본문

[PS4하드] SIE 앤드류 하우스 사장과의 인터뷰 [72]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6898 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
비싼가보넹

BEST
399불이면 기존 플포 출시가격이랑 동일한데 그걸 하이엔드 가치괸이 반영된 가격이라고 할 것 같진 않네요 최소 449일듯...

BEST
"하이 엔드 가치관이 반영되는 가격으로 내고 싶다" 하이엔드 가격이로구만!

BEST
가갹을 꽤 잡을것 같네요. 막줄이 핵심링듯 599이상이지 않을까 조심스럽게 예축을...

BEST
옵션, 선택사항 등의 발언으로 봤을때 살 사람만 사라고 비싼 가격으로 나올 것 같네요. 최소 499 예상해봅니다.

BEST
비싼가보넹

차이가 미세하게 난다면 낼 이유가 없죠.. 당연하다면 당연한.... 가격도 마찬가지 일테고... | 16.06.19 16:45 | | |

저같은 경우도 싸도 기존 플4하고 성능 큰 차이 없으면 안삼 다만 비싸도 성능 확 올라가면 바로삼 | 16.06.19 19:49 | | |

PS4가 네오 출시전에는 아무리 비싸도 299달러 이하로 인하를 할 거고, 네오의 경우는 399달러부터 499달러 사이로 출시될 것 같습니다.

BEST
399불이면 기존 플포 출시가격이랑 동일한데 그걸 하이엔드 가치괸이 반영된 가격이라고 할 것 같진 않네요 최소 449일듯... | 16.06.19 15:52 | | |

BEST
옵션, 선택사항 등의 발언으로 봤을때 살 사람만 사라고 비싼 가격으로 나올 것 같네요. 최소 499 예상해봅니다. | 16.06.19 15:55 | | |

아주 살짝 좋아진다는 표현을 계속하고있는데 가격이 거진 2배차이나면 그게 팔릴까요? | 16.06.19 16:00 | | |

ㄴ 어차피 하이엔드는 나름대로의 프리미엄이 붙어서 굳이 두 배 가격이라고 세 배 네 배 차이나진 않아요 또 하이엔드 수요는 항상 있는지라 사는 사람은 사죠 | 16.06.19 16:06 | | |

원래 '하이엔드'라는 건 가성비가 떨어지는 상품에 붙게 마련인 명칭이죠. 실제로 기존 PS4 베이스로 게임을 제작하는 이상은 NEO가 얻을 수 있는 그래픽 이점도 해상도나 프레임 등이지, 그래픽 근간이 오를 수는 없죠. 그러면 독점이 되어 버려서. 이런 의미에서는 콘솔치고는 조금 성능 낭비가 없다고도 볼 수 없음. | 16.06.19 16:11 | | |

성능낭비는 필수불가결, 업글 사양의 기기인 이상... | 16.06.19 16:12 | | |

399달러?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 하이엔드 가치관이 반영된가격?? 님 바램이 반영된 가격이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.19 21:20 | | |

기기가 나와야 확실히 알 수 있겠지만 엑원s가 $299,$349,$399인데 좀 더 비쌀거라고 봐야 되지 않을 까요? | 16.06.19 22:15 | | |

"PS4 판매 댓수를 더 늘릴 겁니다. 올해 목표는 2,000만대로되어 있습니다만, 그 중에서도 하이 엔드 사용자에게도 대응할 수 있는 것을 제공하겠다는 겁니다." 이건 네오를 올해 출시하겠다는 이야기로 해석할 수도 있겠군요.

현재까지는 굳이 안사도되겠네란게 내생각...

BEST
"하이 엔드 가치관이 반영되는 가격으로 내고 싶다" 하이엔드 가격이로구만!

가격은 하이엔드인데 PC로는 그냥 메인스트림 성능 ㅋㅋㅋ 왜 여기에다 하이엔드 갖다 부치는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 지금 구칠 구팔따리 가지고 과연 4k가 가능하리라 생각하는지-_- 진짜 플포보다 낮은 그래픽으로 해상도만 4k맞춰서 내려는지; 차라리 1080p로 차세대 그래픽으로 나오지 | 16.06.19 15:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

빠밤 ! | 16.06.19 16:46 | | |

어차피 소니는 무조건 이길수밖에없는 싸움임 지금도 더블스코어지만 내년말에나오는 스콜피온 보다 먼저나오면 설령 스펙이딸려도 더팔리게되어있음

4k = 거의 4배 가까운 성능이 필요 PS4 = 1.84 테라플롭스 x 4 = 7.2테라플롭스 필요 고로 4k 전용머신이라함은 플스4 그래픽을 다운그레이드 시켜서 적용(그것도 강제적으로) 하이엔드 게이머들(4k 환경)은 그냥 PC업그레이드 하시면됨. (곧 차세대 타이탄 나오면 4k환경 완벽)] ... 그러나! 1080p 30fps 지원을 해서 일부게임이라도 현행 콘솔과 차원이 다른 그래픽 수준이 나온다면 이야기는 180도 와전.

와전이요? | 16.06.19 15:57 | | |

꼭 그렇지만도 않아요. 4K쯤까지 되면 GPU 자원을 많이 잡아먹는 안티 앨리어싱 같은걸 할 필요가 없기때문에;; 실제론 그보다 적을겁니다. | 16.06.19 15:58 | | |

ㄴ 그래도 최소 3배이상은 필요할걸요... 현재 루머의 성능으로는 최대한 쥐어짜내도 딱 4k만 맞추고 그래픽은 플포 그대로가면 다행일정도 성능이에요. | 16.06.19 16:00 | | |

ㄴㄴㄴ 4k 강제 = 그래픽 다운그레이드 or 그래픽은 그대로 4k만 적용 끝. 1080p에 그래픽 몰빵 가능 = 해상도에 리소스 낭비가 없기 때문에 거의 차세대급 그래픽가능. | 16.06.19 16:01 | | |

루리웹 글에서 종종 잘못 알고 계시는 분이 있으셔서 혹시나 하고 딥니다. 현 fhd세대는 2k입니다. 간단히 숫자놀음은 4배가 아닌 2배고, 실질적으로 기기 성능향상은 2.5배 정도일 가능성이 높구요. | 16.06.19 16:01 | | |

픽셀수가 4배잖아요 정확히 어떤게 2배라는거죠? | 16.06.19 16:06 | | |

벤치보면 같은 옵션일시 4k는 4배도 3배 이상도 아닌, 2~3배 성능을 요구합니다. 게임에 따라 차이는 있지만, 대게 고성능카드일수록 2배에 근접합니다. 2.3배의 성능향상이면, 많이 타이트하지만 안티빼버리고 4k로 올리는게 게임에따라 가능한겜들이 꽤 될겁니다. | 16.06.19 16:08 | | |

위쳐3 플4와 동일 옵션이라면 970으로 플4보다 조금이나마 나은 프레임으로 4k 플레이가 가능한걸로 압니다. | 16.06.19 16:09 | | |

이미지 픽셀에 비례하여 게임 연산이 더 높아질거라는게 흔히들 하는 오해라는거죠. 6k 나오면 어마무지해지게유??;; | 16.06.19 16:12 | | |

왜 꼭 온전한 4k 해상도로만 생각하시죠? 전세대는 HD게임기라고 홍보하고 540p게임들도 있었습니다. 콜옵도 600p 이번세대도 FHD세대라고 하는데 900p 판치죠? 4K게이밍은 그냥 업계에서 쓰는 홍보용 말입니다 ㅋㅋㅋ 왜 꼭 다들 온전한 완전4K로만 생각하는지 모르겠어요 서브4K나 QHD가 대다수일수도 있습니다. 어쩌다 완전4K도있겠죠. 하드리소스 많이 안필요한 게임은요 | 16.06.19 16:15 | | |

밥상뒤엎기/정규 해상도라는건 중요해요. 그건 디스플레이 시장과 밀접한 이유인데 혐제에 와서 4k거리는 이유는 그만큼 uhd가 보급되고 있기 때문이예요 4k가 보급된 환경에 왔는데 성능때문에 비정규 변태 해상도가 되는건 제작자나 사용자모두 반갑지는 않죠. | 16.06.19 16:22 | | |

ㄴ 그게 중요하긴 한데 막상 우리생각대로 나오지는 않을거라는 얘기입니다 우리와 플랫포머가 정규해상도를 중요하게 생각해도 그거는 우리와 플랫포머생각이고 게임제작사입장에선 다를거같고 늘 그래왔습니다.. 네오를 4K게이밍이라고 홍보하고 막상 나오는 게임들 과반수가 정규4K가 아닐 가능성도 커요 그래도 4K디스플레이에서 FHD보다 좋아보이니 이점이 살거든요 그냥 지금까지 해온걸 보면 될거같아요 그리고 해상도를 엄청 높인다고 네오버전을 기존 PS4에서 그래픽적인 요소를 낮추거나 할 리가 없기때문이죠 또 아루스님 말 들어보니 노멀과 네오와의 성능차이면 노멀버전과 다른건 완전 동일하다는 하에 해상도만 4배변경이 가능할수도 있구요 | 16.06.19 16:39 | | |

ps3부터 fhd를 홍보해왔죠. 근데 ps4에서도 fhd가 잘 안되죠. ㅎㅎ | 16.06.19 18:15 | | |

개발할 기기가 늘어났다고 개발자들 죽어난다는 소리 안 나오겠네요 이제. 그냥 생각해봐도 성능 후달리고 공정도 다른 플삼삼돌이로도 현세대랑 멀티 잘만 뛰었었는데 정말 필요없는 걱정

며칠이 지나도 번역이 안 올라오길래 번역했는데 30분 차로 정게에도 올라오다니. 괜히 번역했네.

BEST
가갹을 꽤 잡을것 같네요. 막줄이 핵심링듯 599이상이지 않을까 조심스럽게 예축을...

과거 플삼 599로 폭망한 사례가 있는데 설마... | 16.06.19 16:53 | | |

잘 봤습니다.

극소 드립은 그냥 하는 소리겠지...? ps4 vr 그래픽 좃구려서 몰입감 장점이 사라질 지경이더만

근데 psvr하드 자체가 가로가 960해상도 밖에 안됩니다. ps4를 기반으로 제작된건 맞겠죠.. | 16.06.19 16:05 | | |

그래서 네오가 나오는 겁나다 | 16.06.19 16:43 | | |

보니까 네오는 못해도 450달라는 넘겠구먼.....(그래도 무족건 네오로!)

소비자 입장에서도 납득하게 말해주네요. 비교적 심플한 이야기이기도 하고..

여태껏 망무새들이 했던 얘기 전부를 반박하고 설명해주고 있음 ㅎㅎ 물론 그들은 기업말을 어떻게 믿냐~~ 라면서 전혀 신경 쓰지 않겠지만.. ㅎㅎ

초기버전으로 아직까지 쓰고있긴한데 어차피 새로 살 생각이니 네오 나오면 네오로 하나 사야겠네요

미투 저도 런칭때 사서 아직도 쓰고있으니 네오 나오면 하나 사볼까합니디 다만 4k블루레이 영상 보게해주면요 | 16.06.19 16:22 | | |

상세하게 유출이면 가격하고 성능 루머 중 하나는 맞을 가능성 좀 있겠네요

애매함 nx 성능이 어찌 나올지 모르지만 높아봤자 ps4에 2~3배일테고 이거 잡겠다고 네오 성능을 저정도로 맞추고 가격은 399달러 정도로 할지 스콜피오 성능 잡겠다고 스콜피오 급 성능 내고 가격을 높게 잡을지

NX는 네오랑 스콜피오의 목적과 다르다했음 | 16.06.19 23:20 | | |

그냥 올해 빨리 내줘

어차치 499로 나올거면 시퓨는 재규어가 아닌 젠 시퓨로 나오고 480 탑재해서 나와주길...

졸라 남겨먹겠다는 소리네

하이엔드 가격이라니 최소 500달러 넘겠네요

기존 플포 299 플스 네오 499 젠 박고 480급 카드 박고 저정도면 양호하다고 생각하네요 | 16.06.19 16:53 | | |

LuxDS// 가격 안 내릴 걸요? 애초에 새로운 ps4가 아닌 네오를 내겠다는 거라서 굳이 이 가격에 잘 나가는 ps4 가격을 내릴 필요는 없죠. 네오는 애초에 성능만 괜찮으면 가격에 별 상관 안 하는 사람들을 목표로 한 게 훤히 보이네요. | 16.06.19 17:45 | | |

안내릴 수가 없는게 엑박원 슬림이 299달러이니 경쟁 업체로써 방관하면 시장 파이를 뺏기게 될 수 있기에 내릴 확률이 큽니다.. 절대로 소니가 방관하고 있지는 않을겁니다.. 새로운 공정 설계가 부담될 수 있는 소니로써는 슬림 버전 출시가 힘들다면 부품단가가 많이 내려간 상황이기에 가격인하로 대응할 가능성이 클겁니다... | 16.06.19 17:51 | | |

이미 엑원슬림이 299고. ps4는 네오 나오면 잘 안팔릴거임. | 16.06.19 18:14 | | |

안내린다면 ps4 판매를 포기하고 좀 더내고 네오 사시라는 용도로 안내리는거겠죠. | 16.06.19 18:28 | | |

소니버전 하이엔드 가격은 보급판보다 최소 2~3배 비쌈...

오랜만에 소오니 프라이스!

다음세대급의 콘솔이 아니다라고 하니 30프레임겜이 60프레임이 될일은 없겠네요. 고정30정도일듯..

다음세대도 30프레임이 대다수일걸요 20년동안 세대가 4번 변할동안 늘 30프레임이 대부분이였으니까 세대랑은 상관이 없습니다. PS1도 60프레임은 가능했거든요 | 16.06.19 17:35 | | |

고정 30급은 소니퍼스트 게임에서는 많이 만들고 있어서 적어도 하이앤드라고 하면 60프레임은 뿌려줘야죠 | 16.06.19 17:37 | | |

보통 콘솔은 스펙이 낮아서 해상도 맞춰주고 30프레임을 노려왔음. 지금은 세대가 다른 그래픽이 아니고 퀄리티와 프레임을 올려주는거라고 보면 됨 | 16.06.19 18:15 | | |

아~ 무슨 말씀하시는지 알겠습니다 기존 30프레임게임이 리마스터되는 식으로 60프레임이 될리가 없다는 말씀이죠? 맞습니다..같은 세대라 프레임을 두배로 늘려주고 게임경험을 바뀌게 하거나 하지는 않을거같아요.. 아예 차세대라면 리마스터개념에서 기존 30프레임에서 60프레임으로 낼순 있겠죠 | 16.06.19 18:28 | | |

결국 480이 199달러로 나오는 시대에 660급 gpu로 사람들 만족 못시킨다는 소리죠. 근데 로딩속도는?

님들이 상상하는 플5는 없을겁니다. 앞으로는 콘솔이 망하는 날까지 네오, 혹은 플4.5처럼 약간씩 성능업하는 기계가 계속 나올거고 그중 플5의 이름이 붙은 게임기가 있을지는 몰라도 이전처럼 차세대라 할수있을 성능의 게임기는 아닐겁니다. 네오, 혹은 4.5도 루머대로 나와도 고성능은 아닙니다.

주기가 줄어들면서 1번에 변화의 폭이 줄어드는거죠. | 16.06.19 22:14 | | |

뉘앙스만보면 성능대폭업그레이드 가격도 대폭업그레이드일거같네요..

내는 시기를 봐야겠지만 내년 초 정도면 성능이 ps4가 너무 낮아서 그렇지 컴퓨터 대비해서 그렇게 좋은 물건은 안나올 것 같습니다. | 16.06.19 22:14 | | |

299 / 499 로 책정하는것이 그나마 이상적인 가격정책이라 생각이 듬

역시 현기종 그대로 쭉 갑니다. 인터뷰 내용 꼼꼼히 다 읽어봤는데 확실해지네요 어차피 4k 수준의 환경도 못되고 또 갖추고 싶은 의욕은 없네요 아직은 제 수준에선 너무 다른 세계일뿐..일반화가 될때 시점이 딱 구입할만하다 싶을듯 vr 도 마찬가지고요 현재의 일반 TV와 플포로 겜생활 계속 할듯..가격이 착해지면 뭐 그때 가서 여유있고 하면 맘이 변할지도 모르겠지만요

성능 좋아서 콘솔 구입한다라는 그런 개념 보다 싸고 간편하다 취향맞는 독점겜도 있다 그래서 즐기는것이니까요 다른 기종보다 월등하다 그래서 뿌듯하고 자랑스럽다 이런 감정을 가진거 자체가 저는 잘못되었단 생각이고 또 이런건 언제나 피곤스럽기만 하구요 루리는 매번 이런걸로 싸우지만..ㅠ 정말 그저 소박하게 겜만 보며 취미생활 하고 싶어요 아무튼 인터뷰 내용이 말이 안된다 개념없네 망하려고 작정했나? 라는 느낌은 안드네요 | 16.06.20 00:04 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41136 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979526 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999380 2009.07.28
2165994 PS4하드 dallop T 33 27803 2018.07.20
2124287 PS4하드 오~사카 33 31262 2017.03.16
1095626 PS4하드 카펠리 33 15339 2013.05.25
1251513 PS4하드 May55 33 10405 2013.11.22
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93407 2013.11.17
1323377 PS4하드 갈마바람 33 12785 2014.02.22
1113926 PS4하드 ■大韓民國■ 33 12815 2013.06.13
1135741 PS4하드 ■大韓民國■ 32 12847 2013.07.07
2094020 PS4하드 퀘넬 32 26175 2016.06.11
2101622 PS4하드 물곰탱 32 6898 2016.06.19
1930673 PS4하드 Antimatter 32 5573 2015.12.11
2205918 PS4하드 자세안나오네 32 39988 2020.01.16
1183961 PS4하드 서커펀치 32 23664 2013.09.01
2112298 PS4하드 자세안나오네 32 45287 2016.10.31
1102834 PS4하드 JeminiPark 32 15178 2013.06.02
1249150 PS4하드 오락인 32 8779 2013.11.20
2188587 PS4하드 밀봉아다만티움 32 25596 2019.05.03
2175883 PS4하드 ___________Super 32 27429 2018.11.07
2253466 PS4하드 자세안나오네 32 31959 2021.09.24
2124959 PS4하드 ballblazer 32 31051 2017.03.24
2107436 PS4하드 eggry 32 14699 2016.09.08
2159011 PS4하드 LuxDS 32 54929 2018.04.30
2188233 PS4하드 리.사.수 32 34443 2019.04.26
2123751 PS4하드 sss~~~a 31 25139 2017.03.09
2123217 PS4하드 Trust No.1 31 24538 2017.03.04
1259833 PS4하드 루리웹-835915254 31 6753 2013.12.02
2120700 PS4하드 eggry 31 22602 2017.02.09
1273007 PS4하드 예판실패!! 31 15577 2013.12.19
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X