본문

[PS4하드] HDR의 효과를 잘 알 수 있는 비교샷 [125]

(6613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57944 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
안녕하세요! 저는 HDR전문가입니다 맨 아래 사진은 절대로 일반 vs HDR 비교샷이 아닙니다 완전 그냥 사기 수준의 구라샷입니다 애초에 색상 자체가 다르잖아요 그리고 일반 TV로 시청해도 절대로 저렇게까지 하이라이트가 다 날아가지 않습니다 일반TV가 꾸진게 아니라 HDR TV로 시청시 가끔씩 암부/명부 범위가 클 때 신기한 느낌의 샷이 나오는 정도이지 그냥 아무 장면에서나 저렇게까지 차이가 발생하는 기술이 아닙니다 결론은 저거 다 구라에요 어차피 OLED 등의 기술과 촬영카메라의 발전이 되면서 "아주 서서히" DR은 높아지고 있고 높아집니다 현재 억지로 HDR어쩌고 설레발 쳐도 진정한 HDR컨텐츠는 볼 수가 없어요 어차피 우리가 자주 보는 무한도전같은 예능이나 드라마가 단일 카메라로 HDR로 촬영되려면 최소 20년은 더 걸립니다 그 땐 집집마다 OLED급 TV가 보급되겠죠 님들은 대머리 아재나 ,할배가 되겠고요 그렇다고 보시면됩니다 현재도 일부 소수 영화는 IMAX로 촬영 또는 DMR(작퉁imax) 되듯이 일부 블루레이는 HDR로 나올 수도 있겠지만 3D블루레이보다도 더 가뭄에 콩나듯이 가끔 구경하고 끝입니다 그냥 그렇고요 HDR TV자체야 뭐 디스플레이 화질은 더 좋으니깐 사지마라 라고는 못하겠지만 HDR컨텐츠가 막 쏟아진다? 그건 절대 아니라고 봄 이번 리우 올림픽도 집집마다 안경끼고 3D로 입체적으로 잘 보셨죠? 캬~~ HDR도 집집마다 잘 보게 될겁니다 캬

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
좋은의견 감사합니다. 근데 대머리 아재가 된다는건 참을수가 없네요 제 머리는 벗겨지지 않습니다

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
HDR의 효과를 잘 모르게 할 수 있는 비교샷

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
색온도가 완전 틀린것같은데요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
그냥 싸구려모니터로도 감마조절하면 저렇게됨

(IP보기클릭)121.166.***.***

오른쪽?

(IP보기클릭)114.202.***.***

왼쪽인가요?

BEST
색온도가 완전 틀린것같은데요?

(IP보기클릭)112.168.***.***

길자냔
틀린것->다른것 | 16.09.11 00:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌삔
왼쪽이에요? 내 눈은 사시군 | 16.09.10 23:54 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

제가 보기엔 오른쪽 아닐까요? 뭔가 더 현실적으로 보이고 밝아보이는데

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
그냥 싸구려모니터로도 감마조절하면 저렇게됨

(IP보기클릭)202.150.***.***

HDR이 색감이 더 좋다고 하는데, 그럼 HDR이 왼쪽? 일반이 오른쪽? 그럼 저는 오른쪽이 더 좋다고 느껴짐..

(IP보기클릭)113.192.***.***

걍 말해주셈 어느쪽임?

(IP보기클릭)114.202.***.***

제눈엔 왼쪽이 보기좋네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

하하 난 모르겠다

(IP보기클릭)119.70.***.***

왼쪽인가

김래언
어느쪽인지 말을 안해주니 오히려 혼란이ㅋㅋ | 16.09.10 23:56 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

당연히 오른쪽입니다. 실내 조명이 제대로 표현된것만 봐도 바로 알겠네요

(IP보기클릭)122.45.***.***

오른쪽이 더 선명하고 색이 풍부한거 같은데 이렇게나 차이가 있나요? 소름돋네요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

이렇게 보니깐 특유의 TV 색감하고 모니터 색감을 보는거 같네요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

여기 안 말해주면 모르는 사람 천지야, 작성자야!

(IP보기클릭)110.8.***.***

왼쪽이 화사하네

(IP보기클릭)121.110.***.***

오른쪽 한표 바다 표면이 표현이 더 살아있네 근데 뭐가 맞는겨

(IP보기클릭)118.41.***.***

오른쪽

(IP보기클릭)221.160.***.***

아이폰에 hdr 효과 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 비교 해봐여

(IP보기클릭)222.112.***.***

이끼。
카메라와 티비의 HDR은 표현 방법이 다릅니다... 카메라는 후보정을 위해서 암부와 명부의 차이를 줄이는것이고... 티브이는 명부와 암부의 차이를 다이나믹하게 함으로써 더 현실적인 이미지를 보여주는 겁니다. | 16.09.11 00:01 | | |

BitterSooni
그래도 뭐가 hdr 인줄은 확실히 알수 있으니까 하는 말이죠 | 16.09.11 00:38 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
HDR의 효과를 잘 모르게 할 수 있는 비교샷

(IP보기클릭)121.184.***.***

어디지? 셋팅값 변화 정도로 나올수 있는 차이 같은데.. 두 기기 셋팅이 완전히 동일한데, 저렇게 차이나는거면 혁명이네...

(IP보기클릭)211.105.***.***

왼쪽이 더 나은거 같은데

(IP보기클릭)220.92.***.***

전반적으로 오른쪽이 더 좋아보이는데 틀리다면 난 막눈인거 ㅇㅈ

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오른쪽 같은데 아무래도 색감이 진하고 풍부해보이는게

(IP보기클릭)218.54.***.***

오른쪽을 더 크게 보여주는 걸로 봐선 오른쪽인 거 같음.

(IP보기클릭)49.161.***.***

암만봐도 오른쪽인데

오른쪽이구요 HDR JS9000 Samsung 모니터 제품이라고합니다

★이눅희★
출처 가면 큰 사진으로 볼 수있네여 http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1276623 | 16.09.10 23:59 | | |

암부와 명부쪽 디테일이 살아있는게 HDR 입니다..

(IP보기클릭)121.165.***.***

세팅을 완전 같게 하고 본 차이 맞음? 기본 세팅부터 다른거같아

(IP보기클릭)61.79.***.***

뭐가 좋은지는 모르겠다. 둘이 워낙 느낌이 달라서

(IP보기클릭)121.166.***.***

이걸 구분 못하는 내 눈을 보니 플스 프로는 필요없겠네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

돌삔
일반 플스도 펌웨어 업뎃으로 지원 된다지 않았어요? 물론 TV도 HDR지원해야 되겠지만 | 16.09.11 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

마트 실내는 확실히 hdr이 낫긴 한데.. 나머지는 개취가 좀 있을것 같은..

암만봐도 오른쪽이 확실히 좋아보임 왼쪽은 색이 너무 튄다는 느낌

(IP보기클릭)182.224.***.***

우째 퀴즈를 내고 있노?

(IP보기클릭)59.6.***.***

HDR 지원 안되는 우리 모니터로 봐도 아무런 의미가 없는 것.. 매장가서 봐야 알겄쥬

아리나라플
?? HDR off / on 비교 캡쳐나 사진 보는건 모니터랑 상관없는데영... | 16.09.11 00:03 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

HDR 쪽이 더 현실적인 색감이네요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

오른쪽이 선명하네요. 왼쪽은 스카이림 모드쓸때가 생각날정도로 색감이 튀네요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

왼쪽이 더 좋은 이유는 뭐지...

(IP보기클릭)202.150.***.***

결국 왼쪽이 HDR인걸로...

(IP보기클릭)61.255.***.***

저는 완전히 왼쪽이 hdr 적용된거라고 생각했었는데..이상하네요. 왜냐면 오른쪽 사진의 노을은 pc모니터화면으로 많이 본것같은 익숙한 느낌이라서.. 좀 과장된 느낌의 왼쪽이 hdr적용된걸로 생각했는데..

blue jin
현제 보시고계시는 모니터가 HDR 을 지원하지 않기때문에 그렇습니다... 결국 사진으로는 저렇게 뿐이 볼수가 없어요... 직접 보지 않는한은 정확한 차이를 알수가 없습니다. 위사진은 동시에 놓고 보았을때 저정도로 다르다라는것 뿐이지 실제 봤을때 색감하고는 차이가 있을수밖에 없어요.. | 16.09.11 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

나는 돌비비전 hdr 지원되는 lg시그니처ㅋ

날훌터
비싼거 쓰시네여 부럽긔 | 16.09.11 00:40 | | |

날훌터
근데 ps4는 돌비비전 지원 안해여 hdr 10만 지원 | 16.09.11 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

이끼。
스콜피오는 지원하겠죠? 플포는 그냥 가지고 있는걸로 가려고함.. | 16.09.11 01:18 | | |

날훌터
안할걸요 돌비비전이 비싼제품에만 적용되서 ㅎㅎ 물론 나와봐야알겠지만.. | 16.09.11 01:22 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

날훌터
저도 지난달에 시그니처 구매ㅎㅎ | 16.09.12 02:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

매직아이
맞음;; 웃긴게 비교를 하려면 같은 모니터로 HDR off / on 으로 하던가하지 원문보니까 소니 1080p 모니터랑 삼성 HDR 모니터랑 비교해서 별 의미가 없는듯 | 16.09.11 00:12 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

매직아이
웃기는건 이걸로 설레발 치다 어느한쪽이 HDR입니다 라고 밝혀지면 태세전환할 사람들이 태반이라는거 | 16.09.11 00:14 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

왼쪽은 푸르딩딩하네

(IP보기클릭)1.254.***.***

HDR의 효과를 (봐도 잘 모르는 사람이 태반이므로 pro를 살 필요 없다는걸) 잘 알 수 있는 비교샷

(IP보기클릭)211.200.***.***

,
프로가 아니더라도 기존 플4도 업데이트로 HDR 가능 하다고 하니. 프로 구매와는 관계 없어요. | 16.09.11 01:00 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

화면이 커진다

(IP보기클릭)180.71.***.***

HDR이 다이나믹해보여도 어정쩡하게 적용하면 암부는 더 안보이고 명부는 더 디테일 없어지고 눈아플때도 있음. 결론은 영상의 종류에 따라 다름

HDR과 4K의 딜레마... 암만 비교샷으로 효과를 체감하려 해도, 실제 HDR지원 디스플레이가 아닌 일반 디스플레이로 비교샷을 보게되니, 제대로 효과체감이 안됨. 그래서 보통 일반 디스플레이 쪽을 일부러 색감을 죽여서 비교샷을 만들더군요. 4K의 경우도 암만 4K 좋다 좋다 해도 실제로 매장가서 4K 디스플레이로 보지 않는 한 체감이 안되죠. 심지어 4K 게이밍은 애초에 시연해주는 곳도 딱히 없고...

(IP보기클릭)222.97.***.***

바람넋
60프레임 모니터로 120프레임 애니메이션과 60프레임을 구별해보라는글 | 16.09.11 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

바람넋
맞습니다~.... 삼성 UHD TV 쓰고 있는데.. 풀HD와는 차원이 다른 신세곕니다.. 유투브의 4K 데모 영상보면 감탄이 절로 나옴... | 16.09.12 00:29 | | |

조작같음

(IP보기클릭)118.36.***.***

왼쪽이 더 좋게보인다고..? 저렇게 파란데..?

BEST
안녕하세요! 저는 HDR전문가입니다 맨 아래 사진은 절대로 일반 vs HDR 비교샷이 아닙니다 완전 그냥 사기 수준의 구라샷입니다 애초에 색상 자체가 다르잖아요 그리고 일반 TV로 시청해도 절대로 저렇게까지 하이라이트가 다 날아가지 않습니다 일반TV가 꾸진게 아니라 HDR TV로 시청시 가끔씩 암부/명부 범위가 클 때 신기한 느낌의 샷이 나오는 정도이지 그냥 아무 장면에서나 저렇게까지 차이가 발생하는 기술이 아닙니다 결론은 저거 다 구라에요 어차피 OLED 등의 기술과 촬영카메라의 발전이 되면서 "아주 서서히" DR은 높아지고 있고 높아집니다 현재 억지로 HDR어쩌고 설레발 쳐도 진정한 HDR컨텐츠는 볼 수가 없어요 어차피 우리가 자주 보는 무한도전같은 예능이나 드라마가 단일 카메라로 HDR로 촬영되려면 최소 20년은 더 걸립니다 그 땐 집집마다 OLED급 TV가 보급되겠죠 님들은 대머리 아재나 ,할배가 되겠고요 그렇다고 보시면됩니다 현재도 일부 소수 영화는 IMAX로 촬영 또는 DMR(작퉁imax) 되듯이 일부 블루레이는 HDR로 나올 수도 있겠지만 3D블루레이보다도 더 가뭄에 콩나듯이 가끔 구경하고 끝입니다 그냥 그렇고요 HDR TV자체야 뭐 디스플레이 화질은 더 좋으니깐 사지마라 라고는 못하겠지만 HDR컨텐츠가 막 쏟아진다? 그건 절대 아니라고 봄 이번 리우 올림픽도 집집마다 안경끼고 3D로 입체적으로 잘 보셨죠? 캬~~ HDR도 집집마다 잘 보게 될겁니다 캬

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
루리웹-3969970286
좋은의견 감사합니다. 근데 대머리 아재가 된다는건 참을수가 없네요 제 머리는 벗겨지지 않습니다 | 16.09.11 00:28 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

애초에 일반 모니터 사용자가 일반모니터에 뜬 사진으로 HDR 차이점을 느낄 수 있을리가 없죠ㅋㅋ | 16.09.11 00:35 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

실수로 비추 눌렀습니다... 죄송합니다. | 16.09.11 00:55 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

HDR 영상물 보지않아도 되니까 머리 안벗겨졌으면 | 16.09.11 00:55 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

카메라로 찍은 영상 소스야 없다쳐도.. 게임은 다릅니다. 게임은 지금도 HDR소스를 만들수 있어요. 플포프는 그걸 노리는거죠.. | 16.09.11 01:14 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

토로랑♥노조미
정색하는시점에서. . . . | 16.09.11 01:21 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

다 좋은데 무슨 20년 타령... 20년이면 세상이 어떻게 변하는지 모릅니까? 무슨 20년뒤에 oled tv야;; | 16.09.11 01:27 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

Danuna dartk
세상 그다지 안변해요; 90년대랑 10년대랑 달라진게 스마트폰 따위같은것 밖에 없다고 생각하면 20년뒤에 oled tv 보급 완료되는것도 어느정도 적당해보이는데.. ㅇㅁㅇ; | 16.09.11 01:55 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

07년생 아재입니다 저는 님들이랑 다름 ㅅㄱ | 16.09.11 02:44 | | |

솔직히 비전문가인데 티비방송이랑 겜에서 쓰는거랑 같다고 생각하는게 전문가가 아닌거 같네요??? | 16.09.11 02:53 | | |

그리고 이렇게 생각이 닫혀있는 사람이 전문가라는게 우리나라 발전막는거죠....생각이 닫혀있으니 발전이 없는거임 혼자 전문가랍시고 믿에 애들이 치고 올라오는게 보이죠?? 생각이다르다고 잘 밟아 주고 있겟죠 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 02:56 | | |

그리고 맨아래만 예기햇다는 것은 위에 스샷은 설명을 할수 없다는거네요?? 전문가면 떳떳하게 대놓고 말하세요 아뒤 그런거 스지말고요 전문가가 가오가 있지 ㅋㅋㅋ | 16.09.11 03:00 | | |

(IP보기클릭)31.187.***.***

세가 넵튠
스마트폰따위? ㅎㅎ 이번에 4년만에 차바꿨는데도 기술차이가 어마어마하던데요? 기름부족하니까 가까운 주유소 가르쳐주고 네비에서 네이버검색도 되요 기술좀 누리고사세요.... | 16.09.11 08:18 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

이미 벗겨질 기미가 보이는거 같기도!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.09.11 10:22 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

당신은 20년뒤 대머리가 되는 저주에 걸렸습니다. 저주를 벗어나려면 10초안에 ㅍㄹ를 달고 프로빠시아를 세번 외치세요 | 16.09.11 10:39 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이분말이 맞습니다. 작년에 700만원짜리 UHD올레드 TV사서 이제야 HDR컨텐츠가 나와서 즐기고 있는데 저렇게까지 차이나진 않습니다 HDR 영화 본것중에 매드맥스가 그나마 개 쩔었고 나머지는 그냥 UHD보는 느낌이었습니다 오히려 암부가 강해져서 일부영상에선 UHD보다 나쁘게 보이는 장면도 있었습니다. 물론 전반적으로 쩔긴 하지만 여하튼 지금의 HDR은 거품이라고 생각합니다 그리고 같은 티비로 비교해야지 왜 소니랑 삼성을 비교함? 제가 모니터는 소니꺼 쓰는데 애초 소니모니터는 색감이 강해서 좀 더 달라보입니다. 저는 그 색감이 좋아서 소니모니터를 쓰죠 | 16.09.11 12:23 | | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

세가 넵튠
나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데, 구라는 적당히... 90년대 시작할따 삐삐 보급. 90년대 중반에 벽돌 핸드폰 보급. 2000년대 들어서면서 폴더형 같은 작은 핸드폰 보급. 2010년 초반에 스마트폰 보급. 80년대에는 벽걸이형티비는 SF만화에나 나오는 기술이였슴. 90년대 말에 평면 브라운관 나오고. 2000년 들어서면서 허접한 LCD나오고, 이후 LCD티비 화질개선되고 박형화되고.. 2010년대 되서는 OLED가 나오고 있는데.... 기술 발달이 90년대랑 지금이랑 바뀐게 스마트폰 하나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 붙이자면 90년대 초에는 하드디스크 쓰는 가정집 손에 꼽았고... 20메가 하드디스크 파티션 나눠 쓰던 시절임. | 16.09.11 13:37 | | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

기술의 발달과 기술의 보급의 차이를 잘 모르시는 것 같네요. HDR전문가시라는게 영상관련 전문가라는건지 퀀텀돗 같은 색역확대 디스플레이 전문가시라는건지, 디스플레이 영상 신호 처리 전문가신지, 어느 분야 전문가신지를 말씀해주시면 좀 더 이해가 쉬울 것 같습니다. | 16.09.11 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

kwan
CRT 모니터에서 LED로 무선 전화기에서 스마트폰으로 바뀌었죠. 컴퓨터도 바뀌었는데 그게 그렇게 커다란 변화같지는 않아보이네요 -_-; 486 컴퓨터나 지금이나 그게 그거고. 모뎀이나 광랜이나 그게 그거고 | 16.09.11 19:33 | | |

세가 넵튠
솔직히 삐삐나 스마트폰에서의 격차는 그나마 생활의 변화가 되었는데 스마트폰과 초록액정의 벽돌같은 핸드폰의 격차는 그다지 크지 않았던 것으로 기억합니다. | 16.09.11 19:34 | | |

세가 넵튠
솔직히 말하면 WIN 95랑 WIN10이랑 격차도 잘 모르겠어요 -_-; MS - DOS 랑 윈도우는 그나마 좀 달라진것 같긴 한데. | 16.09.11 19:36 | | |

kwan
둠과 오버워치와의 격차도 솔직히 잘 모르겠습니다 -_-; | 16.09.11 19:38 | | |

세가 넵튠
여튼 이건 제 주관적인 느낌이니 공감이 안되신다면 안될수 있다고 생각합니다. 제가 기술을 좀더 누리고 살아야..OTZ | 16.09.11 19:39 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

한달만 쉬고싶다
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노리긴 멀 노림. 구현화해서 보급하려면 시일이 얼마 걸릴지 모르는 일인데 | 16.09.11 21:24 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

20년은 구라라고해도 확실히 현제는 거품 | 16.09.12 00:58 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

근데 지금 이분이 말씀하신건 일상생활에서 컨텐츠는 시기상조라는건데.. 그거 상관없이 콘솔 소프트웨어로 즐길수 있는 게임은 HDR 지원 되니까 게임을 위하면 사면 되는거 아닌가요? 티비 시청하는데 HDR 뭐 이런거 상관없고 게임을 고퀄로 즐길수 있는거에 대한 기대감인데... 뭐 일반 생활에서는 굳이 고퀄 따지진 않을것 같은데.. | 16.09.12 11:00 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

우연찮게 구글신의 인도로 2021년에 들어왔는데 2016년도 자칭 HDR전문가 글이 참 웃김ㅋㅋㅋㅋ 예능이나 드라마가 단일 카메라로 HDR로 촬영되려면 최소 20년은 더 걸린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 블루레이는 HDR로 나올 수도 있겠지만 3D블루레이보다도 더 가뭄에 콩나듯이 가끔 구경하고 끝???? HDR컨텐츠가 막 쏟아진다? 그건 절대 아니라고 ?????????????? 2019년에도 넘쳐났었는데??? 대.다.나.다. HDR전문가 이 댓글이 추천116개 비추17 인것도 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.04 07:32 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

그냥 본인 모니터가 HDR 지원되고 그래픽카드도 HDR 지원되고 영상도 HDR 지원되는거 아닌한 절대 알 수 없으니 그냥 졶나 좋은가 보다 하고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

우리는 알고 있다 하지만 애써 자기 체면을 거는것이다 확실히 오른쪽이 우세한걸 알면서도 우리는 당장 가질수 없는걸 알기에...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)49.175.***.***

왼쪽이 더 좋아보이는데?

사진으로 아무리 봐야 알수 없습니다.. 위 사진은 오른쪽 HDR 화면에 세팅이 마춰져있기때문에 왼쪽이 색감이 빠져 보이고 반대로 왼쪽에 세팅을 마추고 찍으면 오른쪽은 굉장히 과장된 색감으로 보일겁니다... 위처럼 사진으로 아무리 잘찍어서 보여준다고해도 결국 여러분이 보는 모니터는 HDR 을 지원하지 않기떼문에 실제 보는것과는 다른 화면을 볼수밖에 없습니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

HDR 촬영 소스면 모를까 결국 TV에서 원본 소스 조지는 건데 좋아질리가 있나 ㅎㅎ 결국 과장이고 가짜임. 120Hz, 240Hz 기술이나 업스케일이나 다를바 없을듯

(IP보기클릭)222.101.***.***

그래픽 모드 적용되는 게임의 enb 같은거라 보시면 될듯.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43632 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976350 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996404 2009.07.28
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139527 2017.04.05
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126150 2017.07.06
1271797 PS4하드 왕떡쿠 108 114764 2013.12.17
2187560 PS4하드 제네식 192 110644 2019.04.16
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108917 2015.06.27
1272026 PS4하드 ★쿠오★ 50 108836 2013.12.18
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93221 2013.11.17
2150358 PS4하드 선인장국 44 91449 2018.01.14
2112683 PS4하드 majinsaga 34 88810 2016.11.04
1567753 PS4하드 삐에로군 23 86166 2014.11.16
2117540 PS4하드 4호기획 61 83399 2017.01.05
2205358 PS4하드 nokcha 47 77845 2020.01.07
2128655 PS4하드 LuxDS 99 75049 2017.05.15
2199543 PS4하드 하늘별달구름이 13 71049 2019.10.09
2160196 PS4하드 버추어파이터 62 68789 2018.05.17
2180184 PS4하드 동기유발 163 67973 2019.01.05
1676282 PS4하드 '문방구' 11 66037 2015.03.26
2108513 PS4하드 퀘넬 15 65925 2016.09.16
2126693 PS4하드 미디어 몰큘 57 65899 2017.04.18
2105929 PS4하드 스이세이세키 33 64417 2016.08.22
2179672 PS4하드 Oh!-hohoho! 57 64395 2018.12.26
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63713 2014.01.17
2203028 PS4하드 lIllIIIlIlIlllI 17 62887 2019.12.01
2149735 PS4하드 얼려답터 189 61334 2018.01.05
1873228 PS4하드 nicotako 56 60804 2015.10.13
2274708 PS4하드 검스연구팀~🎓 40 60342 2022.10.11
2233970 PS4하드 nokcha 52 58506 2021.01.05
2107731 PS4하드 流星☆ 17 57944 2016.09.10
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X