본문

[Wii소프트] 버추얼 콘솔로 돌린 고전게임 그래픽 비교 [32]

(386253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9033 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

전 바뀌지않은 위에쪽이 더 나은거같네요 음... 뭐랄까.. 정겹다고나할까..

조금씩 뭉게주는군요.... ㅎㅎㅎㅎ

음.. 에뮬에서 뭉개듯이 뭉개는군요. ...저도 뭉개지 않는 쪽이 좀 더 고전게임같아서...^^;

맨 위에 소닉더헤지호그..정품시디로 질렀던거네....추억이 새록새록..

음;; 잘모르겠내요..;; 플레이하는데 별상관없어보이는~.~;;

뭐..일단 돌아간다는 거에..엄지..ㅡㅡb

에뮬이네..-

향후 2~3년안에 점점 대세로 기울 와이드 TV와 모니터 환경으로 가면 저걸 어떻게 처리할 예정인지 상당히 궁금하네요. E3에서 HDTV 등에서는 '좀 더 이뻐질 것이다' 발언은 했지다만..

에뮬레이터로 옵션준 거 같네요. 그나저나 게임 제목이..ㅡㅡ;

에뮬에서 Eagle필터 옵션준거랑 동일하군요.. 저것보다는 그냥 안티 얼라이징, 인터폴레이션 적용한 화면이 더 좋을텐데..

안티 얼라이징??

생각해보면 PSP 에서 PS1 게임 구동하는 화면처럼 와이드, 일반 변환은 기본으로 지원해 주겠죠. 여튼 기대되는 기능 중 하나 입니다. (제발 국내에서도...)

뭉게는 건 끄고 켜는 게 물론 자유롭겠죠..

출처가 어딘가요? 저 에스파냐어인지 뭔지를 읽을수 없으니 좀 의심스럽네요.

3D에 비유하자면, 안티,비방 먹이는 느낌이랄까...

깔끔합니다. 저도 예전 그래픽으로 그냥 나와도 괜찮을듯 싶다고 생각은 드네요

저 고전게임들 위구매하면 그냥 할수 있는건가요? 무료면 강추입니다.. 이거 gp나 이런거 살필요 없을듯... ㅠ.ㅠ 감동이려나..... 어흑~

인터폴레이션

kiilingmoon/ 요즘 제작사들의 리트로 광풍을 생각해 보면 무료로 해줄 가능성은 별로 없는듯 합니다.^^; 게임들의 제작사 들도 다 다르니 말이죠.

상당히 매력적이긴한데 국내에서 대원이 서비스 해줄지가 불투명...;

제가 보기엔 그냥 뭉게기만 한 것 같진 않은데요-ㅅ-?

소닉이 설치류였구나..

아우 -_-.... 난 또 황금개구리를 맞이 하는군화

크윽..저도 금개구리...ㅜ.ㅜ

오늘도 황금개구리가 저를 맞이하는...

뭉개니까 플래쉬게임같네요

어디서 구라를... 크로노트리거가 영문판으로 정식 발매된적 있었나? 영문 패치는 몰라도, 그리고 스타폭스2는 정식으로 발매된 롬이 아니라서 프레임레이트 표시창이 떠있는 비공식 롬이 떠돌고 있을 뿐인데 위에 이미지와 같이 다시 재완성 시키지도 않은 그런 미완성 롬을 버추얼 콘솔로 서비스할 것 같습니까? 위에 이미지는 순전히 개인pc용 에뮬로 돌린 이미지 같네요.

필터링 먹였네요...... 개인적으로는 필터링 먹인것보다는 원판 그대로 출력했으면 좋겠는데. 고전게임은 고전게임다와 보여야 맛이 날것 같은데... 그래픽 필터링을 옵션으로 줄수 있었으면 하네요.. 저같은 사람에겐 옛 그대로 출력되길 바랍니다. 사운드도 그대로 2채널 출력으로..

크로노트리거 영문판 있습니다만...

..개구리..

황금개구리...

pce도 될텐데 악마성 피의윤회는 되려나..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X