본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 대용량 배터리(1800mAh) 교체 방법 (내용추가) [42]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63914 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
맞는말인데 뭘쪼개 핫버러지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
유저정보는 ㅊㅊ

BEST
비싸니깐요 ㅎ

BEST
추가패드를 한개 사서 한개 꼽아두고 한개 사용하고 번갈아가면서 사용하는게 좋을꺼 같은데요

BEST
저 제품은 플레이온에서 판매하고 있는 제품이네요. 문제가 생기면 수입원인 플레이온에서 책임을 지게 되어 있고, 플레이온 자체에서 테스트마친 제품이라고 하니깐, 크게 문제될 건 없다고 봅니다.

그런 좋은게 있으면 링크좀 가르쳐 주세요 더 고용량이라니 | 14.01.17 23:22 | | |

1800에 용량 2배인 배터리 이름이 뭐죠? 검색해도 안나오네 ㅡ.ㅡ | 14.01.17 23:34 | | |

3천원도 안하는걸 소니는 왜 저용량으로 만든걸까요? | 14.01.17 23:39 | | |

어짜피 소모품인거, 방전되거나 마모가 좀 되고 나면 보증스티커 뚫고 분해해도 괜찮다고 봐야할까요?

그렇죠 패드가 고장은 안 났지만 배터리 문제가 된다면 유용한 정보죠 | 14.01.17 23:24 | | |

저 스티커는 꼭 안뚫어도 될겁니다. 전 안전상 동영상 보고 따라하느라... | 14.01.17 23:26 | | |

기계는 1년이지만 패드는 3개월인가 그러지 않나요? | 14.01.17 23:35 | | |

BEST
추가패드를 한개 사서 한개 꼽아두고 한개 사용하고 번갈아가면서 사용하는게 좋을꺼 같은데요

BEST 비싸니깐요 ㅎ | 14.01.17 23:29 | | |

음 좋네요. 패드는 고장나도 수리가 안되고 버리고 새로 사는게 정신건강에 좋으니까요. 듀숔4 같은 경우는 이어폰 꼽는 부분이 분명 헐어버릴것이 확실하기에 배터리 갈구 오래쓰는게 장땡같습니다.

헉 직접하신건가? ㅊㅊ

감사합니다. ㅎ | 14.01.17 23:42 | | |

어렵진 않군요... 근데 배터리 안정성에 의심이 가서.. 나중에 해봐야할듯ㅋ

BEST
유저정보는 ㅊㅊ

감사합니다. | 14.01.18 00:36 | | |

안전성이건나발이건 플4사면 이건무조건해야지

선추천후감상 시간대 측정도 궁금하네요

나사 4개 풀고 분해만 하면 끝이니 10분 정도면 충분 할것 같습니다. | 14.01.17 23:43 | | |

아니요 실사용시간 비교가.. ^^; | 14.01.17 23:50 | | |

리듐 밧데리 수명이 상당히 오래되기 때문에 충전은 꼬박꼬박 하면 되고 듀얼4뚜껑 열일이 없을듯~

배터리 고정하는부분 때어내면 2500짜리도 들어가겠네;;

그래서 저도 좀 걱정되더군요. 핸드폰 보조배터리파는곳도 3만이다 2만이다 하지만 인증안거친것 중국산 수입제품들은 한달도안되서 효율 60%이하로 떨어지는등.. 그래도 2배는 될거같습니다만 | 14.01.17 23:52 | | |

BEST
저 제품은 플레이온에서 판매하고 있는 제품이네요. 문제가 생기면 수입원인 플레이온에서 책임을 지게 되어 있고, 플레이온 자체에서 테스트마친 제품이라고 하니깐, 크게 문제될 건 없다고 봅니다. | 14.01.18 00:26 | | |

최소 1500 정도는 넣어줬어야지 1000이라고 딱히 부피도 작지 않은데...

엌 님 저번에 충전기도 커스텀하시더니 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋ;;; | 14.01.17 23:58 | | |

손재주도 좋으시고 사진도 잘 찍으시고 추천

감사합니다. | 14.01.18 00:27 | | |

사용하시다가 이상 생기시면 다시 올려주시면 감사하겠나이다.. 주기보고 교체 해볼께여 ㅋ

네 문제 생기면 그러도록 할게요. 저도 해외포럼글이랑 저제품 듀속3 당시에도 잘 교체해서 쓰시는분들 있길래 구입했습니다. | 14.01.18 00:14 | | |

이건 소니가 나서서 고쳐줘야하는데 자가교체라니

사진도 깔끔하니 보기도 좋고 정보도 좋구 잘 봤습니다ㅎ

그러고보니 위유는 배터리 팔아먹던데.. 소니도 선택권줬으면.. 욕처먹었을라나 ㅡ.ㅡ;

위유처럼 대놓고 대용량 공간을 따로 만들진 않았나보네 ㅋ

저런 배터리의 문제점이 과충전 방지 퓨즈가 없습니다. 그래서 충전 끝난 상태에도 계속 케이블을 꽂아두면 과충전으로 배터리가 부풀어오르고 효율이 떨어지고, 폭발할 가능성이 큽니다.

BEST
맞는말인데 뭘쪼개 핫버러지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.18 12:19 | | |

플레이시간이 길지 않은 저에겐 충전없이 교체없이 충분하지만 하드코어 유저들분들껜 필수사항 팁이군요.

ㅊㅊ 수고많으셨네요 솔직히 핸드폰도 아니고 어차피 패드야 소모성이 강한거니깐 저렇게 해도 머 ㅋ

저걸 언제 하고있나..괜히 실수로 재조립실패해서 돈더 들지도 ㅋㅋㅋ 그냥..쓸란다

차라리 이럴 줄 알고 패드 하나 더 샀음. 그래서 하나는 게임 중일 때 다른 하나는 계속 충전 중임..결국 배터리 떨어진 패드 갈아 치우면 별 무리 없음.

배터리의 용량은 크면 클수록 무거워지는 경우가 많아서.. 물론 수치상으론 별로 차이가 없어보이지만 오랫동안 쥐고 있다보면 불편해질 수 있죠.. 소니 입장에서야 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 이거저거 생각해서 넣었으리라 생각합니다

중국에서 4달러 미만짜리라 4개 사서 플삼패드에 교체해주고, 플포도 맞다니 이것도 교체 ㄱ ㄱ ㅆ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41262 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979702 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999544 2009.07.28
[PS4하드] 플레이스테이션4 HDD 교체 정보입니다. (86)
[PS4하드] PS5는 PS4 하위호환 확정 (320)
[PS4하드] PS4 HDD 교체기 (2TB 하드교체 방법) (125)
[PS4하드] 주 사용 PSN 등록하기란? (37)
[PS4하드] PS4 수동으로 디스크 꺼내는법 (56)
[PS4하드] PS4 - HDR 기능 활성화 시키는 방법입니다. (61)
[PS4하드] PS4 인터넷 속도 향상 시키기 (43)
[PS4하드] PSVR, PS4 프로, 용산서 '무더기' 발견 (315)
[PS4하드] PS5 로고 공개 (121)
[PS4하드] PS4프로 단자, 버튼사진 (36)
[PS4하드] 플스4 추천 헤드셋 리스트 (스압) (62)
[PS4하드] PS4는 바퀴벌레 최적의 서식 공간 (144)
[PS4하드] PS4 슬림 실물 사진 (비교사진 추가) (161)
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X