본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 대용량 배터리(1800mAh) 교체 방법 (내용추가) [42]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63721 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
맞는말인데 뭘쪼개 핫버러지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
유저정보는 ㅊㅊ

BEST
비싸니깐요 ㅎ

BEST
추가패드를 한개 사서 한개 꼽아두고 한개 사용하고 번갈아가면서 사용하는게 좋을꺼 같은데요

BEST
저 제품은 플레이온에서 판매하고 있는 제품이네요. 문제가 생기면 수입원인 플레이온에서 책임을 지게 되어 있고, 플레이온 자체에서 테스트마친 제품이라고 하니깐, 크게 문제될 건 없다고 봅니다.

그런 좋은게 있으면 링크좀 가르쳐 주세요 더 고용량이라니 | 14.01.17 23:22 | | |

1800에 용량 2배인 배터리 이름이 뭐죠? 검색해도 안나오네 ㅡ.ㅡ | 14.01.17 23:34 | | |

3천원도 안하는걸 소니는 왜 저용량으로 만든걸까요? | 14.01.17 23:39 | | |

어짜피 소모품인거, 방전되거나 마모가 좀 되고 나면 보증스티커 뚫고 분해해도 괜찮다고 봐야할까요?

그렇죠 패드가 고장은 안 났지만 배터리 문제가 된다면 유용한 정보죠 | 14.01.17 23:24 | | |

저 스티커는 꼭 안뚫어도 될겁니다. 전 안전상 동영상 보고 따라하느라... | 14.01.17 23:26 | | |

기계는 1년이지만 패드는 3개월인가 그러지 않나요? | 14.01.17 23:35 | | |

BEST
추가패드를 한개 사서 한개 꼽아두고 한개 사용하고 번갈아가면서 사용하는게 좋을꺼 같은데요

BEST 비싸니깐요 ㅎ | 14.01.17 23:29 | | |

음 좋네요. 패드는 고장나도 수리가 안되고 버리고 새로 사는게 정신건강에 좋으니까요. 듀숔4 같은 경우는 이어폰 꼽는 부분이 분명 헐어버릴것이 확실하기에 배터리 갈구 오래쓰는게 장땡같습니다.

헉 직접하신건가? ㅊㅊ

감사합니다. ㅎ | 14.01.17 23:42 | | |

어렵진 않군요... 근데 배터리 안정성에 의심이 가서.. 나중에 해봐야할듯ㅋ

BEST
유저정보는 ㅊㅊ

감사합니다. | 14.01.18 00:36 | | |

안전성이건나발이건 플4사면 이건무조건해야지

선추천후감상 시간대 측정도 궁금하네요

나사 4개 풀고 분해만 하면 끝이니 10분 정도면 충분 할것 같습니다. | 14.01.17 23:43 | | |

아니요 실사용시간 비교가.. ^^; | 14.01.17 23:50 | | |

리듐 밧데리 수명이 상당히 오래되기 때문에 충전은 꼬박꼬박 하면 되고 듀얼4뚜껑 열일이 없을듯~

배터리 고정하는부분 때어내면 2500짜리도 들어가겠네;;

그래서 저도 좀 걱정되더군요. 핸드폰 보조배터리파는곳도 3만이다 2만이다 하지만 인증안거친것 중국산 수입제품들은 한달도안되서 효율 60%이하로 떨어지는등.. 그래도 2배는 될거같습니다만 | 14.01.17 23:52 | | |

BEST
저 제품은 플레이온에서 판매하고 있는 제품이네요. 문제가 생기면 수입원인 플레이온에서 책임을 지게 되어 있고, 플레이온 자체에서 테스트마친 제품이라고 하니깐, 크게 문제될 건 없다고 봅니다. | 14.01.18 00:26 | | |

최소 1500 정도는 넣어줬어야지 1000이라고 딱히 부피도 작지 않은데...

엌 님 저번에 충전기도 커스텀하시더니 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ;;; | 14.01.17 23:58 | | |

손재주도 좋으시고 사진도 잘 찍으시고 추천

감사합니다. | 14.01.18 00:27 | | |

사용하시다가 이상 생기시면 다시 올려주시면 감사하겠나이다.. 주기보고 교체 해볼께여 ㅋ

네 문제 생기면 그러도록 할게요. 저도 해외포럼글이랑 저제품 듀속3 당시에도 잘 교체해서 쓰시는분들 있길래 구입했습니다. | 14.01.18 00:14 | | |

이건 소니가 나서서 고쳐줘야하는데 자가교체라니

사진도 깔끔하니 보기도 좋고 정보도 좋구 잘 봤습니다ㅎ

그러고보니 위유는 배터리 팔아먹던데.. 소니도 선택권줬으면.. 욕처먹었을라나 ㅡ.ㅡ;

위유처럼 대놓고 대용량 공간을 따로 만들진 않았나보네 ㅋ

저런 배터리의 문제점이 과충전 방지 퓨즈가 없습니다. 그래서 충전 끝난 상태에도 계속 케이블을 꽂아두면 과충전으로 배터리가 부풀어오르고 효율이 떨어지고, 폭발할 가능성이 큽니다.

BEST
맞는말인데 뭘쪼개 핫버러지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.18 12:19 | | |

플레이시간이 길지 않은 저에겐 충전없이 교체없이 충분하지만 하드코어 유저들분들껜 필수사항 팁이군요.

ㅊㅊ 수고많으셨네요 솔직히 핸드폰도 아니고 어차피 패드야 소모성이 강한거니깐 저렇게 해도 머 ㅋ

저걸 언제 하고있나..괜히 실수로 재조립실패해서 돈더 들지도 ㅋㅋㅋ 그냥..쓸란다

차라리 이럴 줄 알고 패드 하나 더 샀음. 그래서 하나는 게임 중일 때 다른 하나는 계속 충전 중임..결국 배터리 떨어진 패드 갈아 치우면 별 무리 없음.

배터리의 용량은 크면 클수록 무거워지는 경우가 많아서.. 물론 수치상으론 별로 차이가 없어보이지만 오랫동안 쥐고 있다보면 불편해질 수 있죠.. 소니 입장에서야 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 이거저거 생각해서 넣었으리라 생각합니다

중국에서 4달러 미만짜리라 4개 사서 플삼패드에 교체해주고, 플포도 맞다니 이것도 교체 ㄱ ㄱ ㅆ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43854 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976452 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996463 2009.07.28
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139533 2017.04.05
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126165 2017.07.06
1271797 PS4하드 왕떡쿠 108 114764 2013.12.17
2187560 PS4하드 제네식 192 110644 2019.04.16
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108923 2015.06.27
1272026 PS4하드 ★쿠오★ 50 108836 2013.12.18
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93230 2013.11.17
2150358 PS4하드 선인장국 44 91449 2018.01.14
2112683 PS4하드 majinsaga 34 88826 2016.11.04
1567753 PS4하드 삐에로군 23 86166 2014.11.16
2117540 PS4하드 4호기획 61 83399 2017.01.05
2205358 PS4하드 nokcha 47 77845 2020.01.07
2128655 PS4하드 LuxDS 99 75049 2017.05.15
2199543 PS4하드 하늘별달구름이 13 71049 2019.10.09
2160196 PS4하드 버추어파이터 62 68789 2018.05.17
2180184 PS4하드 동기유발 163 67973 2019.01.05
1676282 PS4하드 '문방구' 11 66037 2015.03.26
2108513 PS4하드 퀘넬 15 65928 2016.09.16
2126693 PS4하드 미디어 몰큘 57 65899 2017.04.18
2105929 PS4하드 스이세이세키 33 64420 2016.08.22
2179672 PS4하드 Oh!-hohoho! 57 64395 2018.12.26
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63721 2014.01.17
2203028 PS4하드 lIllIIIlIlIlllI 17 62892 2019.12.01
2149735 PS4하드 얼려답터 189 61334 2018.01.05
1873228 PS4하드 nicotako 56 60804 2015.10.13
2274708 PS4하드 검스연구팀~🎓 40 60342 2022.10.11
2233970 PS4하드 nokcha 52 58506 2021.01.05
2107731 PS4하드 流星☆ 17 57944 2016.09.10
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X