본문

[정보] 페르소나4 The Golden 가을에 한글판 발매 확정 [247]

(768431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12137 | 댓글수 247
|

댓글 | 247

(IP보기클릭).***.***

BEST
국내로 본다면 소코가 그나마 제일 낫지 않나?

BEST
솔직히 이건 백배 옳은 말

BEST
난너의GOD(zeros_****) 소니코리아>>>>>> 마소>>>>>>>>>> 닌코답글 달기 이분은 페르소나3로 치자면 희기종 금색 쉐도우 같은 분이라 언제 튈지 모름 저장은 필수

BEST
정발3ds=dead

BEST
국내 사정으로 보면 소코가 제일 낫죠. 정발 잘해주고 한글화 잘해주니... 마소? 정발 점점 안해주고. 닌코? 얘네들은 뭐... 코어유저는 사람 취급도 안하는듯 하고.

오우우아으ㅏ의

굿이네

저도 방금 봤네요 ㅊㅊ

알았다

왜곡 쩌네염 'ㅅ' | 12.06.14 11:31 | | |

BEST
난너의GOD(zeros_****) 소니코리아>>>>>> 마소>>>>>>>>>> 닌코답글 달기 이분은 페르소나3로 치자면 희기종 금색 쉐도우 같은 분이라 언제 튈지 모름 저장은 필수 | 12.06.14 11:34 | | |

번역한번 해줬다고 1위먹냐 | 12.06.14 11:35 | | |

금색 쉐도우ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.14 11:35 | | |

BEST
국내로 본다면 소코가 그나마 제일 낫지 않나? | 12.06.14 11:35 | | |

딱히 틀리진 않지만, 댓글쓴이의 의도가 뻔히 보입니다 | 12.06.14 11:36 | | |

BEST
솔직히 이건 백배 옳은 말 | 12.06.14 11:37 | | |

재팬이 아니라 코리아니까 가능 | 12.06.14 11:38 | | |

소니는 몰라도 국내는 소코가 갑이지 | 12.06.14 11:38 | | |

근대 안타까운건 이 덧글도 지워진다는것 | 12.06.14 11:39 | | |

닌코는 진짜 너무함 할 게임이 없어....ㅠㅠ | 12.06.14 11:40 | | |

왜곡이라니 이건 맞는말이지..... 3ds정발 구매하려다가 닌코의 그간 만행 때문에 구매 포기 했다. | 12.06.14 11:43 | | |

사실 난너의 갓은 평소 행실때문에 맞는말을 해도 까이게 되어 있음 의도가 너무 뻔히 보여서.. | 12.06.14 11:44 | | |

소코가 한글화, 정발 잘해주는건 맞죠 | 12.06.14 11:46 | | |

근데 난너갓이라 FAIL | 12.06.14 11:46 | | |

위 보면 알겠지만 닌코는 포켓몬 꼬박꼬박 한글화 내주는 거 외엔 필요 없음 ㅋㅋ | 12.06.14 11:46 | | |

닌코가 뭔가요 우걱우걱 | 12.06.14 11:47 | | |

코 들어가는 거 보니까 국내얘긴데 ... 그럼 맞잖아? | 12.06.14 11:50 | | |

아 마소랑 닌코는... 잘모르겠네요 소코가 국내는 갑이긴한데... | 12.06.14 11:51 | | |

소코가 쩔긴함 일본어 살짝하는 입장에선 유통사가 손안대는 비주류 타이틀도 꾀 정발해주고 멀티는 엑박위주로 하는 주의인데 ㅠㅠ으.. 정발점 | 12.06.14 11:51 | | |

한글화는 사실 비슷비슷하지 않나? 근데 닌코는 한국 독자코드까지 만들어냈으면서 소코랑 한글화해주는 빈도가 비슷하다는게 문제인거지 | 12.06.14 11:52 | | |

BEST
국내 사정으로 보면 소코가 제일 낫죠. 정발 잘해주고 한글화 잘해주니... 마소? 정발 점점 안해주고. 닌코? 얘네들은 뭐... 코어유저는 사람 취급도 안하는듯 하고. | 12.06.14 11:53 | | |

딴분이 말했으면 좀 더 반응이 좋았겠지만. 이건 맞는 말. 닌코는 차라리 없는게 나음. | 12.06.14 12:03 | | |

닌코가 한국 독자 코드 만들면서 내놓은게 마리오나 포켓몬 젤다빼곤 그닥 대작이라고 할만한 게임도 없거니와 언제까지 마리오 젤다 포켓몬으로 사골을 우릴건 지 궁금하네요. | 12.06.14 12:13 | | |

진짜 욕먹을놈들은 코나미지. 이미 한글판으로 나온메기솔을 영판으로 내는놈들 | 12.06.14 12:17 | | |

ㄴ 그건 솔직히 소코가 더 심함. 갓 오브 워에다가 이코&완다와 거상, 거기다가 이번에 나올 라쳇까지... | 12.06.14 12:29 | | |

국내 한정이라면 틀린말은 아니네요; 진짜 닌코의 위통수는 정말; 근데도 삼다수 정발판을 질렀습니다 헤헿! | 12.06.14 12:40 | | |

국내에선 소코가 갑인듯합니다 ㅎ | 12.06.14 12:43 | | |

국내로 따지면ㅇㅇ; 소코가 좋다기보다는 닌코가 구린게 맞음 | 12.06.14 13:55 | | |

닌코보다는 소코가 괜찮죠 | 12.06.14 14:02 | | |

ㅋㅋㅋ 너무 맞는말이라 논쟁이 일어나지 않아 | 12.06.14 15:47 | | |

나중에 또 댓글지우고 토끼겠지 | 12.06.14 16:35 | | |

헠헠 일판으로 먼저 즐기고 한글판으로 두번 즐겨야지.

99% 예상하고 있었지만 일판 발매일에 터뜨릴 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋ

빨리 안말하면 상당수 유저들이 걍 일판으로 사버릴테니까요.. 사는사람 입장에서야 자기돈 내는건 같지만 소코에서 보기엔 아무런 이득도 안가져다주는 사람들이니.. | 12.06.14 11:34 | | |

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여신전쟁

| 12.06.14 14:52 | | |

이야...ㅋㅋㅋ 정말 개념차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이렇게 직접보니 감흥이 틀리네요.

여러분 기쁜 마음은 이해합니다만 게시물에 추천 안합니까!? 여튼 한글화 우왕ㅋ굳ㅋ 소코가 진짜 루리웹 모니터링 하는거 같아염

할걸요 작년 캠프때 게시물보고 슬펐다는 이야기 들었으니... | 12.06.14 11:52 | | |

하겠죠 안할리가 없음 | 12.06.14 14:52 | | |

살앙해요 ㅠㅠ

일판 샀다!! 그라비티러쉬랑 일판 다깰때쯤에 뜨겠군 -ㅂ- 좋다~

그말씀은 한글판 나오면 또 산다는 말씀!? | 12.06.14 11:38 | | |

옙 또 사지요-ㅁ- | 12.06.14 12:17 | | |

아놔 밑에글에 출처제시 태클걸었더니 바로 올라오네 부와아아아앜~~~~~

가을이면 조금만 기다리면 되겠네요.

이야!!!!!!!!!!!! 축제다!!!!

풍악을 울려라!

비타 산사람들 많네

메탈기어도 좀 한글화....ㅡㅜ

굿잡!! 소코 전작 하나도 플레이 안해봐도 할만할까요? 노가다 요소도 많은지 궁금하네요.

전작 안 해봐도 되고 해보면 좋고 노가다 요소도 좀 있습니다. | 12.06.14 11:37 | | |

연계 요소가 거의 없어서 전작 안해보셔도 아무 상관없습니다. 진엔딩보려면 노가다 적당히 해야 해서(레벨 90대 추천) 플레이시간도 꽤 길고, 1회차 올커뮤 달성이 힘들어서 플래티넘 따려면 보통 2~3회정도 플레이하셔야 될 겁니다. | 12.06.14 11:37 | | |

페르소나3와 4는 세계관외에는 딱히 이어지는건 없다고 보셔도 됩니다. 이전작품을 알면 가끔 문장으로만 언급되는 부분이나 알정도 | 12.06.14 11:37 | | |

잉 PS2게임인데 왠 플래티넘인가요. 연계래봤자 3 포터블에 유키코가 나오고 4편에서 치히로가 나오고 이 정도. | 12.06.15 16:09 | | |

적절하게 발매일날 발표ㅋㅋ

누구나 예상했던 당연한 결과

겨울일줄 알았는데 가을이라니.. 나쁘지 않네

겨울같은 가을에 나올꺼 같아요 ㅠㅠ | 12.06.14 14:24 | | |

비타를 사야하는 때가 온건가...당분간 돈모아야것네

드디어 비타 살 때가 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을 가을!!

비타는 앞으로 10년은 더 싸울 수 있다.

ㅎㅎ 꼭산다

비타를 사야겠구나 ㄷㄷㄷ

일판은 다운로드, 한글판은 패키지 사서 소장해야 겟네요.+_+

일단 소프트만 샀다가 비타가격 떨어지기를 기다려봅니다ㅋㅋ

그것이야 말로 바보짓.. 비타살때 한꺼번에 사는것이 나음 | 12.06.15 12:08 | | |

부왘

그래 골든은 된다고 치고 마요나카 아레나는 어찌된거야? 골든보단 마요나카 아레나 한글 소식을 알려줘.....

아크 제라서 블레이블루처럼 해외판만들면 아크에서 자체 한글화를 해줄 가능성이 높습니다. 소코는 유통만 할 뿐이지만 P4G랑 연계해서 비슷한 시기에 내주지 않을까요? | 12.06.15 16:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

10-2만 한글화 아닌가요? | 12.06.14 11:40 | | |

파판10은 한글화된 적이 없습니다ㅠ(영문판 정발) 한글화되었던 건 10-2.... | 12.06.14 11:40 | | |

실수할수도 있죠. ㅎㅎ 개인적 바람으론 유우나 영어음성 도저히 적응이 안되니 일어음성으로 하되 자막은 영어로 해줬으면 좋겠네요. 한글화는 바라지도 않음 | 12.06.14 11:48 | | |

여담이지만 파판10 유우나 성우는 영판이 일판보다 더 뛰어나다는 극찬을 받았는데 개인차가 있긴 하네요. 저는 일판 유우나가 더 듣기가 좀 그러하던데. | 12.06.14 12:32 | | |

이건 멋지다

올해말>가을...!?.... 그런데 요즘은 가을이 언제인지 애매한..~~여름 겨울뿐인데;;

눈내리기전이 가을임 ㅋㅋㅋ | 12.06.14 19:54 | | |

아... 이러면 비타를 다시 사게 될지도 모르겠는걸

굳..^^)b 바로 구입.ㅋ 이제 디지털로 살것인가 패키지로 살것인가만 고민을..ㅎ

오~ 좋은 개념이다!

대략 추석 예상해본다.

나온다고 생각했지만 이렇게 직접보니 팬티가 젖어버리네 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아니이~~~~~!!! 이렇게 된 이상 VITA 를 산다!

BEST
정발3ds=dead

닌코는 ㅠㅠ | 12.06.14 11:43 | | |

일판/북미판을 삽시다. 언압 좀 있고 소프트가 존나 비싸지만요. ㅋㅋ; 정발 닌텐도따위 그냥 어딘가에서 콱 죽어버려. | 12.06.14 12:11 | | |

그러나 닌코에서 여신전생4를 정발하는데. 물론 글럴리야 없겠지만 ㅋ | 12.06.14 12:31 | | |

닌코에서가 아니라 닌텐도에서 겠죠;; | 12.06.14 12:47 | | |

정발 3ds는 발매 하자마자 지역코드 때문에dead 였음 ;; | 12.06.14 19:55 | | |

~생명연장~

오오밐

아 미치겠네 사야하나?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63709 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98888 2009.07.29
844438 정보 firehouse 269 11806 2012.08.01
1467476 정보 이토 시즈카 189 23959 2014.07.28
999821 정보 만원돌파 178 22236 2013.01.26
802231 정보 castitatis 164 12137 2012.06.14
1979382 정보 나하도르 157 19379 2016.02.06
1598531 정보 히시카와 릿카 149 16104 2014.12.24
901566 정보 BlackSquare 143 35715 2012.10.06
768897 정보 firehouse 129 12773 2012.05.04
1480682 정보 I_Jemin 121 10199 2014.08.11
1302114 정보 이토 시즈카 114 23927 2014.01.27
700867 정보 루리웹-3232425 112 7573 2012.02.23
1986562 정보 BIackSquare 111 12622 2016.02.16
1001003 정보 만원돌파 109 7810 2013.01.28
632255 정보 공략맨 105 11790 2011.11.29
1277553 정보 크라이브™ 99 9854 2013.12.24
2200969 정보 이안K 95 42159 2019.10.31
1802110 정보 파이토 야르~! 94 5157 2015.07.30
1681652 정보 잘알겠읍니당 88 9918 2015.04.01
690384 정보 회색빛우유 86 9203 2012.02.11
1433291 정보 에이에이애플 85 35852 2014.06.19
1121374 정보 ☜[A-ranG]☞ 84 7803 2013.06.21
1860352 정보 HRG 83 13402 2015.09.30
1355935 정보 ( ಠ_ಠ) 81 18570 2014.04.04
834526 정보 c-r-a-c-k-ER 80 19054 2012.07.21
185139 정보 기무라 타쿠야 80 13328 2008.07.08
1044282 정보 -한- 80 12284 2013.03.27
1366408 정보 이토 시즈카 80 17041 2014.04.16
64094 정보 간지보이 80 12569 2005.06.21
글쓰기 39793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X