본문

[PS5하드] SIE, PS5 전세계 출하량 3840만대 돌파 및 소프트 출하량/PS+ 구독자 [63]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13357 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
발매전 그렇게 망할거라던 플스가 맞나 가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
4천만대 다 되가네ㄷㄷㄷ 구독자수도 공개ㅋ 소니 화이팅!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

극혐이네 진짜... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
누가 들으면 구독 서비스 엑박에만 있는줄 알겠네 ㅋㅋ 퍼스트 데이원? 발매하는 퍼스트 게임은 있고? 아 이번에 하나 나오죠? 타이틀 명이..30프레임이었죠?

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
발매전 그렇게 망할거라던 플스가 맞나 가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST

소니왕짐라언

으아악~ | 23.04.28 15:22 | | |

소니왕짐라언
이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미제 형들 졸라 웃기네 | 23.04.28 16:17 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

구독서비스... 플스, psp게임에 힘좀 쓰자

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-26931532
파격적이고 공격적인 모습을 한번도 본적이 없느 것 같은데 저분은 뭘 보신걸까요...? | 23.04.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 서든어택2 폭풍전야와 비슷한 화법이네요 ㅋㅋㅋ | 23.04.28 15:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

존나 멋있네. 사이비에 빠지는 느낌이 이런거일듯ㅋㅋ | 23.04.28 15:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4325259844
꿈을 꾼거죠...아주 달콤했던 꿈... | 23.04.28 15:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

폭풍전야 패러디한건가?? 화법 진짜 특이하네 | 23.04.28 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

"태어나서 처음보는거 같음" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안태어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.28 17:02 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
4천만대 다 되가네ㄷㄷㄷ 구독자수도 공개ㅋ 소니 화이팅!

(IP보기클릭)104.28.***.***

가변 성능이 어쩌구 디자인이 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

잘한다. 잘한다.. 하니깐 진짜 잘하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)104.28.***.***

푸하하하하하하하 | 23.04.28 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

퍼스트 30프레임 스티커!! | 23.04.28 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

???성능 40%차이라고요 ???듀센보다 퀵리즘이 더 좋음 | 23.04.28 15:27 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

엑박 인수건은 아쉽지만 콘솔 시장이 소니 덕에 커지고 흥하는건 참 좋은 소식이네요

요후이
ㅋㅋㅋ 님도 참 뻔뻔함 | 23.04.28 15:53 | | |

헌터스
뭐가요? | 23.04.28 15:58 | | |

BEST
요후이

극혐이네 진짜... ㅋㅋ | 23.04.28 16:01 | | |

헌터스
뭔상관이죠 이게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 닉까지 기억해 주시고.. 감사합니다 ^^ | 23.04.28 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

요후이
ㅋㅋㅋ 그회사나 그팬이나 추하건 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.28 16:41 | | |

인수도안되고이제어쩌지
이런 말 하는 님도 뭐 딱히 ^^.... | 23.04.28 16:42 | | |

요후이
추소야 마하다 ㅋㅋ 억지 눈웃음에 주름이 자글자글하네 왜 아직 그러고 있음 ㅉㅉ ㅠ | 23.04.28 16:45 | | |

인수도안되고이제어쩌지
화이또! ^^ | 23.04.28 16:46 | | |

요후이
분노로 인해 떨리는 손가락을 억누르며 안간힘으로 눈웃음 이모티콘을 누르는거 생각하니 눈물이 앞을 가리네 ㅠㅠ 스트레스 너무 받음 병나 니들 잘하는거 해 엑전사들은 디씨 가는게 일반적이라며? 거기 가서 놀아 ㅋㅋ ㅋ | 23.04.28 16:49 | | |

인수도안되고이제어쩌지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 분이군요 즐거운 게임 라이프 즐기시길 ^^ 오늘부터 연휴 가즈아!! ^^ | 23.04.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

요후이
감사합니다. 워낙 엑박네임드들이 많아서 님 정도는 기억 못하는 사람들도 많았을텐데요. 이번에 확실히 알게되겠네요. "요후이"님 ^^ | 23.04.29 07:24 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

헌터스
^^ | 23.04.29 12:06 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

마소도 좀 투명하게 공개해줘 제일 궁금한게 X S비율이 진짜 궁금함 4대6일까 5대5일까

릴건
초기에 없어서 못팔았던거랑 스페인등 몇몇 나라 판매비율로 보면 7:3정도일듯 | 23.04.28 15:48 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

릴건
x 대부분을 풀었을 미국은 아무리 그래도 x가 높을 테고 미국 빼고 유럽이나 아시아 쪽은 잘해야 7 :3 심하면 8:2 이상? | 23.04.28 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이번 게임기 제일 만족은 듀센이네요. 패드 자체에서 오는 효과음과 진동이 섬세할수록 게임도 더 재미있음. 닌텐도도 시작했다가 지금은 거의 활용 안하는 HD진동보다 훨씬 만족도 크네요.

내맘앙팡맘
근데 내구성이 ㅜㅠ | 23.04.28 15:34 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

MARIO128
내구성은 잘 모르겠습니다 쏠림 한번 온거는 그 스프레이 한번 뿌리니 고쳐졌고 .. 문제는 고속충전기에 잘못 충전했다가 배터리 하나가 나갔네요 ㅋㅋ | 23.04.28 15:36 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

MARIO128
20년 12월 구매 동봉패드 아직 잘 쓰고 있습니다. 11월즘에 먼저 구매해서 피씨에서 쓴 패드고 잘 쓰고 있고요. | 23.04.28 15:46 | | |

MARIO128
발매일에 구매해서 패드 2개로 돌리다가 최근 백버튼 달린거 하나더 사서 3개 돌리는데 다 멀쩡히 잘 쓰고있음 | 23.04.28 15:49 | | |

티모센코
저도 20년 12월 초판 구매인데 바이오하자드4 하다가 우측 트리거가 디졌습니다... ㅜ | 23.04.28 17:15 | | |

내맘앙팡맘
헐 함부로 충전기 물리면 안되겄네요 | 23.04.28 17:15 | | |

MARIO128
저같은분들 많던데 고속 충전기 조심하시고 본체에 캐이블 연결해서 충전하는게 제일 안전한거 같아요. | 23.04.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그렇지. 실적발표란거는 이렇게 수치로 까는거지.

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스5 엑시엑 둘다 쓰다 팔았는데 결국 플스5 다시 찾게 되더라...

ㅋㅋㅋㅋ 엑원보다는 좋겠지 했지만 현실은 엑원만큼 침몰중 ㅋㅋㅋㅋ 인수만이 희망이었는데 그거도 빠그라지면서 현재도 월 판매량이 2배차인데 얼마나 더 날지 꿀잼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

인수도안되고이제어쩌지
작년까지는 최대 2배 차이였는데, 올해 1~3월부터는 3~4배 차이임 | 23.04.28 15:57 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

디지털 비율 70ㄷㄷ

실명†확인
이젠 진짜 DL이 대세일수 밖에 없음 ㅠ 플4까지 패키지 모았는데 5에서 큰맘먹고 DL로 바꿨는데 이제 패키지로 못 돌아가겠음 ㅋㅋ | 23.04.28 15:56 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

실명†확인
패키지는 유명작품만 찍어내고 인디게임이나 할인할때 사는 게임은 대부분 dl이라서 비율만 보면 더 높은겁니다 유명 게임들 판매량만 보면 패키지가 더 많은 | 23.04.28 16:13 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

실명†확인
저처럼 패키지+dl 구매하는 사람도 좀 있을거에요 | 23.04.28 16:36 | | |

실명†확인
패키지 안내는 게임들도 많아서 사실 패키지도 내는겜들만 추리면 비율이 70까진 안될듯 | 23.04.28 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

인수에 올인한 마소가 자멸하는 바람에 소니,닌텐도 천하가 오겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)211.234.***.***

많이파세요 게임 개당 8만원주고 많이사시고ㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

좋아요!
겜패스 인디게임 많이하시고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.28 16:22 | | |

BEST
좋아요!
누가 들으면 구독 서비스 엑박에만 있는줄 알겠네 ㅋㅋ 퍼스트 데이원? 발매하는 퍼스트 게임은 있고? 아 이번에 하나 나오죠? 타이틀 명이..30프레임이었죠? | 23.04.28 16:25 | | |

좋아요!
니가 할수있는건 쓸쓸하게 바라보다가 뒤돌아서 혼자 욕하는거 밖에 없잖아 ㅋㅋ 영국 욕 실컷하고 소니욕 실컷하고 마음껏해라 뭐가 진짜 문젠지 모르고 현실 도피하는거 보니 안쓰럽네 ㅋㅋ 제일 중요한 문제인 펜서 안조지면 뭘하든 또 이래된다 벌서 4월인데 퍼스트 게임 나온거 뭐있니? 작년도 없고 ㅉㅉ | 23.04.28 16:43 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

좋아요!
여기 플천지 못된말들은 귀닫고 디아4 천원패스에 풀릴때까지 우리 숨참아봐요!ㅠㅠ | 23.04.28 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋아요!
게임 잘만들어 봐야 8만원 아까워서 사지도 않고 데이원 타령만 하는 유저들 볼 마소를 생각하니 짠하네... | 23.04.28 17:20 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Butters
어휴 숨 참지마세요 한 2~3년까지 참다가 가시겠어요 ㅠㅠ | 23.04.28 17:31 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

시총이 몇위니 내세울 기업도 아닌데 하나하나 다 공개하는건 진짜 대단한듯 아니지 공개하는게 대단한게 아니라 그 반대가 더 대단한건가 비정상덕에 정상이 대단해보이는 착시가..

(IP보기클릭)140.248.***.***

아 고무적인 데이터긴 한데 소프트 판매량이 그리 크지 않은건 좀 아쉽네요.. 하드도 많이 보급된 만큼 앞으론 소프트도 더 잘팔렸으면

(IP보기클릭)42.82.***.***

패키지 판매가30프로 정도 밖에 안되네요. 좋아하는 건 한정판이나 패키지 모으는데 , 이젠 예전보다는 패키지판 내용물이 부실해져서 패키지 살 이유가 있나 싶기는 한데 , 패키지 판매가 생각보다 적네요. 나중에 되면 패키지 판매는 10프로도 안될거 같긴 하네요. 앞으로도 패키지 계속 나왔으면 좋겠네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40932 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979384 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999319 2009.07.28
2276506 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 16544 2022.11.09
2226329 PS5하드 중고플스 44 35186 2020.10.20
2294080 PS5하드 랜서팬더 44 47360 2023.08.25
2286366 PS5하드 nokcha 44 13357 2023.04.28
2249448 PS5하드 듀오할림 44 30374 2021.07.31
2286402 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 14090 2023.04.28
2230046 PS5하드 카스트롤 44 30570 2020.11.19
2299141 PS5하드 샤인블링 44 19526 2023.11.01
2266871 PS5하드 nokcha 44 22056 2022.05.26
2277466 PS5하드 운영자님저불사신 44 55368 2022.11.24
2225247 PS5하드 선인장국 43 55565 2020.10.08
2244627 PS5하드 Godfall 43 11941 2021.06.01
2229382 PS5하드 오스틴매니아!! 43 32110 2020.11.14
2248201 PS5하드 물곰탱 43 31084 2021.07.13
2234064 PS5하드 jay 43 33781 2021.01.07
2303060 PS5하드 밀봉 43 14911 2023.12.24
2237016 PS5하드 반프레오수 43 37120 2021.02.19
2228392 PS5하드 MOYASEA 43 36709 2020.11.08
2285307 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 43 19571 2023.04.12
2210256 PS5하드 깐부 43 32498 2020.03.21
2214115 PS5하드 밀봉아다만티움 43 36504 2020.05.21
2225221 PS5하드 nokcha 43 25592 2020.10.07
2249501 PS5하드 오덕살맨 43 36760 2021.08.01
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22913 2024.04.04
2227982 PS5하드 DZshk 42 36743 2020.11.06
2233669 PS5하드 네이버관리자 42 40685 2020.12.30
2248687 PS5하드 nokcha 42 40892 2021.07.20
2241740 PS5하드 Godfall 42 23972 2021.04.25
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X