokcha 13 4231 2016.01.17
1961462 3DS nokcha 12 4086 2016.01.16
1960022 3DS nokcha 11 10026 2016.01.14
1959896 3DS 셀레스 11 6870 2016.01.14
1956134 3DS 가챠포스 14 11562 2016.01.10
1952865 참고 씨빱빠룰라 16 15242 2016.01.06
1950206 3DS Daum 루리웹 30 37096 2016.01.03
1947309 3DS Cliche! 20 8613 2015.12.30
1944478 3DS nokcha 14 13321 2015.12.26
1943985 3DS nokcha 13 11962 2015.12.25
1938920 3DS 퀘넬 10 11117 2015.12.19
1935943 3DS 퀘넬 10 7940 2015.12.16
1934943 3DS nokcha 13 7743 2015.12.15
1931388 참고 死무스 26 12812 2015.12.11
1930573 3DS Haepang 36 22504 2015.12.11
1929914 3DS 퀘넬 10 6099 2015.12.10
1929175 3DS 펄떡펄떡 12 4327 2015.12.09
1924071 참고 크라이브™ 13 11762 2015.12.04
1923803 3DS 펄떡펄떡 15 5642 2015.12.03
1922268 3DS ヽ(•̀ω•́ )ゝ 10 4423 2015.12.02
1918740 3DS VKM 12 7702 2015.11.28
1917218 루머 부산돌이 21 9780 2015.11.26
1917068 3DS nokcha 13 2584 2015.11.26
1915313 3DS 히로 15 6103 2015.11.24
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X