본문

[NS소프트] 게임보이, 게임보이 어드밴스 닌텐도 스위치 온라인 기능 및 라인업 정리 [82]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54966 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
포켓몬은 언제 나오려나

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
그건 아마 포홈 연동도 고려해야 나오지 않을까요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
라이선스 때문에 힘들겠지요..

BEST
그냥 외전 게임 그 이상 그 이하도 아닌 포켓몬 GB랑은 달리, 포켓몬 본가 쪽은 최신 시리즈에 포켓몬 데려올 수 있게도 고려해야해서 그냥 내기는 힘드니까요.

(IP보기클릭)60.73.***.***

BEST
소닉 어드벤스 시리즈 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)115.23.***.***

닌테노64 게임도 온라인 추가 서비스로 제공하는건가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Fenomeno
넹 온라인 + 추가팩으로만 제공해요 | 23.02.09 13:28 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아이밈
으...+ 바꿔야 하나 | 23.02.09 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Fenomeno
전 패밀리 요금제라 엄두가 안나서 지금으로 만족중입니다 ㅎㅎ 슈패 마리오카트 하나로 시간떼우는게 가능 ㅋ | 23.02.09 13:30 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

BEST
소닉 어드벤스 시리즈 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

박작가
소닉 배틀도ㅜㅜ | 23.02.09 14:30 | | |

BEST
포켓몬은 언제 나오려나

BEST
VKRKO
그건 아마 포홈 연동도 고려해야 나오지 않을까요? | 23.02.09 13:32 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

VKRKO
포켓몬처럼 잘 팔릴만한 건 내주기 힘들지 않을까요? ㅠㅠㅠ 제발 나왔으면 좋겠다 근데 | 23.02.09 13:44 | | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

키쥬
3DS 시절에 이미 버추얼 콘솔 포켓몬 적녹 금은 버전을 포켓몬 홈 연동시켜서 낸 적이 있습니다. | 23.02.09 14:07 | | |

BEST
루리웹-1405210920
그냥 외전 게임 그 이상 그 이하도 아닌 포켓몬 GB랑은 달리, 포켓몬 본가 쪽은 최신 시리즈에 포켓몬 데려올 수 있게도 고려해야해서 그냥 내기는 힘드니까요. | 23.02.09 14:11 | | |

키쥬
아니 당시에도 금은에서 본가 최신 시리즈인 울트라 썬문으로 데려올 수 있었어요. 그땐 포켓몬 홈이 아니라 포켓무버랑 포켓몬 뱅크였긴 하지만 | 23.02.09 14:13 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

그러니까 당시 금은 버콘처럼 연동을 고려하고 내야 하는거라 쉽게 내질 못하는 거죠 어떻게 데이터를 전환할지도 생각해야하고 일단 클라우드 백업 관련 대응부터가 걸림돌인데 | 23.02.09 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런 이유로 따로 냈으면 따로 냈지, 무료로 풀 가능성은 희박합니다. | 23.02.09 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

VKRKO
맞아요. 1세대 2세대 3세대 나와서 바로 8세대 9세로 이용 시키면 ㅎㅎ | 23.02.09 18:05 | | |

악마성도 부탁드립니다 닌텐...

AGUL DANCHOU
이미 이숍에서 콜렉션으로 팔고있어서 힘들지 않을까요..? | 23.02.09 13:30 | | |

울뭐기
아 그러고보니... | 23.02.09 13:32 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

거울의 대미궁을 4인 온라인이 가능하다고...?

(IP보기클릭)124.50.***.***

gb 기기별 색조표현 같은거 좋네요 확실히 이런쪽으로는 센스가 있음 그리고 gba는 라인업 작살나네요 좋다ㅋㅋㅋㅋ 과연 포켓몬은 나올것인가..

거울 대미궁..!

성마의광석은 3ds 엠더서버로 풀어서 안올라오는건가

제이드나
차차 나오지 않을까요? 그건 진짜 극소량으로 풀린 사례라... GBA 3작품 중 유일한 독립작이기도 하니까요. | 23.02.09 13:37 | | |

오오 젤다랑 커비겜 재밌게 했었는데 사야겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.153.***.***

마더3 추가해서 시리즈 깔맞춤 갑시다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

까치의 꿈
와 마더3는 인질이 쎈데 | 23.02.09 14:06 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

분명 어릴때 게임보이 저 녹색화면으로 겜했는데 왤캐 정이 안가지...

마더3 나올때까지 숨참는다

와리오가 안 보이는건 저만 그런 걸까요..

메트로이드 퓨전이 메트로이드 입문작인데 제로미션도 나오겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈퍼 마리오 어드밴스 4 저거, 게임큐브 연동해야만 사용할 수 있었던 진동 기능도 지원할런지 모르겠네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

게임보이도 조금 작게 만들어서 소프트 온라인 구매 가능하게 팔면 좋을텐데…

(IP보기클릭)211.203.***.***

이건 한국계정이랑 다른걸 올렸네요 일본계정껄올리셨네

(IP보기클릭)59.11.***.***

남들볼땐중독
일본, 한국(북미) 둘다 확인해서 내용 추가했습니다. | 23.02.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

슈퍼로봇대전 J같은거 기대하면 좀 노양심이려나 헤헷

BEST

라이선스 때문에 힘들겠지요.. | 23.02.09 13:45 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

gba 파엠 3개라던데 하나 빠졌나보네

마늘토마토
봉인의 검-열화의 검이 스토리가 이어지는 스리즈라 아마 독립작인 성마의 광석은 텀을 좀 두고 나오는게 아닌가 싶습니다. | 23.02.09 13:59 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

포켓몬 핀볼 제발..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

거울 대 미궁 한글화 하면 이거 하나때문이라도추가팩+ 결제하고싶다

(IP보기클릭)59.19.***.***

패미콤용 테트리스는 나오기 힘든가..

(IP보기클릭)168.126.***.***

황금의 태양이라니!!!

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 황금의태양도 있네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

일판으로 하려면 스위치로 일판 링크 접속하면 되는건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

포켓몬 루비 사파이어 루머 리스트에 있었는데 꼭 판매했으면...

(IP보기클릭)211.177.***.***

어드밴스4 저거 소장만 하고 아직도 클리어 못했는데 가입해서 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.174.***.***

젤다 이상한 모자 넣은 게 갓수네. 캡콤 제작이라 다른 플랫폼에서 영영 못 볼 줄 알았더니.

킹갓이네…

(IP보기클릭)59.86.***.***

저 리스트에 있는 마리오, 젤다, 파엠, 황금 시리즈는 다 해봤던 게임이고 현재 밀린 게임이 너무 많아 당분간은 패스하겠지만 좋은 소식이네요. 특히 겜보이 6개의 금화는 진짜 오래간만에 보게 되는군요. 개구리를 위하여 종은 울린다도 옛날에 진짜 오래 붙잡고 놀았는데... GB/GBA 라인업 생각외로 괜찮아서 앞으로도 기대됩니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

gba 추가가 대박이네요 ㅎㅎ 온라인 다시 가입해야겠다

(IP보기클릭)219.248.***.***

슈퍼 마리오 랜드2때문에 다시 가입해야하나..

와 와리오!

(IP보기클릭)125.248.***.***

열투시리즈도올라왔으면

(IP보기클릭)119.196.***.***

헐 미쳤다.....디지몬도 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.149.***.***

작년에 GBA게임 내역 유출된 적이 있었는데 현재 공개된 작품이 거기서 나온 목록 중에 있던거고 포켓몬은 당시에 없었던걸로 기억하는데 루비/사파이어, 파이어레드/리프그린은 별도로 따로 내놓는게 아니면 당분간 나온다고 기대하지 않는게 낫겠네

에그제 시리즈 줘잉ㅠㅠ

qkr6248
따로 합본 발매 뉴스를 본거 같아요 | 23.02.09 14:33 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

초기 리듬세상은 없군요 아쉽게도..

(IP보기클릭)211.203.***.***

온라인 구독중인 사람만 되죠?

(IP보기클릭)106.102.***.***

오 마참내

(IP보기클릭)121.165.***.***

이런거 보면 닌텐도가 너무 독보적이네.. 어릴때 추억이..

(IP보기클릭)210.94.***.***

으아아아아 젤다 시공/대지의 장도 추가된다~!!!! 아직 발표에는 없지만 이상한 모자도 추가되었으니 나중에 4개의 검도 추가되겠죠?

(IP보기클릭)166.104.***.***

와 마카 어드밴스ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

황금의 태양 때문에 GBA랑 GBA 카트리지 들어가는 DS랑 황금의 태양 1, 2 소장 중인데 황태2도 내주고 영문판으로도 된다면 이제 진짜 스위치 살 수 밖에 없겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

클스
근데 또 스위치 온라인몰 접는다 어쩐다 해서 못 쓰게 되고 이러진 않으려나... | 23.02.09 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

하.. 겜보이어드뱅 때문에 추가팩 질러야하나 ㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

비트매니아는 못나오려나... 좋았는데...

(IP보기클릭)121.183.***.***

포켓몬 카드... 이거 신작 안 나오나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

슈퍼마리오 랜드2가 참 잘 만든 게임이었지 가고 싶은 스테이지 선택해서 먼저 깰 수도 있고 마리오 월드처럼 히든 스테이지도 숨겨놔서 찾는 재미도 있고

아 역시 GB 테트리스는 근본이지

(IP보기클릭)116.84.***.***

샤이닝소울 멀티플해보고싶다ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.156.***.***

인질이 좀 세군...

(IP보기클릭)222.237.***.***

으아니 봉인의검 열화의검이라고? 추가팩으로 갈아타야하나 인질이 너무 쎈디...

(IP보기클릭)118.47.***.***

한글 해줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)106.252.***.***

마리오 랜드2, 와리오 랜드3는 지금 해도 재미있을 듯. 한번 더 해볼까

인게임은 노한글이겠지.. 메뉴들만 한글화일려나

(IP보기클릭)121.182.***.***

이런 글은 추천이다!!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

와리오랜드3 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

안한글인게 넘 아쉽네요.

(IP보기클릭)63.215.***.***

젤다 이상한모자 내 인생 첫 젤다였는데 와 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)108.51.***.***

GBA에 쩌는거 엄청 많을텐데.. 후덜덜.. 한글로 못하는게 아쉽긴한데...

(IP보기클릭)211.200.***.***

더블드래곤은 안나오려나ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X