본문

[Wii소프트] 「바이오해저드 4 vs. 바이오해저드 5」 [40]

(146590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8943 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

영상 조낸 안나옴.........

상단 홈페이지로 이동 후 감상해주세요.

三上眞司// ...;; 님 저가 대략 삼 년 전부터 알고 있었는데(바이오하자드 게시판 관리하시던 분 아니신가요? 요즘 하도 게임을 안해서 잘...) 요번 바이오하자드5를 굉장히 싫어하시는 것 같네요 -_-;;; 확실히 모션울궈먹기같은 건 눈에 띄지만 개인적인 시점에서는 굉장히 맘에들고 기대되는데욤... 아 근데 옛날 생각나네요 한창 바하 리버스랑 제로 했을 때 게시판 자주 들렸었는데 ㅎ

오호.... 영상 중간쯤에 흰 드레스 입은 젖큰처자 눙미???

네, 2005년 12월까지 하다가 개인적인 사정 때문에 그만뒀습니다. 이번 5편 솔직히 너무 실망했습니다. 어차피 미카미씨 없기에 기대도 안했더만 이정도로 감흥이 없었던 바이오는 개인적으로 처음입니다. E3 발표전 공개했을 트레일러에서는 모션이 4와 전혀 다릅니다. 그냥 완전 속았네요.

하고싶은 사람은 사서 하면되는거고 하기싫은사람은 나와도 상관안하면 되는거고.. 난 즐길꺼야..*ㅅ*

흰드레스 입은 여자 젖이 크고 건포도 까지 다보이네요 헐 오늘은 이걸로

모션과 사운드 그대로 갔다쓰고... 아무래도 확장판 느낌이겠군요... 그래도 바하니깐 사야되는 현실...ㅜㅜ 미카미씨 돌아와줘요;ㅁ;

4~5년 만에 나오는 속편 치고는 달라 보이는 점이 많이 없는 건 사실인 듯. 1~2년 격차를 두고 이 정도로 나왔으면 괜찮게 보일 것도 같은데, 제가 보기엔 큰 발매 격차를 두며 기대치 상승시켜 놓고, 차세대기로 나오는 인기작의 후속편이라는 측면에서 봤을 때 조금 실망스러워 보이는 점은 어쩔 수 없네요. 모션을 떠나서 게임의 전체적인 시스템이나 분위기가 그래픽 발전 빼고는 별 다른 게 없어보임;

많은 분들에 의하면, 해상도가 좋아졌으니 정말로 정말로 진정한 차세대 게임 아닌가요? @.@

그런데 바하5 왜이렇게 군대군대 느려짐이 심하지?...

재미는 있을꺼 같은데 정말 달라진게 별루 없네요...ㅠㅠ

바이오해저드라는 게임이 원래 매 시리즈 혁신적인 시스템과 아이디어를 선보여서 인정받은게 아니었다고 생각하는데 여기 유저들의 반응은 좀 의외네요. 4에서 완전히 시스템이 바뀐 것 때문에 5도 당연히 그래야 한다는 생각들이신지. 원래 1~3까지도 획기적인 시스템 변화는 없는 채로 스토리와 자잘한 추가점들만으로 발매해 왔고 인기를 얻었던 게 바이오해저드 아니던가요. 전 이번 5에는 전혀 불만이 없고 나올 날만 손꼽아 기다리는 중입니다. 게다가 개발중 버전에 테스트용으로 예전에 사용했던 모션이나 효과음 데이터를 넣어보는 건 당연한 것이고 다른 게임들의 WIP 영상에서도 자주 볼 수 있는 것인데, 아직 발매되지도 않은 게임을 그런 것으로 비난하는 건 좀 난감하군요.

영상을 보니 마음이 설레이네요~~ 어서 나왔으면~~~ 개인적으로는 그래픽이 다운그레이드 되겠지만 위로도 별도 발매 됬으면 좋겠네요. 4편 위 버전이 매우 재미 있었거든요.

4편 정도 그래픽으로 5편이 위로 발매 되면 할만 할 것 같은데 왠지 될것 같았습니다.

설마, 그냥 내주진 않겠죠...

그닥 울거먹었단 생각은 안드는데요? 같아보이지만 다른모션도 많고 글고 모션 몇개가지고 게임전체가 울거먹었다는 인상을 가지기엔 너무 경미한 요소인듯.

4편만 해보고 설치는넘들이 요새 많은듯...

Soul Ps//진짜 진심으로 마음에 와닿네요.

적어도 총소리는 좀 바꿔주지

4편이고 5편이고 바이오 하자드 전편중 단 한편도 못해본 나는 이것만 보면 그냥 똑같아 보임 --; 그냥 찌그러져 있어야지.--;

바하 자체가 애초에 어둠속의 나홀로의 완전 짝퉁 게임이었는데 언제부터 혁신 따졌음?

닥치고 무빙샷 추가하시라능...

그래도 2인 플레이 가능하니까 그거라도 굽신굽신?

결론 : 미카미 신지가 필요하다.

몇백만 카피 보장하고 만든다면 모르겠지만 기본적으로 투자를한만큼도 뽑지못하면 게임 만들면 않되죠. 상업게임이 사라지던가 게임한장에 몇십만원하던가 아니면 제작비를 줄이던가 입니다. 게임이 빠르게 발전하니깐 게임이 그냥 만들어진다고 생각하는분들 많아져서 참 좋네요

바하 전통아닌가? 히트하면 울궈먹기... 바하1편 나오고 3편까지 비슷하잖아요 시스템에서 약간 변경되는거야...ㅋ

바하5가 아니라 바하4.5 구나..근데 무빙샷 되면 5편 으로 인정해주지..

저는 4에서 바뀐데 그리 맘에 들지않습니다 1,2,3 방식을 더 좋아하는데 4는 영 적응도 안되고 5는 예전방식으로 나올줄 알았는데 조금 아쉽더라구요

물론..바하5가 4의 엔진을 그대로 적용시키며 비슷하게 나가고 있는건 바하유저들에겐 큰 살망을 줄수도 있을지 모르지만.... 제가 볼땐 바하 4의 시스템을 가져오면서 코옵플레이나,몇가지 추가된 요소등 아직 공개 안한 용병(헝크,웨스커,쉐리등) 예를들면..기어즈워즈같은거 이번에 나오는 2는 1에 스타일을 그대로 가져오면서 추가된 요소만 틀리지만 많은 엑박유저들에게 1보다 관심이 더 가고있고... 콜오브듀티4도 3의 스타일을 그대로 가져오면서 몇가지 추가된 콘트롤과 그래픽만 바뀌어음에도 전작에 비해 판매량이나 관심도가 더 많았던거 보면.... 이번 바하5도 4처럼 그대로 가져오긴 했지만 진정한 바하 유저라면 크리스의 플레이를 하루빨리 기대하고 있으리라 생각합니다.^^

이거 우리나라뿐만 아니라 북미쪽 애들도 이것 때문에 말들이 많더군요 아마 캡콤쪽에 피드백도 갔을꺼라 생각되는데 발매일도 몇달이나 남았으니 캡콤 생각이 있다면 수정이라도 좀 하지 왠만하면

내 눈이 높아졌나... 플스->큐브로 기종이 옮겨지면서 보여주었던 바하 리버스와 바하4의 진화 정도를 예상했었는데...미카미신지라면 분명히 다르게 내줬을 것 같다는 기대감을 버릴 수 없음. 바하5만의 컨셉이 뭔지 알 수가 없음... 시스템적 욹궈먹기라는 것도, 큰 발매격차 없이 발매해 줘야 자잘한 변경점에도 이해를 하고 플레이하는 건데, 이건 뭐 5년 만에 나오는 신작 바하가 보여주는 동영상이 4의 컨셉 그대로 가는 것 같은 느낌은 듦. 계승과 유지는 좋은데,, 5만의 차별화된 컨셉은?? 2인 협동이라면, 제로가 이미... 2는 재핑시스템과 도시전체로 확산된 커진 스케일이 있었고 3는 네메시스라는 추격자에 대한 공포가 컸음 그랬기 때문에 시스템에서 큰 변화 없어도 같은 스토리 라인을 따르고 있었고 비교적 길지 않은 발매 격차에 재밌게 할 수 잇엇던 것... 감독 바뀌어서 작품성 현저히 떨어지는 영화나 시트콤 같은 게 떠오르는 건 나뿐인가... 5도 충분히 기대되지만, 큐브에서 보여줬던 바하의 새로운 충격까지는 받지를 않으니 기대보단 실망이 더 큰 건 어쩔 수 없네요... 물론 5는 엄청 기대하는 게임인 건 마찬가지입니다...

몇개 추가했다고 다 되는게 아니죠. 앞 시리즈인 0-3까지의 비슷함과 4-5의 비슷함은 느낌이 많이 다르군요.

일단 정발로 바하4나 쳐만들어라

0하고 1은 좀 비슷하지만 많이 다름...0은 비슷하지만 레베카와 협력시스템등 약간의 발전이 많이 보였고,,,오리지날 1과 2는 훨씬 많이 다르고..

정발로 나올지나가 궁금할뿐!

뭐 바하 리버스 때문에 큐브 샀던 나름 팬이라면 팬이랄수 있는 유저 입장에서 4편부터는 게임이 틀려지니까 손을 못대겠더군요..이건 잡설이고.. 위에 살짝보니 1~3편 까지 비슷한 시스템 예기가 있길레 그저 잡담 한번 적자면 1~3 까지는 플스1 으로 나왔으니 만들어 놓은 시스템에서 조금씩 보강 하는거 외엔 게임 자체가 달라질수 없을거라 생각합니다. 사힐 씨리즈 처름 풀3D로 나와주자니 캐릭터 그래픽이 떨어질테고, 추가 복장 이나 그런 캐릭터 외형적인것에고 팬들이 많았던 바하 씨리즈 니까 그런것을 포기할수도 없을테구요 그래서 어느분 말씀처럼 1~3까지 같은것과 4와5가 비슷한것은 좀 다른문제가 아닐까 하는 개인적인 잡담입니다. 하지만 저는 이번 바하4 시스템 부터는 완전히 적응을 못해서 걱정이네요..게임이 너무 어려워 졌다고 해야하나..그냥 예전 시스템으로 나와주면 안되겠니?

진짜 지겹지도 않냐!! 매번 바이오하자드는 왜 나올때마다 유저들끼리 싸우냐! 엉?? 진짜! 2004년 큐브판 바하4 발매전에도 사람들 1인칭이냐 3인칭이냐 이것가지고 진짜 싸우더니..이건 바하가 아니다 라면서!! 플스2 충격이식결정 발표때 또 싸우고! 그래픽 퀄리티 가지고 또 기종간 싸우고! 바하5 나올때 되니깐 또 바하4 보다 바뀐게 없다! 또 싸우고!! 바이오하자드는 역대 게임중에 싸움을 조장하는 최고의 게임이 분명하다! 이렇게까지 싸움 유발한 게임이 역사상 또 있으면 말해봐라!! 바이오하자드가 진짜 최고다! 최고!!! 바이오하자드니깐 가능한거다!! 어느 게임도 절대 따라올 수 없는 이 대단한 포스!!

나오는 대로 해야돼는 아쉬움..

위로 나오는 바하5 만들지 말고 좀비컨셉으로 외전 나왔으면 좋겠다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X