본문

[PS4소프트] 킹덤하츠III 일본 PSN 예약 개시 [82]

(10182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10663 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
사정도 잘모르면서 비난(욕)부터 하시는분들이 많네요. 일본 겜가격이 원래 비쌉니다. 몬헌월드도 9000엔입니다. 그런데 국내 정발하면 10만원 하던가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저가격이면 현지화해도 욕먹을걸요?

BEST
가격보소

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
가격이 왜저래 디즈니 판권이 비싼건가??

BEST
정확히는 8980엔이네요. 20엔이나 비싸게 알려드려서 죄송합니다.

BEST
가격보소

(IP보기클릭)119.200.***.***

중국psn뜨면 중문화인지 아닌지 알수있다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

일반판이? 미쳤구나

(IP보기클릭)112.186.***.***

미친 가격 뭐냐

(IP보기클릭)110.70.***.***

또ㄹrㅇI새끼들

BEST
크레토스아들
사정도 잘모르면서 비난(욕)부터 하시는분들이 많네요. 일본 겜가격이 원래 비쌉니다. 몬헌월드도 9000엔입니다. 그런데 국내 정발하면 10만원 하던가요? | 18.06.15 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

케이™
몬월도 9000엔 아닌데요.. 판권이 많이 비싸긴 한 듯. | 18.06.15 20:20 | | |

BEST
쥬프톨테이우
정확히는 8980엔이네요. 20엔이나 비싸게 알려드려서 죄송합니다. | 18.06.15 20:25 | | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

케이™
음? 이거 맞는 말인데 비추 무엇?? | 18.06.15 20:32 | | |

페렌스
PSN가격 기준으로 말쓰드렸는데, 패키지 가격으로 따지면 이게 몬헌보다 싸네요. | 18.06.15 20:37 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

쥬프톨테이우
PS1,PS2 시절에도 8천엔 넘는 게임들 많았음..열도 게임 가격이 예초 싸게 책정된 것도 아니고 지극히 정상인거임 | 18.06.16 03:11 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

9500엔??? 이거 실화 인가여????

(IP보기클릭)61.197.***.***

게임 하나에 10만원...;;

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)222.104.***.***

저 가격 받을거면 진짜 현지화는 해줘라.;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

벚꽃추
어차피 한국 정발도 안ㅎ... | 18.06.15 18:57 | | |

BEST
벚꽃추
저가격이면 현지화해도 욕먹을걸요? | 18.06.15 19:04 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

배고픈다이
당연히 욕먹겠죠.. 근데 안하고 먹는거 보단 덜 먹을거 아녜용.. | 18.06.15 19:09 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

배고픈다이
그럼 안하면 되네? 어짜피 남 나라 이야기인데 뭘 왈가왈부함? | 18.06.15 20:03 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

며칠전에 아틀리에 8천엔보고 십덕후 빨아먹기 가동했네 했더니 더한놈이 나와부렀씈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.95.***.***

절반이 디즈니 라이센스 비용인가?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
가격이 왜저래 디즈니 판권이 비싼건가??

(IP보기클릭)125.191.***.***

음성 일본어로 정발 안해주면 저 가격에 사야 하네.. 카이리등 킹덤하츠 오리지널 캐릭터 목소리는 일음이 나은데...

(IP보기클릭)59.2.***.***

올인원이 더 싸보이는 매직효과 ㅋㅋ 으.. 그래도 재네는 이제 예구도 받고하니 진짜 발매하는거 실감나겠다

베니 포스터
올인원 싼게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전작들도 넘나 비싸서... | 18.06.15 19:00 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

Moonlighting
그렇죵 그래서 사실 저 올인원 구성이 참 부럽긴해요 정발하면 우리도 저 구성 있으려나 | 18.06.15 19:02 | | |

이거 전작 리마스터인 1.5+2.5 도 일판 정가가 7천엔이고... 2.8도 정가가 7천엔... 일판은 가격이 계속 엄청났었죠... ㄷ

(IP보기클릭)1.238.***.***

Moonlighting
2.8 일판 구하려고 하니 도저히 엄두가 안나더군여 ㅋㅋㅋ | 18.06.15 20:02 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

파판7도 설마 저값으로 후려쳐서 3분할로 30만원 챙기진 않겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

자연이그대를거부하리라
그렇게만 해도 다행인 상황... | 18.06.15 19:10 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

근데 게임은 옛날보다 많이 저렴해진거 아닌가 슈패시절 기본 9.800엔이었고 파판6는 11400엔이었는데

플닌빠
그때는 닌텐도가 카트리지 생산에 많이 받아 먹던 시절이라 비교가 안되죠. 동시대 같은 플스 게임이랑 비교하는게 맞습니다 | 18.06.15 19:09 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저거 야겜가격아닌가요

(IP보기클릭)27.91.***.***

디즈니 판권이 역시 비싼가...

(IP보기클릭)118.38.***.***

안 그래도 스쿠에니 게임은 국내에서 비싼 편인데, (대부분 69800원) 킹하 국내 발매되면 8만원 넘기겠는데?

(IP보기클릭)180.42.***.***

파판15 정가도 저가격이였는걸 모르는 사람이 많은듯

(IP보기클릭)183.106.***.***

와 일본은 겜을 드릅게 비싸게 파네

(IP보기클릭)112.162.***.***

처 도셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

국내 일판으로 698에 정발하면 역수출하것네;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

아직도 8개월이나 남은걸 10만원이나 내고 사라니 스퀘어 파판15 쪼개팔기 성공하니까 이제 막나가네 미리사면 호구들 엿이라도 먹으라고 또 세일쿠폰 뿌리고

(IP보기클릭)223.62.***.***

한글화만되면 9만원이라도 산다

(IP보기클릭)1.253.***.***

o볶음국수o
222 | 18.06.15 19:29 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

게임이야 물론 잘 나오겠지만... 얘네 마케팅 수법 병맛인게 원투데이가 아니니... 발매 후 반년은 그냥 잊고 살아야지...

(IP보기클릭)211.236.***.***

...북미 PSN에선 3단독 59.99 올인원 99.99 인데 가격 정책이 제대로 미친 듯;

(IP보기클릭)121.179.***.***

風影
헐 가격 차이 ㄷㄷㄷ | 18.06.15 20:21 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

울나라도 올인원 99000원 해줘

(IP보기클릭)175.197.***.***

아쉽지만 한글화 아니면 걸러야겠다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.20.***.***

오이나먹어
한글화 꼭해줄거라 믿어야죠ㅠ ㅠ ㅋ 마음속으로 응원하는중 ㅠ ㅋ | 18.06.15 19:42 | | |

게임매니아1
저도 마음속으로 응원해보겠습니다 함께 응원하시죠 ㅠㅠ | 18.06.15 19:46 | | |

오이나먹어
넹 ㅠㅠ ㅋ 한글화 가즈아~~ 반남도 요즘 한글화 잘해주는데 ㅠㅠ 한글화 가능성 잇다고 봅니다 ㅠㅠ | 18.06.15 19:51 | | |

오이나먹어
지금 한글화시대인데 이것 한글화 안되는게 이상하죠 ㅠㅠ 지금 열심히 검토중이라고하니 힘들겟지만 힘내서한글화 결정해줫으면 좋겟네요 ㅠㅠ ㅋㅋ | 18.06.15 19:58 | | |

오이나먹어
판권이 꼬여있어서 한글화되기 어려운게임입니다.일단 한국은 정발이 문제입니다.가격때문에요.한글화는 당연 나중문제구요. | 18.06.15 20:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

넵튠 남편
판권이 왜꼬여있어요? 한국만 꼬엿어요?????? | 18.06.15 20:39 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오이나먹어
오케스트라하니 한글 가능성 높을거같습니다 | 18.06.15 21:38 | | |

제이비월드
듣던중 반가운 말씀이네요 ㅠㅠ | 18.06.15 22:03 | | |

우리나라도 만약에 한글화 출시하게되면 저 정도로 발매할듯

(IP보기클릭)61.73.***.***

한글화하면 호구 되더라도 9만원가지고 사드림 제발... 근데 너무 비싸네. 전작은 적당한 가격이였었는데 요즘 일본겜들은 뭐가 이리 비싸냐 죄다 7만원 넘어가네

엔젤체조하자
아마 그래픽 컨텐츠 연출 컷 신 캐릭터 기술 이나 필살기 미션 퀘스트 등등 하나 정성껏 작업해서 나와야해서 아마 가격이 비쌀수 밖에없을듯 | 18.06.15 19:45 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

엔젤체조하자
저건 일본가격이고요 나라마다 가격정책 다릅니다. 파판15도 저가격이였지만 한국은 698로 나왔죠. | 18.06.15 20:13 | | |

ㅁㄱㄹ™
그쿤요 | 18.06.16 00:59 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

닌텐도보다 더한세ㄲl가있네

일본하고 미국하고 차이 좀 보소ㅎㄷㄷ 일본 요즘 게임가격이 비싼 것은 알았지만 이 정도일 줄은

(IP보기클릭)59.13.***.***

일본 가격정책이 원래 이런듯

yngwei
근데 사이트가보니까 앤썽에 비해서 1000엔 비싼 것은 맞네요 | 18.06.15 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

yngwei
보통 7~8000엔대인데 9천엔대면 유독 비싼거긴 합니다. 한국으로 치면 74800원같은 감각일까요. | 18.06.15 20:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한글화 하면 30만원 해도 산다.... 연주회도 질렀으니 못 지를 이유가 없지

(IP보기클릭)1.236.***.***

개깜놀랐는데 덧글 보니까 그냥 일본이 비싼거 이었구나. 미국은 정상적인 가격인데...

(IP보기클릭)218.48.***.***

"엄마 킹하3 사주세요!"

(IP보기클릭)59.21.***.***

9만원 16만원

(IP보기클릭)121.189.***.***

북미가 미래다

(IP보기클릭)106.129.***.***

예약하러 갑니다

(IP보기클릭)122.128.***.***

일본이 다른 나라보다 게임가격이 비싸게 책정되는 편이고 AAA급이면 더 합니다. 소비세포함 8~9천엔이 대부분이죠. 일본애들도 자기네가 비싼거 아는데 자국어로 할려면 어쩔 수 없다고 하네요. 최대한 싸게 살려고 예약없이 게임매장 방문해서 구매하거나 아마존 이용한다고 해요. (일본 플스친구들 말) 과거에 휴대용 게임기가 잘 나가던 이유 중에 하나가 게임가격이 저렴했던 것도 한 몫 한다죠. 부모님이 애들 사주기에 부담없는 DS / 3DS 4천엔대 등

(IP보기클릭)121.135.***.***

예전 ps2시절 슈로대 살때도 10~12만원씩 주고 산거랑 물가 상승율 생각하면 가격이 더올라도 모자랄 판국에 그대로란 말은 도데체 얼마나 이득을 챙기고 있다는 소리임? 진짜 일본내수 시장도 정상은 아니내....

(IP보기클릭)125.176.***.***

PSN 100불 10만원에 구입해서 북미 올인원 구매하는게 답

(IP보기클릭)211.252.***.***

아마존이 지금 19% 할인가로 예약 시작인데 2천엔 차이면 아무리 DL이 편해도 그냥 페키지로 사겠네.

비싸면 안사시면 됩니다. 언제부터 킹덤하츠가 주류 게임이라고 아는척하시는분들 계시나요? 콘솔 올드유저들 소수만 플레이하는 그것도 한국시장에서 킹덤하츠 인지도는 거의 바닥인데 언제부터 대작게임취급으로 관심받았다고 발매일 나오니 슬슬 현지화니 관심없는게임 해볼까하시는데 비싸면 그만이죠. 언제부터 싸구려 게임해보셨다고 비싸다 시리즈게임인데 이제와서 입문하겠다는분도 그냥 현지화 아니면 관심끄면 편해요. 이게임만 나오기를 기다린 유저는 13년간을 기다렸습니다. 제발 하시지도 않고 사지도않을 게임은 관심꺼주세요.

다덤부라™
부심보소 ㄷㄷ | 18.06.16 09:51 | | |

올 인 원 한글화 가즈아

(IP보기클릭)124.50.***.***

원래 일본이 비싸긴 한데 떨어지면 중고가가 밑도 끝도 없이 떨어지는...

(IP보기클릭)59.19.***.***

올인원 한글화되면 30만원이라도 산다

(IP보기클릭)153.195.***.***

원래 일판은 앵간한 게임 죄다 십수년간 항상 9000엔 전후였는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

10182 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975827 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995966 2009.07.28
2208098 기타 SoL 11 13681 2020.02.18
2186559 기타 SoL 12 11022 2019.03.29
2178848 정보 SoL 14 11637 2018.12.13
2178416 기타 SoL 7 8562 2018.12.07
2177746 기타 SoL 5 7134 2018.11.30
2177743 기타 SoL 3 6191 2018.11.30
2163390 PS4소프트 SoL 7 10663 2018.06.15
2152118 정보 SoL 13 9383 2018.02.02
2147944 PS4소프트 SoL 6 6039 2017.12.12
2033099 PS4하드 SoL 8 9396 2016.04.07
910650 기타 SoL 3 3940 2012.10.18
238629 PS3하드 SoL 4 9042 2009.08.19
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X