본문

[NS소프트] 젤다·마리오 게 섰거라! ‘창세기전 리메이크’ 스위치 지원 확정 [206]

(1145290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54652 | 댓글수 206
|

댓글 | 206

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
제목 일부러 저렇게한 것 같다.

(IP보기클릭)153.150.***.***

BEST
이런 기사 쓰지마 부끄러워

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
게임메카네 ㅋㅋㅋ 일부러 어그로 끌려고 한거같음. 기사타이밍이 짜고치는 수준이네

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
창세기전 : 헉헉, 제발 서줘... 마리오/젤다 : 아까부터 서있었는데?

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
묻지말아줘요
창세기전 : 헉헉, 제발 서줘... 마리오/젤다 : 아까부터 서있었는데? | 18.01.02 16:38 | | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

BEST
이런 기사 쓰지마 부끄러워

(IP보기클릭)223.32.***.***

BEST
제목 일부러 저렇게한 것 같다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나왔다 '게 섰거라' 오그리토그리

(IP보기클릭)211.180.***.***

서지 않으면 쫓아가지 못하니깐.

(IP보기클릭)221.151.***.***

바리조아
가만 서있어줘도 못쫓아갈것 같음. | 18.01.02 16:19 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

바리조아
20년 전 젤다 마리오 수준만 따라가도 명작소리 들을 것 같은데.. | 18.01.02 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

바리조아
뒤돌아서와줘도 못쫓아갈판인데 | 18.01.02 17:16 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

바리조아
소리쳐도 들리지도 않을거 같아요 | 18.01.02 22:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

raptor
창3 기준으로 16년 정도 된것같은데 제발 발전된 모습으로 나와줬으면.. | 18.01.02 22:58 | | |

(IP보기클릭)173.67.***.***

raptor
20년 전이라면... 젤다 시간의 오카리나와 마리오 64랑 붙어보라는 말씀이신가요? ...난이도가 엄청 높네요 ^^;; | 18.01.04 13:13 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

이거 유게에 올릴거 잘못 올린거 아님?

(IP보기클릭)211.201.***.***

GX9900
저도... 유게사람이 일부러 분란조장하려고 제목을 저런식으로 지은줄 착각했네요.. 설마 정말로 저런 제목으로 기사가 올라왔을줄이야;; | 18.01.02 18:19 | | |

아니 암만그래도 이건좀 ㅡㅡ.... 다리 잘린애 부축해서 데려갈판인데 누굴따라간다고?

(IP보기클릭)27.35.***.***

이걸 누가 사려나...

(IP보기클릭)183.98.***.***

삭삭이
추억팔이로 살지도요 창세기전 해본적 없는 저는 다들 극찬하는 거라 사고싶네요 물론 90년대고 그것도 국산 게임이니 크게 기대는 안합니다 | 18.01.03 19:15 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

웃음만 나오네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

창세기전 팬이어서 기대되긴 하는데 솔직히 젤다랑 마리오에 비빌 레벨은 아니지

(IP보기클릭)222.104.***.***

화이트리빙리퀴드멍
이젠 파엠한테도 못 비벼요 | 18.01.02 16:33 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이부키 스이카
냉정하게보면 단 한번도 파엠을 앞선던 적조차 없던거 같은데 | 18.01.02 17:05 | | |

심야행열차
파엠은 커녕 이제 잘만든 모바일게임한테도 못비빌 수준인데...... | 18.01.02 17:13 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

이부키 스이카
이젠이 아니라 원래부터 그 근처의 근처의 근처도 못 갔죠 게임성은 그야말로 쿠소게 수주인데 | 18.01.03 01:59 | | |

BEST
게임메카네 ㅋㅋㅋ 일부러 어그로 끌려고 한거같음. 기사타이밍이 짜고치는 수준이네

(IP보기클릭)121.173.***.***

KiMa♪
게임메카 한때는 인터넷 웹진중 최고에 속하던 곳이였는데 어쩌다 이렇게 된걸까요.. | 18.01.03 10:52 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

알테어 이븐라하드
각종 공략글 유료화 화면서 저렇게됨 | 18.01.03 14:02 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

역대 게섯거라 중 가장 안쓰러운............

(IP보기클릭)175.200.***.***

놀고있네

(IP보기클릭)119.199.***.***

왜 게섯거라 안하나 했다

(IP보기클릭)1.234.***.***

제목 솔직히 노렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

게임회사 사망플래그 중 "게섯거라" 만한게 없는데

(IP보기클릭)210.183.***.***

니들 거기 꼼짝말고있어!

(IP보기클릭)61.82.***.***

아낙수낙문
내가 지금 창세기전을 몰고가서 | 18.01.02 17:32 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

우아카리
몰고가서!! 몰고가서! 몰고가.. 몰..헉헉.. ㅁ... | 18.01.02 18:09 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Forsaken.
몰고갔는데요 | 18.01.02 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유리기여어
안몰고갔습니다 | 18.01.03 11:40 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

게섯거라해서 성공한 케이스가 없었던거 같은데....;;

(IP보기클릭)222.109.***.***

젤다 마리오가 문제가 아니라 파엠한테 묻힐 거 걱정하는 게 먼저 아닌가.

하우머치
그러면 파엠탓이라고 자기합리화라도 할수있지만 현실은........ | 18.01.02 17:13 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

세울 능력이나 됨?

(IP보기클릭)1.234.***.***

제목이 대놓고 어그로라서 간만에 웃겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

다 꼼짝마라 다 꼼짝마

(IP보기클릭)121.163.***.***

이건 빼박 노리고 쓴 거다

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.48.***.***

제목이 악의적이네

(IP보기클릭)61.83.***.***

서든2나올때 '오버워치 게섰거라' 하는거 생각난다;

(IP보기클릭)1.225.***.***

재믹스시절부터 즐긴 게이머인데 어째서 난 한번도 해본적이 없는가..

(IP보기클릭)61.77.***.***

게 섰거라 충

(IP보기클릭)218.51.***.***

제목 패러디한거지? ㅋㅋㅋ 그렇다고 해줘

(IP보기클릭)163.152.***.***

왜 국산게임들을 자꾸 잘 나가는게임을 세우라고 하나요 세우지도 못하면서

(IP보기클릭)175.206.***.***

토종 한국형rpg게임 창세기전 나가신다~

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심형래가 생각나는거 나뿐인가?ㅋㅋㅋㅋ

창세기전 비꼬는거 같네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

설마 무서운데.. 창세기전이 안한글은 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

기사 부터 초치고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 일부러 그러는거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

묻지마라랑 비슷한기사군

(IP보기클릭)211.58.***.***

게섯거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 어그로 제목 썼구만

(IP보기클릭)121.185.***.***

이건 백프롬다

(IP보기클릭)180.182.***.***

크린샷 까지 의도한듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

예전엔 개인적으로 기자라는 직업 인식이 좋았는데 갈수록 기자=어그로꾼 인상으로 확 박히네 ㅎㅎ 게임웹진이라 그럴수도 있다 쳐도 주요 일간지도 하는짓은 비슷해서 ㅋㅋ

자 그럼 창세기전 기존 시스템을 버리고 오픈월드로 만들어봐

(IP보기클릭)110.70.***.***

다큰우렁이
??? : 네 여기 창세기전4가 있습니다! | 18.01.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

창세기전도 추억보정 거하게 들어가서 그렇지 완성도 엉망인 게임이었는데

(IP보기클릭)49.175.***.***

밀레느 남편
워낙 우리나라 게임이 없던 시절이라...그렇죠... 만든거 자체가 도전이고 박수 받을수 있던 시기......심지어 시장도 열악하니 더더욱 그랬죠. 그걸 지금와서 영광이라 생각하고 다시 하려니 다 뽀록 나는 상황도 나오고 하는거 아닐까 생각합니다..... 안타깝긴 하지만 그동안 진보 없던 사람들 보면 참 당황스럽더라구요. 저거 나온다고 기대를 먼저 하는 사람이 많을까? 라는 생각이 먼저 드네요. 이젠 도전한다고 박수 받을 수 있는 시대가 아니라....걱정이 먼저드네요 전.. | 18.01.02 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

밀레느 남편
창3 살라딘 천지파열무 검을 땅에 쾅! 지면이 지지직 지지직 용암 빛이 촹! 솨아아아아 바탕화면 이것만 수십번 보고 빡친적이 | 18.01.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

참치
창세기전3 Arena였던가 당시 번들로 껴있던 멀티플레이어 콘텐츠 굉장히 신선했는데... | 18.01.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

어그로가 이 정도는 되줘야 기사 클릭수 좀 올라가겠죠...ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

기자가 말아먹으라고 제목 쓴거같아 저런거 쓴 기사에 나온작품은 망하던데

(IP보기클릭)122.128.***.***

ㅋㅋ 기사 제목 왜케 닭살 ;;;;

(IP보기클릭)211.35.***.***

이거 맥알랴는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

나도 창세기전 빠지만...이런제목 부끄럽다 진짜....

(IP보기클릭)123.143.***.***

저거 100% 넥플 까는거네요

(IP보기클릭)175.203.***.***

기자가 엿을 멋이는구나

(IP보기클릭)39.119.***.***

"넥슨"과 "NC"가 있는 나라라고

(IP보기클릭)121.133.***.***

가메하메콰아아아
"넷마블" 슬쩍.... | 18.01.02 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

뭘 서

(IP보기클릭)59.22.***.***

게섯거라 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

패배의 주문 나왔네

(IP보기클릭)125.177.***.***

날아라 슈퍼보드 환상서유기는 리메이크 안되나..

(IP보기클릭)211.198.***.***

TM™
이미 회사가 도산 상태라.... | 18.01.02 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

일부러 엿먹으라고 그런거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

하아............김치워리어도 아니고 기자가 안티여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

백퍼 제목 어그로로 조회수 올릴려는 수작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋ어그로 성공적 ㅋㅋ 게섯거라 명텐도가 나가신다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

지나가던 게가 설만한 기사다...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.36.***.***

전성기 팬들이 다 사도 힘들거 같은데..

(IP보기클릭)112.175.***.***

역대 게섯거라 중에서도 제일 격차가 쎈것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

참담하다.

(IP보기클릭)1.247.***.***

아 개쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋ 식빵

(IP보기클릭)220.126.***.***

두유 노우 창세기전?

(IP보기클릭)211.108.***.***

추억은 추억일때가 아름다운 법... 제발 나올거면 제대로 만들어주시기를...

(IP보기클릭)110.15.***.***

왜 그러셨어요....

(IP보기클릭)1.224.***.***

ㅋㅋㅋ 제목을 대놓고 엿먹이네 ㅋㅋㅋ 이래도되나

(IP보기클릭)1.224.***.***

여튼 창세기전 참 좋아하는 시리즌대 잘됬으면 좋겠다. 그냥 원작만큼만 해줘도 충분히 재밋을텐대

(IP보기클릭)121.165.***.***

나왔다 게섯거라

(IP보기클릭)175.206.***.***

제발 서달라고 애걸복걸해도 택도 없는 판에 무슨 ㅋㅋ

기자가 걍 비꼴려고 하는거 같은데

(IP보기클릭)221.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스샷이나 공개하고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X