본문

[3DS] 포켓몬스터 시리즈 표절 의혹 모바일 게임 [69]

(340345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22504 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 쓸데없이 모에화 존나 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
배낄게 없어서 갓괴워치를 두고 포켓몬을 배끼냐...

BEST
그런데 솔직히 포인트 잘 잡아서 모에화 잘하긴 했네

BEST
이쯤되면 뭔가 칭찬해주고 싶어지기까지 하네...

BEST
코믹x배틀도 사장이 문제 없다고 말했다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
배낄게 없어서 갓괴워치를 두고 포켓몬을 배끼냐...

요괴워치는 모에화 할만한게 없으니까요! | 15.12.11 09:47 | | |

갓괴워치 같은 소리하네 | 15.12.11 15:53 | | |

엥? 포켓몬?? 그거 완전 오와콘 아니냐? ww | 15.12.11 16:13 | | |

오와따리 오와따 신나는 노래 | 15.12.11 16:17 | | |

후부키히메: ??? | 15.12.11 18:43 | | |

원본이 더 심각하네 저건 대놓고 ㅋㅋㅋ

코믹파티인가 뭔가도 그렇고 대륙의 기상은 참..

피카츄는 왜 들어가있냐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우정출연인듯 | 15.12.11 10:21 | | |

BEST
근데 쓸데없이 모에화 존나 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메로엣타 대놓고 베꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ심하다 정말

모에몬스터

모에몬?

밀탱크 젖꼭지까지 세심하게 표현 ㄷㄷ

밀탱크면 가슴이 4개 있어야하는거 아닌가요?? | 15.12.11 09:09 | | |

단추 네개있네요 | 15.12.11 20:41 | | |

뭐야 평범한 의인화잖아

BEST
이쯤되면 뭔가 칭찬해주고 싶어지기까지 하네...

쓸데없이 프로답네 잘 그리긴했다

대놓고 베꼈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고에 나오는 캐릭은 대놓고 뮤츠던데

모에홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅆㄷㄸ

BEST
그런데 솔직히 포인트 잘 잡아서 모에화 잘하긴 했네

엥? 이거 완전 모에몬 아니냐?

아이디어 좋은듯한데 일본은 왜 이걸 그냥 놔뒀을까 싶을정도로.. 포켓몬수대로 나온다치면 몇명이야..ㄷㄷ

http://cdn.bulbagarden.net/upload/2/2e/Rosie.png http://cdn.bulbagarden.net/media/upload/9/9d/Marina.png http://cdn.bulbagarden.net/upload/thumb/e/e3/PBRTaylor.png/210px-PBRTaylor.png 이런거라면 나온적 있긴한데... | 15.12.11 02:03 | | |

모에몬 이미 있음.. | 15.12.11 08:19 | | |

모에몬스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모에몬이잖아

중국에서만 서비스중인거 같은데 여러국가?

몬스터들 특징 잘 따서 예쁘게 모에화시켰네요..ㅎㄷㄷㄷ

별로 재미없게 생겼던데

퀄이 너무 높잖아 >ㅅ< !! 알고보니 '(주) 포켓몬스터'고 막 ㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모에화는 끝내주네

이거보다 심한겜도 있음

진짜 모에몬이네 그건 돈받고 파는건 아니였다지만 이건 ㅋ

노답전기도 문제없다고 말했다가 지금 어찌됐더라?

BEST
코믹x배틀도 사장이 문제 없다고 말했다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.11 02:30 | | |

제목에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬스 몬스가 뭐냐 누가 지은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 봤던 대륙의 엘소드가 떠오르네. ㄷㄷㄷ

원작보다 좋은데!?

참고 부탁하긴 어휴;

햐; 모에몬;

으허 포켓몬 모에화네?

표절인데 솔직히 퀄이 너무 좋다 이거 ㅋㅋㅋㅋ

야 이건 짤만 보면 겜프릭이 공식 모에화해도 믿을 퀄인데

모방은 어느정도 해도된다는데 이건 그냥 대놓고 베꼈잖아... 도탑전기같은놈들.ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ모에몬이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 피카츄 대놓고 있는 건요... 찾아보니 디아루가도 대놓고 쓰던데 | 15.12.11 09:58 | | |

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2015/5/a/5a2d6dec4c1ea03be8884a706d641cafb77405341434374858.png 고라파덕 ^^ | 15.12.11 11:49 | | |

오마쥬치고는 조금 과한감이 없지 않아 있습니다. 5분만 플레이를 해보시면 알겠지만 첫장면에 박사가 나와 1세대 스타팅 의인화된 아이들중 한명을 고르는 것 부터 시작해서 포켓몬 게임내의 진화 방식을 그대로 가져다 쓴 흔적도 고스란히 보입니다. 예를 들자면 냄새꼬에서 아르코랑 라플레시아로 진화하는 방식을 그대로 도입했다는 점을 예로 들 수 있고 골드버전내에 존재하는 붉은갸라도스 또한 저 게임에서 유니크캐릭터로 일반 갸라도스 의인화 와는 색이다르게 해놨다는 점입니다. 물론 이것가지고는 크게 문제가 될게 없다고 보실 수 있지만 가장 큰문제는 비영리가 아니라는 점이라고 생각하는데 다른 분들 의견은 어떤지 궁금하네요 | 15.12.11 12:59 | | |

저게 고소 안먹은게 설마 오우!울 나라 요즘 돈이 없어서 모에화 못했는데 여기서 해주네욤!오우!감사!오우!!대신 저작권료 안받음!오우!흥보 잘해주삼!오우!이런거 같네요!!

고퀄 표절ㅋㅋㅋㅋ이건 표절과 오마주의 중간에 서있는듯...

역시 짱■구나

이거 제가 포켓몬 코리아에 찔렸어요 ㅋㅋ

모에몬

조로아크에서 소름

딱봐도 베꼈네

픽시브 일러 가져오기라도 한건가?ㅋㅋㅋㅋ

피카츄는 누가봐도 피카츄네ㅋㅋㅋㅋㅋ심하다 코믹배틀만큼...

그래도 이정도는...하고 보다가 멜로엣타에서 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ

모에몬스터 모바일판이다.

역시 대륙....할 말을 잃었다.

대륙판 모에몬이다 ㅋㅋㅋ

쳇...이게 포켓몬보다 더 좋잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1967257 루머 예판실패!! 18 15422 2016.01.23
1964256 3DS nokcha 13 5633 2016.01.20
1964192 3DS nokcha 10 5746 2016.01.20
1964190 3DS nokcha 23 8467 2016.01.20
1963250 3DS 오더긴 14 15091 2016.01.19
1962200 3DS New Metrojoa 11 8234 2016.01.17
1961935 3DS nokcha 13 4226 2016.01.17
1961462 3DS nokcha 12 4083 2016.01.16
1960022 3DS nokcha 11 10026 2016.01.14
1959896 3DS 셀레스 11 6864 2016.01.14
1956134 3DS 가챠포스 14 11558 2016.01.10
1952865 참고 씨빱빠룰라 16 15242 2016.01.06
1950206 3DS Daum 루리웹 30 37096 2016.01.03
1947309 3DS Cliche! 20 8610 2015.12.30
1944478 3DS nokcha 14 13321 2015.12.26
1943985 3DS nokcha 13 11962 2015.12.25
1938920 3DS 퀘넬 10 11117 2015.12.19
1935943 3DS 퀘넬 10 7940 2015.12.16
1934943 3DS nokcha 13 7743 2015.12.15
1931388 참고 死무스 26 12807 2015.12.11
1930573 3DS Haepang 36 22504 2015.12.11
1929914 3DS 퀘넬 10 6099 2015.12.10
1929175 3DS 펄떡펄떡 12 4324 2015.12.09
1924071 참고 크라이브™ 13 11762 2015.12.04
1923803 3DS 펄떡펄떡 15 5642 2015.12.03
1922268 3DS ヽ(•̀ω•́ )ゝ 10 4423 2015.12.02
1918740 3DS VKM 12 7702 2015.11.28
1917218 루머 부산돌이 21 9775 2015.11.26
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X