본문

[PS5하드] PS5, 런칭때 확장 SSD 슬롯 비활성화 [89]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36743 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
되는거나 말해.. 안되는거 그만 지껄이고...

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
상식적으로 생각하면 저 정보가 맞다면 발매 일주일 남았는데, 공식적인 발표도 아니고 웹진에서 물어봐서 대답해줬다? 플스 5 구매 유저들이 화나야하는거아닌가요? 상식적이라면 말입니다. 그리고 애초에 예구전에 확장슬롯 발매초기 사용금지 이런거 공지 해줘야죠? 화 안나세요?? 애초에 저 정보가 맞는 정보가 아니길 바라고 맞는거라면 소니는 정말 상식적이지 않은 회사같네요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
가변스테이션 ㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
인생은 미완성

BEST
싸지만 사용 못하고 비싸지만 사용가능... 이게 뭔가요.

(IP보기클릭)212.102.***.***

하아...

BEST
싸지만 사용 못하고 비싸지만 사용가능... 이게 뭔가요.

(IP보기클릭)76.21.***.***

연준홍™
뭐 어차피 언젠가는 활성화 될꺼고, 그때즈음 되면 호환성 리스트나 그런것도 잘 정리되고 안정화 될테니 장기적으론 플스가 당연히 더 좋죠. 물론 당장 지금만으로 친다면 <싸지만 사용 못>하고 <비싸지만 사용가능>이면 당연히 <비싸지만 사용가능>이 압승이고요. (현실로는 저 스펙 만족하는 SSD가 아직 싸지도 않지만) 아무리 싸다 한들 사용불가능이면 걍 무쓸모죠. (뭐 SSD를 다른데 쓸 수도 있긴 하지만, 단순 콘솔용량 확장 한정으로 볼때는 사용불가능한건 단순 무쓸모라는 의미니까요.) 뭐 몇주 혹은 몇달 지나지 않아 바로 활성화는 될듯요. 어차피 용량대비 SSD가격은 계속 싸지고, 가격 대비 속도는 높아질 수 밖에 없으니 미리 쟁여놓지 않고 걍 지원 될때까지 기다리시는게 나을듯요. | 20.11.06 06:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

연준홍™
상식적으로 생각해보면 이런 근시안적인 비교를 안할텐데 | 20.11.06 06:28 | | |

BEST
하얀사신
상식적으로 생각하면 저 정보가 맞다면 발매 일주일 남았는데, 공식적인 발표도 아니고 웹진에서 물어봐서 대답해줬다? 플스 5 구매 유저들이 화나야하는거아닌가요? 상식적이라면 말입니다. 그리고 애초에 예구전에 확장슬롯 발매초기 사용금지 이런거 공지 해줘야죠? 화 안나세요?? 애초에 저 정보가 맞는 정보가 아니길 바라고 맞는거라면 소니는 정말 상식적이지 않은 회사같네요. | 20.11.06 06:42 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

연준홍™
내가 사는 기계 성능도 모르고 예구시댁했는데 이정도는 소비자 능욕도 아니에요. 왜냐면 소비자들은 그래도 ps5를 사고 싶어 안달이니까요. | 20.11.06 07:36 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

욕망의 불똥
예구 시작 | 20.11.06 07:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이루실선관위
아예 독자규격 낸것도 아니고 너무 망상이 ㅋ | 20.11.06 07:47 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

연준홍™
디스 이즈 소니 스타일 | 20.11.06 08:04 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

연준홍™
저 규격을 만족할만한 ssd가 지금 2-3종류밖에 안되는데 삼성 980 pro 1테라 가격 보면 딱히 싸지도 않음 물론 엑박 독자보단 싸지만 | 20.11.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

뭐지

(IP보기클릭)220.120.***.***

밤에 나올 정보를 볼랜다

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
인생은 미완성

(IP보기클릭)221.146.***.***

척배스
쓰다가 만 편지 | 20.11.06 08:43 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

giorico™
그래도 우리는 SSD 사놔야해~ | 20.11.06 11:09 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

6개월내로 무조건 지원해줬으면...

(IP보기클릭)58.126.***.***

폰확장..

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
가변스테이션 ㅋ

BEST
되는거나 말해.. 안되는거 그만 지껄이고...

(IP보기클릭)115.20.***.***

이거 왠지 TV out 장치 넣어두고 기능만 오미트해서 출시했던 비타가 떠오르네요 결국 2세대에선 빼버리고 비타TV를 따로 출시했었죠 그래도 TV out 기능 발표 자체를 끝까지 안하고 빼버렸던 비타와는 달리 ssd 확장 발표를 했으니 업데이트를 해주기야 하겠지만...

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 미완성이라고 해라 어이가 없네

(IP보기클릭)175.28.***.***

비활성화 할수도 있다고 치자... 근데 왜 이제와서야 말하는거냐.... 발매 일주일도 안남잖아....

(IP보기클릭)121.179.***.***

역시 2명작3망작4명작5망작의 길로~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-6568569485
2번이라도 성공을 한게 어디야.. | 20.11.06 07:16 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-6568569485
그러기엔 1도 명작 | 20.11.06 09:26 | | |

런칭때 TV 스피커 3D 오디오도 안되고 SSD확장도 안되네...

(IP보기클릭)162.246.***.***

지금 출시하는건 PS5.0 이고 패치끝난 PS5.5 사라 이말이냐?

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직 OS개발 안끝났는데 엑박 런칭한다니 일찍 낸듯 원래 호제던이랑 나올게 급하게 나오다 보니 시간 덜잡아먹은 데몬즈소울 리메이크 한듯하네여

확장슬롯 가변!

(IP보기클릭)114.203.***.***

별게다 불편하네

(IP보기클릭)120.22.***.***

루리웹-6026483965
지들이 자랑하는 스스디를 확장 못하게 막았는데 당연히 불편해야 정상이지 ㅋㅋㅋ | 20.11.06 09:14 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

루리웹-6026483965
비싼ssd쓰는 엑박은 쓰레기 취급하는데. 플스는 사용조차 못한다니.좋은건 아니죠. | 20.11.06 09:47 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

SSD 확장 하나 믿던 플스 유저들 피눈물 흘리는중 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

확실히 급하게 내는 느낌이네... ps5 발매하고 큰사고 한번 터질 듯 하다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

긁적긁적

(IP보기클릭)61.73.***.***

만해!

(IP보기클릭)58.120.***.***

이런 것도 불편 안하네... 대단하다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

vita때 tv출력 결국 안해준게 생각나네...

(IP보기클릭)61.108.***.***

드래곤볼 처럼 옷벗으면서 허세 떠는거냐...;

(IP보기클릭)211.36.***.***

mirico
이번엔 위 그림이랑 안 맞는 상황이고 되려 벗었던거 저시 줏어 입는 모양세죠. 금방 다시 벗을거니까 긴장하라고.. 이러면서 쩝 | 20.11.06 07:54 | | |

론드벨c급파일럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 08:37 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

코로나 땜에 테스트가 늦어진다 붙여두면 좋을텐데

(IP보기클릭)182.219.***.***

아직 엑시엑이 ssd 가격 발표를 안해서 간보고 있는거냐?,?

(IP보기클릭)211.252.***.***

미르피아
이미했는데 | 20.11.06 08:20 | | |

미르피아
이미 해서 욕 바가지로 먹었지요 | 20.11.06 10:29 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

이게 뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 미리 980 pro 가격 보고 설레발 치고 있었네. 오면 제일 먼저 해보고 싶은 것 중 하나였는데 이건 뭐.

(IP보기클릭)175.116.***.***

현재 재들이 이야기한거 충족한 ssd는 삼성980 정도가 요구조건 만족인데 삼성돈벌어주기 싫으니 다른 회사에서 저정도스팩 ssd 뽑아내기전까진 비활성화 시키겠다는 개수작 이지

(IP보기클릭)58.225.***.***

라시테아
플스5 내부 ssd도 삼성제라고 하던데 굳이 그렇게까지 할 필요 있을까요? | 20.11.06 08:53 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
내장 도시바 아닌가요? | 20.11.06 09:21 | | |

벗겨먹는 고오스
도시바였군요. 삼성제라고 들어서 삼성제인줄 | 20.11.06 09:25 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

라시테아
도시바제 판매해야 풀어줄듯ㅋㅋ | 20.11.06 09:43 | | |

980프로 쟁겨두고 대기타고 있는데 이 무슨 개같은 소린지..

(IP보기클릭)112.154.***.***

몇개나 된다고 테스트 내가 해도 하루면 다하겠네

(IP보기클릭)223.39.***.***

수백만대 이상 예약판매까지 한 상태로 출시 직전에 미완성을 공지해도 되는건가...

(IP보기클릭)43.230.***.***

이게 지금 무슨소리지?

예구성공하고 기분좋게 ssd까지 같이산사함도 임ㅅ을텐데 ...

민트초코민치카츠
미리 사지 말라고 몇번 기사 내보내긴 했죠. | 20.11.06 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

strangeCats
그건 저도 기억나네요 근데 규격만 맞으면 사용할 수 있다는 뉴스도 많아서 성격 급한 분들은 사신듯 | 20.11.06 09:15 | | |

strangeCats
기사가 아니라 예구자들한테 안내문자나 전화를 했어야한거같은데 | 20.11.06 12:08 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

미완성이군요.. 베타테스터가 된 기분..

(IP보기클릭)106.101.***.***

온도때문에 막았나??

아...그래도 사고싶다

(IP보기클릭)14.38.***.***

코로나 때문인지... 소니는 기기가 준비가 덜됐고 마소는 게임이 준비가 덜 된듯한

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 나중에 패치해준다고 하면 법적으로 문제없는건가요? 예구까지 다 끝난 마당에 미국이면 소송도 들어갈 수 있을것 같은 심각한 일인데...

무슨 사운드도 당장 안된다고 안햇나?

무상급식
그러고보니 저번에 980프로 미리산다는분들도 잇던데 ㅋㅋ | 20.11.06 09:11 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

SSD중 제대로 지원하는 제품은 삼성 980 Pro와 출시 예정인 WD Black SN850 정도가 되겠네요.

(IP보기클릭)106.252.***.***

이게 디파가 얘기한 놀라운 소식인가

(IP보기클릭)121.148.***.***

패치 스테이션

(IP보기클릭)218.232.***.***

비타 1세대의 확장 포트가 생각난다.

발열 사진보니까 nvme슬롯도 활용못할거 같은데

(IP보기클릭)210.94.***.***

ps5 슬림/pro 발표때 풀어주겠네?

(IP보기클릭)220.82.***.***

커스텀 부터 왜 젖지랄하는지 이해가안가긴했다.... 그돈으로 amd 더좋은거달라고하지원.

(IP보기클릭)222.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하빕 누르마고메도프
너무 앞서나가는분들 제조사에서 확답을 해줘야 되는거지 | 20.11.06 13:17 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

기가 찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

'그' 분들은 침묵하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

아니 이건 너무 실망스러운 정보인데 호환테스트가 시간걸린다해도 여태까지 그럼 뭐한거지

합리적인 의심은..테스트에 그리 오래 시간이 걸릴것 같디 않은데 아직 지원이 안된다는 것은 뭔가 예기치 않은 문제가 생긴것 아닐까요 왜 그래 ㅠ 불안하게...

(IP보기클릭)61.33.***.***

베타스테인션

(IP보기클릭)49.174.***.***

아직 쓸수 있는 ssd가 없거나 자체 테스트도 안해본거일려나

(IP보기클릭)14.10.***.***

ㄹㅇ 베타스테이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

발열이 문제있었나? 냉각부분이 부족해보이긴했는데

(IP보기클릭)1.221.***.***

고양이 남작
m.2 SSD는 아마 방열판 따로 있어야 될겁니다. | 20.11.06 13:00 | | |

센베
PS5에 장착할 때도 따로 방열판이 필요한가요? | 20.11.06 13:02 | | |

HummingBirds
PS5 실물이 따로 못 봐서 잘 모르겠는데 내부에 방열판이 없으면 열을 식히기는 많이 힘들겁니다. | 20.11.06 13:04 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

테스트할 확장 ssd 살 돈이나 인력이 아까워서 벌벌 떠는구만.

뭔소리야 이게 그럼 SSD 제품별 테스트 데이터도 안 쌓았다는건데

(IP보기클릭)222.121.***.***

이럴줄알았음 워낙에 기본 장착된 ssd 대역폭이 어마어마해서 확장슬롯이 하나 더 있다고는 하나 그게 어떤 방식으로 작동될지 모르니 pc로 예를 들자면 4레인일지 2레인일지도 모르고... 더군다나 속도가 기본 ssd와 차이가 없다면 모를까 만약 반토막이라도 나버리면 게임과의 호환성문제나 여타 다른문제도 테스트 해봐야하고 빠른시일내 확장슬롯 풀어줄거 같지는 않아보이는데

(IP보기클릭)1.227.***.***

미리 사두지 말라하던 이유가 있었군

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38172 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979055 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998987 2009.07.28
2254975 PS5하드 크로스경사 44 40898 2021.10.12
2276506 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 16538 2022.11.09
2286402 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 14084 2023.04.28
2286366 PS5하드 nokcha 44 13351 2023.04.28
2249448 PS5하드 듀오할림 44 30370 2021.07.31
2299141 PS5하드 샤인블링 44 19523 2023.11.01
2230046 PS5하드 카스트롤 44 30570 2020.11.19
2266871 PS5하드 nokcha 44 22053 2022.05.26
2277466 PS5하드 운영자님저불사신 44 55278 2022.11.24
2228392 PS5하드 MOYASEA 43 36709 2020.11.08
2234064 PS5하드 jay 43 33777 2021.01.07
2237016 PS5하드 반프레오수 43 37115 2021.02.19
2244627 PS5하드 Godfall 43 11941 2021.06.01
2303060 PS5하드 밀봉 43 14908 2023.12.24
2248201 PS5하드 물곰탱 43 31080 2021.07.13
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22884 2024.04.04
2249501 PS5하드 오덕살맨 43 36757 2021.08.01
2229382 PS5하드 오스틴매니아!! 43 32101 2020.11.14
2214115 PS5하드 밀봉아다만티움 43 36504 2020.05.21
2225247 PS5하드 선인장국 43 55565 2020.10.08
2225221 PS5하드 nokcha 43 25574 2020.10.07
2210256 PS5하드 깐부 43 32498 2020.03.21
2285307 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 43 19571 2023.04.12
2227982 PS5하드 DZshk 42 36743 2020.11.06
2294294 PS5하드 밀봉 42 13633 2023.08.28
2248687 PS5하드 nokcha 42 40869 2021.07.20
2233669 PS5하드 네이버관리자 42 40685 2020.12.30
2241740 PS5하드 Godfall 42 23972 2021.04.25
글쓰기 1718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X