본문

[PS4하드] PS4 인터넷 속도 향상 시키기 [43]

(3377407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86166 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
이거해보니 속도가 더 느려져서 다시 기본설정으로 했네요

BEST
공유기쓰는분은 하시면 안되는거 아시죠?

BEST
DNS 를 유튜브 서버로 바꾸는 설정이군요 이건 옛날에 유튜브 빠르게 보는법 설정이라고 떠돌았으나.. 문제는 DNS를 저리 바꾸면 유튜브는 조금 빨라질지 몰라도 나머지 모든 사이트 속도는 떨어지게 됩니다

BEST
DNS 설정하는건데 웬 X? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제가 되게 이상하게 생각하는 것중 하나가... 종량제 욕하면서도 KT가 종량제 할때 말만 떠들뿐 KT쓰시는 분들이었습니다. 입으로 뭐라고 떠들건 KT계속 쓰는데 그게 의미가 있을거라고 생각하나요?; 매출이 그대로인데 KT가 왜 신경을 쓰겠어요? 해외망 품질때문에 KT 고집하면서 종량제 운운하는 것만큼 웃긴게 어디있는가 좀 곰곰히 생각해보세요. 매출이 떨어지기는 커녕 오르는데 KT가 겁먹을거라고 생각하세요?; 제가 PC HW 게시판에서 딱한분 대단하다고 생각한 사람이 있는데 PC살때 성능떨어지고 비싸도 램이고 SSD건간에 무조건 삼성제품은 단 하나도 안쓰겠다는 분이 있었습니다. 그때가 삼성 공장 백혈병이 한창 이슈가 되던 때였죠. 그거 보면서 아 그러네 불평하면서도 그회사 제품 사면 그회사에서 신경조차 안쓰겠네 하고 생각했었어요. 지금 dung620님 상황이 딱 그겁니다. 입으로 뭐라고 욕하건 어차피 그회사 제품 계속 써줄건데 KT가 신경이나 쓸까요? 그리고 LG 해외망 품질 개판인지는 대체 어떻게 아시나요?; 써본적이나 있으세요?;

호옹잉//

감사합니다.ㅎㅎ

정보는 대단히 감사하지만, 만약에 이거 했다 뭔가 잘못되면 완전 X될 꺼 같아 안하는 1인... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
DNS 설정하는건데 웬 X? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.16 21:40 | | |

이런글은 추천ㅋ 집에가서 해봐야겠네요

정말로 진짜로?

BEST
이거해보니 속도가 더 느려져서 다시 기본설정으로 했네요

정말요?ㅠ 전 속도가 좀좀 느려지다 중반엔 너무 느려서 저거 하니 나아지더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.16 21:48 | | |

구글 이외의 접속은 좋은 영향을 못받을지도 그리고 래딧에서 알려준 dns 는 유럽이나 미국에서 가까운 dns 아닐까요? | 14.11.17 01:11 | | |

BEST
공유기쓰는분은 하시면 안되는거 아시죠?

왜요?? | 14.11.16 21:45 | | |

공유기가 있어야 무선랜도 가능한거 아닌가요...; | 14.11.17 00:10 | | |

이거 유튜브 속도 빠르게 보는 법 이라면서 예전에 인터넷 떠 돌던거네

음....일단 잘 모르겠으니 반응을 기다려 보기로....

BEST
DNS 를 유튜브 서버로 바꾸는 설정이군요 이건 옛날에 유튜브 빠르게 보는법 설정이라고 떠돌았으나.. 문제는 DNS를 저리 바꾸면 유튜브는 조금 빨라질지 몰라도 나머지 모든 사이트 속도는 떨어지게 됩니다

엄밀히 따지면 속도가(대역폭이) 떨어진다기 보다는 각 주소에 대해서 핑때린것의 응답 지연율이 상대적으로 높기때문에 전체적으로 속도가(지연이) 늦어진다는게 맞습니다. 결론적으론 구글이 대응하는 만큼만 품질이 나오고, 애초에 국내서 구글DNS사용하면서 구글의 구글DNS공식 그룹에 영어로 피드백하는 인원은 천문학적으로 적으니 지금상태로는 때려죽여도 국내 통신3사 영역에 한해서 품질이 높을수가 없죠.. 물론 구글 자사서비스 많이 쓴다면 통신사DNS보다 유리할수도 있겠지만 통신사들이 직접 구글서비스 접속 품질향상만을위해 구글 글로벌 캐시에 투자해가고 있으니 결론적으로는 점점 차이는 적어지겠죠. 그것보다 문제는 통신3사의 사악한 QoS.. | 14.11.16 22:27 | | |

인터넷은 해저 광케이블로 미국중국꺼 꼽사리 껴서 쓰는거 아니었나? 미국쪽 DNS 서버 쓴다고 딱히 빨라질꺼 같진 않은데?

구글dns쓰면 해외사이트 같은 경우는 조금 나아지는데 오히려 국내사이트는 느려질수도 있습니다. 국내사이트 많이 가시면 걍 kt dns 쓰는게 나음

유튜브하나때문에 구글 DNS로 까지 변경해가며 다른 주소값에 대한 손해를 보면서까지 동영상 버퍼링을 줄이려하는 것들의 원인도 다 국내 통신3사 탓.. 최대한 타국ISP건 구글 글로벌 캐시에 지불할돈 줄이려고 별 꼼수까지 다 써가면서 지들 고객한데 피해전가하는 꼬라지를 보면 참 용함.. 일반적으로 구글DNS사용시 국내사이트가 느리니 몇몇 주소를 못찾아주느니 하는 얘기도 엄청 오래전 얘기이고, 루리웹이나 주류게이머 쪽 사용자의 일반적인 웹접속 시나리오라면 구글DNS쪽이 더 유리할수 있습니다. 8.8.8.8 / 8.8.8.4 사용시 아예 연결을 못해주는 주소가 있으신 경우라면 두번째의 보조 DNS 주소값만 사용하시는 ISP의 DNS서버 주소로 변경해주시면 됩니다. 고로 일단 구글 DNS사용 권장드리고, 사용에는 문제없지만 구글DNS서 몇몇 주소에 대해서 넘겨주기 실패로 사용에 문제가 있다면 국내 ISP의 DNS주소를 보조로, 국내 포털이나 데이터 센터 서버쪽 엄청 사용하기때문에 엄청나게 빠른 반응속도로 파바박 뜨지 않으면 싫다! 하시는 분만 구글 DNS를 아예 사용말아주시면 되겠습니다.

IT강국이랍시고 IT서비스 업체들 다 때려잡고 대기업에 인수빨리게 만들고 먹어도 쳐먹어도 배고프다며 망중립성 엿바꿔먹어 놓지만 않았어도 대부분 인터넷 국내사용자들이 해외서비스 쓰고 앉을 일도 지금정도까진 아니었을꺼고, 정상적인 국가라면 ISP가 느리다고 욕먹고 굽신거리면서 시정거려야 할 것이 10년만에 이용자가 알아서 VPN써서 검열피하고 DNS까지 바꿔가며 서비스품질 개선시켜야하는 괴상한 사회가 되지도 않았을텐데.. | 14.11.16 22:08 | | |

뭐하러 그러시나요?; 유튜브를 많이 이용하시면 LG U+사용하세요. LG는 국내에 유튜브 캐시서버 구축해서 유튜브 속도문제 전형 벗습니다. | 14.11.16 22:09 | | |

alenoa (ale***)// 주로 재생되는 KPOP가수나 챙녀댄스그룹 영상에 한해서 자체 캐쉬해두는 서비스인데 뭐하러 게임 지연율이랑 해외망 품질 개판까지 만들어가며 LG U+로 바꿔놓겠습니까.. 그것도 그나마 말씀하신것처럼 유튜브 이용 문제없게 하려고 GCC도입하기라도 했다고는 하던데, 그것의 투자규모도 매우한정으로 구축되어있기에 실상은 많이 재생되는 주류 영상빼곤 속도제한이나 다름없는 품질이에요.. 패킷 분석해서 선별적으로 QoS하거나 망 전체 서비스 품질 조정한다면서 적당히 대역폭 강제 평준화 시키는건 3사 다 동일해요.. 게다가 정책적인거 까지 가면 얼마전 종량제 밑밥깔기에 3사 다 암묵적으로 합의본것처럼 답이 없긴 마찬가지.. 애초에 주로 사용하는 서비스나 국가망 같은것도 아니고 주로 사용하는 패킷종류(영상)에 따라서 통신사가 고정되있고 일장일단으로 손해봐가면서 그거 골라 사용한다는게 말도 안되는거에요. 원래대로라면 닥치고 시정해서 경쟁력 높여야할 회사들이 세부적으로 기술적인 레벨의 담합이나 쳐하고 있으니.. | 14.11.16 22:18 | | |

전 칸아카데미의 공학강좌를 자주 시청하는데 아무런 문제 없었습니다. 너무 이상하게만 생각하시는것 아닌가요?; 혹시 느리게 느껴지신 영상이 있다면 저도 확인해보게 알려주세요. 전 지금까지 한번도 버퍼링때문에 화질을 낮춰본적이 없습니다. | 14.11.16 22:39 | | |

BEST
제가 되게 이상하게 생각하는 것중 하나가... 종량제 욕하면서도 KT가 종량제 할때 말만 떠들뿐 KT쓰시는 분들이었습니다. 입으로 뭐라고 떠들건 KT계속 쓰는데 그게 의미가 있을거라고 생각하나요?; 매출이 그대로인데 KT가 왜 신경을 쓰겠어요? 해외망 품질때문에 KT 고집하면서 종량제 운운하는 것만큼 웃긴게 어디있는가 좀 곰곰히 생각해보세요. 매출이 떨어지기는 커녕 오르는데 KT가 겁먹을거라고 생각하세요?; 제가 PC HW 게시판에서 딱한분 대단하다고 생각한 사람이 있는데 PC살때 성능떨어지고 비싸도 램이고 SSD건간에 무조건 삼성제품은 단 하나도 안쓰겠다는 분이 있었습니다. 그때가 삼성 공장 백혈병이 한창 이슈가 되던 때였죠. 그거 보면서 아 그러네 불평하면서도 그회사 제품 사면 그회사에서 신경조차 안쓰겠네 하고 생각했었어요. 지금 dung620님 상황이 딱 그겁니다. 입으로 뭐라고 욕하건 어차피 그회사 제품 계속 써줄건데 KT가 신경이나 쓸까요? 그리고 LG 해외망 품질 개판인지는 대체 어떻게 아시나요?; 써본적이나 있으세요?; | 14.11.16 22:54 | | |

음........저희 클랜 분들 중에 LG인터넷 쪽으로 일하시는 분이 ps4로 배필 하실때 절대 엘지 쓰지 말라면서 KT를 본인이 직접 쓰시고 계셔서 저도 덩달아 KT쓰고 있긴 하네요;; | 14.11.16 23:26 | | |

SKB 8년 넘게 쓰면서 해외 서비스 저질 품질 참고 지내다, 자택에서 일하게 되면서 도저히 못참고 LGU+로 바꿨습니다. YouTube 등 해외 서비스는 쾌적하고, 국내도 괜찮습니다. 적어도 체감적으로 SKB에 비해서는 매우 큰 차이가 났습니다. KT 품질은 다들 좋다고 하는데, 과거에 해외망 관련해서 갑자기 품질이 안좋아졌다고도 하고.... 뭐 어떤 업체를 이용하는건 개인의 선택이지만, SKB 만큼은 쓰지 마시길 ㅋㅋㅋ | 14.11.17 00:13 | | |

글쎄요 배필은 잘 모르지만 카스글옵은 lg쪽이 좋다고 많이들 얘기합니다 물론 지역마다 다르겠지만 kt유저와 lg유저 핑보면 보통 lg쪽이 더 좋긴합니다 | 14.11.17 00:28 | | |

집 유선 인터넷만큼 skb를 쓰면 절대안됌 | 14.11.17 01:14 | | |

Ip 주소를 자동으로 바꾸면 리모트 플레이 하시는 분들은. ..

리모트플레이같은 국지적인 연결과는 관계도 없고 IP주소가 바뀌는것도 아닙니다. 리모트플레이가 유튜브를 거쳐서 플레이 불가능한 수준의 지연율을 보여주려 괴상한 기능도 아닐 분더러, 도메인네임을 받아올 서버를 다른곳 쓴다고해서 리모트플레이 사용자의 IP가 바뀌지도 않고, 스트림을 전송 못하는것도 아닙니다. | 14.11.16 22:22 | | |

정보 감사합니다~~~ | 14.11.17 00:03 | | |

인터넷을 통한 리모트 플레이에는 영향 있습니다. 자동 IP일 때 접속 안 돼서 수동으로 잡는 분들 있거든요. 저도 그렇고요. | 14.11.17 11:00 | | |

저거 플3때도 사용하던 방법인데, KT사용자에 유선랜 사용할 경우 체감속도가 올라가더군요. SKT는 안해봐서 모르겠음. SKT는 속도때문에 신경써본적이 없어서리...

한국에선 의미 없어요 구글 DNS접속하는게 더 오래걸려요

요약하자면 작성자만 좋았고 다른 사람들에겐 쓸 데 없는 정보였음...

일단 의도가 좋으시니 ㅊㅊ

다른거 다필요없고 그냥 기가인터넷으로 바꾸고 PS4 쪽에 슈퍼 DMZ 이나 트윈아이피 걸어서 공인 ip로 잡아서 NAT1으로 만들고 그다음 포트 포워딩으로 PS4 막힌 포트 다 열어주면 끝납니다~ 이게진리죠~

게시물 하나 쓰셔서 자세히 풀어주심 감사.. | 14.11.17 08:53 | | |

기가인터넷이라 별 신경 안쓰는 1인

해외에서 이용하시는분이라면 해볼만 합니다. 전 상당히 속도향상이 있었습니다.

어 중 간 하 게 알 면 건 드 리 면 피 본 다

기가인터넷이라 느린거모르겟음

(IP보기클릭)58.124.***.***

이거 엄청 도움됨

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43919 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976488 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996503 2009.07.28
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139533 2017.04.05
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126165 2017.07.06
1271797 PS4하드 왕떡쿠 108 114764 2013.12.17
2187560 PS4하드 제네식 192 110649 2019.04.16
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108926 2015.06.27
1272026 PS4하드 ★쿠오★ 50 108836 2013.12.18
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93234 2013.11.17
2150358 PS4하드 선인장국 44 91449 2018.01.14
2112683 PS4하드 majinsaga 34 88826 2016.11.04
1567753 PS4하드 삐에로군 23 86166 2014.11.16
2117540 PS4하드 4호기획 61 83399 2017.01.05
2205358 PS4하드 nokcha 47 77845 2020.01.07
2128655 PS4하드 LuxDS 99 75049 2017.05.15
2199543 PS4하드 하늘별달구름이 13 71053 2019.10.09
2160196 PS4하드 버추어파이터 62 68789 2018.05.17
2180184 PS4하드 동기유발 163 67979 2019.01.05
1676282 PS4하드 '문방구' 11 66043 2015.03.26
2108513 PS4하드 퀘넬 15 65928 2016.09.16
2126693 PS4하드 미디어 몰큘 57 65902 2017.04.18
2105929 PS4하드 스이세이세키 33 64420 2016.08.22
2179672 PS4하드 Oh!-hohoho! 57 64395 2018.12.26
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63725 2014.01.17
2203028 PS4하드 lIllIIIlIlIlllI 17 62892 2019.12.01
2149735 PS4하드 얼려답터 189 61334 2018.01.05
1873228 PS4하드 nicotako 56 60804 2015.10.13
2274708 PS4하드 검스연구팀~🎓 40 60342 2022.10.11
2233970 PS4하드 nokcha 52 58506 2021.01.05
2107731 PS4하드 流星☆ 17 57944 2016.09.10
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X