본문

[Wii소프트] 드래곤 퀘스트 소드 -가면의여왕과 가면의탑- 스캔샷 [34]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8910 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

곧 스퀘닉스가 닌텐도로 완전히 붙을날이 멀지 않은듯...

붙어라~쫌~!

파판떄문에 플스로 붙을수도``;

이번 스캔은 방패사용법이군요.

빨리 나와주~~ 내 wii가 놀고있어~~

일단 드퀘라 추천ㅋㅋ

와 이거 재미있겠다

어서 나오는날짜 정해지면 좋겠네요 후훗

은근히 기대된다는

사실 이거 토세가 만들었다 파문

수퀘어에닉스 이미 위로 전향한듯ㅋㅋ 파판만 어쩔수없이 플삼이로 내주는듯한 경향이 강한거같네요

일러스트가 참 맘에드네요-_-

확실히 휴대용기기에서 신작은 DS쪽으로 기운 것 같습니다만, 아직 거치형에서의 행보는 잘 모르겠네요- PSP로도 이식작이긴 해도 FF시리즈를 쭉- 낼 거 같고-

아직도 FF가 DQ보다 대단하다고 여기는 사람들이 많네요. 적어도 우리나라에서는 몰라도. 일본은 DQ가 간쪽이 비중이 더 큽니다. 일본에서 DQ 판매되는 량이 얼마인데.. FF 따라 갑니까.;; FF도 북미랑 합치지 않으면.. DQ 못 잡아요..;;

드퀘가 얼마나 재미있는데요 파판과는 다른 맛이 있고요 파판은 명작이 5개정도지만 드퀘는 거의 다 잼난거 같음....

적이 루카난 주문을 외면 방패가 작아져서 방어가 힘들어진다거나 한다 하네요.

아.... 이거 나올 때 위 살까 고민 중인데... ㅠㅠ

아크데몬//뭐 자기가 좋아하는거면 다 최고라고 하죠

파판이 일본내수론 드퀘에 못미쳐도 북미합치면 드퀘가 일본내수와 북미를 합친것보다 판매량이 높습니다. 거기에 유럽을 합치면 결국 더욱 판매량 차이는 커지죠. 판매량이 다는 아니지만, 일본에서 잘팔린다고 드퀘가 파판보다 대단하다는건 인정하기 힘드네요. 그렇게 말하면 우리나라에서 파판이 더 잘팔리니 우리나라에선 파판이 드퀘보다 더 대단하겠군요. 전세계로는 말할것도 없이....

드퀘든 파판이든 비교하시지 마시고 하고 싶은 게임 나오는 게임기 구입해서 하면 그만입니다.. 회사에서 게임 만들 때 실수할 수도 있는 거고요.. 하지만 이번 드퀘는 시리즈중에서 화면으로만 보면 진짜 괴물일 것 같군요..

태클은 아닙니다만, 가면의 여왕과 거울의 탑입니다

제 위도 놀고있습니다 좀 파고들만한 소프트좀 ㅜ_ㅠ 도악스투나 하고있;;;

위를 사야하나 삼돌이를 사야하나 둘다 땡긴다 ㅠㅠ

좋네~

이것도 토세가 도와줬을까나

E.L.B// 실제로 일본내에서만 대중들의 인식을 따져보면. 일본내에서만은 드퀘는 거의 일본RPG의 절대적인 존재인건 사실입니다.. 전세계적으로 따지면 FF가 더 인지도 있는것도 사실이구요.

일단 저대로만 나온다면....대만족?!

드퀘는 일본내에서는 지금의 20~30대의 사람들에게도 절대적인 위치를 차지하고 있을정도죠. 발매일에 "드레곤퀘스트의 날"이란 신조어까지 만들었으니까요. 예전 드퀘 발매날은 아이들이 학교안가고 가서 줄 섰을 정도였었다니까...

이 물건이 드퀘9 같은 느낌이...

드퀘발매직후엔 수많은 직장인들이 휴가를 내죠...;

주인공이 최초로 매력적인 것 같네요^^ 웬지 자신만의 슬픔과 각오가 있는 듯

(IP보기클릭).***

드퀘배경음만들어도 환장하는데 ㅎㅎ

이거 1인칭? 3인칭? 어떤 시점이죠?

드퀘가 wii로 나온다는건 이미 스퀘어에닉스가 wii를 승자로 점쳤다는 말인듯.. 대부분 파판이 대단하다고 얘기하지만 실제 한타이틀 판매고로는 일본에서 드퀘가 파판에 월등히 앞서니까요.. 그런 얘기는 결국 스퀘어에닉스가 현시점에서는 wii의 손을 들어줬다는 말. 세계시장 어쩌구 하는분들은 착각 그만하세요. 일본 게임사들의 주시장은 일본이지 한국같은 변두리게임시장이 아니에요. 한국게임사의 주력시장이 한국이듯이.. 스퀘어에닉스가 미국기업도 아니고 유럽기업도 아닌데-.- 그점을 생각하면 스퀘어에닉스에서 드퀘의 비중이 파판보다 더하면 더했지 못하진 않죠. 그래도 파판은 워낙 그래픽지상주의의 게임이라(실제 재미는 그에 전혀 못따라간다고 생각합니다 저는--;) 플삼이로 나오겠지만-.-

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X