본문

[NS소프트] 2D-HD판 드래곤 퀘스트3(리메이크) 발표 [138]

(4324176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54429 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
이 그래픽으로 SFC 과거작들 찍어주면 좋겠네

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
발매일이 결정된게 아니라 개발 개시라는게 가장 슬픔...

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST
옥토패스 느낌 충만 아주 좋네요. 12도발표됐지만 개인적으로 오늘 최고는 이거인듯

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
그러게요 파판 5, 6, 크로노 트리거 이런 것들 저 엔진으로 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이팀한테 스퀘어에닉스 다른 고전겜 다 맡겼으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
이 그래픽으로 SFC 과거작들 찍어주면 좋겠네

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
파피프페포
그러게요 파판 5, 6, 크로노 트리거 이런 것들 저 엔진으로 나왔으면 좋겠네요. | 21.05.27 13:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파피프페포
성검전설도 이렇게 내줬으면 좋았을것을... | 21.05.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

게러프

개인적으로 파이널 판타지의 잃어버린 미싱링크 파이널 판타지 64도 저 엔진으로 다시 나와줬으면... | 21.05.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

게러프
파판6, 크로노트리거 나오면 진짜 대박.,.,.... ㅠㅠ | 21.05.27 13:21 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

파피프페포
저 그래픽은 사진만봐도 갓겜처럼보임 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.27 13:29 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

파피프페포
진짜.. 옥토패스팀의 그래픽 느낌은 예술임. 너무 좋아.. | 21.05.27 13:41 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

meesh
캡콤의 스파 4-아크시스템웍스 길티기어 Xrd에 이어 2D게임의 3D화에 대한 또 다른 모범사례를 제시한 기업으로서 역사에 남을 듯 | 21.05.27 14:11 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

3 1 2 순으로 발매하면서 2에서 뭔가 큰게 올거라고 했었는데... 대체 뭘까요

(IP보기클릭)210.178.***.***

헤이즐넛
만일 제작한다면 1, 2는 분량상 묶어서 리메이크 하지 않을까 싶네요 | 21.05.27 13:09 | | |

헤이즐넛
드퀘 라다톰 연대기 순으로 보면 3 - 1 - 2 순으로 진행되는데 2편의 시간대적 후속작이 나오지 않을까요?? | 21.05.27 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이건 하고싶다 좋네~~♡

(IP보기클릭)124.50.***.***

색감은 진짜 잘찍어내는듯

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
발매일이 결정된게 아니라 개발 개시라는게 가장 슬픔...

(IP보기클릭)113.192.***.***

BEST
옥토패스 느낌 충만 아주 좋네요. 12도발표됐지만 개인적으로 오늘 최고는 이거인듯

(IP보기클릭)1.11.***.***

옥토패스 트래블러 느낌을 살려서 보기 좋더라구요. 그냥 2D 리메이크가 아니라서 다행입니다. 기대되네요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

대장장이 그레이
파판 3D 리메이크(3, 4, 4외전)때와 비슷한 거 같아요 옥토 분위기로 나오길 바랬는데 진짜 그러네요 드퀘 정주행 테크로 가다가 개발레벨 만땅일 때 거대 프로젝트로 파판5, 6, 택틱스 발표되면 정말 좋을 거 같아요 | 21.05.27 15:03 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

드퀘11에서 3나올것같은 암시를해서 나올줄은 알았는데 대박이다

(IP보기클릭)210.178.***.***

기저귀 있습니까?
그런 암시가 있었나요? | 21.05.27 13:28 | | |

네또레또
젤 마지막에.. | 21.05.27 14:36 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

네또레또
11에필로그 연출이 로토연대기랑 이어지게 나와서 기존팬들한테 감동적일수 있는데 11로입문해서 주인공에 애정생기면 좀 기분 나쁠수도 있음 | 21.05.27 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

오... 이건 사볼만하네

(IP보기클릭)122.44.***.***

살수밖에없다

(IP보기클릭)112.154.***.***

내 인생겜이!

굿~~

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이팀한테 스퀘어에닉스 다른 고전겜 다 맡겼으면 좋겠다

(IP보기클릭)112.214.***.***

이사갈때오븐버린데
파판 7리멕도 이렇게 나왔어야 했음 | 21.05.27 22:47 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

모바일 열화버전 리메크 안하고 기다리길 잘 했다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)107.184.***.***

전투화면 별로네....

(IP보기클릭)121.160.***.***

123편 다같이해주지

(IP보기클릭)218.51.***.***

이건 좋다..

(IP보기클릭)121.149.***.***

좋아용

(IP보기클릭)182.230.***.***

뭐야 이 기대작은...

(IP보기클릭)210.99.***.***

포켓몬팀 놀라겟다

XCOM
게임프리크는 진심 꿇어야지 | 21.05.27 13:16 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

XCOM
진짜 4세대리메이크 한거보면 화남ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.27 13:23 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

XCOM
걔네들은 자기네 세상에 사로잡혀서 다른 회사 겜은 별로 보지도 않을것 같으니 딱히 놀랄일도 없을것 같음... | 21.05.27 13:37 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

희동구86
JRPG 신작 발표때마다 두들겨 맞는 회사 | 21.05.27 13:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XCOM
진짜 어설픈 3d 할바엔 겜성있는 2d가 훨 낫지 | 21.05.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임패스 존버간다

(IP보기클릭)39.7.***.***

드퀘는 이런 2d 그래픽이 참 잘 어울리는거 같음. 단순히 추억때문이라고도 할 수 있겠지만 분위기나 그런게 3d보다는 확실히 2d가 더. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

기대된드아!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

필구^^

(IP보기클릭)110.12.***.***

대응기종 미정이니까 스위치론 안 나올지도 모르겠네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹-4452323288
내수 비중이 큰 시리즈라 스위치 독점이냐 멀티냐의 문제지 스위치는 무조건 들어간다고 봐도 될겁니다 | 21.05.27 13:22 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

잘 모르시는것 같은데... 윗분말대로 드퀘는 한때 일본국민겜 이라고 불릴만큼 일본 내수시장 의존도가 높은 겜이고 파판에 비해 해외 수요가 그렇게까지 높은 편은 아니라서 일본 내수 시장을 져버릴수 없음. 그리고 현재 일본 내수시장은 닌텐도 스위치가 압도적으로 지배하고 있음. | 21.05.27 13:27 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

저 개발팀에서 나온 게임들은 모바일빼고 콘솔은 다 스위치 독점이라 걱정안하셔도 될듯. | 21.05.27 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

다크데몬즈소울
옥토패스 PC로 있는데요? | 21.05.27 13:31 | | |

익멍
콘솔이요. | 21.05.27 13:32 | | |

다크데몬즈소울
엑스박스로 옥토패스 할수 있는데요? | 21.05.27 13:33 | | |

익멍
아. 윈도우라 했갈렸네요. 어쨋든 스위치로 안나올 걱정은 안해도 된다는 이야깁니다. | 21.05.27 13:34 | | |

다크데몬즈소울
그거야 그렇겠져 ㅋㅋ 독점이라는 단어떔에 늬앙스가 달라짐 | 21.05.27 13:38 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

신상불명1
그렇구나. 알려줘서 감사해요. | 21.05.27 13:40 | | |

익멍
완전독점은 아니지만 기간독점이긴 했죠. | 21.05.27 13:41 | | |

다크데몬즈소울
그니까 알려줄거면 제대로 알려줘야겠죠~? | 21.05.27 13:43 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

플스로 안 나올수는 있어도 스위치로는 반드시 나올 수 밖에 없음 | 21.05.27 13:45 | | |

익멍
네 그럼 스위치 기간독점으로 정정합니다. ㅎㅎ 스위치 독점이 그렇게 불편하셨다니 잘못된 정보에 사과드립니다. ㅎㅎ | 21.05.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

스위치는 200프로 나옵니다 | 21.05.27 13:51 | | |

다크데몬즈소울
엑박으로도 있는데요 | 21.05.27 13:52 | | |

다크데몬즈소울
스위치로 낼때 기간독점이란말 없었는데요 멋대로 지어내지마세요 그냥 스위치로 나온겁니다 | 21.05.27 13:53 | | |

루리웹-7869094868
네네 1년간 스위치로 밖에 할 수 없는 게임이었지만 그냥 스위치로 나온 것이었을 뿐 기간독점도 아니었네요. ㅎㅎ 스위치 독점에 불편하셨던 모든 분들께 사과 드립니다. | 21.05.27 13:57 | | |

다크데몬즈소울
사과말고 수박은 안되나요 | 21.05.27 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

적어도 기존 드퀘를 모두 즐길 수 있는 기종은 거의 다 닌텐도 기종이었습니다..완전판도 닌텐도 기종 위주로 먼저 나왔구요. | 21.05.27 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

스위치로 나오긴 할텐데 주의해야 될 점이 저 그래픽에 옥토패스도 삼십프레임으로 게임 낸 놈들임 | 21.05.27 16:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ스위치로 안 나올 확률보다 플스로 안나올 확률이 훨씬 높겠다 | 21.05.27 22:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 이건 너무 맘에 든다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.100.***.***

대박이네 타이밍상 3이 나올법 하긴햇음

(IP보기클릭)1.226.***.***

와!

(IP보기클릭)211.208.***.***

다좋은데 전투화면은좀...

(IP보기클릭)112.171.***.***

3편을 다양한 플랫폼으로 이버전 저버전 엔딩만 거의 30번은 본 것 같은데 또 리메이크 하는건.. 좀.. 아무리 그래픽 향상이라도 내용 다알고 줄거리 다아는데 또하긴 좀 그렇다.. 차라리 외전으로 완전 다른 내용으로 만들어주던가

(IP보기클릭)220.124.***.***

우리는배성재시대에살쪄있다
그 드퀘 3 외전이 빌더즈 3이었는데... 개발진이 퇴사해서인지 발표가 안 되었네요. | 21.05.27 13:26 | | |

루리웹-9200115383
드퀘3 버전 빌더즈 보고 싶었는데 너무 아쉽죠. | 21.05.27 13:28 | | |

우리는배성재시대에살쪄있다
이렇게 리메이크되면서 어린애들이 드퀘3을 하게 되는거죠. 애들이 뭐가 좋다고 fc, sfc판 드퀘를 찾아서 하겠습니까? 이런 리메이크는 올드팬만이 아니라 신규유입층을 늘리려는 시도이기도 합니다. | 21.05.28 20:01 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 지린다

(IP보기클릭)166.104.***.***

아싸!!!!! 제발 이 느낌으로 파판 5, 6 내줘라 내줘라 ㅠㅠ 특히 파판 5

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 드퀘3 모바일판으로 언젠간 접해볼까 했었는데 이런게 나와버리네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.169.***.***

포켓몬 리메이크가 차라리 이런식으로 나왔더라면..

(IP보기클릭)223.38.***.***

굿굿!!

(IP보기클릭)61.77.***.***

세가새턴 게임들 리메이크 안나오려나.. 흑흑

(IP보기클릭)221.162.***.***

죄수번호-812885249
루나시리즈가 저리 나와줬으면.... | 21.05.27 15:11 | | |

ν-gundam HWS
루나 그란디아 천외마경 살려놓으면 대박이죠 | 21.05.27 22:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

음악미쳤네오

(IP보기클릭)222.106.***.***

필구

(IP보기클릭)14.53.***.***

플스는 안나오나요?

(IP보기클릭)175.198.***.***

GOD Dragon
오늘 발표한 겜들 발매기종 안 알려줬는데 적어도 이 겜은 멀티로 나올 거 같아요 | 21.05.27 13:32 | | |

GOD Dragon
옥토패스 팀작인데... 이번 옥토패스도 플스쪽은 안나와서 모르긴함. | 21.05.27 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

GOD Dragon
제작진 전작인 옥토패스는 플스로만 안나왔지만 그래도 이번엔 플스도 나오지 않을까 싶네요. | 21.05.27 13:38 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

옥토패스팀은 트라이앵글 뭐 만들고 있는거 아니였나요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

전투화면이 먼가 했는데 캐릭이 안움직이는거 같네요 기존의 1인칭 전투 그거만 빼곤 쵝오!!

(IP보기클릭)211.35.***.***

진짜 기대된다... 옛날 감성을 현대적으로 잘살렸네..

(IP보기클릭)125.143.***.***

드퀘3는 못참지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

개쩔어…! 파판도 이렇게 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)36.38.***.***

와우 이미 예견된 수순이었지만 너무 좋다 옥토, 디폴트 약간 시험 느낌이고 이게 메인 인거 같네요 어릴때 느꼈던 용자에 대한 뜨거운 갈망 sfc느낌나고 너무 좋네요 또 마침 요즘 다이의 대모험 보고 있는데 이런 좋은 소식이...

(IP보기클릭)211.227.***.***

좋다. 게임패스!

(IP보기클릭)220.70.***.***

그래픽 너무 좋다 진짜

(IP보기클릭)182.222.***.***

압도적감사!!!! 당연히 한국어화 해주겠죠...???

(IP보기클릭)211.217.***.***

와....... 이건 진짜 개소름돋네요. 이게 레트로스타일 JRPG의 도달점인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.133.***.***

아 다 좋은데 전투방식 아군도 보이면 얼마나 좋을까 8처럼

(IP보기클릭)122.47.***.***

데드풀
전투뷰 바뀐줄 알고 오옷 했는데 바로 1인칭이네... | 21.05.27 15:06 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

데드풀

7 리메이크가 꽤 맛깔나게 리메이크 했었는데...확실히 이런 부분이 조금 아쉽네요. | 21.05.27 17:08 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X