본문

[PS4하드] NPD 11월 PS4승 [74]

(652683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5573 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
엑스박스 역사상 최고의 라인업, 하위호환 기능 지원, 블프기간동안 본체할인+기프트카드증정 이정도로 쏟아부으면 본진에서는 당연히 이길줄 알았는데

BEST
헤일로5는 그 망작이라는 니드포 스피트 리붓에도 밀렸군요. 진짜 스타워즈 게임이 나오니 짭퉁 스타워즈 게임의 구매력이 줄은듯.

BEST
MS가 콜옵을 포기한게 아니라... 콜옵이 리드플랫폼으로 PS4를 선택한거 아닌가요?

BEST
번들제외라서요.

BEST
엑원 필승인가 뭔가 하는 양반은 이런글엔 아예 접근도 안하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 콜옵이 잘나가긴 하는군...

BEST
엑스박스 역사상 최고의 라인업, 하위호환 기능 지원, 블프기간동안 본체할인+기프트카드증정 이정도로 쏟아부으면 본진에서는 당연히 이길줄 알았는데

BEST
엑원 필승인가 뭔가 하는 양반은 이런글엔 아예 접근도 안하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.11 09:09 | | |

흠...

막줄 슬프네...

그래도 블옵은 엑원이 더 팔렸네요

BEST 번들제외라서요. | 15.12.11 08:59 | | |

뭐 하나 이긴게 없.... | 15.12.11 10:07 | | |

흠....... 예상대로 나왔군요.....

막줄 어글아니죵?

필 스펜서: 왜지??....... 콜옵을 포기한 순간부터 패배각이었지...

BEST
MS가 콜옵을 포기한게 아니라... 콜옵이 리드플랫폼으로 PS4를 선택한거 아닌가요? | 15.12.11 09:06 | | |

그런가요?? 왜....놓친거지? | 15.12.11 13:12 | | |

아마 헤일로 밀어주려고 콜옵이랑 계약안했을 꺼임. 마소가 돈으로 충분히 커버가능한데 그돈을 헤일로에 투자한거임 | 15.12.11 19:37 | | |

그건 아닐거라고 생각합니다. 이길려면 뭔짓이던 해야하는데 마소가 헤일로때문에 시리즈 내내 엑박과 함께하던 콜옵을 버린다는 미련한 생각을 했을거라곤 생각하기 힘들지요. 압도적인 보급률 차이때문에 서드파티가 소니쪽으로 붙은거라고 보는게 자연스러울겁니다. 결국 서드파티 입장에선 소니건 마소건 맛있는(?) 쪽으로 가는게 당연한거니.. | 15.12.11 22:18 | | |

11월 엑원 라인업 어마무시했는데...허...

라이즈 오브 툼레이더 정말 재밌게 한 게임인데.... 슬프네요 ㅠ PC버전 플4버전 나오면 더 많은 사람이 즐기길 바랍니다...

근데 확실히 엑원 성능으로 힘겹게 돌아가더군요 잦은 프레임 드립에 로우 택스쳐에.. 잼나게 했지만 플포나 PC로 나오면 제대로 한 번더 해봐야 겠더군요 | 15.12.11 10:09 | | |

니드포가 헤일로를 이기다니????

BEST
헤일로5는 그 망작이라는 니드포 스피트 리붓에도 밀렸군요. 진짜 스타워즈 게임이 나오니 짭퉁 스타워즈 게임의 구매력이 줄은듯.

헤일로5는 10월출시인데 | 15.12.11 15:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북미에서만 36승 1패 정도 아닐까요. | 15.12.11 09:06 | | |

1패가 아니라 2패로 기억 | 15.12.11 09:14 | | |

작년에도 한두번 이긴거 같은데... 3승 34패 정도...(엑원입장) | 15.12.11 09:16 | | |

툼레이더는 잘만든거 같은데 판매가 그닥인건가....

툼레이더 참 ㅋㅋㅋ 더빙까지 해줘서 잘하긴 했는데 해외는 영 안팔리네

이건 그야말로 충격과 공포... 헤일로가 나와도 ps4를 잡기 힘들다니...

막장으로 깔고시작했는데 이길수가없죠 | 15.12.11 09:11 | | |

막장으로 깔고가지않아도 졌을것같은데 ㅋㅋ | 15.12.11 09:21 | | |

와 툼레이더 말 그대로 폭망 ㅡㅜ

그리고 몇몇유저분들이 헤일로인지도가 스타워즈에 밀리지 않는다고 주장했는데 현실은 니드뽕에도 밀리는 현실... | 15.12.11 09:39 | | |

헤일로5는 10월출시해서 그달npd1위 했는데 브랜드파워많이줄고 니드퐁무시하는건 아니지만 저거보고 밀린다고 말하는거자체가 ㅡㅅㅡ | 15.12.11 15:49 | | |

툼레는 해외에서도 폭망 우리나라는 아예폭망

북미에서 툼레이더는 얼마나 팔린거지.... 순위에 없다니...

라오툼은 국내에서 힘을 내면 보는 눈이 달라질지도

아무리 힘내도 수익이안나서 | 15.12.11 09:38 | | |

시장에 영원한 강자는 없다니까 ^^

엑박이 강자였던 시절은 단한번도 없었.. | 15.12.11 09:58 | | |

엑박 만년 꼴찌인데.. 올해 반짝해서 뒤에서 2번째라능 | 15.12.11 10:59 | | |

헤일로5나 툼레이더나 재미는있는데 라오어나 블본처럼 마스터피스다!요런 느낌은 없어서 걱정됐는데 역시나네요. 툼레가 절망적이라면 겜회사들이 엑원독점을 좀 기피하지 않을지..

헤일로에 툼레까지 올인했는데 개털이네 ㅋㅋㅋ

Tomb Raider is UNCHARTED ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

툼레이더... 완전판 나오면 사야지.

콜옵 리드 플랫폼이 플4인 게 주요했던 듯

헤일로 파워가 많이 죽었구나

풀파워 다 냈는데 털렸네요. 드래곤볼Z에서 풀파워 프리저 vs 오공 싸움 같이 되버렸네;;

플포 언챠4 아직 안냈는데 엑원은 헤일로5 내고 패배..더이상 낼 카드가 없네

헤일로가 콘솔 전쟁 종지부를 찍었네.

헐......결국 가격인하+콜옵+스타워즈의 PS4 가 이겼군요................. XO쪽도 이래저래 가장 분위기 좋은 달이였을텐데..... 역시 초반 기세가 중요하긴 한듯.......

마소: "헤일로는 게임계의 스타워즈다." EA: "스타워즈 게임 있는데?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.11 10:17 | | |

문화현상이라매?

스타워즈 ㅋㅋ | 15.12.11 10:20 | | |

이거 보니 예전과 다르게 퍼스트 파티가 콘솔을 이끌기보다 깔린 대수가 퍼스트 파티 이끌어 가는 듯

게임 역사상 퍼스트 파티가 콘솔을 이끈 적은 단 한번도 없음요. 서드파티가 승리를 좌우함. | 15.12.11 10:00 | | |

단, 닌텐도만은 제외 | 15.12.11 12:10 | | |

본진에서도 저러면...

패드때문에 엑원이 더끌리긴하지만 현실은 플포가 압승이군

패드 따위로 이길수가없당

콜옵 번들 제외한 수치입니다. 그거포함하면 플4가 더 잘나간거 같아요 트위치도 보니깐 대부분유저들이 다 플4로 기종변경 | 15.12.11 10:24 | | |

급 흥분 - 급 시무룩 | 15.12.11 10:58 | | |

번지가 없는 헤일로 역시나구만

헤일로는 발매일인 저번달에도 그리 많이 팔린건 아닌걸로 알고있는데, 이번달에 저렇게 내려온거 보면 진짜 위기인듯.. 아무리 다운로드로 팔리는 양이 있다 하더라도 이건 좀..

진짜 콜옵은 칼만 안들었다 뿐이지 깡패군요. Aw도 판매량 엄청났는데 이미 aw능가했다니 판매량도 기대됩니다.

엑박 본진에서 헤일로 툼레 나왔는데 독점작 없이도 이겨버렸네 ㅋㅋㅋ

근데 그전 툼레이더 북미에서 많이 안팔렸나요ㅛ? 다들 플포판기다리나?

엑박Two나오면 이기길

언챠 나오지도 않았는데 헤일로 툼레 나오고도 이러면 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대다수의 사람들은 게임 리스트를 보고 게임기을 사는거지 게임 하나를 보고 게임기를 사는게 아니니까. 이건 플스에도 적용되는 이야기임.

툼레이더 저거 밖에 안팔렸어?!

이번 느바 많이 팔렸군요~

마소에서는 헤일로 역사상 가장 큰 런칭이다 판매량 쩐다 하고 엑추종자들이랑 북치고 장구치고 하더니 ㅋㅋ 게임스탑이 맞는말하는데도 엑봇들은 ㅂㄷㅂㄷ 욕하더니 현실은 정말 시궁창이였네..

10위권에 그나마 엑박은 헤일로라도 보이지만 플스는 아예 없네... 플4도 독점 대작좀 내자.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41108 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979520 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999372 2009.07.28
2165994 PS4하드 dallop T 33 27803 2018.07.20
2124287 PS4하드 오~사카 33 31262 2017.03.16
1095626 PS4하드 카펠리 33 15339 2013.05.25
1251513 PS4하드 May55 33 10405 2013.11.22
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93407 2013.11.17
1323377 PS4하드 갈마바람 33 12785 2014.02.22
1113926 PS4하드 ■大韓民國■ 33 12815 2013.06.13
1135741 PS4하드 ■大韓民國■ 32 12847 2013.07.07
2094020 PS4하드 퀘넬 32 26175 2016.06.11
2101622 PS4하드 물곰탱 32 6898 2016.06.19
1930673 PS4하드 Antimatter 32 5573 2015.12.11
2205918 PS4하드 자세안나오네 32 39988 2020.01.16
1183961 PS4하드 서커펀치 32 23664 2013.09.01
2112298 PS4하드 자세안나오네 32 45287 2016.10.31
1102834 PS4하드 JeminiPark 32 15178 2013.06.02
1249150 PS4하드 오락인 32 8779 2013.11.20
2188587 PS4하드 밀봉아다만티움 32 25596 2019.05.03
2175883 PS4하드 ___________Super 32 27429 2018.11.07
2253466 PS4하드 자세안나오네 32 31959 2021.09.24
2124959 PS4하드 ballblazer 32 31051 2017.03.24
2107436 PS4하드 eggry 32 14699 2016.09.08
2159011 PS4하드 LuxDS 32 54929 2018.04.30
2188233 PS4하드 리.사.수 32 34443 2019.04.26
2123751 PS4하드 sss~~~a 31 25139 2017.03.09
2123217 PS4하드 Trust No.1 31 24538 2017.03.04
1259833 PS4하드 루리웹-835915254 31 6753 2013.12.02
2120700 PS4하드 eggry 31 22602 2017.02.09
1273007 PS4하드 예판실패!! 31 15571 2013.12.19
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X