본문

[정보] 영웅전설 섬의 궤적 I & II 한글화 결정 [294]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23927 | 댓글수 294
|

댓글 | 294

(IP보기클릭).***.***

BEST
야 비타 죽었네 비타 망했네 씨부리던 놈들 다 기어나와ㅠㅠ 망한 게임기가 이렇게 좋은 소식 많이 나는거 본 적 있냐-!!

BEST
이렇게 비카타가 흥할수 잇는 이유는 전부 마이클 패쳐 덕분입니다. 얼마전에 악담을 거하게 해주시더니. 너무 고맙네요

BEST
꼭 이렇게 비꼬듯이 적으셔야겠나요? 전작이 30만장 팔릴 정도로 기대치가 높은 게임이었기에 버그투성이의 미완성 타이틀은 용납못하셨던겁니다. 섬궤 초반에 로딩만 20초가까이되었구요. 꾸준한 패치로인해서 다른 RPG수준으로 좋아졌습니다. 루리웹 유저라고 무턱대고 까는게 아니라 이유가 있어서 까는겁니다. 애정이 없으면 까지도 않아요.

BEST
비타가 코어 게이머용 기기라는 인식이 강하지만 복돌이 안뚫리니 나름 판매량도 잘나오고 더불어 대박 한글화 소식도 자주 들리네요 :) 개인적인 생각이지만 이런걸로 봐서 와레즈나 웹하드등으로 불법 복제가 안돌았다면 우리나라 패키지 시장이 일본만큼은 아니더라도 아직 살아있을지도 모른 다는 생각을 하니 눙물이.... ㅠ.ㅠ

BEST
충성스럽다는 증겁니다

오..

밑글에 한글화해야 한다고 댓글 많던데 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.. | 14.01.27 15:04 | | |

팔콤 게임이.. 개미친!! | 14.01.27 15:32 | | |

오,,오~

뭐!!?!??!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!??!

에..?

말도 안돼.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???

비타 한글풍년이다~~~~~

『英雄伝説 閃の軌跡(センノキセキ)』 中国語版&韓国語版が2014年夏に発売決定 와.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐엌?

요즘 비타 한글화 될만한것들하고 되는것들이 존나 많아서 행복하다

오오오! 팔콤의 한국시장 진출이 다시 진행되는가!!!

사람이 갑자기 변하면 죽는다는데... 왜이래..

BEST
야 비타 죽었네 비타 망했네 씨부리던 놈들 다 기어나와ㅠㅠ 망한 게임기가 이렇게 좋은 소식 많이 나는거 본 적 있냐-!!

섬의 궤적1,2.. 두개 다 한글화네. ㄷㄷㄷㄷㄷ

비타가 살아나고있네요 적어도 한국에서는요..

요즘 한글화가 너무 잘되서 이상할정도네요 ㅋㅋㅋ

희희희..ㅋㅋㅋ 풍악을 울려라~~!!!

와 진짜 요새 한글화 바람이 장난아니네

뭐.. 머라고?

뭐여 이거... 진짜임? 영웅전설 3 가가브 한정판 풀 로컬라이징 패키지 같은 시대가 다시 올 수 있는 거야?

이럴수가 실제로 일어났다..

헐!!!부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 지름목록 추가

헐.. 그타이후로 깜놀 한글화네;

헐퀴? 섬궤 살려다가 안샀는데 이런 럭키가 있나! 진짜 울 나라에서 비타 겜 판매량이 나쁘진 않나보네요; 팔콤이 팔콤이?

ㄷㄷ

점심먹고 졸려서 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마존에서 사려다가 귀찮아서 미루고 있었는데 이런 일도 있구나(............................)

나.. 난다토!?

??? 네? 눈을 의심했습니다. 한글화는 고사하고 정발이라도 하면 다행이었던 팔콤 게임이.... 필구... 진짜 필구....

한글화 되면 몇만장 지른다고 했던 사람 없었나?

?!?!?!?!!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!??? 섬궤 일판을 살까 말까 하고있었는데 게다가 어그로인줄 알고 들어왔는데 엉엉 날가져요 ㅠㅠ

미쳣어

아 소름 돋네

아악!!! 이건 진짜.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍악을 울려라~~~~~~~~~~~~~~~

Falcom jdk BAND의 아시아 투어 계획중 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘들어 왜이렇게 좋은소식들이 터져나오는거지 비타 흥해라!

에~~~~~ 구란가요 진짠가요~~~ 팔콤게임이라 더더욱 믿기힘든...........

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와...진짜 영웅전설은 언어때문에 못하고 있었는데 정말 잘됐다.. 이 글 클릭하기 전까지 "에이 설마...." 이러고 클릭함.. 지금 글쓰면서도 가슴이 두근두근 하네

비타는 하늘을 뚫는 드릴이다~~~!!!!!

헐 미친 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 헐

신은 우리를 버리지 않았어 Orz

우와ㅠㅠ

세상에.. ㅜㅜ SEX!

파판도 나오고 2014년도 한글화된 알피지가 풍년이네요

시발 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박~~~^^ 1편은 했으니 2편은 한글필수 ㅠㅠ

1만 해줘도 감사한데, 2까지 해준다니!!

뭐야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.... 어그로가 아니구나

사...사겠습니다.

이래서 게임이 좃구려도 팔콤빠를 못그만둔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 헐.. 너무 좋아서 기절..

뭐야 진짜 생각도 못하던게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이렇게 비카타가 흥할수 잇는 이유는 전부 마이클 패쳐 덕분입니다. 얼마전에 악담을 거하게 해주시더니. 너무 고맙네요

그럼 올해의 최다 고티는 인디게임중 하나이려나요ㅋ | 14.01.27 15:13 | | |

마펠레 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.27 15:16 | | |

존나 고맙다 패쳐야ㅠㅠ | 14.01.27 15:17 | | |

섬궤 1 일판 사서 했는데 한글판 나온다면 하나 더 사줄 의향 있음 겜 원판 그래도 즐기는 거 선호하는 쪽이지만 팔콤 겜 한글판이 나온다는데 안 사줄 이유가 없지

야 시발럼들아 나 올해 군대간다고 시발 ㅠ

군인 월급모아서 사는 재미도 쏠쏠함. 나 때는 월급 모아서 컴터 한대 질렀음. 지금은 더 올랐을테니 몇달만 모았다고 휴가나와서 즐겜하면 됨. | 14.01.27 23:04 | | |

대박입니다. 좋네요 ㅠㅠ

BEST
비타가 코어 게이머용 기기라는 인식이 강하지만 복돌이 안뚫리니 나름 판매량도 잘나오고 더불어 대박 한글화 소식도 자주 들리네요 :) 개인적인 생각이지만 이런걸로 봐서 와레즈나 웹하드등으로 불법 복제가 안돌았다면 우리나라 패키지 시장이 일본만큼은 아니더라도 아직 살아있을지도 모른 다는 생각을 하니 눙물이.... ㅠ.ㅠ

그 코어게이머 층이 게임 나오면 사주는 사람들뿐이라 비타 하드웨어 팔린만큼 팔리니까 그런건지도?(약간 과장이긴 하지만) | 14.01.27 18:50 | | |

와레즈나 웹하드가 판을 쳐도 게임층이 중 장년으로 옮겨가면 갈수록 판매량은 늘어남. 주로 돈 없는 청소년층이 불법복제를 이용하지. 특히 콘솔 부분은 더더욱. 청장년층은 커펌이다 뭐다 하기 귀찮아서 그냥 정품 삼. 뭐하러 그런거 공부함. 재력이 되는데. | 14.01.27 23:05 | | |

대박 ㅠ공략집 사서 하고있....ㅠ

한글화 글 보고 마우스로 클릭하기전 잠깐 긴장함. 진짜 일까 아니면 누가 그냥 쓴 어그로글인가 하구. 좋다.

비타 안죽었다고 !

크아아아아악!!! 비타없는 삶은 상상 하기도 힘들다!!!!!!!!!!!

내가 이건 반드시 산다 ㅋㅋㅋ

하는 김에 영의 궤적 제로의 궤적도 안되갰니...

이게 어디입니까 ! | 14.01.27 15:15 | | |

이게 어디임???ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.27 15:37 | | |

만약 섬궤 한글판 잘 팔리면 가능할지도 모름. 제 2의 CFK가 되는거. | 14.01.27 23:06 | | |

씨이이이발 나 오늘 싼다 나오늘 쌀거야!!! 아무도 말리지마!!!!!!!!!!!!!! 싼다아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

와 진짜 보고 잘못 본 줄 알았네 이히히히

공략집사두고 안한 제로의 궤적하러갑니다

냐하하

대박이다!!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 낚시하는줄 알았는데 이거 꿈인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정발도 힘든줄 알았던 팔콤에서 한글화라니!!!!!~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 한글화에도 이렇게까지 안놀랐는데 절로 웃음이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 ㅅㅂ 비타 사겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 한글화 기사 볼때마다 복돌이 때문에 비타 한글화는 빠이염을 외치던 ↗같은 보따리새키들이 떠오른다

야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일어판도 상관없는데 해준다니 너무 고맙다 꼭 살게 친구들도 갈궈서 사게할게

팔콤의 도전! 일판 살돈 굳게 해주셔서 감사합니다ㅎㅎ;;

그러니까 벽의 궤적 에볼도 한글화 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타가 복돌이가 없어서 소프트 소화율이 높은편이라더니 오멬ㅋㅋㅋㅋ

이제 하나 남았다.... 철권 태그2만 비타로 나온다면 더 이상 내 취향의 게임이나 대작들이 안나온다 하더라도 비타를 구입하리

비타1대더 사겠습니다

BEST
꼭 이렇게 비꼬듯이 적으셔야겠나요? 전작이 30만장 팔릴 정도로 기대치가 높은 게임이었기에 버그투성이의 미완성 타이틀은 용납못하셨던겁니다. 섬궤 초반에 로딩만 20초가까이되었구요. 꾸준한 패치로인해서 다른 RPG수준으로 좋아졌습니다. 루리웹 유저라고 무턱대고 까는게 아니라 이유가 있어서 까는겁니다. 애정이 없으면 까지도 않아요. | 14.01.27 15:24 | | |

다른휴대용기기에비해 월등히 그래픽 좋아보여요 | 14.01.27 15:55 | | |

우선 더 지켜봅시데이 | 14.01.27 15:59 | | |

이런 소리도 지겹다 어떤 게임이든 한글화 게임 소식 나오면 이런 비꼬는 댓글 꼭 나옴 그 만큼 한글화의 위력이 크다는걸 모르는건가.. | 14.01.27 16:00 | | |

원래 팔콤 게임은 가슴으로 느끼는 게임이기 때문에 원어로 번역을 거쳐서 이해하는거랑 바로 와닿는거랑 큰 차이가 있지 싶은데... | 14.01.27 16:07 | | |

근데 솔찍히 한글화는 한글화고 게임 시스템 자체가 망인것은 까야죠. 한글화만 해주면 굽신굽신인건 당연히 안됩니다. 이거 한글로 나온다고 말도안되는 모션과 로딩까지 좋아지는건 아니니까요. 그리고 JRPG 시대가 지금은 아니니... 호불호도 갈릴테고... 한글화 되는 분위기는 환영입니다. | 14.01.27 16:28 | | |

모션을 솔직히 통나무들이긴한데 패치후에 로딩은 괜찮습니다. | 14.01.27 16:52 | | |

섬궤 털던놈이랑 여기서 좋아하는 분들이랑 최소한 같은놈들인지는 조사하고 옥수수터는게 좋지 않을런지? 확실치 않으면 함부러 안까는게 정상이고. 그래도 까고싶다면 역관광당할 각오도 하셨어야지. | 14.01.27 17:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63714 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98903 2009.07.29
844438 정보 firehouse 269 11806 2012.08.01
1467476 정보 이토 시즈카 189 23959 2014.07.28
999821 정보 만원돌파 178 22236 2013.01.26
802231 정보 castitatis 164 12137 2012.06.14
1979382 정보 나하도르 157 19379 2016.02.06
1598531 정보 히시카와 릿카 149 16104 2014.12.24
901566 정보 BlackSquare 143 35715 2012.10.06
768897 정보 firehouse 129 12773 2012.05.04
1480682 정보 I_Jemin 121 10199 2014.08.11
1302114 정보 이토 시즈카 114 23927 2014.01.27
700867 정보 루리웹-3232425 112 7573 2012.02.23
1986562 정보 BIackSquare 111 12622 2016.02.16
1001003 정보 만원돌파 109 7810 2013.01.28
632255 정보 공략맨 105 11790 2011.11.29
1277553 정보 크라이브™ 99 9854 2013.12.24
2200969 정보 이안K 95 42159 2019.10.31
1802110 정보 파이토 야르~! 94 5157 2015.07.30
1681652 정보 잘알겠읍니당 88 9918 2015.04.01
690384 정보 회색빛우유 86 9203 2012.02.11
1433291 정보 에이에이애플 85 35852 2014.06.19
1121374 정보 ☜[A-ranG]☞ 84 7803 2013.06.21
1860352 정보 HRG 83 13402 2015.09.30
1355935 정보 ( ಠ_ಠ) 81 18570 2014.04.04
834526 정보 c-r-a-c-k-ER 80 19054 2012.07.21
185139 정보 기무라 타쿠야 80 13328 2008.07.08
1044282 정보 -한- 80 12284 2013.03.27
1366408 정보 이토 시즈카 80 17041 2014.04.16
64094 정보 간지보이 80 12569 2005.06.21
글쓰기 39793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X